Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Местный
+16
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Десятина - это  вечное или временное?

Что вечно? Тело или Дух??? ВОТ и все.....

Так что есть 10-на? сельхозпродукты?

Почему вдова принесла БОЛЬШе ВСЕХ.....что это за оценка?

Почему человек это дух, душа и тело.....где зарождается жертва в теле или в духе, что первично вилдимое или невидимое????

Спокойной ночи киракели. Господь любит вас! Это правда! Его ЛЮБОВЬ да владычествует в сердце вашем! Аминь!!!!

Старожил
+678
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно понять, что такое свобода и как жить в ней. Благодать научает, а не заставляет.

Свобода в Боге это когда есть дерзновение говорить правду в глаза, даже самым "помазанным"

докладчикам. Вот и тебе говорю: "Хватит лгать на истину, и распространять неевангельские

учения о десятине".

Цитата Наставник
Если с вами люди поступили как-то по другому, то многие поступают вопреки Его слову.

Именно об этом я и говорю. Проповедовать десятину в церкви, значит поступать вопреки Его слову,

так как Иисус Христос, основатель и законодатель Своей Церкви, десятину не заповедовал.

Удален
kirakelI
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Цитата kirakelIДесятина - это вечное или временное?
 Что вечно? Тело или Дух??? ВОТ и все.....

Очередной слив.
Как обычно, типа духовный не может ответить на простой вопрос.
Поможем товарисчу.
Вопрос всем:
Десятина - это  вечное или временное?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Так что есть 10-на? сельхозпродукты?

Это удел, который получили сыны Левиины, не получившие земельного удела.
А пасторы в любом случае не имеют заповеди брать десятину с народа.
Можешь и дальше писать своё сено-солому, Писание не изменишь, нема в Нем заповеди тебе брать десятину, да ещ и деньгами.

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Старожил
+678
|7 Авг 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
На Бога не нужно из-за этого обижаться.

Ну. это совсем некорректно с твоей стороны, пастор. Я благодарен моему Господу, что проходя

испытания изоляции по инициативе моего ст. пастора, удержался в служении, кротко и без ропота

слушал о себе проповеди по воскресеньям, продолжал служить и любить людей. И главное. Меня эти

воспоминания времени испытаний просто окрыляют. Приходищь домой после служения полного

времени, разбитый и униженный, все - спать, а ко мне Дух Святой, и переживаешь такое обновление.

Я Богу - вопрос, Бог мне - ответ. Не осталось ни одного неотвеченного вопроса. Сегодня я скучаю

о том времени. Всё полученное зафиксировано на бумаге (300 000 печатных знаков). А после - проверка.

И, ура, всё полученное мною от Господа подтверждено Писаниями, трудами отцов ранней Церкви,

историческими материалами, трудами реформаторов. А спустя полгода мне попадается на глаза

докторская диссертация братьев Южно Баптистской семинарии на тему десятина, и наши взляды и

фактаж полностью совпадают. Бог познакомил меня с удивительным человеком. Дандамаев, член-

корреспондент АН РФ, признанный во всём мире востоковед, специалист в области храмовых налогов

Вавилонии и экономики Шумера и Аккада, писавший свои научные труды о родине Авраама на основе

клинописных табличек. Его материалы, герменевтически, подтверждают мои откровения от Господа.

А ты говоришь "На Бога не нужно из-за этого обижаться." Много ты знаешь.....

Старожил
+678
|7 Авг 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Бог уже сказал Свое Слово Своему народу, что и куда нужно нести: 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

Библейска десятина, а другой просто нет в Священных Писаниях, это храмовый налог в пользу

храмовых служителей рода Левия, это их зарплата. На языке оригинала библейская десятина

звучит как "маасер", что в переводе означает "мас" - налог, "эссер" - десять.

Господь Иисус Христос умер за мои грехи и воскрес ради моего оправдания, и никакими налогами

меня не обязывал. Это - истина!

Цитата Наставник
Если вы не верите, что нужно приносить финансы, то приносите Богу от своих стад и полей, если для вас это будет принципиально важно.

Аргументы закончились? Начался троллинг?

Цитата Наставник
В противорез этому Слову Бог не мог вам ничего сказать: 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

Опять манипуляции Словом Божьим, вырванным из контекста. Полная мысль:

.          .

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -

тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:19-20)

-------------------------------------------------------

Пастор, ты меня на понт не бери. Я Библию читаю уже как 20 лет. И вырванными из контекста фразами

меня не напугаешь. В приведённом тобою тексте нет главного - начала мысли, об обращении

к шептунам и пр. Я к шептунам не обращался будучи в миру. Что ты несёшь? Я говорю другое -

Церковная десятина вступает в противоречие с Евангелием Иисуса Христа, учением Апостолов и

практикой ранней Церкви Христовой. Аминь!

Удален
Pyбила
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Дорогой человек, предлагаю вам прочесть вот эти тексты из Писания и рассудить над словами Христа. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу.

А выше по тексту кто читать будет? Пушкин? Вы, сектанты, всегда дерёте из контекста, чтобы потом ткнуть людей носом в полуправду и выпотрошить их карманы.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Иисус Хрсиос подозвал учеников, вопрос для чего? Понятно для урока, Он показывает сердце женщины, на которую Он ОСОБЕННО обратил Свое внимание и внимание учеников.

Подлая коварная ложь. Не ставил Он её ученикам в пример, потому что не учил их этим давать больше денег на храм (как тогда надо было) или Себе. Понял? В следующий раз будешь думать. Головой.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Он сказал:...." истино говорю...."

И при этом Он не добавил: "Берите с неё пример". Это додумали религиозные жулики.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Так что есть 10-на? сельхозпродукты? Почему вдова принесла БОЛЬШе ВСЕХ.....что это за оценка?

Десятина - это сельхозпродукты. Вдова дала больше фарисеев, потому что осталась потом голодной.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Тех кого Бог оценил, голодными не остаются.....Вы еще плохо знаете Господа.....!!!!! Увы!!!!

Да, Христос потом запросто мог попросить Своих людей помочь этой вдове. И не надо тут продвигать твою стандартную пасторскую ложь о процветании.

Всё по рублю? Нет! Всё порублю!
Старожил
+678
|7 Авг 2014
4 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Деньги, сельхоз продукты и животные это всего лишь выражение нашей веры....

Полный абсурд. Ваша вера, как ты пишешь, выражается в гривнах, кроликах и огурцах (как примеры).

Я и не против. Вольному - воля, спасённому - Рай!

Вера - это дар Божий, это способность принять спасение и жить со Христом по Его (и только Его) слову.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Место поклонения Богу есть дух человеческий или сердце ( новое возражденное).....Я писал буквально недавно - жертва Богу - дух сокрушонный.

Это по Писанию. Принимается без обсуждения!

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Я благословлял его Божйим Словом, говорил ему только о том, как Отец его ЛЮБИТ. Всего я был в палате минут 10-15, не больше. Через несколько дней мне позвонила его жена и сказала, что оперировать не будут..... Еще через некоторое время они приехали ко мне вместе, они вернулись в церковь. Оба счастливые, полные любви к Господу.

Вот читаю, и сердце радуется. Вот это - твоё. Попечительство, молитва, свидетельство. Не вздумай

этих людей травить десятиной и проклятиями Малахии, Бог никого из христиан не уполномачивал

говорить ложь от Его Имени. Спасибо за понимание.

Старожил
+678
|7 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Для меня 10 это мое решение, вытекающее из познания Господа! Приношу всегда более чем 10%... БОЛЕЕ....Отдавал ВСЮ зарплату вместе со своей женой, в согласии. Мы рисковали очень многим, испытывали большие страхи, но никогда Бог Отец не оставлял нас, НИКОГДА, НИКОГДА......ЕГО рука заботящаяся всегда со мной! Он ВЕРНЫЙ......

Бог Верный. Да и аминь. Ты поступаешь так как решил. Никто не вправе тебя за это критиковать.

Ты сам строишь свои отношения с Богом. Но, ты не имеешь права оправдывать свои взгляды

ложными учениями и навязывать их как истину своим братьям.  Или ты не уверен в правильности своего

решения? Зачем тебе лгать о неевангельской десятине. Никакая, даже самая благая цель, не может

оправдать искажения Святого Писания. Даёшь десятину? Давай, кто тебе запретит? Только не лги.

Удален
Pyбила
|7 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Но когда я понимаю почему Авраам принес 10% и почему Мелхиседек - представитель Божий здесь на ЗЕМЛЕ принял 10-ну то и я подражаю вере их, принося более 10% и это по вере.....20% то же по вере....ТОЛЬКО то, что не по ВЕРЕ есть ГРЕХ, а если по ВЕРЕ то это только благодать......

Не надоело врать? Что ты понимаешь? Что Авраам ОДИН РАЗ ДАЛ десятую часть лучших добыч после войны и сделал это ЗА Левия, который был ещё в его чреслах? Ты понимаешь, что Малкицадек ("праведный правитель") был священником в городе Салим ("покой"), который расположен был там, где теперь Иерусалим? Это ты понимаешь или что, тролль?

Как ты подражаешь вере Авраама, если он ОДИН РАЗ дал ЗА Левия? Как? Баблом каждый месяц в размере более 10%? Ты уже и не замечаешь, как сам себя обдурил, хотя пытался обдурить нас.

Всё по рублю? Нет! Всё порублю!
Старожил
+166
|7 Авг 2014
0 Цитировать

Взрыв мозга. Тарасовская, 44. Затейники из Бразилии предлагают исцеление возле... ковчега завета. Закона говорят нет? А бразильцы обошли Индиану Дж, путешественника по съемочным площадкам. Нашли? Заказали копию? Давид радовался ковчегу, а им и макета достаточно для исцеления.

Старожил
+166
|7 Авг 2014
0 Цитировать

Как думаете, дадут им десятину после этого? Вот и ковяег у них. Не боятся наростов филистимских за захват? Ведь только левиты могли носить.

Петр и Иоанн не додумались вынести ковчег из храма. Бразилия - страна контрастов.

Похоже это финиш. Дальше некуда. Захват ковчега, с целью завладения десятинами - дерзкое преступление века.

Будут ли свидетельства исцеления у бутафорского ковчега? Исцеления - нет, а свидетельства будут.

Старожил
+166
|7 Авг 2014
1 Цитировать

Если найти левита... . Это невозможно, ибо храма нет. Нет работы левитам. Но если бв и нашли одного, то десятина ему НЕ принадлежит. Закон Моисеев упразднен законом Христовым.

Да и сам Моисей говорил: Бог воздвигнет вам Пророка... Его слушайте. Т.е власть делегируется Христу. Новый начальник. Перемена священства - перемена закона.

Сам Христос разграничивает два завета - сказано древним, а Я говорю вам.

Один завет - Агарь, Синай ведет в проклятие. Другой - Сарра, Сион - в благословение.

Так что десятина принадлежалА левитам, но уже не принадлежит 20 веков.

Удален
Эозинофил
|7 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
недавно мне позвонила девушка и попросила прийти в больницу к ее мужу! Они были наркоманами, потом попали в центр, после ушли из центра.....оба запили....муж на холоде провалялся долгое время и простудил свои мужские органы.....он просто гнил и врачи не понимали, что происходит, лечили, но без результата. Когда я пришел в больницу, жена его мне стала все рассказывать, все о его грехах. И вдруг Господь сказал мне: не слушай, иди и помаж его елеем, он ослаб в вере. Я не стал слушать все рассказы о его грехах, зашел в палату, а мое сердце просто наполнилось такой ЛЮБОВЬ!!!!! Я благословлял его Божйим Словом, говорил ему только о том, как Отец его ЛЮБИТ. Всего я был в палате минут 10-15, не больше. Через несколько дней мне позвонила его жена и сказала, что оперировать не будут..... Еще через некоторое время они приехали ко мне вместе, они вернулись в церковь. Оба счастливые, полные любви к Господу. Сегодня поехали жить в Екатеринбург......ЖИВ БОГ наш ВСЕМОГУЩИЙ АЛЛИЛУИЯ!!!!!Перед Его именем преклонится всякое колено, земных, небесных и преисподних.....

и... я тоже таких повидал, только знаешь что?

Одна пара вот так родив двух детей - муж был освободившимся, искренно поверила в Бога, но пройдя лживые учения церкви, муж начал сперва сидеть на шее у жены, и разбив машину, на которую она работала, вообще стал пропадать, оказалось жил ещё и с любовницей.

И не спасло ношение десятин, и учения церкви, муж сейчас бомж запившийся, а она растит двух своих сыновей одна.

Господь не оставил её, дал нашу семью, вот и общаемся вместе, помогаем чем можем, а о вас, о лживых пасторах говорим истинные вещи, которые её освобождают от этого многолетнего зомбирования.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Валерий -К
|8 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
ЕДИНСТВЕННЫЙ остался?????

всегда есть белая ворона в стае

но я писал о тех кто строил себе дома и прочее, внимательней чмтайте

если ваш этого не делал, то следовательно к нему это не относится

Цитата CЕЯТЕЛЬ
В древности многие истинные помазанники принимали 10-ны и приношения во славу Господа.....

а вот тут на вашем месте необходимо привсти  местописание - ведь это "революционный" факт

или у вас своя Библия?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+16
|8 Авг 2014
1 Цитировать
Вера - это дар Божий, это способность принять спасение и жить со Христом по Его (и только Его) слову.

На все 100% согласен....Авраам, верил Богу и имел встречу со Христом и все эти откровения не помешали ему лично выразить совю веру в приношении 10-ны.....а в последствии и сына......

По вашей версии Авраам мог бы не приносить ничего, ведь он уже тогда имел свою меру познания Христа.....он мог просто помогать людям, как современные христиане! Новедь Авраам принес! Вопрос зачем? Если Богу наши материальные блага не нужны?

Дам подсказку! Рассматривайте ВЕСЬ план Бога - исследуйте вопрос тайны Божьего ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА......

Местный
+16
|8 Авг 2014
0 Цитировать
Полный абсурд. Ваша вера, как ты пишешь, выражается в гривнах.....

Для того, кто имеет общение( общность) со Святым Духом, так писать не коректно.

Моя вера зиждеться прежде всего на ОТКРОВЕИИ СЫНА БОЖЬЕГО - ИИСУСА ХРИСТА.

Вот читаю, и сердце радуется. Вот это - твоё. Попечительство, молитва, свидетельство.

При всем том я сам приношу 10-ны и приношения, помогаю людям всем чем могу и Бог ОТЕЦ благославляет меня и всю мою семью и всех с кем живу - братьями и сестрами. По вашему я на ложном пути, так почему Господь действует? Ведь если я грешу Бог не будет работать со мной. ЭТо факт. Так вот!!!!!

Я не учю о деньгах, проповедывать необходимо только КРЕСТ ХРИСТОВ, а кому, как Бог открывает это Его воля.....ЖИЗНЬ показывает, что есть те, кто приносит 10% и белее..... и есть те кто не приносит....каждому свое..... и Господь не оставляет  ни тех ни других....Так стоит ли копья ломать!

Местный
+16
|8 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
а вот тут на вашем месте необходимо привсти  местописание - ведь это "революционный" факт или у вас своя Библия?

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:32-40)

Я выделил несколько слов, из которых следует понимать, что ЭТИ ВСЕ ( Библия не называет имен женщин которые воскрешали своих мужей) в ввере, обязательно выражали свою ЛЮБОВЬ к БОГУ..... Святой Дух о многих из них не говорит по именно. О ком то сказанно, о ком то Он умолчал......

Так же Писание не призванно отвечать на все возникающие вопросы человеческого любопытства.... Но Нам дарован Святой Дух,  Который подлинно ЕСТЬ УЧИТЕЛЬ....именно Он открывает глубины и Писания и Самого Себя в наших сердцах.....Инача Христос уходя оставил бы нам свои рукописи, наставления, заметки и т.д.т.п. но Он сказал Я пошлю Святого Духа в сердца ваши Он научит вас всему и Мои слова напомнит вам......

Удален
Эозинофил
|8 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
.он мог просто помогать людям, как современные христиане! Новедь Авраам принес! Вопрос зачем? Если Богу наши материальные блага не нужны?

что за бред ты пишешь?

Про приношение Авраама ясно написано в послании Евреям. И нечего придумывать свое.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Я выделил несколько слов, из которых следует понимать, что ЭТИ ВСЕ ( Библия не называет имен женщин которые воскрешали своих мужей) в ввере, обязательно выражали свою ЛЮБОВЬ к БОГУ..... Святой Дух о многих из них не говорит по именно. О ком то сказанно, о ком то Он умолчал...... Так же Писание не призванно отвечать на все возникающие вопросы человеческого любопытства.... Но Нам дарован Святой Дух,  Который подлинно ЕСТЬ УЧИТЕЛЬ....именно Он открывает глубины и Писания и Самого Себя в наших сердцах.....Инача Христос уходя оставил бы нам свои рукописи, наставления, заметки и т.д.т.п. но Он сказал Я пошлю Святого Духа в сердца ваши Он научит вас всему и Мои слова напомнит вам......

ты женщина?

Совместив соленое и скользкое, ты ничуть не объяснишь что такое десятина в церкви.

Тебе покаяться нужно. Хотя...в глупости что каяться? Тебе о себе сокрушаться нужно, пока не поздно. Твое время, как пастора, или как жены пастора, или как лидерши церкви, заканчивается. Люди умнеют, или сатанеют. И уходят от вас, пасторов.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Местный
+16
|8 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Про приношение Авраама ясно написано в послании Евреям.

Эозинофил, что вам ясно из послания к Евреям об Аврааме?

Удален
Эозинофил
|8 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Эозинофил, что вам ясно из послания к Евреям об Аврааме?

я тебе напишу, а ты потом проповедь прочтешь как бы от себя. Да?

Но если прочесть что сотворил Авраам, отдав десятую часть трофеев Мелхиседеку, то там существовало пророческое действие - Авраам отдал десятую часть за Левия и колено левитов, так как Левий в чреслах у Авраама был.

Поэтому, если ты мужик, и твои чресла полны детей, то знай, за твое безбожие будут отвечать твои дети.

А если ты женщина, то знай, что ложь в евангелии кончается плохо. Крест Христов никто не отменил, это главное сокровище евангелия.

Крест и слово о кресте, которое есть сила Божия. А не десятины и слова о десятинах.

Удален
Insurmontable
|8 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Для того, кто имеет общение( общность) со Святым Духом, так писать не коректно.

Как это "общение со Святым Духом?" Написано не так, а "общение Святого Духа со всеми вами", то есть, Святой Дух, когда Ему угодно, включает Свои дары. Иисус не учил общаться Со Святым Духом.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
все эти откровения не помешали ему лично выразить совю веру в приношении 10-ны

веру во что?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Он сказал Я пошлю Святого Духа в сердца ваши Он научит вас всему и Мои слова напомнит вам......

И что? Христос учил давать десятину деньгами? Нет.

Цитата Эозинофил
Но если прочесть что сотворил Авраам, отдав десятую часть трофеев Мелхиседеку, то там существовало пророческое действие - Авраам отдал десятую часть за Левия и колено левитов, так как Левий в чреслах у Авраама был.

Да и аминь.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Валерий -К
|8 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае,.............

Да не надо о них ничего писать. Вопрос стоял конкретно по вашему заявлению о том, В ДРЕВНОСТИ ИСТИННЫЕ ПОМАЗАННИКИ ПРИНИМАЛИ ДЕСЯТИНЫ,  = вот тут вы шокировали меня заявлением- нокаутом.

Саула Бог помазывал, Давида Бог помазывал - но я не встретил написанного, чтобы они БРАЛИ десятины.

Может у нас разные Библии? Ссылку прошу очень.

Если написали не подумавши, то извольте признаться в своей горячности.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|8 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
На все 100% согласен....Авраам, верил Богу и имел встречу со Христом и все эти откровения не помешали ему лично выразить совю веру в приношении 10-ны.....а в последствии и сына......

Что помешало Аврааму вернуться домой и приносить если не каждую неделю, то хотя бы раз в месяц десятину с его личного имущества?

Что там с Иосифом, приносил ли он десятины в Египте, и кому?

Давали ли Апостолы десятину по примеру Авраама и кому?

Понимаю, что вопросы не вписывается в лжеучение о денежной десятине, которую сегодня берут нелевиты, и тем более не Мелхиседеки, но может рискнешь ответить?

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Удален
kirakelI
|8 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
что вам ясно из послания к Евреям об Аврааме?

Тебе самому ясно из послания к Евреям, что не пасторы, а сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ десятину ПО ЗАКОНУ?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Или ты еще не дошел до этой главы и стиха, тормознув на Малахии 3:9 ?

Могут ли нелевиты, беря десятину, утверждать закон, в котором сказано, что десятину Бог отдал в удел левитам?

Старожил
+678
|8 Авг 2014
4 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Авраам, верил Богу и имел встречу со Христом и все эти откровения не помешали ему лично выразить совю веру в приношении 10-ны.....а в последствии и сына......

Авраам имел встречу с Мелхиседеком. Христос в это время был в присутствии Отца.

И в Библии ясно написано о первом пришествии и о пришествии последнем.

А о пришествии Христа для встречи с патриархом ты сам придумал. Да?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
По вашей версии Авраам мог бы не приносить ничего, ведь он уже тогда имел свою меру познания Христа....

У меня нет своих версий. Всё подтверждено Словом. Авраам уже тогда имел познание Христа?

Где об этом можно почитать? Видимо, это какое-то новое откровение.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Новедь Авраам принес! Вопрос зачем?

Авраам, язычник из Шумера, был избран Богом для великого плана Творца. Авраам был Авраамом,

пастухом из Ура, жил по традициям и обычаям, включая религиозные, своей родины. По законам

того времени Авраам преподнёс часть из трофеев войны царю Салима, и это тоже план Божий.

Всё сверхестественное берёт начало с естественного. Даже военную добычу он разделил согласно

правилам ведения войны в ту эпоху. Разве Авраам знал тогда, что сам Левий, принимающий десятины,

в [лице] Авраама дал десятину (Евр.7:9). Нет, не знал. Просто Авраам поступал так как был научен.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Дам подсказку! Рассматривайте ВЕСЬ план Бога - исследуйте вопрос тайны Божьего ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА......

Вот с этим ты явно поторопился, в смысле подсказки. Десятина от добыч, десятина как храмовый

налог навсегда осталась в истории вопроса тайн Божьего домостроительства. Как определённый

этап. Это есть тень будущего, а тело - во Христе.  (Кол.2:17)

Достаточного того, что основатель Церкви Иисус Христос не предусмотрел десятину для своих

избранных. Десятина из воинских добыч (или награбленного) к Божьему домостроительству отношения

не имеет.

Старожил
+166
|8 Авг 2014
2 Цитировать

Ну что, принадлежит десятина левитам или не принадлежит? И где они, эти левиты с их священством?

Да, и еще... каким указом и чьим она оказалась у пастора?

Старожил
+166
|8 Авг 2014
3 Цитировать

Апостолам заповедал Иисус есть, что дадут, благовествовать без финансирования.

Пророка лев убил за то, что ослушался Господа.

Могли ли апостолы потребовать двойную часть в доме у предложивших им пищу? Или Иисус в гостях у фарисея?

Старожил
+166
|8 Авг 2014
3 Цитировать

Не собрать ли нам с них десятину, подумал лидер, увлекший многих за собою. И раздаяние каждому по нужде прекратилось - с них стали взыскивать десятую чвсть со всего мыслимого и немыслимого. Евангелие скорректировали с раздаяния на отъем. И закружилась воронка водоворотная, полилась водв на мельницу искусителя из пустыни.

Старожил
+166
|8 Авг 2014
2 Цитировать

Аврааму было одно откровение, Апостолам Иисус повелел другое.

Иисус больше Мелхиседека, потому и служение большее. Отдать Христу можно было зная, что Он разделит нищим. Как можно, подражая Христу, пойти в автосалон за нескромной колесницей?

Апостолы не Мелхиседеку отдавали, они этого никогда не делали. Отдавали Царю так, чтобы Он сказал: вы послужили Мне. Сделав это каждому из терпящих недостатки братьев. Без лицеприятия к мат. ответственному лицу.

Старожил
+166
|8 Авг 2014
2 Цитировать

Иисус говорит: сказано древним. Авраам и был древним из древних и еще более древним.

Он слушал Господа в том, что Он ему повелевал, а апостолы - в том, что Он повелел им.

Написано научить все народы соблюдать все, что повелел Господь апостолам, а не Аврааму.

Выйти из Ура халдейского можно буквально, ибо Авраам сделал это буквально. Но где найти этот Ур. Если бы Авраам вышел мистически, то народные артисты были бы правы, подражая ему, хотя и мистически они из своих учений в Христово не вышли.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы