Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Местный
+13
|6 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Osik
Да и вот что. Если вы думаете , что десятина это максимум который вы можете принести в церковь, вы ошибаетесь. Есть еще куча других нужд.

Десятина -- это не 10%?

Если так ,

то нужно менять название.

Цитата Osik
Будьте добрее.  Первый раз зашла на этот сайт, и сколько грязи увидела. Все такие духовные. Только вот любви маловато...

Простите их и не соблазняйтесь.

Местный
+13
|6 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
для научению чему?

истине, правде!

Цитата Эозинофил
Для обличения в чем?

грехов!

Цитата Эозинофил
Для исправления от чего?

плохого!

Цитата Эозинофил
вот, пришел и открыл.

примите Его !

Старожил
-253
|6 Авг 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
То как собирали десятины католики, принуждая людей угрозами и запугиванием, то против этого выступили реформаторы.
Наставник, ты о ком пишешь, не о себе ли? Не ты ли угрозами проклятия из Малахии, как последним аргументом, размахиваешь уж который день. Лично я не боюсь проклятий Малахии, потому, что доверяю Слову моего Господа - ибо вы не под благодатью, а не под законом. Словам Господа я доверяю, а твоим словам Наставник - нет! Ты обманываешь, а религиозный обман самый отвратительный!

Бог сказал все слова в книге Малахии и Он предупредил Свой народ, чтобы они остерегались бессмыслено попадать под проклятия, в которых они постоянно жили. Бог пытался их уберечь от этого, но не все были послушны Всемогущему, многие так и не вняли Его мудрости полюбив беззаконие.

Вы должны видеть разницу между тем как было у Католиков и их сборами десятин и о добровольных даяниях Богу верою. Научитесь различать мотивы и действия людей, чтобы стать мудрым в Боге.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Эозинофил
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
есть поднявшиеся из нищеты и среди неплатящих десятины и среди даже совсем неверующих.Равно как не всякий исправно платящий десятину поднимается на голову выше остальных в плане материального достатка. Не существует поместных  десятинных церквей состоящих из одних процветающих бизнесменов,равно  как не видел я и собрания нищенствующих антидесятинщиков.Любая поместная  церковь в плане обеспечения отображает  в миниатюре достаток общества среди которого находится.

возьмем пример Павла. Он мог жить в скудости, умел и в изобилии, он всё мог в Иисусе Христе.

И возникает вопрос - он наверно был Богом нелюбим, раз порой нуждался? Потому что десятинные проповеди только о таком вот раскладе и говорят.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|6 Авг 2014
0 Цитировать

Дорогой.

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и  дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

Вы правильно заметили, что заставляли. Это не относится к людям благодати Божьей. Благодать не заставляет, а научает. Вы должны видеть эту разницу, иначе не сможете победить  плоть плотью.

С уважением .....

Местный
+16
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я всегда против ДЕСЯТИНЫ как инструмент собирания денег с людей. Особенно если этим манипулируют с кафедры корыстолюбивые зазывалы, которых я называю паразитами.

Я то же!Да! И Аминь!

Местный
+13
|6 Авг 2014
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
вашего примера с кастрюлькой.

Цитата Валерий -К
Вы приводили аналогию с кастрюлькой

Нэ, это не я привёл аналогию с кастрюлькой, а другой человек.

Будьте внимательны.

Цитата Валерий -К
Я также привожу аналогию по вашему принципу, если пришли не с кастрюлькой, а с другим, то как быть?

Действуйте по обстоятельствам,

не нарушая Закон и здоравй смысл бытия. :)

Цитата Валерий -К
Если гость был в туалете и оторвал от рулона бумагу, то есть у него получился прибыток, который принимаем за 100%, как отделить от оторванного куска бумаги десятую часть?

Прибыток? :)

И что ему делать с прибытком?

Местный
+16
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Пока,что от вас слышу только философские размышления о моей несостоятельности и ограниченности.

Ничего подобного! Когда я выразил свою мысль о том,что Встреча Авраама и Мелхиседека, это воля Бога! Когда показал приношение СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, как проявление Святого Духа  через сердце Авраама, вы привели пример с двумя чашечками кофе! Тем самым показали свою несостоятельность и огранниченность. Я вас за язык не тянул.....как сказал Христос ..... Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Иисус говорит ему: ты сказал.....

Цитата Вирт
Принесение Авраамом десятины-...............

А далее, что язык не поворачивается сказать.....КОНЕЧНО ДЕЛО ВЕРЫ!!!!!

Верой авраам видел город....верой он видел того кто был в Мелхиседеке....почему и принес емусвое сердце.....

Местный
+16
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Не существует поместных  десятинных церквей состоящих из одних процветающих бизнесменов

Безусловно! Одна земля, но на ней растет арбуз и чеснок.....Не все призванны быть в материальном достатке.....но все призванны в силу и любовь.....Я видел и вижу тех, кто в достатке, стали пологаться более на себя, на дар, который получили от Бога, присваивая его, все более и более.....видел и тех кому хватает только на еду и проживание, а  их щедрость просто изумляет....Видел бедных ропотников, всегда недовольных и скулящщих. А так же богатых жывущих не для себя, а для Господа.

Важно гоорить не о десятине, как таковой, а о сердце, о духе, потому как жертва Богу ТОЛЬКО СОКРУШЕННЫЙ ДУХ......а как выражает себя дух это уже не наш вопрос.

Авраам выразил свое поклонение Богу в 10-не, принеся ее Мелхиседеку. Но есть и были те, кто взяв пример ( только видимое плотское ) от Авраама потерпели кораблекрушение в вере, потому, что думали примерно так....принесу 10р. получю 100р. Как некие сыны священника..... Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. (Деян.19:14-17)

ВСЕ что не по ВЕРЕ ГРЕХ.....так согрешил ли Авраам принеся 10-ну или нет? Угодил или огорчил....? Ответ понятен....

Старожил
-253
|6 Авг 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. (Лев.27:31)
На практике оказывалось, что перевозить маасер шени в Иерусалим было довольно трудно. Поэтому в Торе был предусмотрен альтернативный способ – ее обменивали на деньги, а выручка обязательно тратилась на приобретение еды в Иерусалиме. Эта еда предназначалась для праздничных трапез. В Торе сказано, что к цене маасер шени необходимо было добавить пятую часть ее стоимости. На перефирии цены ниже, чем на Иерусалимском рынке. Чтобы приехавшая в Иерусалим семья купила то же колличество подуктов, что и продала на перефирии, как "маасер шени" нужна была пятая часть.

Иисус пришел и разрушал человеческо-фарисейские басни о слове Божьем.

Они научились слово Божье не исполнять, а объяснять, почему они его не исполняют.

Или исполняют, но не до конца. Они человеческое поставили выше Божьего и через это поплатились - убив Сына Божьего.

В Слове Божьем говориться так: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. (Лев.27:31)

Любой желавший человек выкупить свою десятину мог это сделать и даже никуда не нужно было идти.

Те кто очень далеко жил, мог продать, а там купить но об этом не говориться, что нужно было прибавлять 20% от стоимости. Человеческое было разрушено Словом Божьим:

24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

(Втор.14:24-26)

С уважением ......

Местный
+16
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Давай проверим, кто младенец, несведущий в слове правды?

Духовный возраст не измеряют буквами из Писаний. Но прежде всего по отдаче своей жизни Христу, по КРЕСТУ, по ЖЕРТВЕ совего Я.....

Вы меня простите киракели, но ваши мерки, это ваши мерки......

Цитата Наставник
Многие думая, что являются Его народом, но на самом деле живут в языческом обольшении о Боге и думая, что Он такой самый как и они, никогда не будут давать Божье Богу и обворовывать Всемогущего это в их крови и сути. Своему народу Бог говорит, что не нужно обкрадывать Его. Свой народ Он учил не ходить путями язычников и не служить богам, которые не Творец.

Да ! И АМинь! как важно рассматривать не саму жертву - быка или овцу, а то что в сердце находиться. Узрет Того кто побуждает к духовному пониманию....

ПРИМЕР....я даю дочери конфетку и в тот момент, когда она готова ее проглотить, я предлагаю ей поделиться со мной. ВОПРОС, неужели мне нужна конфетка? Конечно нет я сам могу накуить их столько сколько захочу. Но я ожидаю другого, действия ее сердца, движение Духа жизни в ней. То же самое и Бог ожидает от нас......не нужны Ему овцы, деньги и сельхоз продукты...Ему нужен Его Дух проявившейся в наших сердцах....потому, как ВСЕ от НЕГО и ВСЕ к НЕМУ.......ВЕРИТЬ  - значит явить Дух, проявить Дух Его - ЛЮБОВЬ к БОГУ....то что мы получили от Него.....Аминь!

Местный
+13
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Важно гоорить не о десятине, как таковой, а о сердце, о духе, потому как жертва Богу ТОЛЬКО СОКРУШЕННЫЙ ДУХ......а как выражает себя дух это уже не наш вопрос.

Если сердце противиться,

то десятину плоть не принесёт.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Авраам выразил свое поклонение Богу в 10-не, принеся ее Мелхиседеку. Но есть и были те, кто взяв пример ( только видимое плотское ) от Авраама потерпели кораблекрушение в вере, потому, что думали примерно так....принесу 10р. получю 100р.

Это к ним не относится?

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:

не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:10)

Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Гоям Бог не говорил соблюдать Его слово, Он понимает что они этого сделать не могут. Им Богом место в преисподней земли определено

Ты это про скандального нигерийского гоя, который собирает десятину, точнее деньги под видом десятины, не являясь левитом, а также "обул" многих верующих своей аферой, о которой он лгал, что это "Божий дар для церкви"?

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Духовный возраст не измеряют буквами из Писаний. Но прежде всего по отдаче своей жизни Христу, по КРЕСТУ, по ЖЕРТВЕ совего Я..... Вы меня простите киракели, но ваши мерки, это ваши мерки......

Понятно, очередной слив,  опять ты не смог ответить по Писанию.
НЕ может духовный извращая Писание, собирать десятину, не являясь левитом ,зная, что Бог в Своем Слове сказал, что отдал десятину в удел левитам.
Почему в вашем собрании собирают десятину, если у вас нет тех, кто имеют заповедь брать десятину с народа по закону?
Беззаконием занимаетесь.

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
ПРИМЕР....я даю дочери конфетку и в тот момент, когда она готова ее проглотить, я предлагаю ей поделиться со мной.

А если не поделится и проглотит конфетку, то обкрадывает отца и проклятиями проклята?
Ты десятину со своих детей собираешь?

Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Бог заповедал давать от своей прибыли, и вы, из гоев, тоже должны давать

Сам ты "из гоев". ))
Покажи в Моисеевом законе заповедь тем, кто "из гоев" брать десятину с народа, да еще и деньгами.

Местный
+13
|6 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты это про скандального нигерийского гоя, который собирает десятину, точнее деньги под видом десятины, не являясь левитом, а также "обул" многих верующих своей аферой, о которой он лгал, что это "Божий дар для церкви"?

и куда делись все собранные десятины?

Удален
Эозинофил
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
..я даю дочери конфетку и в тот момент, когда она готова ее проглотить, я предлагаю ей поделиться со мной. ВОПРОС, неужели мне нужна конфетка?

учи учи, чтобы десятую часть тебе отдавала. А то ишь!

Что за странные уроки жизни? Дети наши смотрят на наши дела, и бесполезно их щедрости учить, если сам не щедрый. Они с тебя пример возьмут, а не с твоих слов.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Но я ожидаю другого, действия ее сердца, движение Духа жизни в ней.

что за ерунда? Если даст откусить, значит это движение Духа Жизни? Бред. Куча неверующих детей одаривают своих неверующих родителей и делятся с ними всем. Это движение Духа, или просто поведение созданного по образу и подобию Божьему?

Куча творений Божьих в ад пойдет, так Библия говорит.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
не нужны Ему овцы, деньги и сельхоз продукты...Ему нужен Его Дух проявившейся в наших сердцах....потому, как ВСЕ от НЕГО и ВСЕ к НЕМУ.......ВЕРИТЬ  - значит явить Дух, проявить Дух Его - ЛЮБОВЬ к БОГУ....то что мы получили от Него.....Аминь!

это слова того, кто сам Духа жизни в сердце не имеет. Достали лозунги. Достали.

Цитата Наставник
Любой желавший человек выкупить свою десятину мог это сделать и даже никуда не нужно было идти. Те кто очень далеко жил, мог продать, а там купить но об этом не говориться, что нужно было прибавлять 20% от стоимости. Человеческое было разрушено Словом Божьим:

да-да, а то квартиры отдали и довольные! А у них опять куча долга образовалась перед пастором.

Чем отдавать будут?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата Кoтян
Это к ним не относится? 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

сперва дом хранилища покажи.

И покажи где Дом Божий. А потом и о приношениях поговорим.

Цитата CЕЯТЕЛЬ

тему создай и разговаривай там о том, что тебе важно. А здесь тема о десятине в церкви.

Местный
+13
|6 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
сперва дом хранилища покажи. И покажи где Дом Божий. А потом и о приношениях поговорим.

У вас есть желание принести десятину?

Старожил
+678
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Бог сказал все слова в книге Малахии и Он предупредил Свой народ, чтобы они остерегались бессмыслено попадать под проклятия, в которых они постоянно жили.

Прежде всего Малахия не писал для современных Христиан. Его слова были адресованы к еврейскому

народу, который во дни Ездры и Неемии вернулся из Вавилонского плена. Его заповеди касались народа

Израильского его времени. Во-вторых, десятина, о которой идет речь, была по своей природе чисто

сельскохозяйственной, что легко можно проверить, если посмотреть на ст 10: “Принесите все десятины в

дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища”. Эта десятина Малахии хранилась в кладовых храма

(2Пар 31,4-12; Неем 10,38). Очень трудно не прийти к определенному выводу о том, что во дни Малахии

Израильтяне (а не язычники) все еще должны были соблюдать закон Моисеев и приносить десятины

левитам, которые полагали их в хранилищах, или кладовых, храма. Не стоит закрывать глаза на такие

очевидные вещи, или отворачиваться от них, как то делают современные взимающие десятины

служители церкви, при этом тыкая пальцем в удобные для себя места (Неем 10,35,37,38).

Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Кoтян
У вас есть желание принести десятину?

У тебя есть желание принести всесожжение, приношение хлебное, жертву за грех, жертву повинности, жертву посвящения и жертву мирную?
Всё это также из закона, как и десятина. 
Как только ты принесешь всё это, так поговорим о желании принести десятину.

Лев.7:
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, 

Старожил
-253
|6 Авг 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
да-да, а то квартиры отдали и довольные! А у них опять куча долга образовалась перед пастором. Чем отдавать будут?

Бандурченко раскрутил людей не только на деньги, но он свое уже получает.

Вам нужно научиться не обольщаться. Вот хорошее учение благословенного апостола:

С уважением ......

Старожил
+678
|6 Авг 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вы должны видеть разницу между тем как было у Католиков и их сборами десятин и о добровольных даяниях Богу верою. Научитесь различать мотивы и действия людей, чтобы стать мудрым в Боге.

Разницу не просто вижу, а почуствовал своей кожей. 15 лет отдавал свою десятину, из этих 15 лет

последние 4 года лично в руки старшему пастору, и с бизнеса ежегодно платил ему начатки с прибытков,

как написано в Торе "маасер" и "трума". После того, как в молитве мне Господь открыл, что не будет

благословлять меня по принципам Ветхого завета, то есть я ещё по ту сторону креста (в законе),

а Он, Господь, по эту сторону креста в благодати. И ради меня Он туда возращаться не будет. И самое

главное, что сказал мне Господь: "Я никогда ничего своим ученикам и последователям о десятине

не заповедовал". Когда я сказал ст. пастору об этом, и что больше не буду платить десятин, то мне

было предложено оставить дьяконское служение и потихому с семьёй покинуть церковь, в которой я на

тот момент служил 15 лет.

Так что мотивы ваши мне известны не понаслышке. И мудростью Господь не обидел.

Для меня католические сборщики десятин убивавшие несогласных и современные сборщики

десятин, лгущие на истину и изгоняющие из собраний братьев, не желающих ходить в след

неевангельских учений и практик - ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ.

Местный
+13
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
У тебя есть желание принести всесожжение, приношение хлебное, жертву за грех, жертву повинности, жертву посвящения и жертву мирную?

Это десятины не касается !

Цитата kirakelI
Всё это также из закона, как и десятина.

Многие уставы, законы и повеления из Закона,

но мы говорим о десятине.

Цитата kirakelI

Вы уже принесли?

Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Кoтян
Цитата kirakelI Как только ты принесешь всё это, так поговорим о желании принести десятину.
Вы уже принесли?

Десятина - это такая же часть закона, как и всесожжение, приношение хлебное, жертва за грех, жертва повинности, жертва посвящения и жертва мирная.

Невозможно соблюдать закон принося десятину, и не соблюдая закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Старожил
+678
|6 Авг 2014
1 Цитировать

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ «Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

Цитата Наставник
Вы правильно заметили, что заставляли. Это не относится к людям благодати Божьей. Благодать не заставляет, а научает. Вы должны видеть эту разницу, иначе не сможете победить плоть плотью.

Это не я заметил. Это Отто Брунфельс, автор трактата о десятине, который стал програмным

документом в борьбе реформаторов против привелегий католического духовенства выраженного

принудительным сбором десятин с населения великой римской империи.

Благодать не заставляет. Благодать не заставляет? Тогда по какому праву вы (некоторые) изгоняете

из собраний тех, кто не верит лжи и неевангельским практикам?

Разве не по плоти с кафедры машут карающим мечом Малахии, и не по плоти судят тех кто не платит

в конверте в первое воскресенье месяца. Знаешь, пастор, ты здорово научился аппелировать

понятийным аппаратом библейских терминалогий, забалтывать тему, уходить от прямых вопросов.

Но ты вспомнишь этот день и этот пост, когда Иисус Христос лично и строго спросит с тебя за то,

что ты от Его Имени, не имея на это право, манипулировал сознанием верующих и продвигал

неевангельские учения и практики. Кому много доверено - с того много и спросят. Покайся!

Старожил
+678
|6 Авг 2014
1 Цитировать

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Краеугольным камнем основания веры и чертежами духовного строительства учеников Иисуса Христа служили и служат, исключительно, евангельские истины, взятые вместе с апостольскими указаниями и примерами.

Цитата Кoтян
Примеры -- с Писания!

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.2:42)

___________________________________________________________________________________

Апостолы о десятине не учили, не принимали, и не отдавали.

___________________________________________________________________________________

Местный
+13
|6 Авг 2014
1 Цитировать

Жертвы животных не нужны:

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:26)

Цитата kirakelI
Невозможно соблюдать закон принося десятину, и не соблюдая закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Вы бы ещё обрезание плоти вспомнили!
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)

Старожил
+678
|6 Авг 2014
1 Цитировать

ПОРАЗМЫШЛЯЕМ?

_________________________________________________________________________________

Мф 23,23: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять”.

Конечно же, книжники и фарисеи совершенно верно исполняли закон Моисеев, ибо давали десятину не с

денежных доходов, а со всей сельскохозяйственной продукции. И, конечно же, они все еще находились

под законом Моисеевым, ибо храм еще стоял и в нем все так же продолжали служить левиты и

священники – вплоть до его разрушения. О чем действительно говорит нам ст 23, так это о том, что у

книжников и фарисеев были огороды, с которых они отдавали требуемую десятину. Вспомните, что по

закону Моисееву десятину были обязаны давать только пастухи и крестьяне. Из-за того, что они

выращивали “зелень”, они причислялись к крестьянам.

Если бы Иисус Христос учил о сборе десятин, говоря, что с членов Его церкви необходимо взимать

десятую часть доходов, тогда весьма странным является тот факт, что о сборе десятин ни слова не

говорится ни в Новом Завете, ни во всей истории ранней церкви.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы