Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Старожил
+1296
|13 Мая 2013
3 Цитировать
Цитата bigcat
Ну какое нано в 60-е годы? Просто эти обьективы не любят контровый свет. А что бы не было засветки при боковом свете, нужно использовать бленду. И при сьёмке нужно учитывать это обстоятельство. Тогда и засветки можно избежать.

Хотите сказать, что до сих пор продают то, что не продали 50 лет назад? Да ещё за 600 долларов?

Да ну, оно этого не стоит. Кстати засветка на фото не боковая, а против солнца. А поскольку снимки против солнца очень популярны, то нано покрытие стало необходимым. Во-вторых почти у всех Helios маслянные лепестки диафрагмы. Масло хоть и медленно, но испаряется и оседает на поверхностях внутренних линз. В третих, это внутренняя пыль, которая накапливается со временем. В четвёртых, это качество оптического стекла. По идее стекло кристаллизуется через 80 лет и даёт многочисленные трещены. Всётаки новые технологии очистки стекла от примесей и воздушных пузырьков более совершенные, чем 50 лет назад.

Удален
Олеся
|13 Мая 2013
7 Цитировать
Цитата Добрый
Олеся это для тебя

спасибо! скопировала в папку

а вот 9-и майская зарисовка...я так рада, что увидела, как интеллигентно слушает ветеран

(спуск на набережную Корнилова, г.Севастополь....кафешка,...после парада ветеранов)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1471
|13 Мая 2013
0 Цитировать

Понравилось.. http://www.odnoklassniki.ru/begekafoto/albums Детский и Семейный фотограф Наталья Бегека

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
bigcat
|13 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Физик
Хотите сказать, что до сих пор продают то, что не продали 50 лет назад? Да ещё за 600 долларов?

Нет, продают люди, ну владельцы этой оптики. Как винтаж она имеет определённую популярность, тем более на просторах СНГ, где люди более ограничены в финансах. Здесь я имею ввиду скорее именно Гелиос 44, а не Гелиос 40-2. А насчёт масла, там как раз лепестки сухие. Именно по тем причинам что вы написали. Смазывались только металлические детали, но диафрагма была сухой. А насчёт контрового света, то да они немного проигрывают. Если бы при развале СССР заводы не рухнули, то оптика была бы не хуже чем западная. Хотя насколько я знаю, есали использовать на старой оптике поляризующий светофильтр, то бликов не будет, но я могу ошибаться.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)
Удален
bigcat
|13 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Добрый
смотрел описание новых 40 - 2, так там уже просветление обещают современное.

Хотелось бы верить:) Плюс если и качество было бы прежнее, было бы супер. Хотя уже в конце 70-х в СССР научились делать оптику с многослойным просветлением.

Удален
bigcat
|13 Мая 2013
0 Цитировать

И кстати фотографы, 22-го я в Киеве буду, билеты сегодня купил. Так что можно встретиться, как нибудь. Я в селе буду жить, но 1-2 раза в Киев смогу приехать:)

Старожил
+1040
|13 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
22-го я в Киеве буду

как долго в наших краях будеш?

да и связь как-то поддерживать нужно - там где ты будешь жить есть инет?

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Удален
bigcat
|13 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Добрый
как долго в наших краях будеш?

Недели 2 - 3:)

Цитата Добрый
да и связь как-то поддерживать нужно - там где ты будешь жить есть инет?

Нет, инета там нет, это мамина дача:) Там нет даже компьютера:) Так что связь возможна только по телефону:)

Старожил
+1040
|13 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
Так что связь возможна только по телефону:)

если вылезти на козырёк маминой дачи ...=))

.

такое было на заре телефонизации украины недалеко от Глевахи...

Удален
bigcat
|13 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Добрый
если вылезти на козырёк маминой дачи ...=))

А зачем? Там антенна есть от телевизера:) Припаяю антенну к мобиле, и можно будет хоть Киракелу в америку звонить:)))))))))))))

Удален
bigcat
|13 Мая 2013
4 Цитировать

Вот вчера погулял на железной дороге, и сфотографировал этого красавца:)

Удален
bigcat
|13 Мая 2013
4 Цитировать

,,,

,,,

,,,

Старожил
+1296
|13 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата bigcat
Хотя насколько я знаю, есали использовать на старой оптике поляризующий светофильтр, то бликов не будет, но я могу ошибаться.

Нет, полярик против солнца не поможет, он только блики убирает от воды, от стёкл.

А этот "призрачный" дефект возникает из-за отражений между линзами внутри объектива. Нано покрытие сводит отражение к минимуму.

Честно говоря сам стал свидетелем в начале 90-х в каких условиях изготавливались передовые технологии. Отключат зимой отопление полупроводниковому заводу за неуплату, так они там палатки из клеёнки соорудят над каждой машиной с роботами. Технология требует всегда поддерживать 20 градусов и 60% влажность, и ещё чистоту воздуха. Маленькие электрические печечки температуру не давали, влажность прыгала как хотела, ламинарного течения воздуха сверху вниз для чистоты от пыли тоже не было из-за палаток. То фильтров для очистки химикатов не хватало, то химикаты от поставщика приходили не с тем процентным составом, который указывался по документам. Вобщем - безхозяйственность. Только свободный рынок и жёсткая конкуренция влияет на качество продукции. А в Советском Союзе конкуренции не было, был госзаказ и воровство. Импортных объективов тоже было не достать. Приходилось смиряться и пользоваться только тем что предлагает отечественная индустрия.

Кстати, тот же Helios - содрали у Leica после разгрома Германии и фотоаппарат ФЭД - точная копия Leica времён войны. Так что советским конструкторам оптики особо гордиться нечем. Довоенные технологии уже требовали доработки, а дорабатывать никто не хотел. На разработку требуются большие вложения. Так и гнали по привычке древнее изобретение.

Удален
bigcat
|13 Мая 2013
0 Цитировать

Ну конкуренции не было, это да. Но технику хорошую делать умеели. Просто не развивали бытовую отрасль электроники. Военная развивалась. И делали так что янки боялись, не зря ведь они после развала Союза ездили сюда, что бы всё это уничтожить, и порезать , ведь была у нас техника которой аналогов у них нет до сих пор. Но тема не об этом. Просто если бы всё так плохо было, врядли бы эта техника пахала годами. У меня вот телевизор был Славутич. Проработал больше 13-ти лет, потом сел кинескоп. За всё время, раза три ремонтировали. А вот потом когда стали завозить с востока, в общем Самсунг дотянул едва до семи лет. Тоже кинескоп сел. То что у нас на военных предприятиях делали работало очень надёжно. Там совсем другой подход был. Кстати мой Гелиос аж 82-го года выпуска, работает до сих пор.

А вот пластик врядли столько протянет. Современные технологии направлены на улучшение, но и на упрощение тоже.

Хотя( это без обид) для всех уехавших это нормально ругать то что у нас было и есть.

Цитата Физик
Кстати, тот же Helios - содрали у Leica после разгрома Германии и фотоаппарат ФЭД - точная копия Leica времён войны. Так что советским конструкторам оптики особо гордиться нечем.

Знаю. Первые фотоаппараты Киев были копией Контакс, и делались на оборудовании вывезенном из Германии после войны. Кстати первые реактивные ракеты американцы на основе разработок Фон Брауна:) И американцы больше всего вывезли из Германии, в том числе и из территорий Германии которые были в Советской зоне ответственности.

Старожил
+1296
|13 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
Просто не развивали бытовую отрасль электроники. Военная развивалась.

Ну так я очём? Все капитальные вложения делали в оборонную промышленность. А фотоаппараты - это мирная техника. На их развитие никогда денег не выделяли.

Были конечно спецзаказы как например советский видеомагнитофон. Так опять же от того, что Хрущёву тогдашний президент Кэнэди похвастался. Хрущёв взбесился, и когда вернулся назад в СССР приказал создать советский видеомагнитофон. Сразу два конструкторских бюро в Москве и Ленинграде занимались разработкой и создали каждый свою систему. Но вконце концов оставили московскую разработку. Так у нас появилась новая система СЕКАМ. То есть, я не спорю, могут когда хотят. От того русские специалисты в штатах в цене.

Удален
Дия
|13 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
Самый большой развод на деньги в мире искусства, это Чёрный квадрат Малевича. Сейчас стоит около 20 миллионов американских рублей:) Так любой может нарисовать розовый треугольник, зелёный кружок или синий прямоугольник, главное это раскрутить:)
Цитата Дия
Это вопрос спорный.

Почему-то сегодня вспомнила  об этом разговоре. Выставила в теме "Обо всем любимом"  раздела "Музыка" рассказ специалиста о "Черном квадрате". Как по мне, очень интересно. Если кого-то заинтересует, буду рада, если вы посмотрите и измените свое мнение об этом произведении Малевича.  Это всего 26 минут времени.

Старожил
+1296
|13 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
А вот пластик врядли столько протянет. Современные технологии направлены на улучшение, но и на упрощение тоже.

Пластик в объективах стали применять сравнительно недавно, когда асферические линзы стали внедрять в объективы для любителей. То есть сферическую линзу (выпуклую) изготовить не трудно. Берут вырезают круглую колбаску из оптического стекла, потом шлифуют по сфере. А вот асферическая линза (вогнутая) требует куда больше труда. От того их ставили только в дорогие профессиональные объективы.

Последнее десятилетие и Canon и Nikon стали запекать выпуклые линзы в формачках, как печенье "орешки". А выпукло-вогнутые линзы делают сплавлением пластика и стеклянной выпукло-плоской линзы. Эта технология позволила серьёзно удешевить объективы, например на 50мм и любительские зумы. Насколько известно, пластик со временем желтеет и мутнеет. Так что я хоть и купил новый Никоновский объектив на 50мм, но только потому что он дешёвый $200. Через несколько лет наверняка выйдет новый и я куплю опять.

А вот влаживать $1000 в новый zoom с пластиковыми линзами я бы не стал.

Поэтому лучше потратиться на профессиональный объектив, где пластик не используется и поэтому они так дорого стоят. Или же пользоваться профессиональными объективами 90-х годов, на которые цена упала в 2 - 3 раза. Правда нано покрытия на них нет и внутри пыль собирается.

Удален
bigcat
|14 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Физик
Пластик в объективах стали применять сравнительно недавно

Я имел ввиду корпуса обьективов:) Просто металлические более прочные. Представьте если у кого то пластиковый обьектив упал на пример на асфальт. Ну  я конечно никому этого не желаю. Если выдержит удар, то хорошо если никаких повреждений не будет. Ясно что с любой техникой нужно аккуратно обращаться. А вот упадёт металлический, то если и будут повреждения, то в основном чисто косметические. Хотя у пластика  есть преимущество, это вес.

Старожил
+1296
|14 Мая 2013
6 Цитировать

кадры из недавней фотосессии

Старожил
+1471
|14 Мая 2013
5 Цитировать

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1040
|14 Мая 2013
7 Цитировать

физик - работа зачётная, поймал искру в глазах...дааа...таки поймал =))

Ева - может у вас монитор не настроен или с настройкой компа чёто?

все ваши работы с завышенной цветностью...

//

позволю себе прикоснуться к работе Физика, совсем чуть-чуть,

помоему тень здесь совсем убирать не стоит, это неотъемлемая часть которая подчёркивает искру в глазах...

//

//

а это моя фотка, снимал в воскресенье вечером в ландшафтном парке "феофания"

красивейший парк, позже ещё фоток от туда выложу,

снимал на мыльницу Люмикс/панасоник

Старожил
+1040
|14 Мая 2013
8 Цитировать

ещё из феофании,

там рядом монастырь красивенный,

специально для любителей несколько кадров сделал

Старожил
+1040
|14 Мая 2013
8 Цитировать

вот ещё монастырь, поближе

Старожил
+1040
|14 Мая 2013
9 Цитировать

вот ещё кадр,

не удержался...

"я памятник себе..."

Старожил
+1296
|14 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата Добрый
физик - работа зачётная, поймал искру в глазах...дааа...таки поймал =))

Спасибо, я вижу вы тень возле глаза осветлили, правильно?

А вообще для этого фото впервые использовал золотой отражатель для снимка против заходящего солнца.

У Eva7 свой художественный вкус, поэтому она по-своему сделала.

Мне больше нравится ОБЪЁМ в фотографиях, чтобы они выглядели трёх-мерными. Из-за этого стараюсь избегать прямого света на объект.

Старожил
+1040
|14 Мая 2013
3 Цитировать

я немного осветлил снимок в целом, и немного "подрумянил",

как-то даже не подумал про отражатель,

очень грамотно получилось...

в естественных тёплых тонах.

в ФШ как таковом и не делал ничего - в первичных настройках немного прошёлся.

Писатель
+158
|14 Мая 2013
4 Цитировать

Вот куличи прошлого года.

А вот-свежачок так сказать.))

Жажду понять и простить.
Удален
Олеся
|15 Мая 2013
7 Цитировать

закат

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1296
|15 Мая 2013
10 Цитировать

Погулял я сегодня в центре города Портланда. Обычный вторник.

Найдите 4 русских имён у причала

Левитация что ли?

Прямо как в сказке море тушат

Захват мирного населения. Хорошо что я всё заснял.

Новая полицейская форма что ли?

Удален
kirakelI
|15 Мая 2013
11 Цитировать

Опять пора косить траву.
Травка растет быстрее, чем детки. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы