Главная беда?
Написано: "Не будьте дети умом!" Это про современное христианство! :)))
Главная беда?
Написано: "Не будьте дети умом!" Это про современное христианство! :)))
думаю, что беды у Христианства зависят от локализации поместных церквей. У церквей, находящихся в исламских и коммунистических регионах главная беда - это гонения. У церквей, находящихся в цивилизованных странах - это пресыщенность, равнодушие и замена здравого учения всякой ловлей духовных флюидов и процветания. И если в первом случае Христианство закаляется и очищается, то во втором - деградирует и загнивает.
И хотя я практически не участвую в форуме, мимо данного поста, пройти не могу.
Кто сказал вам avDei76, что одно не является прямым следствием другого?
Именно так и есть, - пресыщенность и отступничество одних, подставляет под удар других!
На кого нападать дьяволу, - на разлагающиеся церкви, или на те, которые все еще ему противятся и побеждают? Ответ очевиден! Пока одни церкви находятся в обольщении, все силы дьявола направлены против живых Церквей.
А отступнические церкви, даже их поддержать молитвой уже не могут, поскольку их молитва, уже не имеет силы, как раньше.
я, в принципе, и не отрицал эту взаимосвязь, которая в ряде случаев (во всех или нет - не знаю) имеет место быть. Просто обозначил 2 проблемы.
тут возможен еще один вариант - когда на церковь начинаются гонения (реальные, со смертями и посадками, а не в виде журналистских сплетен и отсуживания зданий), тогда церковь, само собой, начинает искать Бога и очищаться. и вся налипшая в виде учений о процветании и пр. тараканов шелупонь отваливается. я б даже сказал - отжигается.
Что входит в понятие "отступнические"? : отступили от Бога и служат себе? или те церкви, которые отделились, считаются отступническими?
Спасён, но несчастен..! Или чего хуже - отступник и бунтарь.. Оним словом - секуляция..
Думаю так.
главная беда сегодняшнего христианства - скрытый грех.
Preacher я извиняюсь за свою невнимательность,но кто отвечал на эти вопросы?очередной духовный грамотей?
Меня всегда удивляло когда верующие на всякую проблему видят выход в молитве это правильно,но этого мало очень мало...вспоминаю сколько мы молились в церквях на протяжении нескольких лет за все эти вещи,а результата ноль!молитва это как сеяние семя в почву,но за ним же надо ухаживать поливать,удобрять,обрабатывать Матф.9:37-38 где они?!
А их поглотила цивилизация и суета в которой мы живём...мы не"помышляем о горнем" мы не"ищем Царства Божия"которое прежде всего,потому что слишком поглощены своим,где бы заработать деньги и побольше,а когда они появились думаем как их с пользой потратить чтобы новенького типа прикупить или куда съездить лучше отдохнуть,обустраивание своих домов,дач,дети...молодежь в ТВ, интернете,контактах,фейсбуках,компьютерные развлечения...
Помню один служитель хвалился приобретенной видеокамерой показывая что она умеет делать...это хорошо что купил,но не трудно догадатся сколько он времени и своего внимания потратил на покупку этой безделушки... и так же во всём!от не было бы её и мы так бы не суетились...
А,если бы он был открытым...что бы изменилось?!
во многих церквях есть такая практика : освящение и очищение церкви.
каждый член церкви кается перед церковью в своих грехах .
это не просто, но пройдя такое - церковь избавляется от груза и потери благословений .
отстранили бы от служения, а затем от церкви.
добрая половина прихожан перестала бы здороваться при встрече.
Ах,как запахло пятидесятническим духом!)))
Добрый то как раз и здоровался бы,а вот фарисеи отвернулись...вот в чём разница!
Каких именно благословений?!
ну как же, благословения на детях, на семьях вцелом, на умножении членов церкви.
Если ты христианин, то твоя беда в том, что Иисус немного замедлил, чтоб забрать тебя.
А у так называемых "христиан", что не день то новая беда и имя ей каждый раз новое
Одна из бед-сильная загруженность-не знаю как у вас-но в нашей церкви если ты служитель,то заняты почти все вечера.Мы приехали(вернее вернулись)в мой родной город,я то еще нормально,а вот муж получается что немного в ваккууме.т.к.познакомиться поближе с семейными парами не получается-все в заботах и хлопотах.Увы.
В виду того, что ветка крайне отклонилась, от предложенной вначале темы, попробуем уточнить задание.
Изначальный текст блога:
Многие церкви, уклонившись от истины Христовой облеклись в иной дух, и даже когда им об этом говоришь, они неизменно оборачиваются назад, ища глазами того, к кому по их мнению, вы обращаетесь. А когда никого не увидев сзади, понимают, что ваше обращение было к ним, тогда держитесь, их «праведному гневу» не будет предела.
- Им никогда и в голову не придет мысль о том, что им самим нужно проверить себя, в вере ли они, и не отступили ли они от истины, и в каком духе пребывают.
Ну а те, кто еще продолжает пребывать в Духе Святом, почему не дистанцируются от ходящих в ином духе, и продолжают мирно сосуществовать с ними, обнимаются с ними и целуются? Почему?
Ответ очень прост, они не могут различить, между Духом Божьим и иным духом, да и своих знакомых не хотят обижать, и сориться с ними - не хотят. Ага, - они вам за это, после смерти из ада спасибо скажут: «спасибо вам дорогие братья и сестры, за ваше теплое к нам отношение, оно нас сейчас очень согревает».
Вот и получается, что котлеты, не хотят сориться с мухами, и мирно сосуществуют вместе. Какой плод от такого союза, - разложение ( ГНИЛЬ ).
Возможно вы скажите, - любой так выступать как ты может, лучше скажи что на самом деле делать и какой выход из этого. А то так на всякого наговорить можно, а потом что?
- Да простой выход, - молитва. Молитесь что бы Христос Иисус очистил Церковь Свою, и отделил чистое от нечистого, святое от не святого, ходящих в Духе Святом от ходящих в ином духе. Только не удивляйтесь потом, что некоторые ваши знакомые, могут с вами здороваться перестать. Да и уж извините и вы также, можете оказаться не с той стороны границы, с которой вам бы хотелось. Но если вы вовремя это поймете, исправить это будет нетрудно.
А вот когда Господь очистит и освятит, и отделит, - тогда и станет совершенно очевидно, кого нужно обличать, а с кем целоваться.
В данном блоге, говорится об очищении Церкви, и хотя это можно применить к любой церкви, в данном случае разговор идет о Церквях, опирающихся на авторитет писаний, а не на предания предков. И поэтому, если какие либо церкви, избрали для себя: либо предания, либо язычество, либо законничество, - то по сути своей, они перестали быть Церквями Христовыми.
Речь идет о церквях, которые по виду, и по исповеданию, кажутся Христовыми, но по сути своей, наполнены хитросплетенными лжеучениями, и иным духом.
И пока те Церкви, которые оставаясь верными Господу, признают отступников своими братьями, - они тем самым, входят в единство с дьяволом, и остаются бессильными и бесплодными. И не могут удерживать Божий покров, и благословение, над теми местами, где эти поместные Церкви находятся. Не пора ли очиститься от ложного единства с отступниками, и обновиться в силе Божьей, и в Духе Святом?
Странным является то, что большенство людей, оставивших свои посты на этой ветке, совершенно не понимают о чем здесь речь, и не отдают себе отчета в том, что возможно именно они и являются отступниками. Хотя что здесь странного?
Беда в том, что многие христиане почему-то думают, что они во сто крат лучше неверующих, а сами не лучше, а такие же. Только думаю о себе, что они - высшая каста. А ещё беда в том, что в церквях занимаются тусовками, а не настоящими делами для Бога. Такими делами как исцеление и помощь занимаются единицы. Все остальные изучают Библию, ходят на вечеринки христианские и т.д.
Какая главная беда сегодняшнего христианства?
" Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". (Откр. 3:15-18)
Совершенно верно, Господь уже извергнул многих, из Своих уст. Что это значит? Господь уже относится к ним, как к чужим, и не произносит о них, ни слова. Не благословляет, не обучает, не обличает, и не наказывает, - они для Него, чужие дети.
Вот только те, кто еще остаются Богу своими, продолжают с чужими брататься, получая через это, их воздаяние, и их плод. Нравится быть кукольными христианами, - пожалуйста, выбор ваш. Вот только, в скором времени, вы рискуете быть извергнутыми из Божьих уст, также как и они, потому как теплость - ЗАРАЗНА!
Еще одну цитату сюда копирну:
Впрочем нет, не одну:
Но больше всего - потеряна любовь.
Любовь к Богу, любовь, которая должна быть больше всего на свете. Ибо по любви мы ищем Бога, жаждем с ним общения, по любви не можем и часа без него прожить, по любви боимся огорчить грехом или непослушанием.
Ещё одна беда сегодняшнего христианства - "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф. 24:12)
Беда ..что одни носят бремена ,а другие их приносят!короче..не должно быть так-одним тяжело ,а другим-легко.Во всем -равномерность.Молиться нужно непрестанно,и разрушать дела дьявола..на всех путях.!
Это место писания, очень ярко показывает, каким образом ведут себя христиане, не имеющие различения. Постоянно сталкиваюсь с снисходительностью к тем, кто проповедует иное евангелие в ином духе, и с крайним негодованием к самому факту различения иного духа. Молитесь о даре различения, ревнуйте о даре различения, потому что без этого, христиане регулярно будут попадать под влияние духов обольстителей.
Согласен.., .но Павел пишет к Фил 1-18"Как бы ни проповедывали Христа,притворно или искренно,я и тому буду радоваться,,"т.е. проповедуют Христа не чисто,из зависти и любви к спорам..т.е. чтобы "загрузить" Павла,,а другие из любви.,зная что он призван на стражу Евангелия.
Там принципиальная разница, - в одном месте проповедуют, хотя и притворно, но все-таки Христа.
А в другом месте, уже иного христа.
И если в первом случае, к этому можно отнестись и снисходительно, то во вторм случае - АНАФЕМА!
Корин.Церковь Павел справедл.упрекает,что они снисходительны к ереси,к тем кто проповедует Другого Иисуса ,иное благовестие" Галат- он говорит да будет таким -анафема.(от благодати-к закону!)
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)
Это главная проблема: ни в одной деноминации Бога нет, Его выставили за дверь. Поэтому все ваши рецепты не работают на самом деле. Это просто психология, не больше. Бог вызывает из деноминаций, обращаясь индивидуально к личности. Дальше - ваш выбор.
Вообще я сам люблю сгущать краски, для того, чтобы картина была более отчетливой, однако это уже явное искажение.
В откровениях, Христос называет Своей, даже ту Церковь, в которой осталось двое спасенных. В любой из диноминаций, которые все еще признают авторитет Слова, есть церкви и отступнические, и верные Христу. Вся эта ветка ориентирована на то, чтобы научится не путать одно с другим, и не перемешивать котлеты с мухами.
Это точно,все зависит от того,кем ты сам себя "определяешь"..ученик Иисуса Христа,раб,друг..дитя Божье..т.д.А конфессии-это форма..границы некоторых уже или ширше.и" планки",выше или ниже...Так что всем надо определиться -кем он сам себя считает?Так оно и сбудется.А то ,что личное общение с Господом-так оно не зависит от деномин.,это внеконфессионально.
Жена - она жена по факту бракосочетания, даже если при этом спит с каждым встречным. Я не сгущаю краски. Перечитайте послание к Лаодикийской церкви. Я ещё мягко выразился.