Добрый вечер! Не читала, надо прочесть. Честно, пока не очень поняла отрывок, который Вы выставили. Сегодня устала, не могу сосредоточиться. Попозже попробую вчитаться, мне уже интересно.)
Возможно если прочитать всю главу(она не большая), то смысл яснее. Ссылочка http://www.e-reading.club/chapter.php/80474/7/L%27yuis_-_Pis%27ma_Balamuta.html Рассказ ведеться как бы от лица старшего беса "Баламута", который наставляет младшего бесенка "Гнусика", как правильно людей сбивать с толку..
Рассказ ведеться как бы от лица старшего беса "Баламута",
Я обязательно прочитаю, но даже это Ваше пояснение немного всё распутало. Я же не знала, от чьего имени ведется рассказ, и удивилась явной нелогичности, думаю, как это может быть, что злобу надо направлять на ближних. ))) Решила, что это какое-то образное выражение или какой-то особый прием, смысл которого я не могу уловить. ))) Вы меня успокоили. У меня сегодня был хлопотный день, так что даже начинать не стоит. Но меня очень заинтересовало. ))) Спасибо. Таки влияем мы друг на друга. ))) То что-то прочитаешь по совету форумчан, то фильм посмотришь, то о художнике узнаешь или вспомнишь, то музыку послушаешь, то рецептик найдешь. Я уже не говорю о темах для размышления. )
Ресторер напоминает отца Пиноккио - Джеппетто. Он великий мастер по дереву. Плотник, изготовивший портал для перемещения ребёнка Белоснежки в другой мир. В этом была необходимость для спасения от Злой Королевы.
Люся?! Как непростительно ты покусилась на идеалы?! Ну ты, духовная диссидентка, не побоюсь этого словца!
На самом деле, Люся, ты молодец))) Немного знаком типаж, описываемый Баламутом. Увы, исход вполне драматичен у данного типажа и реализует программу диструкции. Но, как говорят "нет дыма без огня" и подобный вариант конечно же несет первопричину данной психомоторики)))
Паралипоменон сродни с Ингрид - Снежной Королевой.
Своими способностями перепугала всех своих близких. Полной картины не видит. Всем недоверяет, так как видит лишь в осколке своего зеркала. Впоследствии становится героем.
Cейчас немного некогда читать, но все же интересно, а к чему в произведении ведет бес, (старший наставник)? Очевидно, что основная цель погубить подопечного человека, увенчав сперва признанием и славой? Или я не прав? У Арканова когда-то нашел "править под Сартра", среди "пирожков", которые фактически откопала Стефания, а я дерзко "вцепился", нашел выражение "красиво рядом станцевал". Понравилось))) С тех пор "зажбурнув", обозвав несвежими, но некоторые запомнил. Разгадка "отторжения" крылась в скудости способностей и неумении писать подобное., хотя, тогда еще захаживал Физик, посвятил один из первых пирожков его портретному мастерству)))
Ладно, так и быть, помогу. Вы же мой друг и попутчик. ))) Ловите:
Слово "линейка" в Вашем распорядке означает все занятия, осуществляемые в горизонтальном положении тела, типа валяния на диване, просмотра телепередач, чтения и тому подобное.
По поводу Белоснежки. Она моя подружка? В смысле подружка Красной Шапочки? Ну и кого она Вам напоминает? Воообще разговор у нас интересный, если учесть, что фильм я не смотрела. )))
Ладно, так и быть, помогу. Вы же мой друг и попутчик. ))) Ловите:
Знаете, Дия, вы как всегда приятно шокировали очередным пассажем))) Однако... вы же знаете, что в порядочных жомах принято возражать,... - так вот эти ваши линейки вызывают двоякое восприятие. Вот обратите внимание на пункт следующий перед "Споки-ноки", его можно воспринять как аморальный призыв с точки зрения некоторых форумчан, а можно расценить как заседание Южного тайного общества декабристов.
Поверте, Дия, будете отмахиваться от разного рода "пестелей") как от надоедливых мух)))
Здравствуй, Минос. Получил удовольствие очередной раз просматривая мультик. Рекомендую для детворы и сам получишь позитивчик. Если на твоем ресурсе нет , то скажи, поищу. А пока песенка из него
Верю. Но для меня загадка знаете, что? Почему мужчины больше, как мне кажется, любят такие фильмы. Мой муж с удовольствием смотрит фильмы такого плана, даже не могу навскидку привести пример, ну, какую-нибудь Ксену. Я - крайне редко. Вот, вроде бы, и решила посмотреть Вашу сказку, но все откладываю. )
Это правда. Но, надеюсь, Вы не восприняли мой мультик слишком буквально! ))) Предлагаю воспринимать его, как предостережение. Если проводить воскресные или другие дни именно так, рискуешь превратиться в персонажа мультика. ))) Хотя, по-моему, эти лягушки очень милые.
Это не из моей сказки. Для меня это лишь как знакомство. Миров разных много. В каждом своя жизнь. Вот Высоцкий немного с юмором поёт о подобном:
И не из моей. Вот я и говорю, что это так - шутка, но для пущей важности назовем ее предостережением.)))
Песня эта для меня особенная. У меня была пластинка с этой песней и еще несколькими. Я ее слушала множество раз. Кстати, в записи, которую Вы выставили, она звучит немного иначе. Мне версия, которую слушала я, нравится больше. Сейчас попробовала найти. Мне кажется, что мне это удалось.