Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+3295
|20 Фев 2016
8 Цитировать
Цитата us-lily
Говорит,  что не знаешь,  какие гены и т.д..

Ну, а при чем здесь гены-то? Гены могут наложить отпечаток только на психотип чтоли человека.... На его темперамент. Т.е. на способ реакции на обстоятельства: спокойный или взрывной, флегматик или холерик.... Все остальное - это воспитываемое примером тех людей, рядом с которыми он растет!

Ну, это, конечно, при условии, что усыновляют грудничка.

Если же усыновлять ребенка постарше, уже пожившего в семье или детдоме какое-то время...... То да, тут уже не знаешь: какие ассоциации отложились у него в памяти и чье поведение он будет копировать?..... Ведь, характер ребенка закладывается именно на подсознательном уровне, когда кажется, что он еще ничего не понимает......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|20 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
В последнее время меня не оставляет моя давняя юношеская мечта: усыновить ребенка

Вы меня поразили.  Юношеская мечта - это понятно. Но сейчас, имея трех маленьких детей...  Вы - удивительная женщина, я Вами восхищена.  Но я понимаю и осторожность Вашего мужа.  Наверное, если Бог поддержит Вашу мечту, Он создаст и всё необходимое для её воплощения в жизнь, в том числе и согласие мужа.   Я лично вижу в этом столько сложностей и нюансов, что, думаю,   даже будь я гораздо помоложе, я бы не рискнула.

Удален
Мерида
|20 Фев 2016
6 Цитировать

А разве мало детей становятся нариками и пьяницами у хороших родителей, ерунда всё эти гены, правильно Лили говорит, окружение и любовь.

Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло... И тревожиться о том, что ещё не случилось... Тогда Вы сможете ощущать Радость Жизни.
Писатель
+109
|20 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, а при чем здесь гены-то? Гены могут наложить отпечаток только на психотип чтоли человека.... На его темперамент. Т.е. на способ реакции на обстоятельства: спокойный или взрывной, флегматик или холерик....

можно много говорить и спорить про генетическую составляющую человека...тем не  менее этот факт рулит конкретно в жизни любого человека! и генетического"шарикова" в профессора преображенского  превратить ой как трудно!

Старожил
+1275
|20 Фев 2016
9 Цитировать
Цитата us-lily
В последнее время меня не оставляет моя давняя юношеская мечта: усыновить ребенка.

Дело это однозначно хорошее,нужное,имеющее особые обетования от Бога для делающих его.Вобщем уважаю и одобряю,однако..."Семь раз отмерь-один отрежь".

Как-бы своя "дитятя" не"куролесила"  винить  некого:гены ваши,воспитание ваше,ответственность тоже соответственно ваша(я не о вас конкретно,Лили). Должно произойти нечто из ряда вон выходящее,чтобы нормальные родители отказались от своего ребёнка.

С приёмным сложнее,пойди что-то "не так" ,и велико искушение всё свалить на плохую генетику,и сказать вместе с Матроскиным:"Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует!".Подобное я  наблюдал в семье дальних знакомых-вернули ребёнка в детдом через несколько лет.Не справились,не рассчитали свои силы,а ребёнок стал  уже далеко не грудничком,и всё понимает.Упаси Господь от такой ситуации.

Так вот,думаю,что подобная мысль, рано или поздно, посещает всех приёмных родителей,и дальше всё зависит от моральных качеств отдельно взятых людей,их отношений с Богом,порядочности.

Пусть Господь даст вам с мужем мудрости принять взвешенное,ответственное решение и действовать соответственно вашей вере.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3295
|20 Фев 2016
8 Цитировать
Цитата стасик248
и генетического"шарикова" в профессора преображенского  превратить ой как трудно!

Почему? Дети не рождаются сразу тупыми или бездарными! Их таковыми делают именно родители и воспитание.........

Ну, не рождаются сразу - одни профессорами, а другие - дворниками!

Цитата Stalker
С приёмным сложнее,пойди что-то "не так" ,и велико искушение всё свалить на плохую генетику,и сказать вместе с Матроскиным:"Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует!"

Вот-вот! Вот тут согласна....... Тут уже не в себе проблему ищешь, а в ком-то другом......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|20 Фев 2016
6 Цитировать
Цитата Мерида
ерунда всё эти гены, правильно Лили говорит, окружение и любовь.

Хотя......... Вот не знаю: на практике, вернее в реале, с таким не сталкивалась. НО, прочла недавно статью одну и задумалась: может и правда такое есть?

Там одна психолог рассказывала, как работала с "трудным усыновленным подростком". Так вот, выводом там было то, что в результате того, что мать ребенка употребляла алкоголь во время беременности (по-видимому), у ребенка произошел перекос в развитии эмоциональной и умственной сферы........ Как-то так. Т.е. ребенок был очень умный и одаренный! Задачки решал быстро и легко! Читать и писать научился рано и легко ему все давалось! НО, у него не развито было чувство сопереживания чужой боли. Он не понимал: что такое - больно? И что надо охранять других от боли........ Он с детства пыталась разломать-разобрать игрушки. Кинуть, разбить что-то, ударить животных. Дальше - больше. Раздирал птиц и котов. Оскорблял и унижал детей, воспитателей, родителей, учителей. В общем, как-то не чувствовал сопереживания чужой боли, сам тоже не испытывал особо боли от наказаний. Родители, взявшие его на воспитание с младенчества, просто были в шоке и уже не знали: что дальше с ним делать? И как быть? На момент обращения к психологу, ребенку было уже почти 14 или 15 лет. И все это время, все продолжалось по-прежнему....... Родители не отказались от него! Старались по-максимуму окружить его любовью и заботой! НО, результат был все тот же.....

Единственное, что удалось психологу на тот момент, как она рассказывала об этом - мотивировать его чувством соревнования с другими детьми. Что, если, он будет пытаться увАжить мнение родителей, воспитателей и других детей - этим он покажет, что превосходнее их! И, на какое-то время это сработало........ НО, как говорила психолог: она не уверена, что этого хватит ему надолго..... Рано или поздно, ему надоест быть хорошим.

Удален
minos
|20 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата us-lily
Тут вы, Стас, правы - нужно ведение от Господа

Ведение будет только тогда, когда человек берёт свой крест. Надо понять, что такое свой крест?

Принять чужого ребёнка, как своего, это подвиг. Ещё тяжелее подростка. Не каждому дано быть героем. Так что, одного желания маловато. Если кто-то из супругов не несёт своего креста, то это не реально. В таком случае, лучше не браться.

Удален
Мерида
|20 Фев 2016
6 Цитировать

Если младенца берёшь, то многого можно избежать,а когда уже большого,  то там совсем другое дело, намучаешься сто процев.

Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло... И тревожиться о том, что ещё не случилось... Тогда Вы сможете ощущать Радость Жизни.
Удален
Мерида
|20 Фев 2016
4 Цитировать

Вот слушаю сейчас Кэролайн Лиф, так можно даже своё ДНК изменить при помощи правильных мыслей.

Удален
minos
|20 Фев 2016
3 Цитировать

Порой очень трудно воспитать даже одного, своего ребёнка. Чем из жизни делать сказку, лучше сказку не мешать с жизнью. Нужно отделить сказку от жизни. Делать из соломы золото - задача не из лёгких.

Писатель
+275
|20 Фев 2016
8 Цитировать

Привет, попутчикам!Решила поделиться с вами творчеством художника, которое меня коснулось..

Проект «The series is my life-time project» родился в творчестве Дайхуна Кима (Daehyun Kim) еще во время его учебы в Сеуле, Южная Корея, где он изучал восточную живопись. Сам художник признается, что в этих иллюстрациях нет какой-то особенной истории, они создаются полностью на основе его ежедневных мыслей и чувств.

Когда трудно собраться

Сложные отношения

Когда чья-то истина для тебя — ложь

Воспоминание о том, как любил кого-то

Когда все усложняешь

Реальная красота

Когда меряешься с кем-то проблемами

Раздутое эго

Когда каждый сбегает в свою реальность

Когда не хочешь ничего решать

Когда в голову лезут плохие мысли

Когда пытаешься скрыть свои эмоции

В мире доступной информации

Когда собираешь себя из осколков

Когда пытаешься понять другого человека

Когда ждешь конца рабочего дня

Удален
BeautyUS
|20 Фев 2016
6 Цитировать
Цитата us-lily
В последнее время меня не оставляет моя давняя юношеская мечта: усыновить ребенка. Сейчас это для меня невозможно,  так,  как моя самая младшая очень маленькая,  финансы этого не позволяют пока что, но мой муж не хочет и это главное. Говорит,  что не знаешь,  какие гены и т.д.. а я думаю, что не гены главное,  а окружение, в каком ребенок находится и воспитание, но он как-то не может чужого ребенка,  а я ,наоборот, после того, как стала матерью , еще больше захотелось взять ребенка из детдома.

Очень серьезно задумываемся над тем же последнее время. Муж у меня так же не против усыновить ребенка. Я изучала этот вопрос. Здесь зафостерить ребенка сложно. Есть вариант, например, сделать это в России. Но, американским родителям это стало сложно так же сделать в последнее время. Машина опекунских органов настроена так, чтоб в приоритете усыновления были граждане России. Я думала о детях из зоны АТО..Ведь там остались сироты, наверное найти их можно в Украинских или Российских детских домах. Вывоз в Америку такого ребенка может быть делом не очень простым, нужно куча документов, да и ожидать решения всех инстанций можно месяцами( я читала, что писали приемные родители из Америки об этой процедуре)..То есть там нужно находиться на месте и ждать.. Месяцами. Три-четыре, шесть месяцев...Пока ни мне, ни мужу, не представляется возможным ожидать там.. Здесь есть дети, и о них нужно заботиться. Но, мысль эта крутиться постоянно, и мы обсуждаем варианты. Так что Лиличка, ты не одинока в желании. При чем у нас есть друзья, которые так же задумываются над тем чтоб усыновить ребенка.. Пока продумываем возможные пути..

Удален
Diya
|20 Фев 2016
6 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Привет, попутчикам!Решила поделиться с вами творчеством художника, которое меня коснулось..

Спасибо. Мне это очень интересно. Человек графически выразил свои ежедневные мысли и чувства.  Я сейчас просмотрела бегло, но обязательно пересмотрю. )

Удален
Галя ❀
|20 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Привет, попутчикам!Решила поделиться с вами творчеством художника, которое меня коснулось.

Спасибо. Творчество тоже понравилось.

Старожил
+1929
|20 Фев 2016
8 Цитировать
Цитата Zhanna
Вот не знаю: на практике, вернее в реале, с таким не сталкивалась. НО, прочла недавно статью одну и задумалась: может и правда такое есть? Там одна психолог рассказывала, как работала с "трудным усыновленным подростком". Так вот, выводом там было то, что в результате того, что мать ребенка употребляла алкоголь во время беременности (по-видимому), у ребенка произошел перекос в развитии эмоциональной и умственной сферы.

Моя сотрудница американка удочерила такую девочку, где мама употребляла алкоголь во время беременности. Так теперь эта девочка,  уже сама мать, не разговаривает со своей приемной матерью из за пустяка. Ее дети живут с отцом и его женой, так как она о них не заботилась, живет в ужасных условиях,  список негатива длинный

Цитата Diya
Вы меня поразили.  Юношеская мечта - это понятно. Но сейчас, имея трех маленьких детей...  Вы - удивительная женщина, я Вами восхищена.

Да нет,  Диечка, я обыкновенная,просто люблю детей,  когда-то служила детям сиротам , детям из неблагополучных семей, много историй знаю, дети подростки мне открывались... хоть книгу пиши. А ведь так получилось,  что я не знаю об их судьбах, как они и где. Молюсь,  чтобы Господь сохранил и спас их, чтобы посеянное семя в их сердцах дало плоды

Цитата BeautyUS
Так что Лиличка, ты не одинока в желании. При чем у нас есть друзья, которые так же задумываются над тем чтоб усыновить ребенка.. Пока продумываем возможные пути

Да я слышала , что на все это как минимум 20 тыс долларов надо. У нас сейчас таких денег нет. Но если это от Господа,  то Он и этот вопрос решит

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2458
|20 Фев 2016
7 Цитировать

Добрый  вечер дорогие  попутчики))) Всем  покоя  и  благодати)))

Цитата us-lily
В последнее время меня не оставляет моя давняя юношеская мечта: усыновить ребенка.

Мысль  хороша,  Лили,  на  первый  взгляд,  но  лучше  разгон  на  следующего  ребенка))) Понимаешь, всякое  благородное  стремление  человеков  далеко  не  всегда  заканчивается  как  хотелось. Об  этом  вся  Библия. Вот  и  получаем  в  остатке  "Измаила".

Важно,  когда  сам  Бог  дает  обстоятельства  и  возможность  усыновить.  Здесь  человеку  нечем хвалиться,  а  лишь  выполнять  порученную  миссию  и  то  не  для  своей  славы. В  кино  всегда  красиво,  но  сам  факт  синематографа  и  для  чего  он  слукжит.  Мы  можем  пользоваться  этим  миром,  но  "рыбу  лучше  есть  без  костей" т.е.  не  все  подряд)))

Страдать  тщеславием - нащ  удел,  и  никто  от  этого  не  застрахован.  Я  первый))) Человек  предполагает - Бог  располагает.

Выпьем  чаю  и  положим  желание  на  полочку)))

Цитата стасик248
я тоже в юности хотел усыновить...но жена  не дала неверующая....теперь  когда  верующая жена  и она не против усыновления я тоже думаю про гены ....и реально боюсь совершить этот шаг ...тут  нужно  ведение Божье!

Разумно.  Даже  если  Всевышний  даст  сил  на  воспитание,  в  будущем  придется  отпустить,  невзирая  на  цену  усилий.  "сколько  волка  не  корми - слоном  не  станет")))

Цитата LusyaVoloshka
Привет, попутчикам!Решила поделиться с вами творчеством художника,

Спасибо,  Люся))) Очень  умный  художник.  Все  правда,  но  ты  же  знаешь,  приковыряюсь  однако...

Валю  все  на  Дию,  она  научила)))  Содержание  картин  шикарно,  но  позиция  художника  лишь  позиция  человека  созерцателя  на  происходящее.  Отсюда  делаем  вывод,  что  художник  подошел  к  краю  черты  житейской  мудрости,  но  не  в  состоянии  шагнуть  в  "запредельность"  как  Нафанаил)))

---------

Ставлю  музыку  против  хандры. Весна, понимаешь)),

Удален
BeautyUS
|20 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата us-lily
Да я слышала , что на все это как минимум 20 тыс долларов надо. У нас сейчас таких денег нет. Но если это от Господа,  то Он и этот вопрос решит

Я слышала более внушительные суммы. Особенно если ребенка вести оттуда.. 20т вполне осилить можно.

Недавно, буквально на днях, говорила с братом об этом. Расспрашивала- а помнишь у нас дом ребенка в городе был?? Он начал меня отговаривать.. тоже аргументы- гены, оно вам надо? Родите сами, если хотите и тд.. Или вон скоро сынок может женится, внуков может подарит.. Нашла картинку в интернете..

Точно про меня)))

А вообще, обсуждала эту тему на другом форуме, здесь как-то не хотелось вообще поднимать этот вопрос, если бы ты, Лиля, не написала, я бы и не упомянула о чем молимся и что реально думаем сейчас..

Но, раз пошел такой разговор, решила написать что так же серьезно задумываемся над этим.. Есть нерастраченная любовь, и мы точно знаем что можем подарить ее еще одному маленькому человечку.. В общем, Бог усмотрит..

Удален
ПушOK
|20 Фев 2016
3 Цитировать

Тем, кто боится - а вдруг гены, болезни.. и т.д. и т.п.... не от Бога такие мысли. На самом деле это нежелание неудобств прежде всего себе, ребенок тут не на первом месте. А ваши гены - с ними все ОК?

Любовь, желание подарить любовь сироте - преодолеет все это.

Да, это трудно, иногда неблагодарно.

Но:

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иакова 1:27)

Спорить со мной об этом не надо, неблагодарное дело, никто никому ничего не докажет.

Старожил
+2458
|20 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUS
Но, раз пошел такой разговор, решила написать что так же серьезно задумываемся над этим.. Есть нерастраченная любовь, и мы точно знаем что можем подарить ее еще одному маленькому человечку..

Этим  "маленьким"  человеком  будет  муж ?))))

Старожил
+1929
|20 Фев 2016
8 Цитировать

Я сейчас лежу возле своей самой маленькой,  она улыбается , ножками и ручками машет, радуется , со мной пытается поговорить,  а ведь она же чувствует любовь и заботу мамы и папы, а где-то лежит ее ровесница или ровесник, и им не весело, они брошены в кроватке , даже не кому им улыбнуться , полежать возле них. И чем они хуже?  Ведь они также хотят быть любимыми

Старожил
+2458
|20 Фев 2016
4 Цитировать

По  простоте душевной  представилась  картинка,  бутуз  за  столом  пожирает  глазами  окружающую  снедь  и  вилкой  норовит  ухватить  то  курицу,  то  индюка,  а  то  и  соседу  запустить  в  тарелку  столовый  прибор,  а  ему  голос:  ты  сперва  доешь,  что  у тебя  в  тарелке  положено",...

Отсюда  делаю  вывод  сперва  навести  порядок  у  себя,  что  дано (семья,  дети,  хозяйство),  запустить  на  орбиту,  а  там  и  "открывать  новые  миры")))

Советчиков  много  типа "красиво  рядом  станцевал"... главное  результат.  а  не  прожект)))

Удален
ПушOK
|20 Фев 2016
3 Цитировать

Я вообще когда вижу на фото малюток одних на кроватке где-то в больницах или домах малюток, один такой маленький на большой кровати, или один в своей, это даже как-то в голове не укладывается, это самой природе человеческих отношений противно! Он один, и некому подойти обнять и приласкать, на руки взять! Потом как правило такие дети , не познавшие родительского тепла, или пусть не родительского, просто человеческого, вырастают моральными уродами, и они как бы даже в этом не виноваты, виноваты взрослые, боящие испачкать свой род "чужими" генами, трудностями и прочей фигней.

Удален
ПушOK
|20 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Советчиков много типа "красиво рядом станцевал"... главное результат. а не прожект)))

результат - это ответная любовь выросшего "правильного" ребенка?

а как же безусловная любовь? разве не главное - отдать ему всю любовь, а там - как уж будет?

безусловная любовь - она ведь такая.

это что за любовь на результат? это в бизнесе только так - есть вероятность, что не будет навара, нечего и начинать. И то, идут на риск. А тут жизнь ребенка.

Старожил
+1929
|20 Фев 2016
2 Цитировать

ПушОк, а сколько детей вы усыновили?

Писатель
+275
|20 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
но  не  в  состоянии  шагнуть  в  "запредельность"  как  Нафанаил)))

Кто знает...

Когда-то слышала такую историю, которая очень впечатлила, извинити, будет жестко, но из песни слов не выкинешь..
Во время 2-й мировой войны фашистские врачи проводили эксперимент над грудничками.
Около ста грудничков, которых отлучили от матерей, поместили в палату. Обращались хорошо, кормили, меняли пеленки..Но, не говорили с детьми, не брали на руки, не улыбались,в общем никаких личных контактов.Пришла тетя, все дела сделала и ушла молча..
Через некоторое время все дети погибли...Физически дети были полностью здоровы.Не знаю правды ли это, но мне кажеться что есть в этом какое-то правдивое зерно ...

Удален
ПушOK
|20 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата us-lily
ПушОк, а сколько детей вы усыновили?

Пока нисколько, но есть желание хотя бы одного.

Старожил
+2458
|20 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата us-lily
Я сейчас лежу возле своей самой маленькой,  она улыбается , ножками и ручками машет, радуется , со мной пытается поговорить,  а ведь она же чувствует любовь и заботу мамы и папы, а где-то лежит ее ровесница или ровесник, и им не весело, они брошены в кроватке , даже не кому им улыбнуться , полежать возле них. И чем они хуже?  Ведь они также хотят быть любимыми

Дай  Боже  счастья))) Я  не  отговариваю. Есть  реалии.

1. Плотское  родство. Ты  мне  отныне  брат!  И  чубами  связались. В  этом  случае  надо  систематически  топить  братство  "дровами"  усилий  человеческих,  иначе  потухнет

2. Кровное  родство.  Не  требует  усилий  доказательства  на основе  идентичной  психомоторики. Могут  иметь  различные  вкусы,  но  природа  приводит  к  общему  знаменателю.

3. Духовное  родство.  И  мысли  и  чувства  и  психомоторика  и  все  остальное  едино.

Конечно  существуют "ложные  опята"  ободьщения,  но  промывать  желудок - дело  хлопотное. Главное  красиво  и  с  пафосом - это  фантик

Удален
Diya
|20 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Содержание  картин  шикарно,  но  позиция  художника  лишь  позиция  человека  созерцателя  на  происходящее.  Отсюда  делаем  вывод,  что  художник  подошел  к  краю  черты  житейской  мудрости,  но  не  в  состоянии  шагнуть  в  "запредельность"

Мне так не сформулировать,  но меня восхищает  способность человека, созерцающего происходящее, так выражать свою позицию.  Меня вообще привлекают люди, мыслящие нестандартно.  Наверное, потому, что я сама  не отношусь к их числу и  уж точно не смогла бы даже подойти к краю этой самой черты.

Цитата us-lily
я обыкновенная,просто люблю детей
Цитата BeautyUS
Есть нерастраченная любовь

Да, девочки, что  бы вы не говорили, но это достойно уважения. Вы согласны взять  на себя такую ношу, такую ответственность.

Старожил
+1929
|20 Фев 2016
5 Цитировать

А вот мой муж пока не готов взять на себя такую ответственность. Нет , он не плохой и детей любит, просто боится, что не потянет,  что вдруг гены дадут о себе знать и ребенок пойдет по стопам родителей,  таких историй хватает,  посмотреть программы Малахова, там таких много. Если брать , то маленького , чтобы с чистого листа,  как говорится,  но есть еще и финансовый барьер у нас. Я отдала этот вопрос Богу. Он знает,  потянем мы или нет

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы