Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|9 Апр 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому даже там,где есть "волкив овечьей шкуре"есть настоящие христиане.Поэтому чтить Бога нужно от начатков(Притчи3:9)т.е. не на словах а на деле

там где есть волки, нужно не приносить туда, а чтить Господа от начатков, накормив сироту и вдову и малоимущие семьи. Помните, как Христос говорил? Кто напоит вас чашей холодной воды во имя пророка, тот получит награду пророка. И ещё про детей говорил, кто обидит малых сих и т.д.

Вот и выбарите вам посильное - кого бы из своих по вере накормить и напоить, а дом молитвы можно всем вместе обслуживать по силам.

Цитата astrokines13
Поэтому если ктото жертвует во имя Господа,он собирает себе сокровище на небе

согласна. Но как во имя Господа? Когда Сам Господь направляет, или когда ваш ум направляет?

Цитата astrokines13
.А многие жертвуют людям и ждут за это воздаяние здесь,на земле.Бог нас благославляет не за то,что мы жертвуем или Его благодарим.А по причине нашей веры-т.е. из милости,а не за чтото.Мы не сможем ЗАСЛУЖИТЬ БЛАГОДАТЬ.

и с этим согласна. Но видите ли, мы говорим о перекосах во многих церквях, как протестанских, так и в пятидесятнических. И главное знаете что обидно? Что в СССР не было десятины, а в церквях было полно людей, не боящихся ареста. А теперь что?

Цитата astrokines13
У нас такие прекрасные братья и сёстры,настоящие христиане.Они никогда не оставляют в беде,потому что в нашей церкви действует его любовь и мы любим друг друга

хорошо. Я знаю в Белоруссии несоклько подобных церквей. Но десятина всё же это ересь. И поэтому останусть при своем мнении.

Цитата astrokines13
Я даю во имя Господа и совсем не прослеживаю куда они идут.

жаль. А вы проследите.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|9 Апр 2013
5
Цитата Ёлка
Тема называется "Десятина". Отвечайте по теме, по Писанию, а не требуйте отчет от людей. Бог видит и знает. А вам не обязательно знать.

Да, тема называется -десятина. ПОтому мы и говорим о регулярном отделении Богу. И потому и спрашивала я кто это из вас делает регулярно, кто дает более чем десять процентов)) Что непонЯтного?

Цитата Ёлка
ВЫ НИ РАЗУ НЕ НАПИСАЛИ, ЧТО ДАЕТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ.

Писала, почитайте- последний раз пару страниц назад. Я даю десятину и пожертвования каждый месяц- это более десяти процентов.

Старожил
+836
|9 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Пусть это будет хоть частью, хоть тем немногим,

Это "немногое" и есть ваше ежемесячное больше десяти процентов?

Удален
beauty1
|9 Апр 2013
4
Цитата Ёлка
Пусть это будет хоть частью, хоть тем немногим, Это "немногое" и есть ваше ежемесячное больше десяти процентов?

Я о себе думаю скромно, по мере веры. И потому понимаю, что есть те, кто дает гораздо более весомые суммы чем я(хотя я  тут писала, что моя десятина в месяц- это несколько  зарплат по ту сторону океана). Но, я  знаю- что даяния мои скромные, но, для меня весомые, и для НЕго значимые.

Старожил
+836
|9 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Может ты отдала раз в пятилетку)) Я спросила кто из вас ежемесячно отделяет более десяти процентов)) Никто не ответил, и ты в том числе, так что не нужно прикидываться своими туфельками плиз.

Во-первых, я уже писала о сироте, что отделяются деньги на продукты, потом молюсь, чтобы Бог указал кому нужна помощь и т. д. Обо всем было написано подробно. Так что, "и ты в том числе"- опять ваши обвинения. Во-вторых- вышлите ваш адрес, я вам буду каждый месяц отчет присылать, чтобы вы тему не засоряли. В-третьих ежемесячных поборов ввиде десятины нет.

Удален
beauty1
|9 Апр 2013
2
Цитата Ёлка
Во-первых, я уже писала о сироте, что отделяются деньги на продукты, потом молюсь, чтобы Бог указал кому нужна помощь и т. д

Не видела такого.

Удален
paralipomenon
|9 Апр 2013
4
Цитата astrokines13
Потому что я отдаю в царство Его и то что я отдал во имя Господа-у меня никто отнять не сможет,потому что это моё сокровище сразу попадает на небо,а там ни воров ни моли нет.Слава Богу!

узнаю себя. Вот с такими же словами отдала все золото( а его было немало),  на постройку дома молитвы. И не проверяла, потому что думала, как вы.

А после, через несколько лет, вдруг узнаю, что всё золото, которое люди отдавали с  благоговением, и с такими вот настроями, как у вас, оказывается один пастор с одной бухгалтершей - сестрой главного пастора, отдали одному человеку, чтобы он раскрутил это золото. А этот МИРСКОЙ человек взял и смылся с этим золотом.

Дело замяли, и никто не узнал. Кроме меня и ещё пары-тройки человек. И я так пожалела, что отдала и не следила, куда они его денут. Глупой была. Молодой и глупой. Лучше бы детей своих содержала на это золото.

Цитата astrokines13
А если вы исследуете куда пошли ваши деньги-значит их точно на небе нет,раз их украли воры.

и ваши деньги тоже не по делу Господнему пошли, потому что никогда Господь не был небрежен даже к малости. А вы придумали новый образ - давай, и не следи. Воров более всего в церкви. Там манипуляторы и воры. Только лица у всех благородные, глаза небесные.

Знаете что делали пятидесятники с помощью из-зарубежа? Они хранили всё на чердаке, не раздавая её всем из церкви, а только неким самым достойным. А так как всё не могли решить, кто самый достойный, то вся эта помощь была забыта на чердаке и большинство из неё сгнило, потому что о ней забыли. И потом всем подрят пихали полусгнившие вещи.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|9 Апр 2013
2
Цитата beauty1
писала, что моя десятина в месяц- это несколько  зарплат по ту сторону океана).
Цитата beauty1
Может ты отдала раз в пятилетку))
Удален
paralipomenon
|9 Апр 2013
3

Цитата astrokines13
хлеб,пасторов на содержании-горький.А если трудимся своими руками,это сладкий.Потому что никто не сможет сказать мы тебя содержим,а ты что делаешь?Что ты себе покупаешь?

я полностью поддерживаю этого служителя. Он глаголет истину.Слово нужно говорить не завися от людей. А то они начнут манипулировать.

Цитата babay
Так лучше всю жизнь быть щенком, чем старой райской птицей...;)

а я и в старости сочна и плодовита! всё по Слову Его.

Цитата babay
Вы себе даже не представляете, как жалки в такой мелкой попытке оскорбить.

простите, но это не оскорбление. А определение вас. Вы недоросль уже долгие годы. Т.е. щенок.

Цитата babay
...вот что беззаконие с человеком делает..

тот, кто не знает что такое - закон Духа жизни, не может знать, что такое беззаконие.

Старожил
+836
|9 Апр 2013
3

Отчет для beauty1:

Цитата beauty1
Пусть сестра не с последних денег, а с первых пришедших купит не курицу, а полные сумки еды и поможет нуждающейся сестре. И купит так же и лекарства какие нужно.  Думать нужно не в конце, а в начале как уделить и куда жертвовать. Прежде - Богу, потом себе!! Пусть это станет вашим принципом! И кстати, кроме десятин есть еще пожертования. Они так же должны быть в наших жизнях, и еще и милостыны- и их так же ---------------------------------------------Ответ Елка:  Опять указания)))) Отвечаю. С первых пришедших денег уделяется сумма для помощи сироте- покупается полная сумка продуктов)))) Если надо- покупается и лекарство.))) Думаем вначале)))) Думаем))) и в конце тоже))))) После сироты идет тот, кому на данный момент нужна помощь: кому-то денег на еду дать, кому-то тарелок купить, или еще кого Бог укажет. Но вы поймите, что болезнь не выбирает когда прийти- в начале месяца или в конце, когда есть деньги или когда их нет. И вот так случилось-- сестра заболела, денег у нее нет, а у другой последнее осталось, вот она и поделилась последним. Неужели это так трудно понять? Главное в этом- что помог ей не тот кто 10% отдает, их как-раз рядом не оказалось))), а тот кто жертвует. И еще: вы продолжаете обвинять людей и требовать, чтобы перед вами отчитались "никто не сказал, что дает"(хотя говорилось не раз). Но... даже другая рука не должна знать, что делает первая, а уж тем-более вы. Вам здесь просто пытались по-доброму объяснять что и как, да видно напрасно.
Старожил
+836
|9 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Не видела такого.

Из вышеприведенного теперь видно? А обьяснений было несколько. Так почему же вы не видели такого? Получается- опять говорите неправду, потому что и писали, и читали, а говорите- не видела.

Удален
paralipomenon
|9 Апр 2013
3

Елка, вы могли бы и не писать, я например помню всё это, потому что я вас очень внимательно читала. А если кто либо не помнит, значит не читает, а значит зачем он здесь?

Старожил
+836
|9 Апр 2013
3
Цитата paralipomenon
что делали пятидесятники с помощью из-зарубежа? Они хранили всё на чердаке, не раздавая её всем из

И не только пятидесятники. У кого-то хранилась в подвале, у кого-то в гараже. Тоже было такое. Сейчас проще- можно через секонд продать. А даже когда раздавали людям то, что осталось, то заставляли и здесь, за гуманитарную помощь жертвовать. Следили, напоминали, спрашивали "а ты деньги положил в коробочку?". Так что и здесь люди должны платить.

Старожил
+1289
|9 Апр 2013
7

Хочу засвидетельствовать,что проповеди пастора о процветании мне не помогли вообще. Они не сработали в моей жизни и в жизнях моих знакомых. Нам с мужем пришлось искать ответы на вопросы самим без посторонней помощи. Между мной и Богом посредник Иисус Христос,а не пастор. Поняла,что не обязана отдавать десятую часть денег за духовную пищу,которую могу получить бесплатно от Бога. Думаю,что пастор не единственный сосуд для чего-то духовного,а даже я могу быть им,если живу по Слову Божьему. Из моего чрева тоже могут идти реки воды живой,а не ложные учения. Мы с мужем перестали делать то,чему нас учили все эти годы и стали делать другое,жить по вере и любви. Это Новый Завет. А пасторы,которые нигде не работают, не знают реальности, не сталкиваются с проблемами,которые бывают у людей ежедневно. Все их проблемы они решают деньгами,а надеющийся на деньги не может войти в Царство Небесное.

Они помнят то время,когда 20 лет назад не платили зарплату по пол года, а остальные 20 лет они жили беззаботной жизнью,а у нас была борьба за выживание эти 20 лет. Они не могут нас понять и смеются над нами. Но Бог не оставил нас не разу,не покинул нас и накажет их. Бог всегда за бедных людей,Он гордым противится и истребит беззаконных с лица земного.

Старожил
+1289
|9 Апр 2013
8
Цитата beauty1
ВЫ НИ РАЗУ НЕ НАПИСАЛИ ЧТО ДАЕТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ, НИКТО ИЗ ВАС НЕ НАПИСАЛ!!!!!!!! ТАК ВИДНО?!!!! ИЛИ СНОВА НЕ ВИДИТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ???

Вы хотите,чтобы люди давали вам более десяти процентов? Надо быть богатым,что бы при теперешней жизни это себе позволить. Я давала всегда более десяти процентиов,и в конверте давала десятину. Я была честна перед Богом, держала все посты,а пастор и его жена никогда не держали,но он отрастил себе брюхо,как беременная женщина. Полное евангелие. А я худела от тяжелого физического труда и была без сил. Богач может легко отдать даже 50 процентов,если он милиардер. А для бедного,у которого нет блата и хорошей работы и большой зарплаты отдать даже 5 процентов уже очень болезненно,потому что дети от недоедания начинают хронически болеть. В семье знакомых ребёнок в школе даже сознание потерял от недоедания,а они дают десятину и пожертвования вовремя,потому что боятся проклятия нищеты до сих пор и не понимают,что это их пастор и есть проклятие,что он пожирающий. Пожирающий дома вдов и бедных.

Удален
Валерий -К
|9 Апр 2013
2
Цитата babay
"говорит Господь Саваоф вам, священники..."(Мал.1:6)

вот вы это видите, а другим пришлось цитировать

говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.

и далее:

если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю,

Как может священник уже проклятый, грозить проклятием Малахии своим членам поместной церкви?

Цитата astrokines13
.А вы молитесь за этих людей?Желаете чтобы они покаялись?

Конечно. И я их даже благословляю: Духом веры, Духом покаяния, Духом познания БОГА, чтобы совесть им не давала спать спокойно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|9 Апр 2013
1
Цитата babay
. И он дал право распоряжаться ею определенным людям...

опять верно:

62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Ездр.2:62,63)

64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Неем.7:64,65)

Удален
Валерий -К
|9 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Может ты отдала раз в пятилетку))

Иаков (по вере десятинщиков) отдал один раз за 21 год!

Но Тора "говорит" нам , что он не отдал её вообще.

Удален
babay
|9 Апр 2013
1
Цитата АОВ
Моё положение - послушание Христу в Духе и Истине. Пустые ваши благословения.

Каждый день согрешая?... Или болтая глупости?...

Мои благословения, слава Богу, полны и благодатны. И кто не принимает, тот сидит с помытой шеей.

Благословений.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
4
Цитата Lily-flower
Цитата beauty1 ВЫ НИ РАЗУ НЕ НАПИСАЛИ ЧТО ДАЕТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ, НИКТО ИЗ ВАС НЕ НАПИСАЛ!!!!!!!! ТАК ВИДНО?!!!! ИЛИ СНОВА НЕ ВИДИТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ???
Вы хотите,чтобы люди давали вам более десяти процентов?

МНЕЕЕ??????

Что за глупое предположение? Зачем мне ваши десятины? Я сама даю, потому и пишу что это правильно.

Цитата Ёлка
Не видела такого. Из вышеприведенного теперь видно?
А обьяснений было несколько. Так почему же вы не видели такого? Получается- опять говорите неправду, потому что и писали, и читали, а говорите- не видела.

АА, вспомнила)) А теперь скажите- вы каждый месяц даете более чем 10 процентов? Ну вопрос простой- без лукавства)) Да или нет?

Цитата Валерий -К
Иаков (по вере десятинщиков) отдал один раз за 21 год! Но Тора "говорит" нам , что он не отдал её вообще.

НЕ покажите где вы прочли что он одал ОДИН раз??

И сколько раз в год заповедал Господь помогать ближнему?

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
3
Цитата Lily-flower
Они помнят то время,когда 20 лет назад не платили зарплату по пол года, а остальные 20 лет они жили беззаботной жизнью,а у нас была борьба за выживание эти 20 лет. Они не могут нас понять и смеются над нами. Но Бог не оставил нас не разу,не покинул нас и накажет их. Бог всегда за бедных людей,Он гордым противится и истребит беззаконных с лица земного.

Скажите, а вы правда думаете то ваши проблемы самые проблемные на свете? А у других они случаются раз в двадцать лет? Или просто сказать больше нечего на то, что другие дают верно и стабильно, а вы из-за чужих грехов затворили сердце свое?

Удален
paralipomenon
|10 Апр 2013
3
Цитата beauty1
И сколько раз в год заповедал Господь помогать ближнему?

Лука 10 глава:

29 ст. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

33 ст. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился.

...

Елка, вы подходите под доброго самарянина, поэтому продолжайте и далее делать так же. А остальные на рассказ о беде -

Цитата Lily-flower
А я худела от тяжелого физического труда и была без сил. Богач может легко отдать даже 50 процентов,если он милиардер. А для бедного,у которого нет блата и хорошей работы и большой зарплаты отдать даже 5 процентов уже очень болезненно,потому что дети от недоедания начинают хронически болеть

начинают, как книжник и фарисей, придумывать отговорки и проходить мимо. Потому что УЖЕ дают десятину в церковь.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
Лука 10 глава: 29 ст. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 33 ст. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился. ... Елка, вы подходите под доброго самарянина, поэтому продолжайте и далее делать так же. А остальные на рассказ о беде -

Так и вам не мешало бы делать, многие в этой теме делают, а некоторые говорят только)))

Удален
the people
|10 Апр 2013
2
Цитата интернет-а
"от левитов" ??

От левитов. Потому что именно левиты собирали десятину. Не пасторы церкви же!

Цитата интернет-а
откуда информация такая в вас?

Просто читаешь Библию в контексте очень внимательно и включаешь мозги, чтобы ясно представить то, что там написано прямым текстом. А "духовный подход" лжехаризматов и прочих десятинщиков - это дурман. Поэтому у них и "откровения" такие нелепые.

Вот вам простое пособие по чтению Библии, как  её читать, чтобы не путаться и избегать ересей и заблуждений.

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата Бродяга
Для меня это было окончательной точкой в данном вопросе - при всем желании "десятину" в Церкви обосновать не получится, при условии честности...

Да, честный человек точно не будет собирать десятину, а мошенник, которому всё равно, что будет с людьми, обрадуется возможности нажиться под видом служения Богу.

Цитата Lily-flower
Это если 200 человек дают десятину. А если 500? Какая это сумма будет? Если 400 человек, то это 1 миллион 80 тысяч долларов за 5 лет. А если 500 человке,то тогда это будет 1 миллион 350 тысяч долларов за 5 лет. Думайте, люди.

Я когда-то говорил, что если человек отдаёт выдуманную мошенниками денежную десятину и "пожертвования", то в год он вынужден жить уже не на 12 месячных зарплат, а только на 10, то есть, 2 зарплаты он теряет. Угодно ли такое "процветание" Богу? Если и муж, и жена отдают по 2 зарплаты в год, то их семья теряет 4 зарплаты в год! Это страшная цифра, если вдуматься, что в странах бывшего СССР люди вовсе не шикуют. Какое уж тут "процветание"? Это не процветание, а прозябание.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
6
Цитата the people
Я когда-то говорил, что если человек отдаёт выдуманную мошенниками денежную десятину и "пожертвования", то в год он вынужден жить уже не на 12 месячных зарплат, а только на 10, то есть, 2 зарплаты он теряет. Угодно ли такое "процветание" Богу? Если и муж, и жена отдают по 2 зарплаты в год, то их семья теряет 4 зарплаты в год! Это страшная цифра, если вдуматься, что в странах бывшего СССР люди вовсе не шикуют. Какое уж тут "процветание"? Это не процветание, а прозябание.

ЭЭЭЭХХХ. Вы рассуждаете как абсолютно мирской человек. Отдавая Богу, люди никогда не теряют. Господь повелел помогать и заботиться о ближнем, кто вы такой чтоб Его Слова опровергать, подсчитывая, что не выгодно это, отдавать десятину???? Никогда не допустит Господь терпеть нужду праведнику. Он обещал и Он исполняет, а вы выставляете, что Слово Его не есть истина. Как в эдемском саду- а подлинно ли сказал Бог???? Покайтесь пока не поздно.

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата beauty1
Так и вам не мешало бы делать, многие в этой теме делают, а некоторые говорят только)))

Чего вы всё время хвастаетесь? Вас в детстве не дохвалили, что ли? Так не надейтесь, что кто-то тут эту вашу мечту осуществит. Не за что вас хвалить, потому что вы сами себя хвалите. Бог вас за это точно не похвалит, вы уже получаете награду свою. Небесную - не ждите. Вы говорите ложь, а неправедные люди Царства Божьего не наследуют. Участь всех лжецов - в озере огненном. Когда до вас это дойдёт?

Неужели так страшно жить по правде и никого не дурить? Есть много способов заработать деньги, кроме обирания малоимущих под видом десятины. Или вам просто работать, извиняюсь, западло? Я тут читал, что вы 20 лет платите десятину. Значит, кто-то 20 лет согрешает против Бога тем, что берёт это у вас, потому что ПРАВО БРАТЬ ДЕСЯТИНУ СЕЙЧАС ИМЕЮТ СВЯЩЕННИКИ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ (Евр. 7:5). Вас 20 лет кидали на бабки из-за вашей гордости. Обидно, да?

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
6
Цитата the people
Цитата beauty1 Так и вам не мешало бы делать, многие в этой теме делают, а некоторые говорят только)))
Чего вы всё время хвастаетесь? Вас в детстве не дохвалили, что ли? Так не надейтесь, что кто-то тут эту вашу мечту осуществит. Не за что вас хвалить, потому что вы сами себя хвалите

Да мне ваша похвала как-то без надобности, так что не льстите себе уважаемый))

Цитата the people
Бог вас за это точно не похвалит, вы уже получаете награду свою. Небесную - не ждите.

Буду ожидать, и буду делать еще более чем делала, на зло вот таким вот выпадкам из ада. Отойди от меня сатана- делала, делаю и более буду делать!!!

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата beauty1
Никогда не допустит Господь терпеть нужду праведнику. Он обещал и Он исполняет, а вы выставляете, что Слово Его не есть истина. Как в эдемском саду- а подлинно ли сказал Бог???? Покайтесь пока не поздно.

"Страшно далеки они от народа", как сказал классик. Вы в каком мире живёте? Неужто в Монте-Карло? Бог никогда не повелевал о денежной десятине с уверовавших из язычников. Праведник никогда не будет обманом требовать от других праведников 10 процентов зарплаты, потому что это неправда. Истина в том, что денежной десятины нет. Хотите поспорить, что есть? Хорошо. Я всегда за. Покажите в Библии хотя бы ОДНО место, где:

1) написано "платить десятину", "уплатил десятину", "заплатил десятину" и т.п.;

2) написано, что Господь Иисус Христос собирал с Апостолов десятину и велел им делать то же самое;

3) написано, что пастор церкви имеет право брать десятину деньгами.

Три... четыре... и... ну!

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
6
Цитата the people
Вас 20 лет кидали на бабки из-за вашей гордости. Обидно, да?

То, что вы называете " кидать на бабки" как мирской человек, я называю помогать ближнему и почитать Бога, как верующий. МНе не обидно, потому как я знаю- велика награда на небесах тому кто не затворяет свое сердце от нужд другого. ИМХО

Цитата the people
"Страшно далеки они от народа", как сказал классик. Вы в каком мире живёте? Неужто в Монте-Карло? Бог никогда не повелевал о денежной десятине с уверовавших из язычников. Праведник никогда не будет обманом требовать от других праведников 10 процентов зарплаты, потому что это неправда. Истина в том, что денежной десятины нет. Хотите поспорить, что есть? Хорошо. Я всегда за. Покажите в Библии хотя бы ОДНО место, где:

Насколько же примитивен ваш выпад))

А ума не хватает понять, что Бог нигде не отменял заботу о ближнем, что отдавая десятину- люди ежемесячно принимают участие не только в нуждах святых, но и спонсируют различные миссии, помогают детям обездоленным, кормят бедных и тд. Я уже не раз говорила- бедность ментальная порождает бедность физическую. Вот взаимосвязанны они, как ни крути. Отсюда и отсутствие понимания элементарного что написано в Его Слове.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.