didach/
1 . учение, доктрина, поучение,
наставление, назидание;
2 . обучение, преподавание.
didach/
1 . учение, доктрина, поучение,
наставление, назидание;
2 . обучение, преподавание.
хорошо, извините.
Поскольку вы включились в это обсуждение, то я машинально стал вас считать автором этого шедевра. Видимо автор ушёл в молчанку. Позже посмотрю кто автор был.
То есть, платить или не платить десятину - это зависит от обстоятельств?
Что хочет, это ведь его прибыток, так ли?
Тут утверждают некоторые что десятую часть давать надо ОТ ВСЕГО прибытка.
Поэтому я поставил резонный вопрос, как быть с десятой частью от прибытка в "чужом" туалете?
ПОРАЗМЫШЛЯЕМ? ____________________________________________________________________________________
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего
обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины
берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам
Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: (Евр.7:6-9)
принадлежал к колену Иудину, а не Левиину. В 7-й же главе в качестве сравнения с Иисусом
рассказывается о том, что и родословная Мелхиседека также не известна, а потому и он не мог бы быть
священником по закону Моисееву. И все-таки, даже такой великий человек, как Авраам, признавал его
превосходство, показав это тем, что дал ему десятину. Нашим же единственным Первосвященником на
все времена является исключительно Христос, Который возлюбил нас и омыл нас от грехов наших Кровию
Своею и соделал “нас царями и священниками Богу и Отцу Своему” (ср. Откр 1,5,6 с 1Пет 2,5,9).
Подводя итог, можно сказать, что священство из Левитского изменилось в священство Христово, а
потому изменился и закон, данный священникам-левитам. Как сильно он был изменен? В Послании
к Евреям утверждается, что ветхий завет был уничтожен. А это значит, что и законы, по которым
заповедовалось давать левитам десятины, были уничтожены.
....
много чего не написано.
а вы не смущайтесь ,
когда пишете
А как же!
Если нет у человека огорода или ничего не заработал,
то с чего насчитывать %%% ?
....резонный , правильный и актуальный вопрос... !
Их можете спросить.
Я про Фому, а вы про Ерему......я про СУТЬ ДУХ, а вы про внешнее.....вот т сюда посмотрите.... И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3)
Гды вы прочитаете в Писании призыв идти и проповедывать в Москву? Найдите мне в Писании слово Москва....
Подумайте вот над этими словами.... И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. ....( Речь идет о личных отношениях - верности.....)......А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:24)....Но узнавать друг друга мы можем только по духу, не по убеждениям, по ТЕКСТАМ и т.д.т.п. ТОЛЬКО по духу......УВы но вы ока во внешнем......без опоры на буквы вы пока не в силах двигаться далее, да и Бог не позволит.....Это состояние может быть временным, а может затянуться на долго.....все зависит от вашего сердца.....
То есть, ты тоже считаешь паразитами корыстолюбивых зазывал, которые, не являясь левитами, собирают сегодня десятину с народа, точнее деньги под видом десятин, пугая проклятиями, кто не дает десятину?
А как быть если очень не хочется работать руками, а только языком молотить, чтобы жить в роскоши паразитируя на братьях и сёстрах по вере?
так тут уже писалось, как один фермер вырастил 200 кг хрена и 20 кг принёс пастору, а тот охр...
сказал продай, а мне принеси деньги.
И если ты раздашь все имение свое и отдашь тело твое на сожжение, а не имея любви будешь собирать десятину, не являясь левитом, нет тебе в том никакой пользы.
Сохраняет ли заповеди Его и пребывает ли в Нем, и Он в том, кто не являясь левитами, собирают сегодня десятину с народа, извращая Eго заповедь, отдавшего десятину в удел левитам?
Эозинофил, я привел лишь анологию, пример......
Что касается детей из мира, то конечно многие дети деляться со своими родными......многие учат питась от древа ДОБРА и ЗЛА....отдавая конфетку родителю остаются мертвыми для Бога, как и их родители....
Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
Мир вам....не сердитесь....
Удивительно то, что церкви то ЖИВЫЕ....СЛАВА ГОСПОДУ!!!!!
ВСЕ Писание Богодухновенное и полезно для научения и т.д.т.п......
Именно через 10-ны Бог принимал поклонение Своего народа......
Нигде в Новом завете нет запрета на приношения 10,20,30, -100%...просто таких указаний нет....Святой Дух устами Ап. Павла сказал такие слова...." ВСЕ МОГУ..."....
Живите по Духу и не будуте исполнять желания плоти....
вот и сужу, праведным. Называю ваши изъявления бредом.
а я что, сердился что ли?
Вам тоже дать рецепт от головной боли?
не знаю, не знаю, благодаря таким учителям, вряд ли.
ВСЕ Писание Богодухновенное и полезно для научения и т.д.т.п......
Именно через 10-ны Бог принимал поклонение Своего народа......
Сказано, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом, а не материальные деньги под видом десятины.
1-e Петра 2:5 (BLB)и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Поклонялся ли Богу Иосиф в Египте, не принося десятины?
В те дни Бог УЧИЛ Свой народ любить друг друга! Отступление народа от Бога очевидны....
1. Священники отступили от ИСТИНЫ..... Итак для вас, священники, эта заповедь:
если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Мал.2:1,2)
2. Это отступление народа от Бога.... Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:9).....В чем смысл проклятия - это прежде всего жизнь ВНЕ БОГА - ЕГО СЛОВА.
3. Бог говорит через пророка о своем Сыне - Иисусе Христе, Который прийдет и что сделает????????
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. (Мал.3:1-4)
Иисус прийдет и научит.....уверовавшие из язычников могут извлечь из показанных нам Богом Своих отношений с Израилем???? Для чего Святой Дух оставил эти тексты в веках?????
Богу не нужны каменные сердца, мертвые, пытающиеся по плоти угодить Ему.....выполняя заповеди необрезанными сердцами.....Иисус сказал: "..... если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных......(Матф.12:7)
киракели, вы не правы.....Авраам принес 10-ну до закона......это ФАКТ БИБЛЕЙСКИЙ, который упоминается как в В.З так и в Н.З.
киракели, вы вновь не правы.....потому, как ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.
Любители проклятий забывают, что Бог обещал благословить народ только тогда, когда он будет ТЩАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ заповеди и постановления закона, а не только заповеди о десятине.
За несоблюдение ВСЕХ заповедей был обещан целый букет проклятий:
Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять BCE заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Скажи теперь, проклинает ли Бог христиан уверовавших из язычников за несоблюдение ВСЕХ заповедей Моисеева закона?
Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди Моисеева закона?
Скажи, приносил ли кто еще до Авраама и до закона десятину? Назови и подтверди Пиcанием.
После того, как Авраам дал десятину и до закона, кто еще дал/давал десятину?
После того, как был дан закон, кому была дана в удел десятина, сынам Левииным или пасторам-нелевитам?
Исполнил ли закон любящий деньги, который не являясь левитом, собирает десятину, точнее деньги под видом десятины?
Зачем Христу учить о 10-не? О малом! Если евреи не знающие Святого Духа приносили 10-ну, то те кто ИСПОЛНИЛСя ЕГО ДУХОМ....должны идти дальше чем 10%.....Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:14,15)
Зачем именно Христу учить? Многое чему учил Павел, Христос не говорил вообще. Но расхождений в суждении Павла со Христом не было. Иисус сказал: УЧИТЕЛЬ прийдет Он НАУЧИТ. Иисус подлинно УЧИТЕЛь, но все кого ОН учил отрклись от НЕГО.....можно сказать: "...хооший учитель, все ученики завалили экзамен..." Но Господь понимал, что сердце человека без Духа Его ничего не усвоит. Потому и сказал: Дух Святой прийдет и напомнит все слова Мои.....
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)...... Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:44,45)
Святой Дух - ЛЮБОВЬ в сердцах производила такую работу, которая измерялась не %, а жизнью.....
А у десятинщиков этот стих выглядит так:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для пастора, собирающего десятины.
Скажи, собирал ли Христос десятины во время Своей земной жизни?
Ваши слова киракели - масло маслянное и не более того.
1. Христиане это те люди которые живут Святым Духом. Они вне всякого проклятия.
2. Есть плевелы о которых говорит Иисус, не все те " христиане" которые называют себя так. Важно что бы Бог считал нас Своими, а не мы сами, без Него.
3. Христиане это сосуды ЛЮБВИ....ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, потому на суд не приходят. не любящий уже осужден.....Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Скажите кракели, Святой Дух побуждал кого нибудь, когда нибудь из человеков принести Богу 10-ну, как Авраам или нет?
Многие люди, которых Бог лишь всколзь упоминал в Писании, могли приносить Ему 10-ны и другие жертвы.....но Он не посчитал нужным описывать это....Это вполне может быть....но не суть важно. Иисус даровал нас Дух свой, что бы мы жили по Его Духу.
ЦЕркви где приносят 10 -ны и 20-ны растут, они ЖИВЫЕ, люди каются, получают исцеления. Получают дары Святого Духа.....Многие уже перешли от 10-ин, и пошли дальше...просто они ЛЮБЯт БОГА и ЛЮДЕЙ....
Господь вас любит киракели и это главное....
1. Иисус Христос о десятине не учил.
2. Апостолы о десятине не учили.
3. В новом завете отсутстует практике сбора десятин в собрании христиан.
Странно, что тебе (якобы) Дух Святой указал, а христианам, включая Апостолов, веками ничего
о десятине не напоминал.
Дух Святой напоминает слова Христа, но о десятине ни слова не говорит. Почему? Потому что
напоминает слова Христа, а Христос, как всем известно, десятину христианам не заповедовал. Факт!
Сказки они и есть сказки.....
Скажу дорогой! Скажу! Иисус собирал сердца человеческие.....зачам ему %.....Ему все твое сердце надо и душа и тело и все что ты имеешь все это ЕГО..........или НЕТ!!!!!!
Ладно, киракели! Мне пора отдыхать. Тебе и всем кто дорог твоему сердцу мир и радость во Христе Иисусе Господе нашем Аминь!
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу
в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)
-----------------------------------------------------
Поклонение Богу деньгами? Только маммоне поклоняются деньгами. А Богу истинному - в духе и истине.
Это твои слова "масло маслянное и не более того."
Бог в Своем Слове отдал десятину в удел левитам.
Так что, никакое твое "масляное масло" это не изменит.
Действительно, сегодня есть плевелы, собирающие с христиан десятину, точнее деньги под видом десятин.
Участь этих плевел сам знаешь какая.
Скажи, ты вот имеешь заповедь брать десятину с народа?
Так почему ты собираешь десятину, если Иисус собирал не десятину, а человеческие сердца?
Зачем тебе %?
Скажи, после того, как Иисус накормил 5000, пустил ли Он по рядам тазики и ведерки для сбора десятин?
Паразиты просто не прносят пользы, но требуют обеспечение. Они являются соблазнами и закваской порока и лукавства.
И тем не менее сотни и тысячи церквей приносили и приносят сегодня Господу и десятины и приношения! ФАКТ вещь упрямая.....
Не надо говорить за всех ХРИСТИАН, для этого необходимо ЗНАТЬ ВСЕХ, да еще упоминать такой период, как ВЕКА!!!!
В вашей жизни сколько христиан вы встречали которые приносили 10-ны. И что ВСЕ они от ДИАВОЛА????
ПОтому, что Святой Дух говорит в сердцах.....Авраам принес Богу, но вы этого не принимаете, хотя написанно....
ВАшеми же словами спрошу, где НАПИСАННО.....Иисус дал указания не приносить 10-ну? Буквы в студию........
Ладно, вам мир и сердцам вашим, пошел я спать.....храни вас Господь! Аминь!
Сегодня мне благовествовали десятину. Неубедительно. В основном, опирался на слово о проклятии за неисполнение всего закона, которое благовестница имела неосторожность процитировать и на понимания уважаемого ею пастора, поняввшего, что десятины нет. Спрашивали, сколько я даю на то, чтобы платить за свет.
Если бы апостолы не разделяли каждому по нужде, то зачем им тогда свет?
Все Писание богодухновенно, кто отнимет слова от книги сей... . Сказал, что левитам должно было давать, но теперь и им десятина не принадлежит. Спросил, сколько будет дважды два? На что получил быстрый ответ - двадцать. Вторая благовестница десятины все же ответила - четыре. И что? Ответил ей - а если говорить на повышенных тонах, то пять будет?
Давал ли Иисус повеление не приносить десятину? Дело в том, что в УК нет запрета собирать несуществующие подати или сверх положенного, но есть статья за мошенничество. Так и Йгуде не написано было не брать из ящика, но написано было, что он вор и диавол.