Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1282
|10 Мая 2012
4

Не ведитесь на троллинг

По теме "защитникам" сказать нечего, вот и уводят тему в сторону.

Чтобы потом модератор мог ее закрыть с чистым сердцем...

Это же проверенная на прошлой теме тактика.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Lia
|10 Мая 2012
4
Цитата Бродяга
Не ведитесь на троллинг По теме "защитникам" сказать нечего, вот и уводят тему в сторону. Чтобы потом модератор мог ее закрыть с чистым сердцем... Это же проверенная на прошлой теме тактика.

Согласна!! Ребята, давайте остынем немножко, а то начинает зашкаливать.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|10 Мая 2012
7
Цитата Бродяга
Не ведитесь на троллинг По теме "защитникам" сказать нечего, вот и уводят тему в сторону. Чтобы потом модератор мог ее закрыть с чистым сердцем... Это же проверенная на прошлой теме тактика.

Поддерживаю.
Друзья, прошу всех общаться только по теме, не отвечая на провокации.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+3
|10 Мая 2012
1

Дело ведь не в десятине,.странно, что так ясно " выглядящие" в др. темах, здесь мутят и не говорят о истине и про истину.Для чего этот позор сносить.?.злые люди будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение других.Павел же говорит..что всё что без любви приносят и с неправильным сердцем жертвует-не принесет пользы!Можешь опписать все темы про любовь, а душе своей навредить,,люди злобные -не от того, что им мешает проповедь о 10-не, а потому что природа ветхая.Ионги Чо рассказывал, как пришел нищий 50 лет. кореец в собрание, покаялся ..получил откровение ( БГ сказал)принести 10ч., он начал собирать и приносить и вышел из долгов,нашел себе прил. работу.И т.д.Два биз.мэна работали, один верующ-10 тыс.зараб, другой -неверующ=32 тыс дол, второй -всегда нуждался..а первый давая 10- был в достатке.НО ..есть и обратные примеры.Т.е. показатель-не десятина- а отношение с Господом.ИАн.10-27.Вот пастор Малько-трудный путь прошел,но..ДУх Святой -Лично-ему сказал- сын МОй приноси 10-ну в дом Божий.И с тех пор он ни разу не пожалел и не постыдился.(есть разные случаи,нам ведь лучше-не приносить..что мы враги сами себе что ли?

Старожил
+64
|10 Мая 2012
3
Цитата vanisovets
сильно слабый аргумент.

Слабый , что Церковь это семья ? Церковь , настоящая , строится по принципу семьи, а не бизнесса с боссом и подчиненными. Я вам подробно описал суть Церкви , а вы не вдумались даже. Вы в своей семье десятину собираете ?

Цитата vanisovets
Вы ведь так не живете??? Или думаете что я плохо вашу Христианскую культуру знаю?

А мы культуру обсуждаем ? Я вам Словом показал о финансовых отношениях в ранней Церкви , а вы на Сандея.  Если вы против принципа данного Христом и апостолами , вы еретик. Никакого отношения к Христу не имеете.  И не обижайтесь , этот принцип не я и не коммунисты придумали , но Христос. Вы бы поменьше книг читали , больше Писание. Верующие были вместе и имели все общее , чем можете опровергнуть ?   Я пишу как должно быть и как Господь устроит , а у вас искры летят.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+744
|11 Мая 2012
3
Цитата vanisovets
Оралы, Роберты, Коупленды и Доллары

"Ибо кто кем побежден, тот тому и раб."
2Петра 2:19

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1834
|11 Мая 2012
5
Цитата vanisovets
Вы ошибаетесь, когда говорите что князем всего процветания является сатана. По вашему мышлению, сатана обагатил Авраама, Исаака, Иакова и Иова.

Вот вы который раз доказываете своё стремление не спастись от мира сего. но быть полноправным участником материального богатства. нежели приобрести статус странника, каковым был Моисей. И в многий  раз хочу напомнить вам, что Писание есть Богодухновенным и Богатсво этих мужей. которых вы перечислили, является духовным нежели материальным. Завуалированным покрывалом, котрое снимает Христос. Вы на опасном пути. И мышление. к сожалению у нас действительно разное. Причиной является слова  Иисуса Никодиму. Для вас высоты- это земное материальное благополучие, которое в онный день вы не сможете взять с собою. Темболее ветхое не входит в Царство Бога.

Цитата vanisovets
Он в силах одарить вас всякими дарами в избытке, и тогда у вас всегда и всюду будет все необходимое и еще с избытком хватит на любое доброе дело

О дарах, которые даёт Бог, знает даже младенец, который не предвзятый к обольщению. Это дары Святого Духа. Павел и Пётр о котором вы так пылко говорите, показывают явно о дарах Духа:

6Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня;
а что имею, то даю тебе:
во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
DAN
+1567
|11 Мая 2012
9
Цитата пойнт
ДУх Святой -Лично-ему сказал- сын МОй приноси 10-ну в дом Божий.И с тех пор он ни разу не пожалел и не постыдился.

Дух Святой никогда, не говорит против Писания. Субьективный опыт человека, не может быть основой моей веры. Исследуя Писание, я увидел совершенно другие желания Святого Духа относительно церкви и на все сто уверен, что проповеди о десятине, вдохновлены не Им. Не существует никакой добровольной десятины, потому что добровольность, исключает конкретные цифры. Вернуть христиан в Старый Завет не Божья идея, желающие быть под законом остаются без Христа отпадают от благодати. И тут никто не возражает против пожертвований, тема о десятине.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|11 Мая 2012
6
Цитата пойнт
Христос-откуда? Рим 9. Пс 79-9

Христос с Неба, а ветви -это дети обетования, причем не обязательно быть от Израиля.

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

.

Во мне живет не меньший Иисус чем в пасторе. Пастор вещает с кафедры тем, кто готов его слушать и принимать. Мне приходится говорить с неверующими, часто с агрессивно настроенными, насмехающимися, противищамися, хулителями, атеистами и прочими. При этом, я сам зарабатываю деньги и ни у кого не прошу, еще и другим помогаю. Кто сказал, что моя жизнь не служение перед Богом, а жизнь пастора служение? Кто сказал, что именно этот дар является правоприемником ВЗ священства по приему левитской десятины? Те, кого называют левитами, десятин не получают.(((

Старожил
+130
|11 Мая 2012
1
Цитата DAN
Христос с Неба, а ветви -это дети обетования, причем не обязательно быть от Израиля.
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

если быть логичным, то в этом месте Павел уменьшает число людей, которые могут себя называть Израильтянами, а не увеличивает. Другими словами, не все те кто произошел физически от Авраама являются Израильтянами, но те, кто имеет внутренние характеристики. Когда речь идет о плотских детях и детях обетования, то речь идет о потомках Авраама. Пастора трудятся часто больше чем 8 часов в день; Вы столько времени за енангелизацией не проводите.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
КудлаевЮРИЙ
|11 Мая 2012
5
Цитата DAN
Кто сказал, что моя жизнь не служение перед Богом, а жизнь пастора служение?

Все христиане являются служителями, но служение служению - рознь, ибо служения различны. То, что Вы перечислили как свои  служения - это служения любого  христианина. Но ведь Вы половину  своего времени посвящаете работе, а пастор должен посвящать своему служению ВСЁ свое время. Я думаю, что  у Вас, возможно, не очень верное представление о служении пастора из-за того, что у многих пасторов  у самих неверное понимание своего служения. В больших церквях служение пастора сосредоточено в основном на проповедях и администиративных вопросах, но ведь это - неправильно, да и проповедники с  администраторами в церкви всегда найдутся . Задача пастора - быть представителем Христа в церкви и пещись о её духовном состоянии. Пастор должен не только готовиться к проповедям и проповедовать в собраниях, но и посещать членов церкви и их семьи, должен быть в курсе того, что в семьях творится, молиться и помогать советами и делами. Но если пастора послать на работу, то он этого просто не будет успевать делать. Впрочем, он этого не будет успевать делать и в больших церквях. Я думаю, что будущее за малыми церквями, где на каждые 10-12 человек будет пастор, который будет знать каждого и каждый будет знать его. Церковь увеличилась? Отделить несколько человек на создание новой (отпочкование, деление живой клетки). Церковь - это семья Божья, и в ней должны действовать такие же принципы. Тогда вопрос о десятине сам собой отпадет: ЕСЛИ пастор будет действительно представлять Христа, то члены поместной церкви сами будут пещись о его материальных нуждах соотносясь со своими возможностями и его реальными нуждами.

koodlaev@yandex.ru
Удален
Slyga
|11 Мая 2012
2
Цитата kirakelI
Цитата Zenn Потому же, почему некоторые другие "деятели" годами сидят в интернете, обличают и уличают...А служение оставили или даже и не начинали...
Зенн, а чем же служили посланные пророки, говоря о грехе и покаянии...? Не тем ли, что шли и говорили о том, что делает народ в безумии своем...? Послужить Богу, спасая попавших в сеть заблуждения, уже не служить Ему?
Тогда я не скажу православному молится Богу Отцу, пусть дальше говорит с Чудотворцем и получает от него знамения...так что ли???
Удален
Slyga
|11 Мая 2012
4
Цитата kirakelI
В моем Писании никогда десятина не собиралась в Церкви, которую создал Христос. А charismatic special edition bible, где кто-то с перепугу нашел десятину в церкви, у меня нет. ))
ух, вот это да...горькая

Я из числа харизматик едишн, но Бог уже 2-й год как, выводит из подобных доктрин.
Удален
Slyga
|11 Мая 2012
3
Цитата vanisovets
Цитата Mark Назидаются от Слова Божьего. А от Коупленда только эмоции получать можно и обольщаться.

и только обольщаться...
скажу, что еще будучи ребенком, когда  на 1-м национальном канале.... запускали Коупленда... при виде его, я сразу уход. потому что было страшно смотреть на лицо, от него исходило неистовство и ужас. И всю жизнь это помню. Хотя тогда понятия не было ни и харизматах, ни о вере вообще...ребенок видит то, чего не видят взрослые дяди и тети.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|11 Мая 2012
6
Цитата Slyga
ребенок видит то, чего не видят взрослые дяди и тети.

потому что сердце чистое

koodlaev@yandex.ru
Удален
paralipomenon
|11 Мая 2012
5
Я думаю, что будущее за малыми церквями, где на каждые 10-12 человек будет пастор, который будет знать каждого и каждый будет знать его

а как же другие 4 служения? - апостол, пророк, евангелист и учитель? Что им делать в собрании из 12 человек? Вы снова направляете в единоличие. Но одному истину не удержать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|11 Мая 2012
9
Цитата paralipomenon
а как же другие 4 служения? - апостол, пророк, евангелист и учитель? Что им делать в собрании из 12 человек? Вы снова направляете в единоличие. Но одному истину не удержать.

- Я писал только о служении пастора. Кстати, это очень здорово, когда в небольшой церкви есть все виды упомянутых Вами служений: при них церковь будет быстро  расти и делиться на новые, да и качество духовного уровня у всех членов общины будет намного выше.

koodlaev@yandex.ru
Удален
paralipomenon
|11 Мая 2012
5

ну тогда согласна с вами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+3
|11 Мая 2012
2

Вчера слушал С .Гаврилова..пастора из Таджикистана, он говорил о том,когда Мао был еще не у власти,он епископам говорил,когда мы придем к власти, верующих не будет в Китае.А знаете почему? ВЫ говорите о 10%, а мы требуем 100% жертвенности.Полностью посвящение коммунизму.И так произошло,многие погибли, тюрьмы,подполье...Надо говорить о истине.Корень всех зол..А темы-типа-" может ли христианин целовать христианку? или христианин брать десятину с христианина"?-это . провокационна  и пошла.Видел как на виду "кухня",где семечки и сухари",  а на воле- пользуют , то что глаза видят и не отказывают себе.Не надо  и идеализации с десятиной, как законничества без десятины.ВСё проверяется еще и временем.Оглядываясь ,понимаешь многих и многое, и радуешься только о том, что не участвовал во лжи  и обмане!Вот это приносит мир и благодать.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2012
7
Цитата пойнт
темы-типа-" может ли христианин целовать христианку? или христианин брать десятину с христианина"?-

Христианин может леХко целовать христианку, свою жену, а брать десятину не может, ни с жены, ни с кого-либо другого, потому, что  заповедь брать по закону десятину с народа имеют сыны Левиины, а не христиане.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+259
|11 Мая 2012
3
Цитата kirakelI
работал руками, показав пример, "что, так трудясь, надобно поддерживать слабых

Новая фишка десятинщиков - что это был "минус" Павла, и он плохо делал, что работал. А все это - из за жадных прихожан, которые ему пожалели денег. Вот он им назло и начал трудиться. Уже несколько таких проповедей слышал.

Удален
paralipomenon
|11 Мая 2012
1

всё заходит слишком далеко...

Удален
kirakelI
|11 Мая 2012
7
Цитата пойнт
А темы-типа-" может ли христианин целовать христианку? или христианин брать десятину с христианина"?-это . провокационна и пошла

Кто и куда пошла? )

Христианка, которую целуют, или десятина, которую стригут с христианина?

Старожил
+678
|11 Мая 2012
11

БРАТЬЯ  И  СЁСТРЫ,  ПРОШУ  ПИСАТЬ  ПО  ТЕМЕ.

ХВАТИТ, НАВЕРНОЕ, ВЫЯСНЯТЬ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

И ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ

ДЛЯ ПЕРЕПАЛОК. КТО ЗА ?????????

Старожил
DAN
+1567
|11 Мая 2012
6
Цитата vanisovets
Пастора трудятся часто больше чем 8 часов в день; Вы столько времени за енангелизацией не проводите.

Давайте я буду евангелизировать по 10 часов, но десятина "чур моя")))

, а пастор должен посвящать своему служению ВСЁ свое время

И при этом не собирать то, что ему не принадлежит в частности левитскую десятину

Удален
kirakelI
|11 Мая 2012
9
Цитата DAN
Цитата КудлаевЮРИЙ, а пастор должен посвящать своему служению ВСЁ свое время
 И при этом не собирать то, что ему не принадлежит в частности левитскую десятину

И при этом не способствовать разделению в теле:
1Кор.12:25
дабы НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

p.s.

Пойнт, Стефан в ваших собраниях ВСЕ верующие получают одинаковую часть из ведерок, какую получает пастор?
Ну чтоб, сами понимаете, не было разделения в теле.

p.p.s.

Забаненный пастор777 пытался опять вставить свою любимую басенку про козлищ, которые стригут и доят овец.
Не получилось. )
С легким паром, пастор777. ))

Удален
Slyga
|12 Мая 2012
2
Цитата Витус
О дарах, которые даёт Бог, знает даже младенец, который не предвзятый к обольщению. Это дары Святого Духа. Павел и Пётр о котором вы так пылко говорите, показывают явно о дарах Духа: 6Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи
Аминь. Слава Богу! Есть борцы за правду
Удален
Slyga
|12 Мая 2012
0
Цитата Mark
А десятина это каландайк, главное побольше запугать адептов, страха нагнать "божьего". Ты цитаты такие умные не собирай, так только отгонишь всех, пугай Малахией и наставляй десятиной Авраама, какоето время несут, кто Библию не читает. Только помни, недолго, потом дают под зад.
да, как начали Библию изучать, так больше и не несут...
Удален
Carpenter
|12 Мая 2012
6
Цитата vanisovets
Понимаете, если бы Вы мне оплатили мое Христианское обучение, то я бы на Вас работал следующих 5 лет.

А вы не пробовали учиться от Помазания?

Удален
Carpenter
|12 Мая 2012
3
ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ДЛЯ ПЕРЕПАЛОК. КТО ЗА ?

Всегда за.

Цитата DAN
Давайте я буду евангелизировать по 10 часов, но десятина "чур моя")))

Брат, они вам этого не позволят! Это их "хлеб". Это всё равно, что вы полезли бы на российскую эстраду, отнимая денежки у круга поп-звёзд.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.