Цитата НиколайВ
Расскажите как у вас Дух Святой жив для праведности ?
Своим собственным духом дела плоти не умертвить,
В огороде бузина, а в Киеве дядька .
Повторяю вопрос .
Расскажите как у вас Дух Святой жив для праведности ?
во-первых, сообщено модератору. Вы явно пошли вразнос и опять пишете пошлятину.
Ставлю вас на место и всё по Писанию .
.
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
.
Как видите ничего своего всё из Писания .
Во-вторых, выше по тексту всё объясняется. Там нет ни слова про борьбу Павла с грехами внутри себя, но толко про то, что он проповедует Евангелие всем
А почему вы с самого начала послание не процитировали ? 
.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)
.
Это нужно быть "профессионалом" чтобы простые тексты так перевернуть и извратить их смысл .
К вашему сведению , воздержание от излишеств в еде это тоже борьба с плотью , о чём и написал Павел в Кор.9:24-27
А здесь последствия невоздержания .
.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)