я так понял, что вы педантичны.
Если к вам пришли гости и принесли бутылку вина, то вы им оязательно вернёте пустую бытылку.
А как вы решаете вопрос с туалетной бумагой?
я так понял, что вы педантичны.
Если к вам пришли гости и принесли бутылку вина, то вы им оязательно вернёте пустую бытылку.
А как вы решаете вопрос с туалетной бумагой?
Человеки смертные брали десятины не по плану "б", а по написанному в действующем до прихода Христа ветхом законе.Мелхиседек благословил Авраама и принял от него десятину с добыч. Иисус больше Мелхиседека и брал приносимое, но на дела праведности, не на церковь из глины и соломы, а из живых людей. Делил последователям и нищим.
Заповеди о десятине Он не придерживался, как и ученики Его.
и...не Господа будем призывать для освобождения, а подсядем на Тору?
короче, Господа в сердце у вас нет.
никогда не упрекал, не унижал и не посягал на выбор человека, - если он сам решил давать десятину. Это его деньги и его выбор как ими распорядиться. И Бог действительно смотрит в сердце и видит когда это искренне, а когда из страха. Я всегда против ДЕСЯТИНЫ как инструмент собирания денег с людей.
Особенно если этим манипулируют с кафедры корыстолюбивые зазывалы, которых я называю паразитами.
Священникам отдавал народ. По учению еретическому, один берет десятины с собрания. Там же брал каждый двенадцатый. Десятина не бралась более, чем с 11 человек.
там о пророках в которых был Дух Христов, а я спрашивал о семени ХРИСТОС
повторю вопрос:
что есть Христос, в даном контексте?
Дающий десятину некоему эфиопу признает сим, что сам священником НЕ является. Авраам не был священником. Здесь и кроется обман. Дающий засвидетельствовал сим, что принимающий священник. Священники же десятин никогда не давали.
Царь праведности, по определению, мог принять подаяние на дела праведности. В какую церковь мы вкладываем: в глинянную или в церковь из живых людей?
Апостолы разделяли церкви. Обнаруживается обман - на самом деле, дают пастору, а не церкви и не Христу. По расходам видно, куда делил Иисус, Апостолы Его и куда самоназванный пастор. Статьи расходов различаются, как восток от запада, как небо от земли.
Давай проверим, кто младенец, несведущий в слове правды?
Ответь по Слову, кому Бог отдал десятину в удел, левитам или пасторам?
И еще, проклинает ли Бог христиан, уверовавших из язычников, за несоблюдение заповедей Моисеева закона, в том числе заповедей о десятине?
Примеры -- с Писания!
Ко мне в гости не ходят ни с вином ни с водкой.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)
А со скольких?
не ходят, так не ходят.
А ко мне ходят и с вином и с шампанским, и с коньяком - по разному бывает (водку тоже не пью).
даже творю причастие с вином, как заповедано было Иисусом
14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
(Пс.103:14,15)
=======
возьмём другое сравнение, например, торт. Вы упаковку от торта возвращаете назад???
У работников ножа и топора? Христос и Апостолы десятину не собирали, тем более деньгами. Они не были религиозными жуликами.
Покажи денежную десятину в законе Моисея и Деяниях Апостолов. Выкуп десятины не цитируй, потому что деньги за деньги в Израиле не выкупали. Евреи не были идиотами.
В Богодухновенном Писании такого нет, а твоё мнение - мудрость человеческая, душевная, бесовская. Поэтому тебя можно спокойно игнорировать, тролль.
Нарушал субботу? Шарахни себя камнем по голове, раз Тора для тебя. Другие не рискнут. Так что самообслуживайся.
Ты хулу на Святого Духа тут не разводи, тролль.
Только с того, о чём Бог в законе сказал. Денежной десятины Бог Израилю не заповедал. А Христос Апостолам вообще ничего такого не заповедал.
Ложь, рассчитанная на профанов.
БСК.
Вы настолько бедны, что все, что у вас есть - это деньги.
А без бабла никак? Я почему-то в путь и бесплатно. Не надо мне карман баблом набивать, чтоб я Евангелие людям проповедовал.
Стандартная пасторская ложь.
Хватит продвигать лжеучение, тролль. Не работает "евангелие процветания", не работает. И хватит маскироваться под честного человека, 777.
Кость, не надоело издеваться и троллить? Ты думаешь, что Бога нет? Разочарую тебя, Бог есть, и ты получишь возмездие за все твои подлоги и издевательства. Бог не оставит это без наказания. Призываю тебя к покаянию.
Так не нарушай закон! Побей себя камнями за нарушение субботы или попроси это сделать пастора твоей "церкви", раз вы такие законники. Или ты субботу с самого рождения ни разу не нарушаешь?
Ага, типа люди с уголовным прошлым обманом собирающие высосанную из пальца денежную десятину - это немощные в вере))) Не смеши мои полукеды.
Что ты несёшь? Денежная десятина - это твёрдая пища? Нет, это сатанинская ересь лжеучителей.
Пацталом)))
Любимая отмазка законников и шулеров от религии. Одно только они не замечают, что глава, в которой эти слова, начинается с предупреждения о лжеучителях, коими они и являются.
Вторая любимая отмазка жуликов от религии, пытающихся остановить собственное разоблачение. На самом деле Павел говорил коринфянам о себе. Это не заповедь.
Что бы там не придумывали сребролюбивые религиозные жулики, а Христос и Апостолы никогда не собирали ни с кого никакую десятину. Денежная десятина - это такой же бред, как песок в качестве топлива для самолётов.
Приношу извинения за неправильно сформулированый ответ. Говоря что финансы дар от Бога, имелось в виду не то! имею в виду, что Бог наш обеспечитель. И конечно же это не дар Духа!
А каструлька это просто СРАВНЕНИЕ! ПРОСТО наглядный ПРИМЕР! И если к вам не приходят гости или друзья с угощением , мне вас жаль! Потому что это НОРМАЛЬНО) И вернуть кому то чужую вещь, тоже в пределах нормы!
Что не понятного...
Да и вот что. Если вы думаете , что десятина это максимум который вы можете принести в церковь, вы ошибаетесь. Есть еще куча других нужд. Вот что имелось в виду под "самая малость". И чем больше вы будете доверять Богу в вопросах финансов, тем сильнее будет ваша вера! Так как это минимум где мы можем доверять Богу. Как вы можете верить Богу, что ОН исцелит рак, если не верите , что Бог даст вам пропитание?
Будьте добрее. Первый раз зашла на этот сайт, и сколько грязи увидела. Все такие духовные. Только вот любви маловато...
Да.. На небесах разберемся, кто прав..
для научению чему?
Для обличения в чем?
Для исправления от чего?
вот, пришел и открыл.
когда ко мне приходят друзья, я их сам угощаю, им незачем харч с собой тащить. Вам меня жаль за то, что обычно мои гости получают всё самое лучшее из моего дома?
у меня и Бога нет чужих вещей друг у друга. Мы живем вместе. Он во мне, а я в Нем.
я не понял, вы считаете, что вы знаете мои мысли? О чем я думаю, это останется за гранью вашего разумения.
моя вера прекрасно возрастает и без финансов. Я Богу доверил всего себя. Мне не нужна лакмусовая бумажка - финансы.
Бог исцеляет рак и дает пропитание БЕЗ десятин.
И вообще, кто вам сказал во что я верю или не верю?
Вы наверно в своем мирке живете, и предпочитаете не читать что вам пишут, а выдумывать?
для вас грязь это духовные?
кто прав хорошо показывает Слово, потому что небеса - царство Божье внутрь нас есть.
Стесняюсь спросить, а что, Бог деньгами питается?
Еретики Царства Божьего не наследуют, поэтому кайся во лжи уже сейчас. Участь лжецов - озеро огненное. Это не шутки. Или думаешь, что можно проскочить в Царство Божье, прожив жизнь во лжи? Разочарую - в Библии такого нету.
Хде кетчуп? ))
Дорогой.
Да и книга к Коринфянам написана только Коринфянам, как и другие книги писания к их адресатам. К Евреям тоже была написана только к Евреям.
С уважением ....
А Числа числам были написаны? ))
Ну так что, есть в Моисеевом законе заповедь нигерийским язычникам собирать денежную десятину с народа?
Дорогой.
Бог заповедал давать от своей прибыли, и вы, из гоев, тоже должны давать, которые уверовали во Христа от своего плода. Но если есть ленивый, неверный человек или нищенствующий, который не может себя обеспечить, тогда ему нечего дать. У него нет крупного и мелкого скота, у него нет полей, которые приносят плоды во время свое, он не может их обменять на деньги и по этому он не несет ни товаром, ни обменом за них. Иисус говорил ученикам Своим, что таких всегда будете иметь з собою. Они даже могут проповедовать "свое евангелие" возвеличивая их образ жизни, нищету и убогость. Но Иисус знал, когда говорил, что вы таких будете иметь всегда возле себя и если захотите можете их благотворить, чтобы не вымерли и был им шанс одуматься и вернуться на путь правды и мира.
С уважением .....
Дорогой.
А не Бог ли сказал Своему народу эти слова?
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" (Мал.3:7)
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8)
Бог говорит, что обратится к Своему народу, когда Его народ обратится к Нему и не будет обкрадывать Бога десятиною и приношением.
Многие думая, что являются Его народом, но на самом деле живут в языческом обольшении о Боге и думая, что Он такой самый как и они, никогда не будут давать Божье Богу и обворовывать Всемогущего это в их крови и сути. Своему народу Бог говорит, что не нужно обкрадывать Его. Свой народ Он учил не ходить путями язычников и не служить богам, которые не Творец.
Гоям Бог не говорил соблюдать Его слово, Он понимает что они этого сделать не могут.
Им Богом место в преисподней земли определено, но желающие познать Всемогущего желают быть Ему послущным и стать Его народом.
С уважением .....
Дорогой.
Я и не упоминал народы мира.
Бог говорил о двух народах Авраама, Исаака и Иакова, то есть о доме Иуды и о доме Израиля.
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез.37:19)
Два жезла, жезл Иосифа и жезл Иуды станет одним жезлом.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез.37:22)
Один народ - Иосиф или Ефрем ушел от Бога и после Соломона никогда не приносил Богу десятин Божьих.
Только оснался Иуда у Бога и они не всегда давали десятины Божьи и постоянно нарушали Его слово.
Бог им говорил, чтобы они Его не обкрадывали, потому что Ефрема (10 колен) уже не было в Израиле.
С уважением .....
Апостолы были послушны Закону и исполняли его.
А Христос приносил десятину?
Вас трудно понять....
Выкуп был иной.
Если не знаете,
то спросите,
мы вам поможем с ответом.
Вы тогда не жили, как и мы все,
так что не знаете что было в Израиле.
Знаем то, что написано в Писании.
Примите верою написанное в Писании.
А , ещё не забудьте покаяться!
Чё, деньги были позже десятины? :)