Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|20 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
Почему Бог сказал Иакову ("запинающий лжец), что отныне его имя будет Израиль ("победитель")?

КАРОСЫЙ  ВЕРСИЯ,  Физик-сан.  И  в  споре  что  было  раньше: "Курица  или  яйцо", победит  однозначно  яйцо. Имя  человеку  нарекается,  и  когда  человек.  обуреваемый  благородными  мотивами  изрекает  на  пупса  имя,   чтобы  оный  стал  героем  как  его  кумир,то  это  дает  человек.

Вытекающие  последствия - вытекают,  а  бедное  чадо  становится  "жертвой"  родительских  амбиций.

Иногда  на  душу  ложится  одно  имя,  а  человек  как  ПОЦриот  воспламеняется  богоугодническим  подхалимажем)))

Да, есть  иная  мысль  о  Иакове.

Вполне  распространенная  версия  о  Иакове-лжеце,  но  боюсь  это  неверное  направление,  которое  в  основе  имеет  серьезное  опасение  "утерять первородство"(благодать).

Наверняка ты  мог  заметить  как  ревниво  блюдуд  некоторые  духовные  лидеры  свое  положение.  скажем  как  Саул  по  отношению  к  Давиду. Подобное  наблюдается  и  у  "меценатов" Библейской  старины:

"Посадил  дед  репку - значит  будет  ее  возделывать  как  "Сад  Едемский  и  как  земля  Египетская"

(Ин3: 8)

О  своей  версии  чуть  позже)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Вот ты спорт уважаешь? Сын,понимаешь,играет в баскетбол,так любительский, но будто  корову проигрывает. Пытается спасти мяч любой ценой. Зимой был гипс очень сложный - перелом ноги внизу. В прошлом году с рукой подобное приключилось.

Стефка,  ты  все  напутала)))  На  Кунг-фу  малой  получил  повреждение  челюсти  и  руки,  а  на  баскетболе  ноги,  а  еще  он  обещал  с  пивного  фестиваля  во  Львове  привезти  игрушечную  кружечку  с  пенкой

Всем  попутчикам  игривого  настроения)))

Старожил
+2458
|20 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Физик
Зато уже Был такой штат в Америке!

Были  такие  штанцы. Красивые,  помню.  В  лучших  традициях "юбилейного  Ливайса",  цвета "мокрый  камень",  а  на  потертостях  ярко-голубые. Стефании удалось  достать  в  школе,  а  мне  в  те  времена  светило  в  лучшем  случае  "Супер-Райфл"  и  то  с  десятой  попы)))

Цитата ПЁС
Да, есть  иная  мысль  о  Иакове.

Теперь  о  Иакове.  Обстоятельства  рождения  и  непроизвольнная  реакция  родителей  дала  имя  Иаков. Значение  расплывчато  всилу  различных  традиций,  но  глядя  на  обстоятельства  подходит  лишь  значение - "Отверженный,  Запятнанный".

Так  и  было  ему.  В  последующие  40  с  небольшим,  Иаков слонялся  как  "не  пришей  кобыле  хвост",  не  отдаляясь  от  шатров  и  сил  хватало  лишь  на  "похдебку  бедняков", если  бы  не  случай:

Раздосадованный  неудачей  Исав  затребовал  "похлебку  для  нищих"  для  самосохранения,  и  беспиристрастное  Писание  выдало  моментальный  ответ (Пр 22: 16)  Видим  как  "психоз"  от  неудачи,  но  и  сама  неудача была  задолго  запрограммирована (Быт25: 28)

Еще  спустя тридцать  лет,  когда  многие  могут  покрутить  пальцем  у  виска,  у  Иакова  жизнь  только  началась)))

...,  где  "Отверженец" превратился  в  царевну-лебедь, - "Герой  Божий".  Как ?  Ну  примерно  так:

- "Мальчик.  поковыряйся  в  носу"

-  "Зачем"?

-  "Увидишь,  как  скала  рухнет")))

Старожил
+2458
|20 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Это у них не склоняется, а мы не станем идти  у них на поводу. Будем склонять - всё тут!  Хотим - склоняем, хотим - нет! )))  Ну, сами подумайте,  красиво же звучит, к примеру: " Я намедни ездил в Чикагу..."

Дия.  вы  гуляли  на  Подоле ?  Где  вы  нахватались  анархистских  взглядов ? "Хочу - склоняю,  хочу - нет".

Сплошная  "махновщина".  Вам  только  шашку  дай - прощай  сервант))) Теха.  Дия  вязание  крестиком,

оказывает  терапевтическое  воздействие  равно,  как  для  меня  оловянные  солдатики

Старожил
+2458
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
"Золотые ручки" позавчера порадовали

Физик,  прости  за  очень  позднее  зажигание))) От  всей  души  поздравляю  тебя  с  Днем  рождения  сына!  Желаю  крепкого  здоровья, даров-талантов  с  лихвой  и  побольше  радости  сынишке,  плавно  перетекающей  в  вас)))

Удален
Киракел
|20 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Физик
! Я сам тут как раз увидел объявление в центре Чикага:
Цитата Diya
Физик, не огорчайте меня как лингвиста. Чикага - она, то есть правильно будет  "в центре Чикаги". )))

)))))

Приветик из этава самава центра Чикаги.))

Катались на днях по водам чикагским.

Сделал панорамку из 6 кадров, снятых с рук с движущего пароходика, поэтому есть мелкие несостыковочки.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1296
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел
Катались на днях по водам чикагским.

А шо за река? - Лимпопо?

Удален
Киракел
|20 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Физик
А шо за река? - Лимпопо?

Ага, она самая.)))

Правда некоторые считают, что это Chicago river.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел

Географии не знают. (((  Куда мы катимся?!

Удален
Киракел
|20 Авг 2015
5 Цитировать

Вот еще панорамка из 6 кадров.

Снял во время нахождения в шлюзе при переходе из реки в озеро Мичиган.

Старожил
+1296
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Ага, она самая.))) Правда некоторые считают, что это Chicago river.))

Ну если это Лимпопо, то у вас должны быть эти ребята

Удален
Diya
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
то у вас должны быть эти ребята

И эти:

И вперёд поскакал Айболит
И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"

Старожил
+2308
|21 Авг 2015
4 Цитировать

Приветики попутчики классненькие!

Лингвистам и фотографам особое вам с кисточкой!

Киракел, панорама Чикаго необыкновенна! Никакусеньких несостыковочек не вижу.Классная фотка,объемная))

И яхточки суперские, и небо кучерявое - впечатляет!

Цитата Diya
Будем склонять - всё тут!

Дий,как делишки?

Что-то Вы сегодня морфологически настроены? Издалека слышно,как Вы склоняете))

Как подрастает подсолнух? Когда порадуете доведенным до совершенства творением?

*

Доче сказали, что номера с танцами и песнями изъяли из программы праздника

Дипломатично. Вроде и традиционного освящения флага не будет.

Аккуратно. Во имя спокойствия и порядка. Решили не давать повода для ропота и провокаций,видимо...

Удален
Diya
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Доче сказали, что номера с танцами и песнями изъяли из программы праздника

То есть  во время жары репетировали напрасно?

Цитата СТЕФАНИЯ
Вы сегодня морфологически настроены? Издалека слышно,как Вы склоняете

Начал Физик, я только поддержала. )))

Цитата СТЕФАНИЯ
Как подрастает подсолнух?

Подсолнухи (их три) давно готовы.  Возможно, на даче украшу диванную подушку.   У нас там в одной комнате занавески  в подсолнухах. Деревенский стиль. )))

Старожил
+1296
|21 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел

Некоторые считают, что Чикаго находится в Крыму.

Это фото я сделал в Ялте на Рождество 2007 г.

Старожил
+2308
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
То есть во время жары репетировали напрасно?

Да,выходит,что зря. Кристина уже настроилась - отменили. Как по мне,оно и к лучшему. Это дополнительные часы к полному рабочему дню. Домой не успеешь, надо ожидать репетиции. Не за выходные,не за доплату - такой благотворительный планировался акт. Собственно у них это обычное явление.

Я бы хотела, чтобы она передохнула.

Цитата Diya
Начал Физик, я только поддержала. )))

Физик провокатор! А Вы,дорогая, неустойчивый элемент

Цитата Diya
Подсолнухи (их три) давно готовы.

Думаю,будет мило.

Хотя, я их не особо люблю.Прагматизм мешает -вижу бутылку масла))

Но позитивное влияние и тепло они обеспечат, 100%!

Мне /если говорить о деревенском стиле/ нравится стиль Лоры Эшли. Много белой и светло-ментоловой краски, элементы искусственной состаренности и  мелкие цветочки

В любом случае, оба варианта милы,как эти фарфоровые куколки-

Все-таки,хочу заметить, что уют создается не элементами интерьера и декора, а неповторимой атмосферой тепла, радушия и покоя...

Это ощущается сразу. Не замечаешь как летит время. В доме,где любят,аксессуары уходят на задний план.

А то,что сделано своими руками - не сравнится с самыми дорогими побрякушками.

Вдохновляю вас,Диечка, на продолжение рукоделия.

Цитата Физик
Это фото я сделал в Ялте на Рождество 2007 г.

Ой, Физик, ты скажи, что еще подтанцовывал под "Одна калына за викном..." Тогда,это ты мне у елки на ногу наступил))

Удален
Киракел
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Киракел, панорама Чикаго необыкновенна! Никакусеньких несостыковочек не вижу

Приветик Стефани.

Спасибо, что не нашла никакусеньких.))

Держи еще одну панорамку ночную(всё те же 6 кадров с рук, немного закроплены).

Мы обычно едем на закатном туре, который плавно переходит в ночное путешествие.

Ночью даунтаун Чикаго очень красив.

Любуйся.))

Удален
Diya
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Как по мне,оно и к лучшему

Мне тоже так кажется.  Бережёного Бог бережет.

Цитата СТЕФАНИЯ
Мне /если говорить о деревенском стиле/ нравится стиль Лоры Эшли. Много белой и светло-ментоловой краски, элементы искусственной состаренности и  мелкие цветочки

Мне тоже нравится такой стиль. Но я говорила о стиле в нашем дачном домике слегка иронично.  На самом деле стиль в нем можно охарактеризовать  грубой и нелюбимой мною, но справедливой фразой "голь на выдумки хитра".  Удивительно то, что я тоже не слишком люблю подсолнухи. Но как-то так получилось, что и занавески такие,  попалась ткань на глаза случайно, показалась симпатичной. И теперь почему-то настроение было попробовать  связать именно подсолнухи.  Они не объемные, а такие, которые  можно пришить в виде аппликации.

Старожил
+2308
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Ночью даунтаун Чикаго очень красив. Любуйся.))

Спасибки!

Величественный городок. Какой-то даже страшноватый ракурс: ощущаешь себя немножко Ионой))

Этот частокол зубок,уууххх!!!

))Я сама люблю ночные города. В них есть нечто таинственное,чего не знают сони. Я люблю ехать по улицам и смотреть на "живые окошки". Все в огоньках,как на Рождество.

Представляю, когда Чикаго наряжается к Новому году! Разве что,наверное, очень холодно...

Киракел, река замерзает? А на колесике,что справа, катались?

Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
А люди почему-то презрительно говорят: "сила есть - ума не надо" Вы это медведю объясните, пока на ухо не наступил!

Один китаец был такой крутой, что голодного тигра на калган брал. Тигр потом в больнице лежал в реанимации. Когда этот китаец шёл по лесу, то медведи сами на деревья залазили, чтоб он их не заставлял землю жрать)))

Цитата Физик
Теперь верю!!! Я сам тут как раз увидел объявление в центре Чикага:
Цитата Diya
Физик, не огорчайте меня как лингвиста. Чикага - она, то есть правильно будет "в центре Чикаги"

Да ладно вам! Идём мы как-то с Киракелом по Чикаге, а чикажки с нами здороваются: "Салям алейкум". И тут я проснулся...

Иисус Господь мой
Старожил
+2308
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Но я говорила о стиле в нашем дачном домике слегка иронично.

Я так и поняла.

Цитата Diya
Но как-то так получилось, что и занавески такие, попалась ткань на глаза случайно

Знаете,Дия, у меня частенько так бывает. В итоге я довольна. Это называю гибкостью.

Уверена, что неожиданно,возможно,для Вас,но будет здорово!

Точно знаю, что обилие солнечных красок -это позитив,который балансирует возможные серые повседневные тона.

Есть целые серии декора в этом стиле. И посуда, и скатерти+салфетки, подушечки на стулья деревянные с завязками.Просто много их,по-моему нельзя - уравновесить чем-то однотонным,коричневым,зеленым...

Вы вот играли в куколки,и платья им шили, и домики для них делали. А теперь,смотрите,как здорово - у Вас есть всамделишный домик! Муж,наверное, не налюбуется, когда Вы с увлечением украшаете дачку))

Удален
Diya
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я сама люблю ночные города

Ночной Киев тоже очень красивый. ) Вспоминаю, как пару лет назад я по вечерам ходила на занятия. Возвращаться можно было на метро, я живу в двух шагах от него. Но можно было на маршрутке.  Я садилась на конечной остановке, людей в ней в такое время было мало, а ехать  минут 30, начиная с   центральных улиц. Дело было зимой,  темно. И какой красивый Киев был виден за окнами маршрутки, весь в огнях.  Я это воспринимала как замечательную еженедельную экскурсию по вечернему городу.  )))

Удален
Diya
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
у Вас есть всамделишный домик! Муж,наверное, не налюбуется, когда Вы с увлечением украшаете дачку))

Наш домик мне действительно напоминает игрушечный. Только с его появлением я стала любить ездить на дачу, ведь участок у нас уже давно,  а домик с конца сентября 2010 года. До этого от дождя можно было спрятаться  в трейлере.

Цитата СТЕФАНИЯ
Просто много их,по-моему нельзя - уравновесить чем-то однотонным,коричневым,зеленым...

Я тоже не люблю лишней пестроты. )

Удален
Киракел
|21 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Представляю, когда Чикаго наряжается к Новому году! Разве что,наверное, очень холодно... Киракел, река замерзает? А на колесике,что справа, катались?

Чикаго красив в любое время года, а зимой особенно.

В сильные морозы река замерзает, но на дне есть электронагреватели, и тогда их включают.

фотка не моя:

На колесе оборзения чикагском катался пару раз, правда давно. ))

Надо будет деток прокатнуть.

Вид бесподобный.

Признаюсь честно, наверху даже страшновато немного.))

Старожил
+2308
|21 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Чикаго красив в любое время года, а зимой особенно.

Хотела бы поспорить,но аргументов нет!

Правда,красиво. Еще потому, что верю тебе.

Вряд ли бы на белое говорил черное))

Тебе в таком огромном городе комфортно? Или тянет к чему-то камерному,миниатюрному?

Я на колесе тоже давно каталась. Помню, что оно поломалось, и мы застряли наверху. Внизу метушня,шумят,стучат железками,бегают,кто-то ругается,а наверху красота...

Взгляд сверху на зыбкий,нестабильный и суетный мир

Цитата Diya
Ночной Киев тоже очень красивый. )

Очень))

Цитата Diya
До этого от дождя можно было спрятаться в трейлере.

А сейчас?Чем Вы покрыли его,шифером?

Кстати,неужели Вы с мужем справляетесь сами без помощи рабочих?

Старожил
+1296
|21 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ой, Физик, ты скажи, что еще подтанцовывал под "Одна калына за викном..." Тогда,это ты мне у елки на ногу наступил))

Ну да, подтанцовывал и снимал на фотоаппарат.

А Стефания кричала в микрофон: "Закройте глаза, милиция!"

Вот это эпическое видео:

Удален
Киракел
|21 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Тебе в таком огромном городе комфортно? Или тянет к чему-то камерному,миниатюрному?

В Чикаго живет больше людей, чем во всей Эстонии, где я родился и вырос.))

Но громадность города я особо не ощущаю.

Небоскребы - это только центр Чикаго.

А вокруг одноэтажные или двухэтажные домики.

Мы живем в 30 минутах от даунтауна.

Каждый раз, бывая в нем, поражаешься красоте и могуществу огромных зданий.

Но жить среди этого нагромаждения стекла и бетона не по мне.

Поэтому, мы живем в спокойном пригороде с большим бэкярдом, где детки могут свободно играться, где можно с удовольствием жарить колбаски.))

У нас здесь спокойно, я часто оставляю машины открытыми и гараж.

До сих пор ничего не пропало.))

Удален
Diya
|21 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
А сейчас?Чем Вы покрыли его,шифером?

Честно говоря, не поняла вопроса. Зачем его чем-то покрывать?  Он же металлический. Вот его фото 

Он и сейчас у нас  остался.

Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати,неужели Вы с мужем справляетесь сами без помощи рабочих?

Нет, конечно, нет.   Все капитальные работы производились профессионалами. И домик целое лето строила  строительная бригада. Только я, слава Богу, этого не видела и даже об этом не знала.   На следующий год уже вместе с мужем мы придумали, что нужно пристроить  балкон-веранду и навес.   Балконы, которые пристраиваются  к торцу дома,  я увидела в Закарпатье. Мы наняли рабочих, они нам это сделали.  Конечно, это целая эпопея.  Всю эту пристройку они покрыли шифером другого цвета.  Они считали, что цвета отличаются на один тон.  Я сначала  очень расстроилась, но изменить уже ничего было нельзя.  Потом оказалось, что всё не так страшно,  мы привыкли, но я еще раз убедилась в том, какой подарок сделал мне муж,  оградив от общения со строителями и наблюдения за их работой.  А все, что мы делаем сами, это обустройство и воплощение в жизнь каких-то мелочей для комфорта.  Мой муж очень многие вещи умеет делать сам, но  обстоятельства складывались так, что мы  еще в прошлом сезоне  каждую субботу возили туда его маму, за которой нужен глаз да глаз. И только в этом году впервые мы там стали ночевать и даже провели две недели  его отпуска.

Старожил
+2308
|21 Авг 2015
5 Цитировать

Салютик попутчикам!

Всем замечательного настроения))

Правда, без традиционного кофе что-то не то:

Верую скрылся в голубую даль,

Сталкер взял отгул,

Дия вся в подсолнушках...

Придется пошерудить,

может что-то найду тут в царстве Верую))

Налетайте!

Цитата Физик
А Стефания кричала в микрофон: "Закройте глаза, милиция!"

Фииизик, Коломбо с Холмсом и Пуаро нервно курят трубки!

Ты прав,это мой коронный профессиональный жест после этих слов

А голос простуженный и неудивительно -  январь... издержки профессии....

Цитата Киракел
Поэтому, мы живем в спокойном пригороде с большим бэкярдом, где детки могут свободно играться, где можно с удовольствием жарить колбаски.))

Оооо! Да Вы,сэр, землевладелец?!

Классно, что есть где проветриться))

Цитата Diya
Честно говоря, не поняла вопроса. Зачем его чем-то покрывать?

Приветик,Диюнчик!

Это я об избушке))

Цитата Diya
Я сначала очень расстроилась, но изменить уже ничего было нельзя

Вот еще нашли из-за чего расстраиваться.

Так круче вышло,точно!

Цитата Diya
. И только в этом году впервые мы там стали ночевать и даже провели две недели его отпуска.

Ура! Открыт полноценный дачный сезон!

С конвекторами можно праздновать и Новый год.

Вы лыжи/санки с детства храните?

Удален
Diya
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
С конвекторами можно праздновать и Новый год.

Конвекторы в наличии. Елочки тоже.  Две малюсенькие сосенки, муж их стрижет.  Санок и лыж нет. Но не будем торопить события. До нового года еще далеко. А пока лето продолжается.)))

Старожил
+2308
|21 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Конвекторы в наличии.

Чудненькие обогреватели!

У брата такие по всей дачке навешаны.

Знакомьтесь - это Лайма))

Цитата Diya
А пока лето продолжается.)))

Я не тороплюсь;

пожалуй, лето даже растяну,Бог даст...

Цитата Киракел
Мы живем в 30 минутах от даунтауна

Киракел,забыла спросить,как прошел первый день в киндерсоциуме?

Как впечатления?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы