Навен, понравились!
---
хозяйка этого разрушающегося дома не имеет близких родственников и однажды попала в дом престарелых, дорога в один конец...на стене висит её сумочка, зайти внутрь и пофотографировать я не решилась
Навен, понравились!
---
хозяйка этого разрушающегося дома не имеет близких родственников и однажды попала в дом престарелых, дорога в один конец...на стене висит её сумочка, зайти внутрь и пофотографировать я не решилась
что бы запутать....а может что бы был я ясен рост племяшека...мальчишке в марте 15 исполнилось...:)))
Приготовились к явлению супер Луны 23 Июня?
А это сделано сегодня в ночь на 22 Июня 2013.
Вобщем, сестра моя замуж вышла. Наконец-то!
Хорошие фотографии! А размытие вокруг наложением двух слоёв и подтиранием делали?
Всем участникам темы привет. Наконецто сегодня поздно вечером вернусь домой. Отснял более 800 фотографий. Несколько разных фотосессий. Выезд в райцентр, посещёние музея железнодорожной техники в Киеве. Много пейзажей. В общем материала много. Так что до завтра:)
Были на Святом озере (Нижегородская область)
...
....
....
....
.....
Одно из крупнейших карстовых (провальных) озер в нижегородской области. Как знаменитый Светлояр, образовалось в результате карстового провала. Имеет форму человека, причем «голова» как бы отделена от тела и соединяется с ним только протоками. На острове растут 12 сосен – символ 12 апостолов, а возле головы 3 сросшиеся березы - символ Троицы. Купаться в «голове» нельзя – здесь по преданию, затонул Русаковский монастырь. Говорят, когда-то здесь всплыла икона из монастыря, много лет стоявшая в местном храме и украденная в 80-х годах 20-го века. Водолазы находили на дне (а глубина озера более 20 метров) деревянные доски, колонны, стволы деревьев. Так что история с монастырем или церковью, провалившейся здесь, волне вероятна. Некоторые исследователи даже предполагают, что легенда о Китеже на Светлояре была сложена по мотивам реальной истории с затонувшим монастырем на озере Свято.
Конечно, и здесь есть красивые легенды. По одной из них монастырская церковь затонула во время свадьбы и в село приехала пустая коляска. По другой все намного сложнее – в селе жила девушка Настя, удочеренная местными жителями татарка-подкидыш. В нее влюбился местный князь, приехавший на богомолье. Однажды Настя шла в Русаковский монастырь подземным ходом (от колокольни в селе Дедово), а князь шел оттуда навстречу к ней лесом. Выйдя на поверхность, женщина обнаружила, что монастырь, вместе с ее возлюбленным, провалился, а на месте его образовалось озеро. Тут подъехали татары, напавшие на село, и замуровали Настю в подземном ходе. Говорят, что иногда слышен ее плач… а иногда, как на Светлояре, – звон колоколов. В их память отец молодого князя выстроил церковь в селе Дедово (на куполе крест и полумесяц, символизирующий татарку Настю). В общем, в любом случае грустная история… В «голове» озера видели купола, крест, лик Иисуса. Не так давно (в 2007 г.) в новостях писали, что на озере появился песчаный остров, повторяющий очертания Богородицы и расцвела алая лилия (необычное для этих мест растение). В воде обнаруживали повышенное содержание серебра, считается, что она обладает целебными свойствами. «Голова» соединена протоками с «телом» озера, так что разницы в составе воды особой нет – можно прекрасно покупаться и в «теле», что мы, собственно и сделали.
Площадь озера очень большая – около 150 Га, по периметру около 8 км. Вокруг него – густой елово-сосновый лес; наверное, про такие места и говорят «глухие Муромские леса».
...прочитала, что после строительства АЭС в Нижегородской области недалеко от Мурома в Навашинском районе, запланированного на 2016 год (первый реактор), озеро окажется в охранной зоне и, скорее всего, около него будет полигон с ядерными отходами. Безумно жаль, что такая прелесть превратится в ядерную свалку… Тем более, что в весеннее половодье из озера вытекает проток в Оку, а значит вся эта бяка вполне может попасть и к нам… Конечно там типа будет все герметично, но что-то слабо во все это верится… В любом случае, для купания озеро будет потеряно.
Ну вот так сказать первая фотка для затравки:) Храм Дмитрия Ростовского в райцентре Макаров Киевской области.
Сам по себе городок небольшой,но очень уютный и тихий. Много красивых ландшафтов. И всего примерно в 60-ти километрах от Киева:)
Экспонат выставки исторического подвижного состава Юго-Западной железной дороги в Киеве:)
Фотографы, вы где?
Похоже я сегодня в гордом одиночестве:)
Дикая роза.
Дикая роза 2:)
Дорога за селом
а я бы неба больше сделала...
Будут ещё фото с небом:)
zombiebrain lunch
Боевая мамаша:)
Откуда ж такой немецкий трофейный автомат с изолентой?
Да вот после войны остался:)
А вообще то его в магазине купили:)