+ Анбор, все
Иоанна 8:34-36
34 : истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Иоанна 8:31-32
31 сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
Утверждающее, что именно ОТСУТСТВИЕ ИСТИНЫ/ДУХА СВЯТОГО/СЫНА в человеке есть ПРИЧИНА злого выбора человека. И непосредственно Коментарий САМОГО БОГА через СЫНА о Адаме
Иоанна 8:42-44
42 если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
Тоесть ИИСУС Говорит не верующим в НЕГО иудеям, что они слышат только своё начальное естество и просто НЕ МОГУТ опираясь на него/диявола/владыку по Образу прийти к СПАСЕНИЮ/ПОДОБИЮ, без СЛОВ СЫНА, Послушания ИМ/ЕВАНГЕЛИЮ. И ПРИЧИНА несостоятельности Адама - ОТСУТСТВИЕ ДУХА и послушание своему земному началу. А Адам стремиться в смерть, откуда и Поднят СЛОВОМ, чтоб Получить ЕВУ/ЖИЗНЬ/ДУШУ которую сам типа и хотел, отказавшись родниться с остальной Тварью от Земли/Тварью Шестого дня.... Проще: ИИСУС Описывает Начальное Творение - Адама и почему он в несостоянии был устоять, не для того, чтоб мы понимали что с Адамом/нами происходит без ХРИСТА, почему мы по природе Земной чада ГНЕВА/неспособные к Жизни Вечной... Тоесть ИИСУС Утверждает, что Адам конечноже НИ КОГДА не был Спасённым, но ЦЕЛЬ его Сотворения и Придаставления ему некоего даже Образа Божьего ИМЕННО СПАСЕНИЕ части его - ДУШИ, также Отделённой БОГОМ как мы читаем в 2м Бытие. Не он - Адам/плоть/тело есть ЦЕЛЬ к СПАСЕНИЮ БОГА, а ДУША человеческая. И я лично думаю, что именно душе предоставлен ОБРАЗ, именно она Есть Носитель Образа, пусть ещё без ДУХА, а не сам Адам/диавол/плоть. Он как бы сопричастен к Нему(ОБРАЗУ) через душу, или душа, это его сосредоточение всего, чему БОГ ХОЧЕТ и МОЖЕТ ДАТЬ ВЕЧНОЕ БЫТИЕ, в Другом конечно Виде - НЕТЛЕННОМ. Сам Адам и его помыслы развращающие душу/сатана и его ангелы... им Назначена погибель, после ТОГО как БОГ Возьмёт СВОЁ.... Наверное жестковато, для сущности которая всёже Поднятая СЛОВОМ из небытия/хаоса мнила осебе, что она бог, но в принципе она ничего не потеряет: кто был ни чем, тот станет ничем. Ни ей плакаться о справедливости, ведь именно человеческая/Адамова часть есть ПРИЧИНОЙ развращения души/ЕВЫ, как читаем в 3м Бытие.
Сама Ева/Душа, есть некий послушный ребёнок/раба Мужа? (Детоводителю по ап. Павлу) - послушная и принимающая его желания и хотения, как поссыл к действию. И если читать с таким пониманием про Еву, тогда МНОГИЕ неясные моменты нашего тута бытия стают ПОНЯТНЫМИ. Ева Есть Последним Объектом Отделения, Коие БОГ НАЧАЛ со тьмой над бездною - коия есть наше стартовое состояние. Именно Ей(Еве)/в Ней ЕСЬМЬ СЕМЯ, которое Победит лукавог/змея/плотское естество в человеке, конечно Приняв НАСТОЯЩЕГО МУЖА/отказавшись от владычества - ИМЕННО ВЕСТЬ О СЫНЕ БОЖЬЕМ Показанным в ЕВАНГЕЛИЯХ Отзываеться в душе на ПРИЗЫВ к смене своих устремлений и побуждений, СМЕНОЙ ВОДИТЕЛЯ начального на МУЖА ВЕЧНОГО ИИСУСА ХРИСТА и ЕГО ДУХ, вместо Адамово владычиствование и к нему влечение, которое есть просто его природа земная, не будем к нему смертничку строго
... +