Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
2
Цитата Рудинець
Это вы определяете кому сегодня быть рядовым а кому апостолом?

а что, ваш пастор это апостол? Вы хотя бы исследовали Писание. там даны характеристики некоторых призваний.

Апостол это тот, кто насаждает церковь. И взращивает и лелеет её.

А пастор это тот, кто пасет, да не всю церковь, а кого ему Бог показывает. Есть ещё пророки, учителя и евангелисты. Этих вообще нет у вас. Один ПАСТОР и ДЕСЯТИНЫ.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
пасторка

Нежно и ласкательноОдних поставил:и дальше с суфиксами.Учительчиками,проро.......

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
3
Цитата paralipomenon
Есть ещё пророки, учителя и евангелисты. Этих вообще нет у вас. Один ПАСТОР и ДЕСЯТИНЫ.

Во осведомленость!У нас ВСЕ неправильно,так,как мы даем десятины.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
Евангелием нужно жить каждую секунду, а не слушать его время от времени, как придется.

В свободное от работы время.

Удален
ray
|6 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Есть свидетельства. Я лично писала, как Бог дал нам преуспевание. Мы всегда давали десятину и помогали другим.  И мы до сих пор не бедные люди. Вы просто не хотите этого видеть))

не лги

есть иные причины твоего материального благополучия

десятина ни при чём и все это понимают

Старожил
+836
|6 Апр 2013
2
Цитата Рудинець
И так ине меняли место работы аж до пенсии.

Как же работать не хочется!!!)))) Это первое. И второе- оказывается  служители, став пасторами просто поменяли место работы, так получается???)))) И работали до пенсии и после пенсии пасторами долго и счастливо...... Дааа... Да чего удивляться?)) Я когда только пришла в церковь, думала что все СЛУЖАТ  Богу и совершенно бесплатно. А потом, поняла, что ошибалась, когда узнала, что одному служителю дали справку, что он работает в церкви. А я-то думала, что он (и другие) приходят по воскресеньям прославить Бога. А они оказывается на работу ходят. Вот как.

Удален
beauty1
|6 Апр 2013
4
Цитата талмид
Вот и повторяю. Кто у вас собирает 10ину если не пастор: Бог или диавол? Вы неуклюже уклоняетесь от ответов.  Ваш пастор получает пенсию в церкви или от мира? Если не на зарплату, то куда он требует начатки от найденного в  мусорных баках?

Очень странный вопрос)) А кто заповедал приностить Богу десятины? Бог или дьявол))

Для нас заповедал Бог. А кто вам в уши шепчет обратное и так понятно- этот всегда говорил- а подлинно ли сказал Бог?

ЗЫ я уже много раз говорила что мой пастор получает пенсию от государства)) Получать пенсию в церкви- это новая теория от вас, я впервые такое слышу))

Цитата ray
Цитата beauty1 Есть свидетельства. Я лично писала, как Бог дал нам преуспевание. Мы всегда давали десятину и помогали другим.  И мы до сих пор не бедные люди. Вы просто не хотите этого видеть))
не лги есть иные причины твоего материального благополучия десятина ни при чём и все это понимают

Истинная причина моего материального благополучие- это благословение моего Бога. Я ему благодарна за милость Его и за мудрость которую Он дарует мне каждый день. За способность к учебе, за твердость характера, за помощь Духа Святого каждый день. Рэй, ты материалист. Я же- верую в Бога и знаю, что начиная от моего дыхания и заканчивая карьерным ростом- все это дает только Бог мне.

Удален
beauty1
|6 Апр 2013
3
Цитата DAN
Цитата beauty1 Не о десятине, а о приношении за грех)) Об десятине такого не написано. Никогда приношения Богу и даяние нуждающимся не назывались бесполезными. Отменение же прежде
бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. . После слов об отмене заповеди идут слова о законе .Слова-  "заповедь" и "закон" употреблены незадолго до них-Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа . Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Вы не до смотрите, а сразу после))

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, -- 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Говорится о жерве за грехи, не нужно подтассовывать плиз.

Старожил
+836
|6 Апр 2013
3
Цитата Рудинець
Это -позор разочарования и неверья учеников в Воскресение Иисуса.А вы ставите в пример.

Это не позор. И тем более, не неверие!  Ученики были в растерянности. Да, они вернулись к своей работе, вышли в море. Но разве Христос оставил их???? Он их не оставил и еще и накормил их. Идите и вы работайте. И Христос так же не оставит и вас. И накормит)) И заработать даст, как дал заработать рыбакам, наполнив сети рыбой.))) Не бойтесь))) Других же, тех кто работает, Он не оставляет. И вас не оставит)))) А по воскресеньям все дружно прославите Господа))))

Удален
талмид
|6 Апр 2013
6
Цитата beauty1
Для нас заповедал Бог.

здесь должна быть ссылка на Писание.

Цитата beauty1
А кто заповедал приностить Богу десятины?

Уверовавшим из числа язычников - никто. Особенно с нуждающихся. Вы лжесвидетельствуете о Боге.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|6 Апр 2013
4
Цитата талмид
Цитата beauty1 А кто заповедал приностить Богу десятины?
Уверовавшим из числа язычников - никто. Особенно с нуждающихся.Вы лжесвидетельствуете о Боге.

Церковь Божия всегда была связана с народом Израиля.

Приношение десятин несет в себе определенную цель- заботу о нуждах нуждающихся, заботу о священниках, помощь ближним.

А вот говорить, что десятина отменена, хотя такого нет в Библии и есть лжесвидетельство.

Вы прибавляете к Библии все что хотите, дело конечно ваше-вам отвечать за ложь.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
0
Цитата Рудинець
Нежно и ласкательноОдних поставил:и дальше с суфиксами.Учительчиками,проро..

скажем так - небрежно. Пасторов сегодня развелось куча, и все божатся, что их Бог поставил. Но по сути, либо сами себя, либо люди их поставили.

Цитата Рудинець
Во осведомленость!У нас ВСЕ неправильно,так,как мы даем десятины.

конечно. Там где даже в малом перекос, то в больших моментах перекоса ещё больше.

Цитата Рудинець
В свободное от работы время.

даже вовремя работы. Евангелие это Христос в вашем сердце. И Он сидит на троне вашего сердца. Или вы Его время от времени убираете, как икону?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
5
Цитата counsel
Чтож, СМЕЙСЯ, враг душ человеческих сама с себя!!!!!

а что, для тебя десятина это святое? Достали блаблаторы.

Цитата counsel
ты даже не знаешь что Бог у тебя уже отнял разум!

не тыч мне, невежда.  Разум отнял Бог у подобных тебе. Которые отстаивают ложь в церкви. А после, когда попадают в опасные ситуации, начинают рыдать - где же Бог? Почему Он только на бумаге?

А Он молчит.

Зарегилась под одноразовым, или как? Только бесы из-за угла всякую ерунду пишут, лишь бы обругать. Вашего "христианства" мне не нужно. Потому что вы - смертники.

И как сестры не нужны, потому что отдаете себя блуднице вавилонской.

Удален
талмид
|6 Апр 2013
1

Ссылки нет. Ждем.

Десятину приносили священнику, но Богу без священника - такого нет.

пастор на пенсии, 10ину не берет, а кто ее берет? Кто берет, куда девает? Слкжит ли Хрситу в нуждах. Не затворяет ли сердца?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+41
|6 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
Зарегилась под одноразовым, или как? Только бесы из-за угла всякую ерунду пишут, лишь бы обругать. Вашего "христианства" мне не нужно. Потому что вы - смертники. И как сестры не нужны, потому что отдаете себя блуднице вавилонской.

не пойму! То говорит я буду спасать всех заблудших! то уже кричит вы смертники и не нужны мне! Вообще неадекватная женщина! Опасная! Нет основания у неё твёрдого! На воздухе строит!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
1
Цитата kristian20
Да это действительно смех да и только! :))) Я как то тоже думал такую подборку перлов от этого автора сделать. Всё никак не доходили руки! Что самое смешное,что этот человек претендует на роль стоящего в истине человека! :)

а что вам не понравилось? Мои размышления? например это -

paralipomenon когда я была невестой своего мужа, то он мне отдавал всего себя, и все его средства были моими

мой любимый всегда был щедр ко мне, а эту counsel  это взбесило ненашутку.

paralipomenon Если вы не были комсомольцем, и считаете, что теперь вы на правильном пути, то я, будучи комсомолкой, теперь точно знаю, что я наконец-то на правильном пути.

это не понравилось? Но ведь это ИСТИНА. Я уверовала, побывав комсомолкой, и мне теперь есть с чем сравнить.

paralipomenon я бы с вами согласилась, если бы не побывала внутри этого лохотрона, и не была бы в верхушке этого лохотрона. Поэтому и ушли оттуда. Христа не было вообще. Проповеди о пути за Господом обсмеивали на собрании служителей,

это действительность той церкви, и ещё тройки знакомых мне церквей. И её не скроешь. Потому что всё тайное становится явным. пастор сбежал с чужими деньгами зарубеж, и оттуда продолжает руководить общиной, плача, и давя на жалость.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
0
Цитата beauty1
Получать пенсию в церкви- это новая теория

Это нормально.Так,как бухгалтерия перечисляет за него взносы ежемесячно в пенсионный фонд по госуд. законам.А потом из этого фонда-пенсия по возрасту.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
4
Цитата counsel
paralipomenon Вот от таких вот равнодушных граждан и появились в церквях наглые собиратели не своего. Например(пример реален, свидетели ещё живы), с Канады присылают суммы на покупки домов молитвы по районам, в селах и маленьких городках. Присылают суммы на хорошие дома. А пастор говорит тому, кто ездит и выбирает: ты за сколько будешь брать дом? Тот отвечает - за столько-то. И тогда пастор ему - купишь вполовину дешевле, найди что либо подходящее. И покупали халупы вместо хороших домов. А в отчетах в Канаду писали, что приобрели на всю сумму дома молитвы.

тебе не нравится моя правда? Но это правда. И ещё могу понарасказать - о той повешанной во время "богослужения" и о тех двух, что умерли от 40дневных постов, и о той, что в сумашедший дом попала после поста 40дневного. Ещё?

О той, которая спала на земляном полу на миссии, а её убедили не принимать инсулин, типа Бог исцелит, а ей нельзя было простывать, но кровать было не на что купить, потому что деньги с Канады все грабастали себе главный пастор со своей женушкой. И эта несчастная женщина скончалась, сгнила заживо. Вот такая действительность.

Или о той, которая от скотских условий на миссии - им не разрешалось работать, а нужно было существовать как Бог даст. Так вот женщина получила две внематочные и теперь она бесплодна.

Ты мне не тыч, а то разойдусь ненашутку. И ещё сотню случаев расскажу. Они все перед моими глазами, а ты только ругаться из-за угла умеешь, поганка.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
1
Цитата paralipomenon
это действительность той церкви, и ещё тройки знакомых мне церквей. И её не скроешь. Потому что всё тайное становится явным. пастор сбежал с чужими деньгами зарубеж, и оттуда продолжает руководить общиной, плача, и давя на жалость.

Это печально.Я не отрицаю  наличия и  таковых...Всегда так было,но жизнь продолжается.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
5

Цитата kristian20
То говорит я буду спасать всех заблудших! то уже кричит вы смертники и не нужны мне!

тех, кого Бог приведет, а не ту, кто из-за угла всякую пакость говорит. Достали со своей клеветой и всякой дрянью.

Цитата kristian20
Вообще неадекватная женщина! Опасная! Нет основания у неё твёрдого! На воздухе строит!

у меня сегодня праздник. Год назад мне поставили диагноз - рак 3(Б) стадии с метастазами.

Сказали, что всё печально. Но я стояла на своем основании - Христос в духе. Он мне сказал - не умрешь. И я встала на это слово. И сегодня у меня рака нет. Клетки рака не обнаружены, меня проверяют каждые полтора месяца, но Господь верен, а врач не верит, и гоняет меня по анализам и биопсиям. И это без химии, волосы у меня до пояса, без операции.

Можете сказать в противовес свое свидетельство? Только не нужно про деньги.

Присутствие Господа в жизни не на деньгах базируется. И не на приношении десятин. Он вне ваших общин существует. Потому что Он вездесущ. Только вы Его пытаетесь в уголок, в иконку обернуть. И прятать, когда вам Он начинает мешать.

Удален
Верую
|6 Апр 2013
4
Цитата counsel
ты даже не знаешь что Бог у тебя уже отнял разум!

ПастОру3х7 не сидится в бане...

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
0
Цитата paralipomenon
тебе не нравится моя правда? Но это правда. И ещё могу понарасказать - о той повешанной во время "богослужения" и о тех двух, что умерли от 40дневных постов, и о той, что в сумашедший дом попала после поста 40дневного. Ещё? О той, которая спала на земляном полу на миссии, а её убедили не принимать инсулин, типа Бог исцелит, а ей нельзя было простывать, но кровать было не на что купить, потому что деньги с Канады все грабастали себе главный пастор со своей женушкой. И эта несчастная женщина скончалась, сгнила заживо. Вот такая действительность. Или о той, которая от скотских условий на миссии - им не разрешалось работать, а нужно было существовать как Бог даст. Так вот женщина получила две внематочные и теперь она бесплодна. Ты мне не тыч, а то разойдусь ненашутку. И ещё сотню случаев расскажу. Они все перед моими глазами, а ты только ругаться из-за угла умеешь, поганка.

Зауважал вас . Это ужасно и где страх Божий?

Писатель
+182
|6 Апр 2013
3
Цитата Рудинець
Это нормально.Так,как бухгалтерия перечисляет за него взносы ежемесячно в пенсионный фонд по госуд. законам.А потом из этого фонда-пенсия по возрасту.

Да, это так. Пастор( или хозяин общины) зарегистрирован как частное предприятие и каждый месяц перечисляет деньги в пенсионный фонд, чтобы получать потом пенсию. И все строения и имущество регистрируются на физическое лицо, хозяина Ч.П.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
2
Цитата Рудинець
Всегда так было,но жизнь продолжается.

согласна. Но хочется увидеть церковь в силе Духа Святого, а не в несчастных десятинах пастору в кошелек.

Пока будет ложь, не будет пробуждения и силы.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
меня сегодня праздник. Год назад мне поставили диагноз - рак 3(Б) стадии с метастазами. Сказали, что всё печально. Но я стояла на своем основании - Христос в духе. Он мне сказал - не умрешь. И я встала на это слово. И сегодня у меня рака нет. Клетки рака не обнаружены, меня проверяют каждые полтора месяца, но Господь верен, а врач не верит, и гоняет меня по анализам и биопсиям. И это без химии, волосы у меня до пояса, без операции. Можете сказать в противовес свое свидетельство? Только не нужно про деньги. Присутствие Господа в жизни не на деньгах базируется. И не на приношении десятин. Он вне ваших общин существует. Потому что Он вездесущ. Только вы Его пытаетесь в уголок, в иконку обернуть. И прятать, когда вам Он начинает мешать.

Слава Господу!Будьте здоровы и благословенны.Если был для вас возмутителем,простите.

Писатель
+41
|6 Апр 2013
3
Цитата paralipomenon
я бы с вами согласилась, если бы не побывала внутри этого лохотрона, и не была бы в верхушке этого лохотрона. Поэтому и ушли оттуда. Христа не было вообще.

Вот это и странно! Там не было Христа! Значит это было бесовское сборище! Так а я говорю о церкви Божией в которой служу! И там такого быть не может!

Цитата paralipomenon
Я уверовала, побывав комсомолкой, и мне теперь есть с чем сравнить.

Сравнить веру можно только с неверием! И нет разницы кто мы были до,комсомольцы или убийцы и грабители! Когда живёшь без Бога,любая жизнь ущербна! И уверовав ты это понимаешь!

Цитата paralipomenon
мой любимый всегда был щедр ко мне

А почему был? А сейчас что уже нет? Вот это и смешно! Вы говорите об этом в прошлом. Может его уже нет? Тогда простите!

Цитата paralipomenon
а что вам не понравилось? Мои размышления? например это -

Мне ни не понравилось! Просто смешная формулировка! Вот и всё!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
0
Цитата АОВ
Да, это так. Пастор( или хозяин общины) зарегистрирован как частное предприятие и каждый месяц перечисляет деньги в пенсионный фонд, чтобы получать потом пенсию. И все строения и имущество регистрируются на физическое лицо, хозяина Ч.П.

Это нарушение закона,но не отмененного ветхозаветного,а государственного.А его мы обязаны исполнять без благодати.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
3
Цитата Messha
А на майл ру тоже об этом говорят, всех это уже достало.

нам иногда звонят наши братья и сестры, которые ещё в церкви, и одна прямо со слезами - она одна двух деток тянет, работая, как сумасшедшая, и ей тяжело. Я просто ей сказала - не носи десятины. Давай то, что лежит на сердце. А то пастор по Лос-Анжелесам и Иерусалимам носится за счет своих прихожан, а люди его кормить и поить должны из своих последних сил.

Удален
beauty1
|6 Апр 2013
2
Цитата Рудинець
Цитата beauty1 Получать пенсию в церкви- это новая теория

Впервые слышу, чтоб церковь- не прибыльная огранизация отчисляла в пенсионный фонд. В пенсионный фонд платит сам платильщик, а не церквовь. Десятины и пожертвования не облагаются налогом.(хотя может у вас так делается, я не знаю)

Удален
Верую
|6 Апр 2013
7
Цитата kristian20
Да это действительно смех да и только! :))) Я как то тоже думал такую подборку перлов от этого автора сделать. Всё никак не доходили руки! Что самое смешное,что этот человек претендует на роль стоящего в истине человека! :) И смех и грех!
Цитата kristian20
не пойму! То говорит я буду спасать всех заблудших! то уже кричит вы смертники и не нужны мне! Вообще неадекватная женщина! Опасная! Нет основания у неё твёрдого! На воздухе строит!

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(От Луки 6:37)Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(От Луки 6:42)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.