Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+166
|6 Авг 2014
3 Цитировать

Где написано, что Надаву и Авиуду запрещено разжигать огонь на жертвеннике? Написано - Господь НЕ повелел. Господь не велел. А где это написано, что не повелел?

Апостолы пришли бы с мешками и ведрами денег и сказали - вот на борьбу. Ты не велел, а мы сами получили шифровку в сердце. Как Анания и Сапфира. Это были первые получатели откровений из ненаписанного.

Старожил
+166
|6 Авг 2014
2 Цитировать

Где это написано, что Господь не повелел десятину? Если в Новом Завете нет, значит вложил в сердце дух, действующий в сынах противления.

- Господь не повелел.

- А где это написано, что не повелел.

Удален
Pyбила
|6 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Но Иисус знал, когда говорил, что вы таких будете иметь всегда возле себя и если захотите можете их благотворить, чтобы не вымерли и был им шанс одуматься и вернуться на путь правды и мира.

В ад захотел за ересь?

Цитата Наставник
А не Бог ли сказал Своему народу эти слова? 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" (Мал.3:7)

Я не виноват, что любостяжание ослепило твой разум. Послание Малахии относится только к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ поколению народа Израиля.

Цитата Наставник
Своему народу Бог говорит, что не нужно обкрадывать Его.

Евреи обкрадывали левитов, принадлежавших Богу - отказывались кормить их десятиной с урожая и скота, не приносили приношений хлеба, вина и масла. Не было ПИЩИ для левитов. А бабло украинское тут каким боком?

Всё по рублю? Нет! Всё порублю!
Старожил
+166
|6 Авг 2014
3 Цитировать

- В Уставе же не написано о взносах на дедовщину.

- Каждый уделяй по расположению сердца.

- Но это о тех верующих, кто в нищите.

- Это уже второй вопрос. Повинуйся наставникам, получившим такое нехилое откровение.

Да уж, Анания и Сапфира не догадались обременить братство на 10%. Что было бы, окажись на их месте чета десятинщиков последних дней?

Старожил
+166
|6 Авг 2014
3 Цитировать

Пенсионерка хвалилась, что отдает 30% от своего скудного пособия по нетрудоспособности. Вспомнил знакомого, который собирает баночки из-под напитков. Или на него их откровение пследних дней не распространяется?

Что значит " мелочь не кидать"? Сначала " проклятием вы прокляты", если не блюдете того, что сатана вложил в сердце агитатора, а потом вдруг - не класть. Проклятие же придет или не?

По каким расценкам выкупать эти баночки?

Старожил
+166
|6 Авг 2014
3 Цитировать

Блюстителя закона Моше можно узнать по наличию оружия и лопатки. Если этого нет, то он не натуральный. ГМО.

Даже кот закапывает испражнение свое, и собаки не кичатся породой. Вот у кого демократично в плане интернационализма. И в Америке индейцы не понад все. Но на стороне не считаем аномального поведения. Это в гостях, говорят, и уксус пьют.

Но десятину эфиопу - некошерно. Может халяльно?

Старожил
+678
|6 Авг 2014
5 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
И тем не менее сотни и тысячи церквей приносили и приносят сегодня Господу и десятины и приношения! ФАКТ вещь упрямая.....

Приносят ведь не по заповеди Христа, а по проповеди своего проповедника. И в этом разница.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Не надо говорить за всех ХРИСТИАН, для этого необходимо ЗНАТЬ ВСЕХ, да еще упоминать такой период, как ВЕКА!!!!

Их всех лично я знать не могу. Но читать я умею. Прочитал Библи. Прочитал труды отцов ранней

Церкви Христовой. Прочитал труды отцов протестантской Реформации. Прочитал историю Церкви.

Везде одно и тоже - в Церкви Христовой практика левитских десятин отсутствовала (а другой просто

в Библии нет).

Цитата CЕЯТЕЛЬ
ВАшеми же словами спрошу, где НАПИСАННО.....Иисус дал указания не приносить 10-ну?

Храмовые налоги Ветхого завета - это "трума", "маасер", "шекалим".

________________________________________________________________________________

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали:

Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется,

Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны (Матф.17:24-26)

_________________________________________________________________________________

1. Дидрахма весила аккурат полсикля серебра и ежегодно принималась сборщиками от каждого

еврея 20-лет и старше. Это храмовый налог "шекалим".

2. Иисус сказал, что сыны свободны от уплаты храмовых налогов.

3. Сеятель, если ты сын Бога, то Иисус освободил тебя от храмовых налогов Ветхого завета.

Удален
kirakelI
|6 Авг 2014
4 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
ВАшеми же словами спрошу, где НАПИСАННО.....Иисус дал указания не приносить 10-ну?

Скажи, знал ли Иисус, что десятина отдана в удел левитам?
где НАПИСАННО....., что Иисус дал указания пасторам собирать 10-ну, да еще и деньгами?

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Старожил
+166
|6 Авг 2014
2 Цитировать

Десятина теперь берется только деньгами. Налог на выкуп десятины отменили те, кому вложил в сердце эту нписанную десятину их пастор.

Представьте:  храм, эфиоп, разгоряченный звоном монет в кошельках окружающих. Кричит, что получил откровение - десятина отныне только деньгами и по курсу 1:1, и отдавать теперь ее ... ему. Говорит, что так ему "Бог сказал". И все хлопают, восклицают, кивают с возгласами " Аминь".

Писатель
+135
|6 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
... Вы же обрезание крайней плоти которое, являлось лишь неким символом, тенью будущего, временным, противопоставили вечному - духовному. А это значит вы сделали попытку СООБРАЗИТЬ плотское с духовным. УВЫ это не есть правильно.

а десятина она значит духовная, а не плотская... и какими же деньгами будете десятину в вечности давать? Кстати, если десятина такая духовная и она вечная, будьте добры, скажите, как грешники в аду десятину платить будут, и чем?

Старожил
-253
|7 Авг 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Разве не по плоти с кафедры машут карающим мечом Малахии, и не по плоти судят тех кто не платит в конверте в первое воскресенье месяца.

Вам нужно понять, что такое свобода и как жить в ней. Благодать научает, а не заставляет.

Если с вами люди поступили как-то по другому, то многие поступают вопреки Его слову. На Бога не нужно из-за этого обижаться. В церковь приходят люди и те кто дают и те кто ничего не дает Богу, но Бог принимает всех возлюбивших явление Его. Пастора бывают перегибают палку, но мы мудрые, должны понимать эти вещи  и не обижаться на временные явления в этом. Все проходят балансировку истины и любви.

Бог уже сказал Свое Слово Своему народу, что и куда нужно нести:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

Если вы не верите, что нужно приносить финансы, то приносите Богу от своих стад и полей, если для вас это будет принципиально важно.

В противорез этому Слову Бог не мог вам ничего сказать:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:20)

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Те, кто дают десятину нелевитам, и те, кто берут десятину, не являясь левитами - это беззаконики, которые к закону не обращаются.
В них нет света.

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Местный
+13
|7 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
так тут уже писалось, как один фермер вырастил 200 кг хрена и 20 кг принёс пастору, а тот охр... сказал продай, а мне принеси деньги.

Он его послушался.

Вот и сделал как его научили.

Старожил
W-P
+777
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
сотни и тысячи церквей приносили и приносят сегодня Господу и десятины и приношения! ФАКТ вещь упрямая.....

Это не ФАКТЫ, а ложь о тысячах церков, якобы приносящих десятину Господу.

Если кто-то и обогащается на чьих-то десятинах, то он Господа не знает. Таких сегодня немало, они живут и пиршествуют за счет других (среди которых малоимущие, бедные, наивные..)  и конечно, учат о том, что если кто дает им, то он, фактически, дает для Господа. ЭТО МОШЕННИКИ. И НАЕМНИКИ.

--
Местный
+16
|7 Авг 2014
0 Цитировать
Поклонение Богу деньгами? Только маммоне поклоняются деньгами. А Богу истинному - в духе и истине.

Дорогой брат! В народе есть такая пословица:....Я про Ерему, а он про Фому!!!!

Неоднократно на этом форуме я выражал свою мысль, говоря, что Бог не нуждается ни в деньгах, ни в сельхоз продуктах. Даже предлагал рассматривать не внешнее, а внутреннее - т.е. как раз говорить о ДУХЕ, но вы не слышали или не читали, а значит не поняли меня. Может нет желания понимать, ведь СЕБЯ проще слышать.........Деньги, сельхоз продукты и животные это всего лишь выражение нашей веры.....Место поклонения Богу есть дух человеческий или сердце ( новое возражденное).....Я писал буквально недавно - жертва Богу - дух сокрушонный.

Местный
+16
|7 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Ложь и попытка выдать желаемое за действительное. Роста нет, есть толпа обманутых. Исцелений нет, иначе бы медики всё подтвердили. Фикция и очковтирательство.

....недавно мне позвонила девушка и попросила прийти в больницу к ее мужу! Они были наркоманами, потом попали в центр, после ушли из центра.....оба запили....муж на холоде провалялся долгое время и простудил свои мужские органы.....он просто гнил и врачи не понимали, что происходит, лечили, но без результата. Когда я пришел в больницу, жена его мне стала все рассказывать, все о его грехах. И вдруг Господь сказал мне: не слушай, иди и помаж его елеем, он ослаб в вере. Я не стал слушать все рассказы о его грехах, зашел в палату, а мое сердце просто наполнилось такой ЛЮБОВЬ!!!!! Я благословлял его Божйим Словом, говорил ему только о том, как Отец его ЛЮБИТ. Всего я был в палате минут 10-15, не больше. Через несколько дней мне позвонила его жена и сказала, что оперировать не будут..... Еще через некоторое время они приехали ко мне вместе, они вернулись в церковь. Оба счастливые, полные любви к Господу. Сегодня поехали жить в Екатеринбург......ЖИВ БОГ наш ВСЕМОГУЩИЙ АЛЛИЛУИЯ!!!!!Перед Его именем преклонится всякое колено, земных, небесных и преисподних......

Местный
+13
|7 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата W-P
Если кто-то и обогащается на чьих-то десятинах, то он Господа не знает. Таких сегодня немало, они живут и пиршествуют за счет других (среди которых малоимущие, бедные, наивные..)  и конечно, учат о том, что если кто дает им, то он, фактически, дает для Господа.

Их нужно перевоспитывать,

чтобы не обогащались за счёт других,

а работали своими руками.

Местный
+16
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Сеятель, если ты сын Бога, то Иисус освободил тебя от храмовых налогов Ветхого завета.

Спасибо дорогой, на добром слове! Но я никогда не приносил 10-ну и приношения по закону! Иисус Христос  даровал мне Свою СВОБОДУ в Духе Его Святом. Для меня 10 это мое решение, вытекающее из познания Господа! Приношу всегда более чем 10%... БОЛЕЕ....Отдавал ВСЮ зарплату вместе со своей женой, в согласии. Мы рисковали очень многим, испытывали большие страхи, но никогда Бог Отец не оставлял нас, НИКОГДА, НИКОГДА......ЕГО рука заботящаяся всегда со мной! Он ВЕРНЫЙ......

Цитата Driver
а десятина она значит духовная, а не плотская... и какими же деньгами будете десятину в вечности давать? Кстати, если десятина такая духовная и она вечная, будьте добры, скажите, как грешники в аду десятину платить будут, и чем?

Давайте рассмотрим ваш вопрос!

1. Тела наши материальные, дух духовный. 

2. В чем ваша ошибка, вы взяли материю и привнесли ее в духовный мир. А Святой Дух устами АП. ПАвла сказал: соизмерять необходимо духовное с духовным.....НА НЕБЕ будут другие ТЕЛА, а значит и поклоняться мы будем ( выражать веру и любовь ) ОСОБЕННО....

3. Грешников Бог не слушает, и не принимает поклонения по плоти.

4. Нельзя путать деньги и сердце с которым ты приходишь к Богу!

Специально для вас еще напишу. Бог есть Дух, и принимает от нас Он только Свой Дух....потому, как ВСЕ от НЕГО и к НЕМУ.......Когда ВДОВА принесла последнее, она принесла БОЛЬШЕ всех почему? Потому, что принесла ВЕРУ ....Иисус видел, что она полностью полагалась на Бога и оценил ВЕРУ больше всего....

Удален
Pyбила
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Когда ВДОВА принесла последнее, она принесла БОЛЬШЕ всех почему? Потому, что принесла ВЕРУ ....Иисус видел, что она полностью полагалась на Бога и оценил ВЕРУ больше всего....

Это абсолютно лживое заявление, ничем не подкреплённое. На самом деле Иисус выше по тексту осуждает фарисеев и тогдашнюю религиозную систему. Он не похвалил вдову, но сказал, что фарисеи разоряют вдов. Как они это делали? Разумеется, не грабили напрямую, но своими лжеучениями и преданиями вгоняли бедных вдов в страх, доводя до нищеты, настолько те были уверены из-за их учений, что это Бог покарал их вдовством за какой-то грех. Доводили вдов до полной нищеты, когда те отдавали последнее, как эта несчастная вдова, а сами от избытка своего клали в сокровищницу и кичились. А вдова осталась голодной в тот день, она и в самом деле отдала больше, чем они, потому что была в страхе из-за их обмана и осталась под давлением чувства вины, отдав последнее. И фарисеев это нисколько не беспокоило. Такая тогда была религиозная система. И сейчас то же самое - пасторы наживаются на обездоленных людях: малоимущих, вдовах, пенсионерах, сиротах и инвалидах.

Местный
+13
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Когда ВДОВА принесла последнее, она принесла БОЛЬШЕ всех почему? Потому, что принесла ВЕРУ ....Иисус видел, что она полностью полагалась на Бога и оценил ВЕРУ больше всего....

Правильно сказал Иисус:

43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им:

истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех,

клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего,

а она от скудости своей положила все,

что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:43,44)

Удален
Pyбила
|7 Авг 2014
0 Цитировать

Иисус не хвалил тут вдову и не ставил её в пример. Иначе Апостолы кинулись бы в храм с последними деньгами, как она, надеясь получить одобрение Иисуса. Но они этого не делали. Понял?

Удален
kirakelI
|7 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Деньги, сельхоз продукты и животные это всего лишь выражение нашей веры.....

Да ты что?
А дорогие машины, трехэтажные особняки и личные самолеты - это действие веры отдельных "памазанников"?

Авраам дал десятину и это вменилось ему в праведность?
Или Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность?

Классный стих 24, говорит, что вменится и нам, только не за приношение десятин, а верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим.4:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 

Удален
Mark
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
В чем ваша ошибка, вы взяли материю и привнесли ее в духовный мир.

Это пустословие. Ты от него духовнее не станешь.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Нельзя путать деньги и сердце с которым ты приходишь к Богу

Так и не путай.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Отдавал ВСЮ зарплату вместе со своей женой, в согласии. Мы рисковали очень многим, испытывали большие страхи,

Ты должен понять, что тебя с женой очень умело зомбировали. Сразу говори адрес секты, чтобы других оградить от этого.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Грешников Бог не слушает, и не принимает поклонения по плоти.

Бог спасает грешников или у тебя евангелие другое?

Удален
kirakelI
|7 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Давайте рассмотрим ваш вопрос! 1. Тела наши материальные, дух духовный. 2. В чем ваша ошибка, вы взяли материю и привнесли ее в духовный мир.

Это ошибка десятинщиков, взявших материальные деньги и пытающих принести их в духовный мир.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
4. Нельзя путать деньги и сердце с которым ты приходишь к Богу!

Вот и не путай.
Богу деньги не нужны, поэтому завязывай продвигать ЛЖЕучение о денежной десятине, которую сегодня собирают нелевиты, преступая закон, а не утверждая.

А пасторы в любом случае не имеют заповеди брать десятину с народа.
Можешь и дальше писать своё сено-солому, Писание не изменишь, нема в Нем заповеди тебе брать десятину, да ещe и деньгами.

Удален
Валерий -К
|7 Авг 2014
5 Цитировать

Современные пастора обобрав верующих, построив себе дом - дворец, купив дорогие  машины и прочие, утверждают что это их благословил БОГ.

Почему их, а не обобранных верующих ?

Вот взять например, НОЯ.    Он САМ строил с сыновьями ковчег, никто ему не дал брёвнышка и не собирал он с народа десятины на постройку ковчега, чтобы потом их кинуть. Как всем нам известные пастора сделали.

НЕ додумался НОЙ требовать с людей десятины, не сказал им что вы теперь ПАРТНЁРЫ по постройке ковчега, не сказал им, меня избрал БОГ, я Помазанник - хотите попасть в Царство Ковчега платите десятины мне.

Потому что ИСТИННЫЕ ПОМАЗАННИКИ  НИКОГДА НЕ СОБИРАЛИ  с народа ничего, тем более десятины.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+16
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Это абсолютно лживое заявление, ничем не подкреплённое. На самом деле Иисус выше по тексту осуждает фарисеев и тогдашнюю религиозную систему.

Дорогой человек, предлагаю вам прочесть вот эти тексты из Писания и рассудить над словами Христа.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Мар.12:41-44)

Иисус Хрсиос подозвал учеников, вопрос для чего? Понятно для урока, Он показывает сердце женщины, на которую Он ОСОБЕННО обратил Свое внимание и внимание учеников. Бог показывает  Своим ученикам, что Он крайне внимателен к тем, кто верен Ему. Он сидел и смотрел, как и сегодня смотрит....но смотрит прежде всего на сердце. Почему Бог дает женщине такую оценку - ОНА ПОЛОЖИЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ.....

Цитата Pyбила
А вдова осталась голодной в тот день.......

Тех кого Бог оценил, голодными не остаются.....Вы еще плохо знаете Господа.....!!!!! Увы!!!!

Цитата Pyбила
Иисус не хвалил тут вдову и не ставил её в пример. Иначе Апостолы кинулись бы в храм с последними деньгами, как она, надеясь получить одобрение Иисуса.

Вы Апостолов по себе то не судите.

Писание четко показывает, что Иисус подозвал учеников, ученики же это те кто учится  .....

Он сказал:...." истино говорю...." ученикам Бог в этом жизненном примере показал истину, открыл то, что не описанно буковами....а над буковами надо размышлять и конечно только во Святом Духе....

Местный
+16
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Mark
Бог спасает грешников или у тебя евангелие другое?

Марк, вам надо быть внимательнее, ведь человек задал вопрос....... какую десятину будут приносить Богу грешники находящиеся в АДУ......В АД попадают только по воле Бога.....так, что вы меня извините, но вы просто не в теме.....ваш язык обгоняет ваши мысли....а это похоже не разделение в вас самих.УВЫ.....

Цитата kirakelI
Это ошибка десятинщиков, взявших материальные деньги и пытающих принести их в духовный мир.

Вы так же ошибочно мыслите, потому как нельзя внести деньги в духовный мир. В духовный мир вносят только ДУХОВНОЕ....... Бог дал постановления о принесении в храм жертвенных животных и не только.....вопрос для чего? Для чего все жертвы были прообразом ХРИСТА СЫНа БОЖЬЕГО?????? Для того что бы люди научились отделять чистое от нечистого, вечное от временного.....И самое главное, что бы все эти процессы могли видеть прежде всего В СЕБЕ......

Местный
+16
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
ИСТИННЫЕ ПОМАЗАННИКИ  НИКОГДА НЕ СОБИРАЛИ

В древности многие истинные помазанники принимали 10-ны и приношения во славу Господа.....

Мелхиседек не был грешником, а 10-ны принял, да и Авраам Богом назван другом, праведником. Он не постыдился принести 10-ну.....Одно дело по закону, когда не хочешь, а надо это сотосяние вне веры, а значит полностью не имеет ни какого смысла. ВСЕ что не по вере есть ГРЕХ......Но когда я понимаю почему Авраам принес 10% и почему Мелхиседек - представитель Божий здесь на ЗЕМЛЕ принял 10-ну то и я подражаю вере их, принося более 10% и это по вере.....20% то же по вере....ТОЛЬКО то, что не по ВЕРЕ есть ГРЕХ, а если по ВЕРЕ то это только благодать......

Есть братья и сестры которые не приносят 10-ин, есть те кто приносит.....Святой Дух учит нас мыслить так: "...... Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест,потому что Бог принял его.  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми...."(Рим.14:1-9)

Удален
kirakelI
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Вы так же ошибочно мыслите, потому как нельзя внести деньги в духовный мир. В духовный мир вносят только ДУХОВНОЕ.......

Ошибочно мыслят собирающие деньги под видом десятины.
Тебе, нелевиту, было заповедано в законе брать десятину с народа?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Бог дал постановления о принесении в храм жертвенных животных и не только.....вопрос для чего?

Давал ли Бог постановление собирать денежную десятину в Церкви, созданной Христом?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Бог дал постановления о принесении в храм жертвенных животных и не только.....вопрос для чего? Для чего все жертвы были прообразом ХРИСТА СЫНа БОЖЬЕГО?????? Для того что бы люди научились отделять чистое от нечистого, вечное от временного.....И самое главное, что бы все эти процессы могли видеть прежде всего В СЕБЕ......

Десятина была прообразом ХРИСТА СЫНа БОЖЬЕГО??????
Десятина - это  вечное или временное?

Местный
+16
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Современные пастора обобрав верующих

Ой! Я бы не стал так обобщать, говорить за ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ПАСТОРОВ......

Мой пастор, не имеет ни дома, ни квартиры, воспитал 4-х детей, сейчас с внуками помогает детям своим. Очень жертвенный человек и уважаемый, последнее отдаст и он то же СОВЕРЕММЫЙ ПАСТОР......,Неужели ЕДИНСТВЕННЫЙ остался?????

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы