Всем приятного завершения выходных. Благословенной недели)))
Еще раз, одну из моих любимых поставлю)))
Всем приятного завершения выходных. Благословенной недели)))
Еще раз, одну из моих любимых поставлю)))
На меня нахлынули сегодня кое-какие воспоминания.
И я открыла книгу, которая связана с этими воспоминаниями, чтобы перечитать ее. Мне почему-то кажется, что если не все, то хотя бы некоторые попутчики обнаружат в этих цитатах интересные мысли:
" счастье вечного ученичества
... там я постигал снова и снова со сквозной ясностью: основная причина наших трудностей и страданий - наше невежество и неумение думать. И смерти причина - в начале начал и в конце концов - неумение думать. Хочу передарить тем, кто захочет принять такой подарок, свое несказанное счастье: быть пожизненным учеником мира, вселенским студентом. Нет ничего чудеснее должности простого подопытного кролика жизни, который, однако же, не только дрыгает ножками, но и пытается соображать.
Человек испытал все, если не жизнью, то смертью.
К чему не пробилась Мысль, то постигла Вера. Чего не открыл ученый - пропел поэт, зашифровал миф, изъяснила музыка. Мир изведан своим бытием, все вселенские тайны открыты - мы ощущаем их своим дыханием...
Но нельзя тайною пользоваться без уплаты собой.
Каждая капелька человечности, каждый лучик душевного света, каждая жилка живого, откуда бы ни сходили, наполняют нас счастьем встречи и одновременно горечью расставания.
Так смотришь на закат солнца.
Так разглядываешь свои детские фотографии и веришь, что это ты и не веришь...
Так расстаешься с откровением сновидения.
Наши чувства, наши знания разобщены, разбрызганы, как дождинки по ненасытному солончаку, иссыхают и разлучаются, как и мы...
Но ЕСТЬ в мире Сила Соединения, есть..."
Или эти стихи (тоже из книги):
"...гремел Гомер,
шептал Экклесиаст: все суета и пошлостью воздаст
величие, и пыль покроет имя...
Трудами и победами своими
мы можем лишь самих себя растить,
и нужен полный свет, чтоб осветить
наживку демагога - чувство долга.
Как медленно прозрение. Как долго
я сочинял ненужного себя,
как будто, заикаясь и сипя,
искал волну детекторный приемник,
как будто полз к святым местам поломник
и вдруг его настиг крылатый конь,
и Бог живой, смеясь, простер ладонь..
...Все тлен и прах, но есть необходимость
преобразить в вещественность и зримость
восторг души, ночующей во мне,
как ласточка в простреленной стене..."
Не пишу "писем- жалоб". Написала одно, единственное за все время, где изложила как я вижу ситуацию. Уважаемая Модерация, к сожалению, на этом форуме не присутствует ни один реальный служитель, тот, кто служит сейчас реально людям, кто может написать что он делает, светить своей жизнью, семьей, быть примером. Может ошибаюсь и как-то не заметила???
Ни один из моих друзей,c кем мы дружим в реальной жизни очень близко и знаем друг друга, некоторых более 20 лет, тех, кто мелькает у вас на первой странице новостей не пишет здесь, это невозможно, слишком много общения, не соответствующего вообще христианам... видимо духовное..Как решить проблему? Молиться и все-таки менять способ контроля и модерации.
Не для того становятся служителями, чтобы общаться с обычными людьми на форумах.
Для этой цели рестораны, сауны и разные там конференции.
И чем мы хуже, BeautyUS, что вам обязательно нужны рукоположеные служители?
Нет, Физик, ничем не хуже.. Просто хочется хоть изредка, в целях исключения из правил, почитать умных людей, у кого действительно жизнь пронизана служением и плодами.. Если у тебя такая жизнь, или у кого другого, я бы с удовольствием пообщалась. ЧЕм живут, как служат, как приводят людей ко спасению,как сами развиваются, где учатся, как ведут за собой людей, чем помогают, о чем говорят на встречах личных и какими откровениями движутся.. Какие цели, планы, как их реализовывают и что делают чтоб развиваться самим и помочь развиваться ближним..Что читают, и тд..
Скорее другое.. невозможность общаться уважительно и адекватно..Есть много замечательных людей, служителей, проверенных временем, скромных и любящих Бога, имеющих большие плоды в жизни, которых я лично уважаю, потому что знаю их жизнь изнутри, ежедневно многие годы.. Здесь, на форуме их вообще трудно представить.
Это сообщенме больше как предложение в работе сайта.. не знаю куда поместить, запощу сюда
Я пока что вижу как служители общаются с другими служителями или с бизнесменами, но никак не с обычными людьми, у которых нет не вида не величия.
Этот форум как раз позволяет поговорить обычным людям без затрат на застолья и конференций.
Ну это твое мнение. У меня другой опыт.
Советую посмотреть этот короткометражный православный фильм - притчу. Какраз в тему
Хватило на три минуты.. сорри..
Физик, да я собсно к Модератору обращалась. Так что написала свои мысли, убеждать меня ни в чем не нужно)))
Да не, надо хотябы с 6-й и с 13-й минуты смотреть.
Первые 5 минут не интересно.
Я просто пытаюсь снять ваши "розовые очки", чтобы вы увидели, что общение с немногозначительными людьми - полезнее, чем со служителями.
Был такой благословенный проповедник и пророк Архиепископ Аш (Верон Аш или Мар Инок). Он ушёл к Господу в 2014 году. Когда-то он был очень известным служителем и его всюду приглашали проповедовать.
У него было 3 дома, машины и деньги, и был помошник, который предал его и Верон Аш всё потерял в 2007 и стал уличным бомжом, при этом у него диагностировали рак кишки. Он так изгоревался и плакал, что однажды решил покончить с собой. И тогда Господь его остановил. И всё это произошло с ним, чтобы он возненавидел религиозную славу, опустошил весь старый груз религиозности и наполнился тем, что он полностью зависим от Бога, а не от своих араторских способностей и прошлого опыта.
В 2011 году, изрядно похудевший и измученый, он впервые вышел проповедовать в церкви о том что есть настоящая Церковь. Вот это я советую посмотреть, если вы понимаете по английски. Очень даже открывает глаза на действительность происходящего.
У меня нет розовых очков. Общение на этом форуме в большинстве тем сводится к конфликтам, взаимным унижениям и скандалам. Это- факт.
Люди непримиримы и горды, к сожалению. Преобладает обилие клонов, которые ни Бога не боятся, в своем нечестии, ни людей не стыдятся. С другой стороны, я вижу многолетний опыт служения определенных людей, наших близких, родных друзей, знаю скромность и верность, самоотверженность в служении другим. Не говорю о негодных людях, говорю о тех, кто знает Господа и идет за Ним. пусти наших форумчан на главную страницу Инвиктори, и можно тушить свет.. Стыдно, господа.
PS Не нужно меня ни в чем убеждать, я верующая с 16 лет, 24 года уже как. Видела многое, прожила многое и имею духовное чувствование.
Хорошо хоть там, на главной странице сайта есть правило- служители, имеющие плод. Я сама хочу учиться, и мне приятно общаться с людьми, имеющими БОЛЬШОЕ видение, которые работают над собой, которые сами не останавливаются, понимая, что за каждый праздно прожитый день мы дадим отчет, потому что миллионами люди идут в ад сегодня.. Наверное не все так глобально смотрят, но, я хочу и стремлюсь быть полезной где могу, и уверяю, получается))
Вы меня не слышите, я пишу о делах, плодах, о людях, любящих Его, кто действительно своим примером и в семье и в ежедневной жизни служит другим. Вы же о своем.
Пожалуйста, услышьте то, что я говорю, а то получается вы о своем, а я о своем. Я не говорю о религии, о почитании пастора, о сектанстве и зашоренности, о земных ценностях и прочем.. Речь вообще о другом. Попытайтесь хотя бы немного отодвинуть свое понимание и увидеть что собеседник вообще-то о другом)) Спасибо, всего доброго вам.
Всем попутчикам прекрасной недели.. У нас вечер, а у потусторонних попутчиков утро)))
BeautyUS, ваше все вышесказанное красивыми словами не гармонирует с тем, что Вы писали (вернее, как преподносили себя) на странице 4 этой темы. Ну вообще никак. Так что, ИМХО, прежде таких слов в ЭТОЙ теме Вам прежде нужно многое поменять в своем поведении, в отношении к богатству в частности, так скажем. Иначе пишут как будто 2 разных человека. ИМХО, сильно не бейте камнями. Отвечать тоже необязательно, просто скромно взять на заметку )))
Ничего там страшного нет на 4 странице темы))) Все что имею не урадено, а заработано. Финансы и служение не противоречащие друг другу понятия. Ну а впрочем, думайте как вам угодно, в принципе мне без разницы)))
Вам не о финансах говорят. Ну ладно, не понимаете так не понимаете. Больше не буду писать.
Привет Бьюти.
А вот представь себе,что некто , заходит в тему и начинает рассказывать как много он делает для Господа,какой он хороший пример для семьи и окружающих,как ему все благодарны за его добрые дела,и как велик его плод.
Ставлю на кон свою бейсболку,что твоей первой мыслью будет:"Вот хвастунишка!".
Человек живущий достойной жизнью и так имеет уважение окружающих, а скромность не позволит ему живописать на форумах о своём "подвижничестве".
Делать добро,а потом рисоваться перед окружающими признак дурного тона.Не находишь? Конечно ты можешь назвать это "свидетельством",но многие из подобных "свидетельств"зачастую слышать неприятно.
Даже Христос не почитал приличным свидетельствовать о Себе:" Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."(Иоан.5:31)
Сталкер, как всегда в точку. Всегда здравые мысли, даже если он и возмущается , то не поспоришь и не к чему придраться.
Я думаю, что многие здесь несли или несут служение, которое приносило или приносит плоды для Господа. Просто не хотят об этом распространятся об этом здесь на форуме
Очень понравился фильм. Обожаю таких простых людей.
Если иметь желание спорить или придираться то в принципе неважно, что пишет собеседник-главное испытывать к нему антипатию.
Я пишу не из-за антипатии к человеку,а из-за несогласия с его мнением,на которое, впрочем, каждый имеет право.
Привет, Сталкер)) Мысль твоя понята, могу сказать на нее и да, и нет. Если бы так думал Павел, то мы бы и не знали что делал через него Господь, ведь так?? И не лучше ли читать о чудесах, и милости Его и Благодати, как жизнь людей меняется, и как Господь движется чем ругань на форуме из разряда "а кто круче"??
По-мне, так лучше. Moreover, меня в реальной жизни не раздражает если кто говорит- сходил в больницу, молился, или вот иду помочь.. или... знаешь, а Бог ответил и исцелил и тд..или.. вот усыновили ребенка, или ...помогаем вот этой семье... и нужду..
или вот недавно машиной ребят благословили.. я писала об этом в теме- только порадовалась))) и тд
В общем, я никому ничего не навязываю. Озвучила свои мысли вслух.. то, что давно замечала, но, не говорила.. Кто не согласен- ну чтож....Пусть так)))
Доброе утро! Сталкер, Вас персонально приветствую, потому что уже соскучилась не на шутку. ))) Вы, конечно, вчера забегали на минуточку, чтобы поздравить Стефанию. "Только этого мало"! )))
Согласна с Вами относительно "свидетельства".
Сейчас прочитала ночной разговор Бьюти и Физика. Не уверена, что смогу четко выразить мысли по этому поводу, но попробую. Я совершенно согласна с Бьюти в том, что на форуме сейчас творится непонятно что, великое множество новых, но на самом деле старых ников, дискуссии, похожие на базарные перебранки, и так далее. Очень хочется, чтобы этого не было, чтобы можно было спокойно общаться.
Но вот этому Вашему высказыванию, Бьюти,
Бьюти, я уверена, что Вы правильно все и так поймете, но на всякий случай цитирую Сталкера: )))
Дело и во времени, конечно. Мой муж, например, ни разу не писал здесь, и даже не читал, так знает все из моих рассказов, и "писательство" мое здесь не одобряет. Не здесь, в смысле в теме, а здесь, на форуме. Считает что это пустая трата времени, но, если я хочу- то, как грицца- делай)))
Конечно, Дия, без проблем. Я вижу так, кто-то иначе, это нормально)))
Не совсем так:)
Почти всё что мы знаем о служении Павла ,мы знаем не из его слов,а по свидетельству
Луки который написал Деяния.Таким образом то,что действительно важно в нашей жизни окружающие обязательно увидят и отметят.
А насчёт "не раздражает "в реальной жизни: думаю ты тоже чувствуешь когда человек делится с тобой информацией,а когда ждёт от тебя "карамельку" и "почухивание за ухом".
Информация действительно не раздражает.Но информация в реале легко проверяется,а на форуме можно представиться хоть королевой Англии и подарить каждому по маленькому графству в Великобритании .Не принимай на свой счёт,просто короля в Англии кажется нет, на сегодняшний день.
Вот не знаю что на это сказать. Опять же.. и да и нет.. Убрать скандалы- наверное да, частично возможно, я читала как отвечали наши друзья на вопросы форумчан- особенно понравилась реакция на провокации, а именно никакой реакции. Не знаю, возможна ли такая же реакция на форуме, в разгар дискуссии, но, допускаю что да.. Опять же, интернетное общение.. ведь большинство, не значит правы. Могут быть номинальным большинством, но преследовать низкие цели- такие как буллинг, насмешки, издевки, желание потопить несогласного и тд.. Регистрация новых клонов на форуме как раз доказывает стремление создать то самое большинство, и это духовное. В общем, пока что остаемся как есть.
Спасибо,Дия!Ценю Ваше внимание,и ценю дорого.Даже смайлик не ставлю в знак серьёзности моих слов.
Для Физика и Бьюти это был даже очень дневной разговор.
А с тем что на форуме много"шкодников" я и не спорю.Мне это равно с Вами неприятно,хочется нормального общения с адекватными людьми,в дружелюбной обстановке.И кстати,закрытие форума как по-мне это не решение вопроса,а грусть-печаль какая-то для тех, кто посещает инвик с чистыми намерениями.
Позвольте с Вами не согласится)) Послание Коринфянам Павел о себе и довольно нескромно
И это лишь малая часть того, что он написал о себе(хотела добавить больше- пишет длинный пост))