Бог уже сказал Свое Слово Своему народу, что и куда нужно нести: 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)
Библейска десятина, а другой просто нет в Священных Писаниях, это храмовый налог в пользу
храмовых служителей рода Левия, это их зарплата. На языке оригинала библейская десятина
звучит как "маасер", что в переводе означает "мас" - налог, "эссер" - десять.
Господь Иисус Христос умер за мои грехи и воскрес ради моего оправдания, и никакими налогами
меня не обязывал. Это - истина!
Если вы не верите, что нужно приносить финансы, то приносите Богу от своих стад и полей, если для вас это будет принципиально важно.
Аргументы закончились? Начался троллинг?
В противорез этому Слову Бог не мог вам ничего сказать: 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
Опять манипуляции Словом Божьим, вырванным из контекста. Полная мысль:
. .
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -
тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19-20)
-------------------------------------------------------
Пастор, ты меня на понт не бери. Я Библию читаю уже как 20 лет. И вырванными из контекста фразами
меня не напугаешь. В приведённом тобою тексте нет главного - начала мысли, об обращении
к шептунам и пр. Я к шептунам не обращался будучи в миру. Что ты несёшь? Я говорю другое -
Церковная десятина вступает в противоречие с Евангелием Иисуса Христа, учением Апостолов и
практикой ранней Церкви Христовой. Аминь!