Согласен мудрая вы наша)). И сам уже понимаю что слишком далеко зашло выяснение отношений, так что и самому уже не интересно. Так что каюсь и на посты Галюни и Микуса больше не отвечаю)).
Согласен мудрая вы наша)). И сам уже понимаю что слишком далеко зашло выяснение отношений, так что и самому уже не интересно. Так что каюсь и на посты Галюни и Микуса больше не отвечаю)).
напомните)))) о чём тема?
о том, что незачем замуж выходить,
кажется так
я думаю, что если есть у женщины призвание какое-то,
там ушла в науку или не встретила свою настоящую любовь,
то и незачем замуж выходить,
т.е. в жизни можно реализовываться с пользой для общества по разному,
а семья, как -то уж очень узко для женщины,
диапазон, т.е. узковат
))))
Олеся молодец, правильная женщина.
Я не думаю, что семья узка для женщины...
семья сейчас - может и да, а вообще когда детей много, когда мама их учит - в идеале, когда дом...то это саавсем не узко...и это способ передать веру и свою точку зрения на жизнь...
Мне в этом плане нравится семья Кулакевича-старшего, 10 детей...щас они служат с женой, но лет 20 как минимум она была очень занята...
Кстати, на работе я обычно отдыхала, хоть и работала за троих..это ж бумажки и все, не дите больное, не вечные тряпки -стирка-готовка-уборка...и на работу оденешься, накрасишься, по городу пройдешься - шик!
Хотя каждому свое, правда?
У евреев, материнство считалось основным и почетным предназначением женщины. Я и сам сейчас это по своей семье вижу. Жена воспитывает детей сейчас одна, потому что я за границей. И в процессе этого воспитания как то ненавязчиво, исподволь, она передает детям свою веру, благоговение и любовь к Богу, т.е. дети растут верующими в Бога и в этом нет никакого принуждения, как то все естественно у нее получается. Что может быть важнее этого, ведь сейчас дети получают направление на всю свою жизнь. Недавно пятилетний сын, задумчиво так сидя перед тарелкой с едой, заявляет: "Я думаю что гланое это дух, потому что его нельзя убить". А еще недавно песня-поклонение из него начала литься спонтанно, где-то с пол часа пел о Боге и о том как он Его видит и понимает, потом говорит жене: "Мама я аж устал эту песню петь", мне когда жена расказала об этом по скайпу у меня аж мурашки по коже побежали)). Жена это еще пастору нашему на служении рассказывала, так он подошел и скромненько так тихонечко говорит: "Скажи дяде Саше, что я много молюсь")). А жена спрашивает: " А зачем, чтобы похвалили?" Отвечает честно-Да)). Теперь молится еще и за пастора)). И я честно считаю что то что делает моя жена, гораздо важнее того что делаю сейчас я (зарабатываю деньги, на обеспечение и стартовый капитал для бизнеса), хотя и то что я делаю тоже необходимо.
))) чесс слово, когда начинал писать свой пост вашего еще не было))). В одном духе, так скть.
буквально пару реплик и убегаю.
смотри,
во- первых важно, где жена- от колличества детей,
и как сказала Мириам, если их многа, то ясно дело- семья, это её удел, да!
Но, я вижу по моим детям, они очень своеобразные, им не нужна опека, как это было, когда они были малышами, я намеренно воспитываю в них взрослость, может, немнога жестковато,
опять же, может это мой самый главный косяк,
но меня воспитывал папа с шестилетнего возраста сам и я хочу немнога передать им этого ощущения, когда больше папы,
теперь, кто сильнее духовно?
тот и приоритет в духовном воспитании детей.
В моём случае- безусловно- отец, т.е. папа,
я полностью отдала их ему, я никогда так не разложу библейские понятия, с привязкой к реалиям, как это делает он,
так что, конечно мама это хорошо, но для христиан, как думаю, нужно больше мужского воспитания,
если вы правильно меня поняли, это трудно описать словами.
и только поэтому я делаю вывод ,что семья для женщины на всегда предел мечтаний, в традиционном её представлении, ну из примеров библии,
я старалась)
Олесь!
Когда прибежишь, прочитаешь))))
Дети - будущее. Авраама Бог избрал потому, что видел, что тот сумеет передать веру дальше.
Масса движений пробуждения заглохла в детях либо внуках.
Евреи - признанные воспитатели, семья у евреев - самое главное после Бога, на повелениях которого она строится.
Логика какая-то становится видна?
Теперь - мама дома не значит дети ничего не делают...моя мама когда уходила, я вздыхала свободно))))
Я воспитываю своих так, чтоб они умели все и знали, что в семье нужно делать - сыну 11, но он видит, когда я не выспалась с младшим, и может не только посидеть с нтим, но и мне завтрак приготовить..
Я как-то поняла - Бог ценит живое гораааздо выше неживого, то есть дети главнее всего, муж...человек сначала, работа для человека, дом для человека и так далее...
Но это я щас так думаю...своих в сад я отдала с 5 лет, хотя училась очно и работала...таскала с собой, но у меня это было на интуиции, а теперь я понимаю, как Бог на это смотрит.
Другое дело, что в совке до 70 года 2 месяца декрету было...и сидеть дома считалось недоумковатостью и тунеядством...государство детей воспитывало и школа.
И мы многое думаем как нам передали мамы - я вот живу в церкви, у меня маленький мальчик, 3 мес...очень милый..жена пастора мне постоянно говорит - не носи на руках...он спокойный, сам играет, но развиваться ж ему надо, общаться!
а она просто старшего поколения, ей важнее стирка-уборка...мне со старшей в роддоме простовбивали - кормить не чаще чем раз в три часа, на руки не брать, не качать!
Совок передается...Вот так же и мы должны передать любовь Божью...
Но я думаю, что когда дети вырастут, обычно лет 15-20..маме 40-45, возраст вполне мудрый и свободный, она многое еще может сделать...
Всему свое время...
itrij, впредь следите за своей речью и не уводите собеседников от главного содержания темы (см. правило №5 и №7)
первая фраза гопнических понтов - "обоснуйте, если не просто так ляпнули". Обоснуй - слово с подворотни 90-х. Ляпнуть - это жене своей дома говорите.
А злостно наружу вырываются - да почитайте себя. "Мне наплевать, что вы обо мне думаете, но вы - дерьмо". В ответ на следующий пост - "Мне конечно абсолютно все равно, но огрызок я таки брошу". "У меня по жизни все класс, а у вас все плохо, но мне на ваше мнение все равно - я на всякий случай для себя это сказал". Смешно и нелогично,а вы уже не замечаете
Теперь вот вы на меня переключились с теми же понтами, и даже не заметили.
Мириам,
да, конечно!
я, например, когда родилась Ксенька, младшая, так сказала себе и всем, что я забываю о себе на ближайшие два года, получилось -3.
я просто закрыла все свои шлюзы, т.с., на желания и хотения,
полное посвящение детям,
речь не идёт о детях-малышах,
я думаю, отрываться от них надо примерно в их подростковом возрасте,
как отрываться?
давать им возможность развиваться самостоятельно.
вот только что поговорила со старшей дочерью 13 лет, он грит, мам, не пойму что со мной, мне так хочется учиться!!!! ведь если я буду делать все уроки и и вникать, мне будет гораздо легче! может у ребёнка жар, пойди, погуляй на улицу!
я думаю, Боже ж мой, этот ребёнок в четвёрке сильнейших в школе, куде ещё лучше учиться?
т.е. есть возможность дать им свободы, когда видишь правильный самостоятельный ход мысли, а мама
но, когда девочки в 26 лет рассуждают о том, нашо им это замужество,
мне, правдо смешно!
хотя надо уважать любой взгляд.
щас слушаю подборку моей малой вконтакте, 9 лет ребёнку, В.Цой "Перемен",
интересно, что она увидела в этой песне)))) но это её первые самостоятельные шажки
это да!
есть один знакомый еврей, реально трусится над своей Милой,
а вы знаете, почему евреи так опекают своих детей?
они ждут Мессию, и каждый рождённый ребёнок потенциально- Тот.
ОБОСНОВАТЬ, -ную, -нуешь и -ную, -нуешь; -ованный; сов., что.Подкрепить доказательствами. О. свое предложение. II несов. обосновывать,-аю, -аешь. II сущ. обоснование, -я, ср. ОБОСНОВАТЬСЯ, -нуюсь, -нуешься и-нуюсь, -нуешься; сов. (разг.). Прочно устроиться где-н., обжиться. О. нановом месте. II несов. обосновываться, -аюсь, -аешься. (Толковый словать Ожегова).
Ожегова надеюсь не будете в гопнических понтах обвинять)). Ляпнуть это иносказательное, сказать или написать неуместно, необоснованно. Моя жена филолог и таких вещей не допускает, потому повода применять это слово по отношению к ней у меня нет.
Будьте добры цитатами пожалуйста, а то ведь я тоже могу бред написать, а потом приписать авторство вам, как думаете уместно это будет с моей стороны?
Кстати вот слово "понты" как раз то из гопнического словарного запаса)). И что-то мне подсказывает что вы даже не понимаете его значения.
а может быть, мало ли что в её кудрявой головке там поёцца,
кстати,
может не в тему,
Ксения - она- как-то рассказала сон,
говорит,
Небо треснуло и выходит Господь со словами:
-Дети, слушайтесь родителей, не огорчайте их!
я очень серьёзно её расспрашивала ,так ли всё было, она горит именно треснуло и именно это было сказано. Ясное дело, перед Господом во сне стояли мои трое.
Я после этого говорю им, ну, что вам ещё надо, что бы вы понимали, насколько всё серьёзно!
А я согласна.Пока была не замужем-были одни + и -.В замужней есть свои.
И лучше сейчас размышлять здраво и взвешивать все за и против,чем потом в 35 сидеть и думать-на что ушли эти 10 лет жизни с почти чужим мне человеком.
а почему автор пишет, что дети- это отдельная тема?
я не согласна, дети- это ЧУДО, и это ценность брака, спасение от одиночества и буря позитивных эмоций!
А можно в 35 сидеть и думать-БОЖЕ,зачем я вышла замуж,ведь я могла служить ТЕБЕ и радоваться жизни.
А пресловутый стакан воды могут и в семье не подать-и это намного-намного хуже.
имхо
автор имеет ввиду что дети-это большой плюс,но просто не о них здесь речь.
я так поняла.
теперь ждем автора
потому что дети - это супер и огромный плюс, но выходить замуж только чтобы родить ребенка как-то смешно)
вряд ли кто-то женится исключительно для того, что бы только родить ребёнка, так что поводов посмеяцца аж никаких
скорее таковые не заморачиваются ,а просто заводят их для себя,
я уже касалась этого вопроса.
просто писать, что дети- это отдельная тема, имея, а вы не имеете, как я поняла, опыт надобности (или нет) замужества с усилением позиций этого постулата наличием детей.
всего то
"Поздно или рано, а надо идти жениться, хочешь этого или нет, а надо!!! Жена поможет, поддержит...что-нибуть принесет..."))
Олеся,знаю что некоторые хотят замуж просто потому,чтобы "быть замужем".Или чтобы иметь ребенка.Или сменить фамилию(знаю и такие случаи).
воин
ну...я не хочу давать определения этим людям, потому что вырабатываю в себе человеколюбие, а так же усердствую в этом.
а тут вдруг взять и срезаться на реплике форума...прикинь))
(просто покручу у виска пальцем, тихонько, этих к дохтуру)
это не мешно это ответсвенно или вы можете ребенку заменить отца???
ув автор темы а можно получить ответ на свой вопрос-каков ваш возраст?
Ну вот очередной религиозный пёрл :)))))) Если вы только по этой причине вступили в брак то он уже зараннее обречён на провал.
Согласно вашему отверждению, вне брака все грязные и блудят :))))))
А Вирасавия была запланирована Богом как жена Давида? Ведь именно у неё Соломон родился....
Так инетересно... откуда такая библейская психология? С каких это пор эротические фантазии это естественно?
Выглядит конечно духовно но вам надо знать, чо сексуальный орган это не то что у человека между ногами :)))))))) за всё отвечает мозг.....
Я имела в виду, что связывать с человеком всю свою жизнь лишь по той причине, чтот иначе никак не родить ребенка — глупо и чревато осложнениями в виде разрушенного брака и несчастного ребенка, который не понимает, что с его родителями происходит. Вы не согласны?
Мне 25.
Ах, вы не согласны с апостолом Павлом? Сейчас вас осудят! XD
нет не согласна,что вы провозглашаете сейчас над своей ещё не существующей семьей то вас и постигнет.....жизнь что в семье что без полосатая то полоска белая то черная...
уже не юношеский максимализм,спасибо за ответ...
Ирэн, вы меня предсказуемо не понимаете. По-вашему, брак без любви может выдержать испытания? Я видела достаточно много пар, которых связывают только дети.. печальное зрелище.