И тем не менее сотни и тысячи церквей приносили и приносят сегодня Господу и десятины и приношения! ФАКТ вещь упрямая.....
Приносят ведь не по заповеди Христа, а по проповеди своего проповедника. И в этом разница.
Не надо говорить за всех ХРИСТИАН, для этого необходимо ЗНАТЬ ВСЕХ, да еще упоминать такой период, как ВЕКА!!!!
Их всех лично я знать не могу. Но читать я умею. Прочитал Библи. Прочитал труды отцов ранней
Церкви Христовой. Прочитал труды отцов протестантской Реформации. Прочитал историю Церкви.
Везде одно и тоже - в Церкви Христовой практика левитских десятин отсутствовала (а другой просто
в Библии нет).
ВАшеми же словами спрошу, где НАПИСАННО.....Иисус дал указания не приносить 10-ну?
Храмовые налоги Ветхого завета - это "трума", "маасер", "шекалим".
________________________________________________________________________________
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали:
Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется,
Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны (Матф.17:24-26)
_________________________________________________________________________________
1. Дидрахма весила аккурат полсикля серебра и ежегодно принималась сборщиками от каждого
еврея 20-лет и старше. Это храмовый налог "шекалим".
2. Иисус сказал, что сыны свободны от уплаты храмовых налогов.
3. Сеятель, если ты сын Бога, то Иисус освободил тебя от храмовых налогов Ветхого завета.