Ах, ну да...
Да ну? Статистисчески не подверждается. Дети остаются, супруги уходят. Бывает и наоборот. В общем, гарантии нет и уверенно утверждать, что дети вырастут и уйдут, а супруг всегда будет рядом — не стоит. В жизни бывает по-всякому.
Я книжки пишу. И это одно из главных дел в моей жизни. И не знаю, как другим писательницам удается сохранять свой брак, при таком-то занятии)
Разные весовые категории.
Вау, круть какая! Надо же. Публикуетесь? А прочесть чего-то можно? Знаю как минимум двоих замужних коллег, известных в литературных кругах. Дети имеются.
а вот это уже слишком ван не кажется???????????
я надеюсь ,что вы удовлетворитесь главным делом своей жизни...........создается впечатление что вы просто пошутить пришли или соц опрос проводите....
Ну извините. Понятно, что Бог хочет, чтобы брак был крепким и верным, но что-то у христиан эот тоже плохо получается. И если за себя еще я мгу сказать: да, останусь, да, буду верна, то другому человеку верить как? Ведь нарушаются клятвы и обеты сплошь и рядом.
Поэтому и говорю, что уверенности стотпроцентной быть не может.
Умереть за любимого человека готова, честно. А прожить с ним всю жизнь, отказавшись от своей заветной мечты и свободы — не очень.
Взгляд сугубо субъективный, сформированный обстоятельствами вашей жизни. Это, сложно, я знаю как сложно, отбросить весь негатив и расслабиться и поверить в...то, что будет всё хорошо. Что найдётся хороший муж и для писательницы, которая просиживает часами над книгами:))). В этом занятии нет ничего мешающего браку.
Вобщем "верьте Господу и не полагайтесь на разум свой". Я всегда вспоминаю это, когда не верю в хорошее.
естественно, я пришла провести опрос, то есть узнать чужое мнение по теме. а дл чего еще форумы-то нужны? О.о
Я имела в виду, что мене с Христом в самопожертвовании не сравиться, я всего лишь слабый плотской человек))))) Хотя умереть готова за любимого человека, см. выше.
И насколько они успешны? Как часто публикуются? Сколько книг в год пишут?
То есть не находить время для мужа неделями — это браку не мешает? О.о Вау. Если так, то для меня есть надежда.
Это вам так кажеться.... Самое главное дело в вашей жизни это быть той, кем Он призвал вас быть... и это вовсе не книга.... Рим 8:29
Есть один математик, который пол жизни потратил на то, что бы доказать какуюто оооочень сложное уравнение. Спустя много лет он слделал это. и потрял смысл жизни... п.ч. это было смыслом его жизни. Но хуже другое- это уровнение нигде не приминимо... просто набор мёртвых цифр.......
Так любовь то она верит :)))) А доверие это всегда риск...
Ну и что? Всё это поправимо... и более того поверьте что это вам придётся пережить!!!!!! Что бы научиться прощать.
Так это у всех так... это нормально.
Нет не готовы. П.ч. прожить с ним всю жизнь это и есть УМЕРЕТЬ!
Просто к слову. Одна гениальная женщина (с которой имею честь быть знакомой лично) автор немалого количества творений разного рода, себя писателем никак не мнит. Она говорит так: "Пушкин-писатель. А мы, так, немножко пишем"...Очень мне ее это высказывание импонирует. Хотя...в 25 лет мне наверное тоже казалось, что я великая-великая-превеликая...
можно подумать, что вас как замуж захватят, так и на цепи в подвале посадят.
Ах, правильно Рада сказала - сыр бор здесь вокруг этой барышни абсолютно излишен:)
Ей действительно лучше тихонько себе книжки писать.
сестра, дорогая, вы пришлю сюда на форум с этой темой за советом или для того что бы спорить? Если второе, просто нет смысла тогда вам что-то писать. Мы конечно до конца вашей ситуации не поймём, но полезное зерно можно вынести из многих постов. Вобщем мира вам:))
Пардон муа, милочка. А вы? Как часто и где прочесть? По стилю вашего письма на форуме (еще пардон), уж никак не заподозришь в вас не то чтобы талант, а даже литературную способность. Язык дистилированный, чувства слова нет и полное отсутствие знания жизни...Вас бы честно, даже в мою газету не взяли корром...Но может вы, шифруетесь? Тогда, конечно, полный пардон))))))...
Как зовут?
Вы понимаете, я это подразумеваю как данное. Главнее Бога в моей жизни нет ничего и никого. А под "делом" я имела в виду занятие, странно, что такие вещи нужно пояснять.
Если мой муж мне изменит, я не собираюсь ему этого прощать. Для меня нет ничего страшнее измены, это предательство, которое лишает шанса на каке-либо доверие в будущем. Так чот я предпочту не рисковать и не подставляться под такое.
А есть здесь женщины, которые простили мужьям измену?
Нет! Уммееть - это относительно быстро, помучилась — и в раю)) А прожить жизнь — это умирать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Страшно)))
Ну, смотря что понимать под "писателем". Я "писателем" называю человека, который не смыслит жизни без литературного творчества. В этом смысле и я писатель, и знакомая ваша.
В литературном творчестве его вполне можно измерить)
Ну так я еще не добилась успеха, а выйдя замуж — точно не добьюсь)) А ваши знакомые, как вы говорите, совмещают. Разговорную речь от литературной отличаете?))) Я отвечаю быстро, времени нет формулировать слова красиво.
Ну уж нет..Графоманы тоже себя не мыслят без "литературного творчества". Так где, говорит, прочесть можно? Если вдруг я тут нагнала, извинюсь прилюдно, даже тему открою.
Рада, я вам лично написала. Давайте разговор о литературном творчестве перенесем туда?
милочка, а вот мы уже даже - старожиии-иилыыы)))
Да это вы не мне говорите... Он то точно знает что для вас главнее и поверьте, это обязательно будет проверено.....
Так разве это занятие это и есть дело всей вашей жизни? А вы готовы пожертвовать всем делом ради Него? Тут есть опасность что то самое занятие стант простым идолом......
Тогда и Бог вас не простит....
Но ведь вашу измену Бог простил...
Это потому, что вы строите своё упование на верность человека, а не на верность Бога.
Да нет же... вы даже не знаете будете ли вы потом в раю... Павел Писал что нет никакого толку если свою жизнь отдать без любви. А лучшее место что бы явить любовь это именно прощение и именно брак. П.ч. любовь это не бабочки в животе... это огромная ответственность и трудная работа.
Да это земные стандарты... успех это то, насколько ты отображаешь Его, и не важно это книга или подметание улиц. А вот иметь хорошую семью это огромный успех! П.ч. это тебе будет стоить ВСЕГО!
Ваша книга стоит вам мало, время и финансы, но она не сможет вас огорчить, обидеть, не сможет вас предать, не сможет вам возразить... она молчаливо терпит все ваши высказывания... в каком то смысле она любит вас больше чем вы её... вы можете её уничтожить, а она может вас только терпеть... :))))
Читая ваши посты, понимаю, что ваши взгляды сродни нигилизму((от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.)
"
Нигилизм в исследованиях психологов
Эрих Фромм предложил подходить к нигилизму как к одному из механизмов психологической защиты. Он считал, что центральной проблемой человека является внутренне присущее человеческому существованию противоречие между бытием «вброшенного в мир помимо своей воли» и тем, что он выходит за пределы природы благодаря способности осознавать себя, других, прошлое и будущее. Фромм утверждает, что развитие человека, его личности происходит в рамках формирования двух основных тенденций: стремления к свободе и стремления к отчуждению. Развитие человека идет по пути увеличения «свободы», но не каждый человек может адекватно воспользоваться этим путем, вызывая ряд негативных психических переживаний и состояний, и это приводит его к отчуждению. В результате человек теряет свою самость(или Я). Возникает защитный механизм «бегства от свободы», для которого характерны: мазохистские и садистские тенденции, деструктивизм, стремление человека разрушить мир, чтобы тот не разрушил его самого, нигилизм, автоматический конформизм."
Вы просто не созрели ещё на брак.Живите в своё удовольствие!Когда созреете,тогда и созреете.А созреете вы по-любому,когда нибудь.))
Уже несколько раз читаю, что Вы с большим сомнением отзываетесь о счастье именно христианских семей.
Моя церковь - семейная, т.е. состоит практически из одних семейных пар+дети. Еще много друзей из других церквей. Я вижу, что несчастье в семейной жизни - нонсенс для христиан. За 12 лет христианской жизни в нашем городе было два развода христиан. Один в нашей церкви, другой в дружественной. Если расводяться, то те в которых один из супругов так и не принял Христа или женились/замуж, несмотря на все увещевания на неверующем(ой).Я только слышу, что разводы стали нередки в христианстве, но вокруг меня этого не происходит. Дело в регионе? Или может Вам пересмотреть круг общения, может Вас окружают полумирские люди, играющие в христианство, отсюда и несчастье в семейной жизни, потому как у мирских рулит эгоизм.
Да ну неправда. У меня есть замужняя подруга, которая чудесно у подруг ночует и в кино ходит.
Я же говорю, всё зависит от конкретных людей, если люди не страдают излишней собственническостью, то таких проблем быть не должно.
Вся проблема в том, что многие извратили понятие брак и превратили его в какое-то рабство. А я считаю, что брак - это союз двоих свободных людей, которым лучше вместе чем порознь.
Во-во! У меня тоже есть свобода ходить в любые "кино", но мне неинтересно нигде без мужа. У него тоже есть свобода, но он предпочитает проводить свободное время дома. По этому поводу у нас есть шутка, что во всех модных-семейных-глянцевых журналах часто встречаются статьи о том, как жене удержать мужа дома, а мне нужны советы, как вытащить его оттуда)))
Хе... это гуманизм....
Брак это единение двух рабов (Бога) в одно целое, п.ч. брак это не двое - это ТРОЕ. Птому нитка должна быть скручена втрое....
Брак, это когда ты добровольно отказываешься навсегда от собственной свободы.... Потому мы Невеста, а Он жених... и брак всегда указывал на взаимоотношения Бога и Церкви...
Это очень сложно, отказаться от собственной свободы, что бы тебе прокололи ухо у косяка двери.