А у меня три фотика, и все три Кэноны:)))) Утопил бы их, без фотиков бы остался:)
А у меня три фотика, и все три Кэноны:)))) Утопил бы их, без фотиков бы остался:)
Олеся, заваленный горизонт это тренд сезона:) Так что вы на пике моды:))))))))
я в тренде?
))))))!!!!!!!!!!!!!
ещё есть прикол, не слышал?
фотка с закрытыми глазами
т.е. коллективные фотки в конце мероприятия - все позируют, но в момент съёмки - закрыли глаза
Ха-ха, прикол ... мужик домедитировался до того, что турецкий круиз-лайнер пришвартовался на горизонте
....(((
хотел посмотреть кто Олесе влепил минус,
думал как в ФБ, подвёл курсор - а он от меня второй минус поставил....
Олеся не сердися пож, я нечаяяяннннооооо
Стая птиц в Тихом океане. С далека выглядит как нефтяное пятно
Ну и наконец сам Cannon Beach
Я тоже их обожаю безумно)) Фото классное!
Мне нравится как слово шмель переводится на Английский язык))) я называю шмелей скромными пчелками.)
___
И в это время как я написала это перед моими глазами на стену выполз огромный паук.... все...аааааааа
____
Вокзал.вид из окна поезда.
красивенные места, что ещё сказать...
.
вчера сын купил объектив Гелиос 44-2, адаптер с чипом фокуса...
попробовал и я - впечатление хорошее, рисует не плохо и знаменитое спиральное размытие действительно оригинально смотрится.
но для идеальной фокусировки нужно на экран картинку выводить с максимальным приближением,
возни конечно больше получается но качество отличное, я честно даже не ожидал от него такого...
Добрый минуснул...случайно (кстати ,у меня как-то случился такой же минус...попутала соцсеть с форумом)
(это ещё что....сижу как-то на кухне и пью чаёк по своему обыкновению под инвик...тут вылетаю из интернета...обычное дело....а рядом в ванной комнате работает машинка стиральная-автомат...на какое-то мгновение я была удивлена тому, что машинка продолжает крутить...
патома...семён-семёныч...МАШИНКА ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!!!!)
---
минус2 от товарища, кторый мне уже второй минус влепил...детальное изучение его профиля и активности на форуме показало, что он отнюдь не злобный всеяминусоид,...
значит, просто выражает принципиальность позиции, ндя...)
мой горный малёк
А что Россия ещё производит объективы или это винтаж?
не знаю производит-ли,
он б/у взял в хорошем состоянии,
ещё советского производства,
в комплекте с плёночной зеркалкой Зенит-Е и двумя плёнками,
с доставкой $25
Вот видишь, я оказался прав насчёт старой оптики:)
Кнкретно Гелиос 44, не выпускают, а в прошлом году на Красногорском механическом заводе, возобновили выпуск обьектива Гелиос 40-2, только там байонеты теперь под Никон и Кэнон, а не под Зенит.
гелиос44-2 как репортажный его сложно использовать - настройки возьмут время,
автоматические ультрасоники вне конкуренции,
как для постановочных съёмок - отлично получится.
да и цена смешная.
цена на б/у составляла около $700-800
ожидаемая цена на новые около 250-300
это вот сёня погуляли с девочками ))))))))
Я на интернет аукционах видел около 5 тыс. гривен за образец выпуска канца 60-х годов. Именно обьективы выпуска конца 60-х считаются самыми качественными в СССР.
Откуда такие цены?
У нас в штатах они по столько продаются
Helios 44 2 2/58mm Russian lens NikonЗдесь вы немного перепутали. Гелиос 44 и Гелиос 40-2 это разные обьективы. Гелиос 44 на интернет аукциона Украины стоит в среднем 250 гривен ( примерно 30 долларов) а Гелиос 40 - 2 там же я видел за 5 тыс. гривен ( примерно 620 долларов)
и все-таки засранец...ущипнул
Большой кот прав, ошибка вышла - мой сын купил Гелиос 44-2 с плёночным Зенитом за $25 с доставкой и адаптером под Кенон,
а Гелиос 40 - там другая цена, наверное он востребован больше или количество их меньше....
Посмотрел я на этот Helios 40-2 85mm. Что-то мне не нравится его "червячная" бока и нано покрытия нет. От того отражение между линзами огромное как на этом кадре, сделанным на Canon 5d
Мне кажется $500 Nikkor 85mm 1.8G в этом плане лучше и нано покрытие имеет
Ну какое нано в 60-е годы? Просто эти обьективы не любят контровый свет. А что бы не было засветки при боковом свете, нужно использовать бленду. И при сьёмке нужно учитывать это обстоятельство. Тогда и засветки можно избежать. Просто к такой оптике привыкнуть нужно.
Ну вот как образец фото, вчерашний снимок жены с сыном. Обьектив Гелиос 44м, диафрагма f2. В фотошопе корректировал только контраст, заполняющий свет и баланс белого. Резкость и детализацию не трогал.
так это совсем другой оъектив 44 и 40 разные ...
фотка отличная вышла.
смотрел описание новых 40 - 2, так там уже просветление обещают современное.
.
Олеся это для тебя
Ох, а я вот ещё не попробовала, но собираюсь это сделать. Классный снимок. Такой радостный по цвету.
----------------------------------------
...
....