Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата Кoтян
Цитата kirakelIВ Писании НЕ СКАЗАНО, что десятина рублями, гривнами, долларами принадлежит Господу
Тогда не было таких денег.

Стих о ВЫКУПЕ десятины подтверждает, что уже в то время существовали деньги, пусть не в том виде, в каком деньги существуют сегодня.
Только сказано о десятине из семян земли, плодов дерев и из крупного и мелкого скота, а не из серебра или золота.
Зри в корень. )))

Цитата Кoтян
Правильно! Вот здесь и указано о деньгах!

Там указано о ВЫКУПЕ десятины.
Скажи, те, кто дают по воскресеньям деньги, считая, что это десятина, они ВЫКУПАЮТ десятину?

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
а где он, духовный? Одна плоть лезет.

Умри для себя, тогда не полезет.

Старожил
+678
|5 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата Кoтян
Тора -- это также практическое руководство во многих случаях жизни, делах, отношениях, в том числе и в вопросах служения левитов и десятине.

К практике евангельских христиан это никогда не имело отношения. Мои свидетели - Слово Божье и

Апостолы Христа. Для меня этого более чем достаточно.

Цитата Кoтян
все у них было общее.

Общее было, никто не спорит, но только речь шла о Иерусалимской общине.

Мой юный друг, причём здесь левитская десятина из Ветхого завета?

В практике ранней Церкви Христовой десятина отсутствовала и "де-факто" и "де-юре".

Местный
+13
|5 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Стих о ВЫКУПЕ десятины подтверждает, что уже в то время существовали деньги, пусть не в том виде, в каком деньги существуют сегодня.

Деньги были заранее.

Десятина была позже.

Цитата kirakelI
Только сказано о десятине из семян земли, плодов дерев и из крупного и мелкого скота, а не из серебра или золота.

А кто нашёл мешок с деньгами на своём поле,

то шо тогда?

Не давал десятину?

Или?...

Цитата kirakelI
Зри в корень. )))

Намекаете на сребролюбие?

Ну,ну...

Цитата kirakelI
Там указано о ВЫКУПЕ десятины.

Вы  уже выкупили  свою десятину?

Цитата kirakelI
Скажи, те, кто дают по воскресеньям деньги, считая, что это десятина, они ВЫКУПАЮТ десятину?

Говорят, что  не все дают дат деньги, не хотят.

"Заныкают",

а потом их таких называют разными словами.

Но не нам их осуждать. Правильно?

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8)

Все, что ниже ЗАКОНА это беззаконие, что выше - это благодать..... Как НЕБО выше ЗЕМЛИ....

Важно понимать тайну Божьего домостроительства! Почему Тайну, потому, что сокрыта от плоти. Всякий раз когда сердце человека приносит жертву ( КОТОРАЯ ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ БОЖЬЕГО ДУХА, ВЕРЫ - ЛЮБОВИ )   То происходит приращение, посути сегодня Бог нас преобразует из душевных в духовных людей. Всякий раз когда мы жертвуем Господу ( для НЕГО это ТОЛЬКО ЕГО ДУХ ) ....все от Него и к Нему....а для друг друга это выражается во многом....то мы строим....на НЕБЕ ( в наших сердцах) нечто происходит....поэтому и сказанно...смотри, кто из чего строит!!!!!!! СЕНО и СОЛОМА это образ ПЛОТИ.....сеющий в плоть СВОЮ.....от ПЛОТИ и пожнет.....

Местный
+13
|5 Авг 2014
1 Цитировать
К практике евангельских христиан это никогда не имело отношения. Мои свидетели - Слово Божье и Апостолы Христа. Для меня этого более чем достаточно.

"на  двух заповедях  утверждается весь закон и пророки"--помните это.

Общее было, никто не спорит, но только речь шла о Иерусалимской общине.

А сегодня есть такие общины,

где всё общее?

причём здесь левитская десятина из Ветхого завета?

Как при чём?

А вы не можете догадаться?

Вот смотрите:

если всё общее,

то и зароботок -- общиё,

и не нужно заморачиваться исчеслениями % от уррдая, зарплаты.

Выделят деньги для служителей на их расходы --

и они смело в путь, проповедывать Слово.

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Кoтян
Вы уже выкупили свою десятину?

Покажи в Писании заповедь христианам выкупать десятину. ))

-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Удален
Эозинофил
|5 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Кoтян
Если дух противится букве и грешит, "подбадривая" плоть на грехи и согрешения, то это чревато погибелью. О Законе не нужно забывать. Понимаете?

если дух противится букве, то значит в букве есть манипуляционные выводы, с совершенно противоположным смыслом написанному.

Цитата Кoтян
"на  двух заповедях  утверждается весь закон и пророки"--помните это.

и..что делать будем?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Местный
+13
|5 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Покажи в Писании заповедь христианам выкупать десятину. ))

Если бы серёзно задали вопрос,

то ответ бы был.

А так с насмешкой спрашиваете,

а это неправильно,

значит не нужно отвечать вам.

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Все, что ниже ЗАКОНА это беззаконие,

Те, кто берут сегодня десятину, не являясь левитами, они беззаконники, или они утверждают закон?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
СЕНО и СОЛОМА это образ ПЛОТИ.....сеющий в плоть СВОЮ.....от ПЛОТИ и пожнет.....

Про "сено с соломой" здесь любил писать пастор777:

Цитата пастор777

так избавьтесь от соломы с сеном, покажите ваш дом, пока вы своего не показали, а наезжаете на те дома которые построенны не вами, Так,что сено и солома это ваш образ мышления!

Ты под видом десятин собираешь материальные деньги, или духовные?
Нужны собранные деньги твоему духу?
Местный
+13
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
если дух противится букве, то значит в букве есть манипуляционные выводы, с совершенно противоположным смыслом написанному.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)

Цитата Эозинофил
и..что делать будем?

Ну наконец правильный вопрос!

Хвалю вас.

Цитата Эозинофил
и..что делать будем?

Не нарушать Закон + слушать пророков Господних.

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Десятину приносили семенами земли, плодами дерев и крупным и мелким скотом.

Дорогой человек! Бог скотинкой не питается!

Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". Пс.49:12-15)

Еще в древние для нас времена, Бог прямо говорил, что Ему угодно.....

Цитата Вирт
Ну и при чём здесь богодухновенность Писания и способность духовного судить обо всём?

Да притом, что речь то идет именно о личности, которую Бог избрал и являл Себя через нее. И об этой личности говорят ПОКОЛЕНИЯ. Думаю если бы вопрос стоял о том, сколько раз Авраам или Мелхиседек выпили чаю  за свою жизнь или в течении одного дня. Таких бы дебатов не было. Авраама бы и не вспомнили....Для вас свойственно перевести разговор в две плоскости - это СОКРАЛЬНОСТЬ и СЛУЧАЙНЫЕ обстоятельства.  Тем самым упроздняя действие Святого Духа. сводя на ноль то что запечатленно в ВЕКАХ в СВЯТОМ ПИСАНИИ.....

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Кoтян
Цитата kirakelIПокажи в Писании заповедь христианам выкупать десятину. ))
Если бы серёзно задали вопрос, то ответ бы был.

Давай ответ, спрашиваю на полном серьёзе:

Покажи в Писании заповедь христианам выкупать десятину.

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Дорогой человек! Бог скотинкой не питается!

Скотинкой питались те, кому Бог отдал в удел приносимую Ему в возношение десятину:

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
.

А здесь сказано конкретно из чего давали десятину:

Лев.27:

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Как видишь, в Писании НЕ СКАЗАНО, что десятина рублями, гривнами, долларами принадлежит Господу: это святыня Господня;

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если вы принесли БОГУ достойный плод покаяния и приняли искупление, то МИЛОСТЬ БОГА покрывает ВСЁ. Не нужно левитское служение, не нужны десятины, не нужны жертвы за грех.

Отчасти согласен! Не нужны в том подзаконном состоянии духа которое имели те, кто не ЛЮБИЛ......В ком нет Его ЛЮБВИ....Ведь не тот иудей, кто снаружы обрезан, а тот кто внутри - в сердце.....Выражение Божьего Духа может быть очень различным. Ведь сказанно: Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (Рим.14:2,3)

Я знаю людей которые приносили 10-ну по примеру Авраама, по вере и это их путь познания Бога. Я видел искренность, чистоту в этих приношениях. НЕЛЬЗЯ упрекать или еще как то унижать этих людей. Я видел как эти люди подымались из нищеты, в буквальном смысле этого слова. И как они сегодня заботятся о других людях......это жизнь....

Поэтому те кто искренен в своих делах, Бог их принимает, принимает жертву - ЕГО ДУХ, а как дух выразил себя это уже ВТОРОЙ вопрос.....

Цитата Валерий -К
Примите ЕГО МИЛОСТЬ и воздайте ЕМУ СЛАВУ и молитесь чтобы на вас сошла СИЛА Духа Святого ибо вы без этого "мертвец", который проповедует  "мёртвым" купить за деньги Духа Святого.

Я не думаю, что наставник пытается КУПИТЬ за деньги....это СЛИШКОМ сказанно....100% человек так не мыслит....НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ.....

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Местный
+13
|5 Авг 2014
0 Цитировать

Вот это совсем другое дело:

Цитата kirakelI
Давай ответ, спрашиваю на полном серьёзе:
Покажи в Писании заповедь христианам выкупать десятину.

Что вы подразумеваете под   "выкупать" десятину?

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
В ком нет Его ЛЮБВИ....

В тех, кто не являясь левитами, собирают с братьев и сестер десятину, точнее деньги под видом десятины, пугая при этом проклятиями за несоблюдение заповеди о десятины из Моисеева закона.

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Вот смотрите как много букоффъ Вы написали своей рукой,а ведь вопрос был простой:привести место Писания в подтверждение того что десятина принесённая Авраамом была делом веры.

Если Господь закрыл глаза на самое простое, то я вам ничем помочь не могу. Желание услышать то, что  в вас самих...... то извините......

Цитата Вирт
Ок.Следуя строго Вашей логике: Авраам отдал жену фараону.Тот её принял,а это значит что и Господу было угодно отдать Сару фараону.Авраам двигался ВЕРОЮ...... Следовательно христианам тоже  нужно отдавать жён властьимущим,чтобы  было хорошо ради них.

Нет, вы не следуете моей логике. И это очевидно, потому, как я уже писал. А именно. Бог показывал Себя в Аврааме, одновременно Он вскрывал Авраама, обнаруживая греховную природу в нем. Святой Дух в Писании четко разделяет границы между делами Его и делами ( плотскими Авраама.)

Задача ДУХОВНЫХ людей отделять чистое от нечистого....духовное от плотского.....именно по этому я написал, что духовный судит т.е. видит духовное, плотской плотское....вот ивсе.....не так се сложно....

В общении ГЛАВНОЕ не только высказывать СЕБЯ но БЫТь в ОБЩЕНИИ ДУХА ЕГО...за этим следит нужно.

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Задача ДУХОВНЫХ людей отделять чистое от нечистого....духовное от плотского

Собирать под видом десятин материальные деньги - это тоже входит в задачу ДУХОВНЫХ людей?

Ты под видом десятин собираешь материальные деньги, или духовные?
Местный
+13
|5 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
В тех, кто не являясь левитами, собирают с братьев и сестер десятину, точнее деньги под видом десятины, пугая при этом проклятиями за несоблюдение заповеди о десятины из Моисеева закона.

Где написано о проклятиях   за несоблюдение заповеди о десятины   из Моисеева закона?

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI

Соизмерять необходимо духовное с духовным......А вы созмеряете материальн с духовным и ни как разницу не видите. Жаль!

Цитата kirakelI
Как видишь, в Писании НЕ СКАЗАНО, что десятина рублями, гривнами, долларами принадлежит Господу

И тем не менее, когда Святой Дух коснулся учеников Своих, многие из них стали продавать имения свои и земли...... И эти дела произвел в них Святой Дух...... никто из них - учеников не побежал читать ТОРУ, что бы определиться какую скотину принести для Духа......ЛЮБОВЬ ВСЕГДА СВЯТАЯ.......

Цитата kirakelI

Стыдно за тех кто ПУГАЕТ, еще более стыдно за тех кто ПУГАЕТСЯ.....

ЛЮБИ ЛЮДЕЙ киракели, БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ и радуйся. Отец любит тебя......Аллилуия!!!!!

Местный
+16
|5 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата Кoтян
Где написано о проклятиях   за несоблюдение заповеди о десятины   из Моисеева закона?

Малахия это прежде всего ГОЛОС БОГА! Голос к тем кого Он ЛЮБИТ, Книга пророка - это книга Святого Духа. Очень важно понять, что так ОГОРЧИЛО ГОСПОДА. Ведь Писание дано для НАУЧЕНИЯ....не так ли????

Мне Господь показал,  что есть ВОРОВСТВО посути ия об этом говорил. Именно по этому больше всего стал наблюдать за сердцем своим. Не без Его СИЛЫ!!! Аллилуия!!!!

Если дана заповедь любить врага, то как же я должен относиться к тем кто Господом СВОИМ называет Иисуса Христа.....?

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Соизмерять необходимо духовное с духовным......А вы созмеряете материальн с духовным и ни как разницу не видите. Жаль!

Собирать под видом десятин материальные деньги - это духовно?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Стыдно за тех кто ПУГАЕТ, еще более стыдно за тех кто ПУГАЕТСЯ.....

Так не надо пугать проклятиями, чтоб не было стыдно.
Скажи, прокляты ли проклятием христиане, которые не дают десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Скажи, прокляты ли проклятием христиане, которые не дают десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

(Рим.14:1-13)

Старожил
+166
|5 Авг 2014
2 Цитировать

28 глава Второзакония, часть вторая вам в помощь, если не будете тщательно исполнять ВСЕХ заповедей закона.

Надеющимся на дела устаревшего закона.

Других только не надо под проклятие затягивать.

Местный
+16
|5 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

(Евр.5:11-14)

Старожил
+166
|5 Авг 2014
2 Цитировать

Вопрос ко всем: когда требующие небиблейскую десятину будут нам, как язычник и мытарь?

Местный
+13
|5 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Малахия это прежде всего ГОЛОС БОГА! Голос к тем кого Он ЛЮБИТ, Книга пророка - это книга Святого Духа. Очень важно понять, что так ОГОРЧИЛО ГОСПОДА. Ведь Писание дано для НАУЧЕНИЯ....не так ли???? Мне Господь показал,  что есть ВОРОВСТВО посути ия об этом говорил. Именно по этому больше всего стал наблюдать за сердцем своим. Не без Его СИЛЫ!!! Аллилуия!!!! Если дана заповедь любить врага, то как же я должен относиться к тем кто Господом СВОИМ называет Иисуса Христа.....?

И вы приносите десятины?

После чтения книги пророка Малахии?

Удален
kirakelI
|5 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Цитата kirakelIСкажи, прокляты ли проклятием христиане, которые не дают десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние? 1
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

То есть, немощных в вере, которые не являясь левитами, собирают десятину, точнее деньги под видом десятины, пугая при этом проклятиями за несоблюдение заповеди о десятины из Моисеева закона, нужно принимать без споров о мнениях?

Старожил
+678
|5 Авг 2014
5 Цитировать
Цитата Кoтян
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ причём здесь левитская десятина из Ветхого завета?
Котян Как при чём? А вы не можете догадаться? Вот смотрите: если всё общее, то и зароботок -- общиё, и не нужно заморачиваться исчеслениями % от уррдая, зарплаты. Выделят деньги для служителей на их расходы -- и они смело в путь, проповедывать Слово.

Из всего набора бессвязных мыслей особенно умиляет эта - А вы не можете догадаться?

Краеугольным камнем основания веры и чертежами духовного строительства

учеников Иисуса Христа служили и служат, исключительно, евангельские

истины, взятые вместе с апостольскими указаниями и примерами, А НЕ

ДОГАДКИ, ДОМЫСЛЫ, СЛУХИ И СПЛЕТНИ...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы