Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|10 Мая 2012
6
Цитата vanisovets:
Да и в славянских церквях я не смогу работать, т.к. они меня содержать не смогут. :) Говорю это искреннено.  На данный момент, я бы не смог поехать к Вам ДОБРОВОЛЬНО, разве что насильно.
От этих слов становится грустно.

а мне весело. Я думаю, что он не только насильно не нужен в наших церквях, но и добровольно. Его бы сама пособила отправить обратно. Если не покается.

Обратно в рай земной.

Нас же ждет небесный.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|10 Мая 2012
5
Цитата DAN
Лоза Христос
Цитата пойнт
Христос-откуда? Рим 9. Пс 79-9

откуда? Откуда это? - Я есмь лоза виноградная.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+233
|10 Мая 2012
10

где-то с пол-года не заходил в эту тему и вообще на Инвиктори.

а тут все как было.

десятину в церквях никто никогда не отменит - на этом построена ВСЯ СИСТЕМА. уберите десятину - все очень быстро станет ненужным и развалится, останутся домашние ячейки, а служители пойдут по миру или мыть туалеты в Макдональдс (кроме тех, кто получил хоть какие-то навыки ДО того как попал в ряды служителей).

Удален
Lia
|10 Мая 2012
6
Цитата IBagira
Украинцы, надеюсь, что вы не рыдаете? :)))) Явно, что студент получает навыки прицерковного функционера, как правильно и удачно пристроиться на попечении паствы. Думаю, что Украина не много потеряет, если не будет кормить очередного продавца американского евангелия.

Ему уже написали, что его услуг у даром не надо )))

Украине нужен Христос!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|10 Мая 2012
4

пастор777, 13 минусов это не много? хотите красную ленточку ?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|10 Мая 2012
7
Цитата lomeiko2
а служители пойдут по миру или мыть туалеты в Макдональдс

если их служение невозможно без десятин - пусть туда и идут, Церковь станет чище и благословеннее

koodlaev@yandex.ru
Удален
Lia
|10 Мая 2012
5
Цитата vanisovets
Весь Израиль почти был агрикультурным, поэтому не думайте что Христос не платил 10%. Продал 10 деревянных столов как плотник, вот и понес 10% от заработанного в Храм.

Где это написано ??? Сколько еще бабусиных баек нам придется услышать ?

_______

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит  Отцу Моему ?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Луки2 гл.)

Не спорю, может у Христа у было ремесло плотника, но преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2012
10
Цитата Lia
пастор777, 13 минусов это не много? хотите красную ленточку ?

И мне десять налепил.
Админ, примите пожалуйста меры к пастору777, занимающемуся необоснованным многочисленным минусованием.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|10 Мая 2012
1
Цитата vanisovets
я не смогу сразу приехать, т.к. я что то должен сделать для государства штатов, у меня с ними контракт. Да и в славянских церквях штатов я не смогу работать, т.к. они меня содержать не смогут. :) Говорю это искреннено. Если Христос призовет в Украину (или Африку), то поеду, т.к. Христа слушать надо и дай Бог чтобы у меня было достаточно доброй воли. На данный момент, я бы не смог поехать к Вам ДОБРОВОЛЬНО, разве что насильно.

Так Вы в Штатах живете? А я думала,в Украине! Да,действительно,Вас здесь не смогут содержать. Но если приехать сюда,чтобы работать,рассказывать людям о Христе? Так неинтересно? что,обязательно быть проповедником? Может,стать хорошим менеджером,юристом,программистом и приехать сюда?

Удален
Lia
|10 Мая 2012
4
Цитата Стефан
Чему ты можешь меня научить? Гордыне и самопревозношению? Или как поднимать свой авторитет устраивая дешёвые ЛИКБЕЗЫ? Меня этому в миру так научили, что, если бы я во всю силу это применил, то меня бы после одного дня на форуме выгнали, а над тобой бы до конца жизни смеялись. Поэтому, с твоего разрешения, я лучше у настоящих учителей поучусь, хорошо? И напоследок совет: "Приходя на пир, не садись высоко!

Стефан, ну прям пацанские разборки ))) Кто лучше?

Авторитет нам только Слово Бога. Не нужно говорить то, что если человек уповает на него то это гордость и превозношение. Это я тоже слышала в своей жизни от тех, кто сам не уповал на Слово. Слово, Библия- это самое главное в нашей жизни от которого мы не должны уходить в сторону.И если что- то написано,то это навечно. Нужно не вытирать его или игнорировать- нужно принять и смиряться.

Есть только Один Учитель у которого я бы советовала вам учиться, это Иисус Христос. Именно Он дает мир и радость быть братьям вместе.

Простите, не обижайтесь. Я за мир в Господе.))

Удален
Galisha
|10 Мая 2012
5
Цитата lomeiko2
десятину в церквях никто никогда не отменит - на этом построена ВСЯ СИСТЕМА. уберите десятину - все очень быстро станет ненужным и развалится, останутся домашние ячейки, а служители пойдут по миру или мыть туалеты в Макдональдс (кроме тех, кто получил хоть какие-то навыки ДО того как попал в ряды служителей).

Во многих церквах нет и не было десятины.Вот у наших баптистов и пятидесятников в городе.И ничего не рушится. Как все существовало до начала 90-х и этого учения? Как-то не рушилось.Даже в трудные советские времена,гонения. А теперь вроде бы все должно процветать у проповедников десятин.А рушится.

Старожил
+130
|10 Мая 2012
1

Цитата Galisha
Но если приехать сюда,чтобы работать,рассказывать людям о Христе? Так неинтересно? что,обязательно быть проповедником? Может,стать хорошим менеджером,юристом,программистом и приехать сюда?

А зачем вам такое надо? У Вас тут почти целая тема труженников. Только что то они не в холоде и голоде, но за компом просиживают 80% своего времени. Если я напишу что то, то в течении 2 часов мне будет ответ. У некоторых это целая министри, сидеть на форуме и говорить. В Америке можно рассказывать о Христе атеистам, преподавая философию в колледжах и универах полное рабочее время, и при этом еще получать за это деньги. Вы сами сеете в свое Украинское Христианство, сами и жните. Хотя я забыл сказать, наша церковь из Калифорнии, посылала группу мессионеров на Украину за свой счет. От Вас, мы еще мессионеров пока не видели. Видели только служителей, которые приезжают за финансовой помощью, которым мы РАДЫ ПОМОЧЬ, т.к. Вы не исполняете свой долг ссылаясь на неизвестную нам благодать, которой мир не видел со времен Едемского Сада. Смотря на Ваше Христианство, то мне даже не хочеться мое знание и талант вкладывать в ваши СВЕТСКИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Со скупыми, я поступаю скупо. Не все вы такие и хоть это приносит какую то радость и надежду. Галиша, меня Бог не призывал быть программистом, менеджером и юристом. Есть такое понятие, как полное призвание на служение. Деян 6:

2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
kirakelI
|10 Мая 2012
8
Цитата vanisovets
но за компом просиживают 80% своего времени. Если я напишу что то, то в течении 2 часов мне будет ответ

Зачем два часа ждать? )
Можно и в течении 10 минут ответить.)

Не знаю, как другие, а комп - это один из моих рабочих инструментов, с помощью которого зарабатываю денюжку на пропитание.
Причем работаю на себя, а не на дядю.
Так что, между делом могу свободно пост какой-нибудь написать без проблем.
А заповедь брать по закону десятину с народа имеют сыны Левиины, а не Апостолы, пророки, пастыри и т.д.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+64
|10 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
Смотря на Ваше Христианство,

А в универе Орала Робертса , до сих пор учат про десятину ?  Понимая суть устройства Церкви , я не вижу для десятины места вообще. Поэтому она не имела места в ранней Церкви. Никто не учил язычников десятине . Внимательно Деяния почитайте и Евреям , там нет такого учения , другие есть для младенцев, а десятины нет. Не странно ? Церковь = это семья (мы братья , Бог Отец, Исус брат и Господь) . Вы в своей семье десятину папе платите ? Такой семьи вообще нет , разве у цыган.

В Церкви "все верующие имеет все общее и никто ничего из имеющегося у него не называет своим" это Писание , или не читали ? Вот это вера, вот это Церковь. Так учил Исус апостолов , так они учили и поступали. Кого мне слушаться - Христа и апостолов или ваших проповедников ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+1834
|10 Мая 2012
4
Цитата пойнт
Христос-откуда?
47Первый человек -- из земли, перстный;
второй человек -- Господь с неба.48Каков перстный, таковы и перстные;
и каков небесный, таковы и небесные.
Цитата lomeiko2
а служители пойдут по миру или мыть туалеты в Макдональдс

Этим наверное всё и закончится. Ведь рано или поздней приходит делам беззаконным

end fine.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|10 Мая 2012
8
Цитата vanisovets
Есть такое понятие, как полное призвание на служение. Деян 6: 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

У Апостола Павла, который "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал", было "полное призвание на служение"?
Который для своих нуж и нужд его близких работал руками, показав пример, "что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Вы собираетесь для своих нужд и ваших ближних работать руками, по примеру Апостола Павла?
Вы помните слова Господа Иисуса, что "блаженнее давать, нежели принимать"?
Или вы считаете, что в этих словах ошибочка небольшая, а правильнее было бы так:
-блаженнее давать мне, нежели принимать от меня ?

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Старожил
+1834
|10 Мая 2012
2
Цитата Витус
Цитата пойнт АМИнь! Да будет по слову твоему,."каким судом судишь, таким и осудишься!" И не мечтай племя лукавое.Я обозначил в лукавости то племя, которое превращает Евангелие нашего Господа в повод для духовного распутства. Подменяя в значение Евангелия Жизни, для корыстных. Чревных потех в виде процветания вместо креста своего в руках и воскрешение уже давно преданных к уничтожению ((Евр 8:13))немощных не оправданных и временных заветов.
Старожил
+130
|10 Мая 2012
2
Цитата adona
Понимая суть устройства Церкви , я не вижу для десятины места вообще. Поэтому она не имела места в ранней Церкви.

сильно слабый аргумент. Это тоже самое что мне сказать: "Понимая менталитет Славян, я не верю что когда либо церковь в их странах будет процветать." От куда я знаю что Вы понимаете? :)) "Т.к. Я понимаю Русскую культуру, поэтому, Церковь никогда не имела влияния в России." <--такие аргументы рассмешат любого философа.

Цитата adona
В Церкви "все верующие имеет все общее и никто ничего из имеющегося у него не называет своим" это Писание , или не читали ? Вот это вера, вот это Церковь. Так учил Исус апостолов , так они учили и поступали. Кого мне слушаться - Христа и апостолов или ваших проповедников ?

Вы ведь так не живете??? Или думаете что я плохо вашу Христианскую культуру знаю? Ваши же Украинские Христиане готовы были Сандея загрысть из за того что сами сделали ошибку. Библия говорит что не иди к неверующим судиться, а они настолько освященные, что в суд толпой ринулись. Славяне пытались этот принцип внести в страну. Этот принцип не сработал, т.к. СССР распался. Гоша пил и воровал из колхоза, а Вова полол грядки до потери пульса. Было время соберать кукурузу, послали журналиста чтобы ее сфоткать. Журналист становиться на колени среди кукурузы и машет рукой в фотоаппарат, чтобы обдурить собственную страну. Вы в этом выросли. Теперь, Вы пытаетесь рассказать Христианам в мире что у Христиан на Украине все общее??? Да вы убьете за копейку, какое еще "общее"? Если бы я когда то и поверил что у кого то все общее, то это скорее в штатах (при всей ихней индивидуальности) и Юж. Кореи. Какое у вас может быть общее, если вы даже за десятину, для зарплаты пастору и здания церкви, готовы обзывать и унижать своих братьев во Христе на этой теме?? Не смешите мои тапочки. :D

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Старожил
+1834
|10 Мая 2012
3
Цитата vanisovets
"Понимая менталитет Славян, я не верю что когда либо церковь в их странах будет процветать.

Разве Христос призывал или пророчил для возлюбленной о пароцветание на земле, где князем всего процветания является сатана, который напоминал Господу, что ему всё здесь предано.

Иисус говорил о гонениях, а не процветаниях, и о том, как поносить будут за имя Его. Все стихи могу вам показать из Писания, но думаю, что людям мира сего они ненужны. Потому как отвергли узкий путь, чтобы не ободраться терновником и предпочли пространный.

Старожил
+130
|10 Мая 2012
2
Цитата Витус
Разве Христос призывал или пророчил для возлюбленной о пароцветание на земле, где князем всего процветания является сатана, который напоминал Господу, что ему всё здесь предано. Иисус говорил о гонениях, а не процветаниях, и о том, как поносить будут за имя Его. Все стихи могу вам показать из Писания, но думаю, что людям мира сего они ненужны. Потому как отвергли узкий путь, чтобы не ободраться терновником и предпочли пространный.

Вы ошибаетесь, когда говорите что князем всего процветания является сатана. По вашему мышлению, сатана обагатил Авраама, Исаака, Иакова и Иова. По Вашему мышлению, Павел был вдохновлен сатаною когда писал 2 Кор 9гл: "8. Он в силах одарить вас всякими дарами в избытке, и тогда у вас всегда и всюду будет все необходимое и еще с избытком хватит на любое доброе дело……11. ВЫ БУДЕТЕ ТАК БОГАТЫ ВСЕМ, что всегда сможете быть щедрыми, а щедрость ваша станет причиной благодарных молитв Богу за это наше дело.» Я считаю, как и Павел, что Бог способен дать даже материальные блага для исполнения Его воли. Для Вас узкий путь это беднота. <--Это мышление 90% Христиан бывшего советского. Стихи, которые Вы только помните это "злата и серебра я не имею, но что имею то не дам, - вставай и все равно не встанешь, т.к. Бог уже не исцеляет - это харизматия придумала." Вот с этим сталкивается Христианство. :) Попал в яблочко.

Удален
Lia
|10 Мая 2012
2
Цитата пойнт
Израиль любит тебя.

За всех не надо, тем более за Израиль!

Цитата пойнт
НЕ рубите Лозу,к которой привиты.(если вообще привиты!)

Ветви могут отломится, но Лозу рубить- это вызов Богу, не смогёте.

Удален
Lia
|10 Мая 2012
3
Цитата vanisovets
Для Вас узкий путь это беднота.

Узкий путь-это Христос !!!!!!!!!!!!!

Цитата vanisovets
Бог уже не исцеляет - это харизматия придумала.

А  Писание говорит :

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.  (Исаия 53 гл.)

Местный
+3
|10 Мая 2012
1

Раб ..не будь таким злым, возлюби чистое словесное молоко.". от слов своих осудишься.."

Цитата Витус
мечтай
Местный
+3
|10 Мая 2012
2

Увы , узкий путь-это не беднота,а нищета духовная." Не бедных ли мира ,Бог избрал быть богатыми верою"?Слово Божье-благо для всех "слоёв" Церкви,.от папы Р*-до самых "ничего не значущих в собрании."

Цитата vanisovets
и. Для Вас узкий
Старожил
+130
|10 Мая 2012
1
Цитата Mark
а не трепать языком за кафедрой

Вы наверное не очень со своим служителем дружите, не?  Или, Вы одни из тех, кого пастырь ищет???

Цитата Mark
Да, у нас христианство

Я вижу это Христианство, которому Оралы, Роберты, Коупленды и Доллары помагают. Как то беседовал с одной из Киргизстана. Говорит, что Марка с инвиктори теле-программ нет по ТВ, от одного Коупленда приходится назидаться, которого тысячи Американцев поддерживают. Я также слышал что универ Орала Робертса имеет ответвление на востоке Евреопы. Там этот, как его, универ "Слово Жизни" ветка Экмана, который идет по программе Орала Робертса на Украине. Мне интересно, где бы Вы вообще брали этот профессионализм в Христианстве, если бы не программа обучения университета Орала Робертса. Забыл как то напомнить, что по-моему, студенты нашего универа собирают материальные средства при этом ДОБРОВОЛЬНО чтобы Христиане в России могли услышать евангелие. При этом, самое главное отметить, что никто не ноет, не рыдает и Русских добрым словом вспоминает. Когда я Маркуша от Вашего Христианства что то подобное увижу, тогда я Вас в ресторан приглашу и мы пофилософствуем на тему "жлоб." :D

Удален
Валерий -К
|10 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
сильно слабый аргумент.

Предполагаю что было бы вам сильным аргументом.

Наверное так:

Это если бы Иисус, на проповеди которого приходили от 3 до 5 тыс. человек, собирал бы с пришедших десятины и дополнительно на строительство МЕГА СИНАГОГИ на 5 тыс. человек.

Но к вашему сожалению, ОН решил САМ их кормить, за СВОЙ счёт, то есть благословение.

По вашему странно выглядит то, что ОН не купил себе КОЛЕСНИЦУ, чтобы успеть в другие города на проповедь.

СВОЮ ПРОПОВЕДЬ ВЫ ОЦЕНИЛИ, А...

СКОЛЬКО СТОИТ НАГОРНАЯ  ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+130
|10 Мая 2012
3
Цитата Mark
Назидаются от Слова Божьего. А от Коупленда только эмоции получать можно и обольщаться.

Вместо горечи, лучше чтобы Вы были благодарны. На какое евангелие студенты собирают? А, такое, которое Ваши служителя проповедую, чтобы люди покаялись. Когда у кого то что то есть, надо радоваться. Когда Христианин зол и у него ненависть на тех кто что то имеет и что то делает, то такой успешным не станет. Я не Иван, а Бэн. На Русском это Вениамин и не разговариваете со мною на ты. Будете мне тыкать, когда будете писать с уважением. Вы не на программу универа злитесь, а на себя, что столько времени прошло, а Вы все сидите и ничего не делаете.

Удален
Mark
|10 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
Я не Иван, а Бэн

Тем более, это не дает тебе право судить о нашем христианстве, которое было, когда Колумб еще Америку не открыл.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
Когда я Маркуша

Тебе понравится, если будем писать, обращаясь к тебе?:
 - когда ты, Ванюша((или Бенюша)
В следующий раз буду просить админа принять меры за искажение ника.
Это, между прочим, нарушение правил форума.

Удален
Валерий -К
|10 Мая 2012
4
Цитата vanisovets
и мы пофилософствуем на тему "жлоб." :D

сильны философы, да силы Духа Святого не имеют.

Тут вот читаю, написано про философов:

Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

=============

в продолжении   вопроса  О КОЛЕСНИЦАХ

ПЁТР  ОБХОДЯ ВСЕХ  НЕ СОБИРАЛ ДЕСЯТИН  и не делал поборов

-

31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.   (Деян.9:31,32)

читаю: ОПЯТЬ ПЕШКОМ, ПОЧЕМУ  ПЁТР в ЛЕДДЕ, СИРОНЕ И ИОППИИ  не собрал на колесницу ?

ГДЕ УЧЕНИЕ ПРЕУСПЕВАНИЯ ?

35 И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу.
36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
(Деян.9:35,36)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.