Я ничего по этому вопросу не додумывал. Я привел доказательство на основании послания Иакова,
Косвенным доказательством моей правоты является то, что вы ни по одному моему утверждению (например, Иаков обращался к к людям, у которых дух спасен, а душа не спасена)
не указали конкретно, в чем я не прав.
Неужели?
Конкретно и однозначно содержание моего поста говорит с чем и почему ваше Anbor утверждение , вызывает у меня сомнении в его правильности .
Слова самого Спасителя, Иисуса , вам не доказательство?
Почему же вы решили, что слова Иисуса, конкретно об этом сказанные , были так же и Его апостолом Иаковым поняты ? как вы нам пытаетесь "доказать" что в том Царстве Божием, которые внутрь вас , по слову их Спасителя , есть дух - спасенный, а вот душа - то - неспасенная?
Не понимаю зачем вы это делаете?
Игнорируете слова самого Иисуса ? да еще и какие-то "косвенные доказательства" и в словах той отдельно взятой фразы Его апостола находите, чтобы подтвердить вашу собственную выдумку? что у рожденного Свыше, спасенного человеке , его дух - спасен, а вот дуща его - неспасенна ?
Когда о апостолы все конкретно , однозначно понимали и говорили,:
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
А вы нам о неспасенной душе при наличии нового, спасенного дух в одном и том же человеке пытаетесь рассказать.?
Апостолы еще и конкретно так говорили -
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется".
Весь наш внутренний человек - неразрывно , во всей своей полноте - рожденный Свыше человек , спасенный и уверенный в этом , должен верить словам Апостола Христа и "В кротости принимать насаждаемое Слово, но только то, могущее спасти, избавить, защитить, вылечить, сохранить, сделать счастливым и исцелить вас/нас". " .. . во всей полноте, без всякого недостатка. " "И не давать места диаволу" - Еф.4:27