Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
слова "пастор" в Библии нет!

Там и денежной десятины нет

Цитата интернет-а
вы в оффсаде!

Нет, это Beauty1 - в ауте. Я уже давно до 10 (минут, даже не секунд) досчитал, а бедняжка всё никак не найдёт место в Библии, где сказано, что кто-то из церкви Нового Завета теперь ИМЕЕТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ!

Давайте морально поддержим beauty1! Давай, beauty1! Come on! Use the force! Come on! Шайбу! Шайбу! Ну! Где же честность? Ау!

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
5
Цитата интернет-а
слова "пастор" в Библии нет!

Пастыр, пастор - это аллегория, пасущего стадо. По существу пасторскую работу может производить и диакон в отсутствие старшего брата -присвитера, так, как он является помошником присвитера по существу. Любое лицо из христиан, может стать во главе собрания, но не церкви, которой во главе Христос. По жребию, или по голосованию самого собрания. Просто слово пастор - стало модным и стильным, у модных и стильных христиан. Мне стыдно было, когда на  всеукраинском форуме ЕХБ в 2001 году в г. Макеевка, прибывали дияконы или просто проповедники и одевали на себя пейджики с надписью Пастор, думали никто их не знает. И ходили по Макеевке к верху задратым носиком.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|10 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
да! а вы?

Вы и в этом лукавите и флудите. Хочешь проверить читал я Библию или нет? Что же для этого есть "скайп" а я вас перепроверю начиная с первой книги Моисея. Но думаю - это бесполезное занятие вести общение с человеком надменным в себе, который прикрывается словами: - Я учусь, я только ученик! Ваше поле давно засеяно учением пространственного пути. Я думаю, что Павет в послание Тимофею в третей главе , говорил об именно таких как вы.

Удален
Снежная
|10 Апр 2013
5
Цитата paralipomenon
Снежная, вам не нравится мой стиль общения? Говорите убогая? Думаете, что я сразу же оскорблюсь? Нет. Потому что я РЕАЛЬНО богаче вас троих. Богатство мое - не пища и питье. Но вы так жить не сможете. Потому что ваш бог - чрево и вы мыслите о земном. Мне претит читать ваши добренькие посты с миленькими словечками. Вы себя считаете особо духовными и не понимаете, что мимо вас все проходит. Ваша "доброта" хуже воровства, потому что такая доброта потакает беспределу, который творится в церквях. Зато вы остаетесь такими хорошими и веселыми и надменными. Но видите только мою надменность. Но я проста в общении. И говорю то, что думаю. И не собираюсь разводить дипломатию там, где реально людей разводят даже не на деньги - на жизнь вечную. Своими ложными проповедями. Своими десятинными проповедями и чувством вины, которое вызывают у граждан. Не зацепило меня ваше определение. Потому что мы с вами по разные стороны баррикад. И так будет всегда. Вы же выбрали уже своего бога

Зацепило, потому и строчите ответ.

Неужели вы правда думаете, что те, кто читают эту тему не видят вашу духовную бедность и скудость мышления?? Если так- то вы сами себя обманываете. Я читала нейтрально, но, когда начала вчитываться в ваши сообщения- от них несет настолько миром и завистью к другим, что никакими духовными выражениями не прикрыть того, что воняет за километр от них. Можете продолжать в том же духе, это только покажет вновь прибывающим кто стоит за вашими сообщениями, какой дух, и какой плод. И новые люди, как я, поймут кто есть кто из пищущих здесь.

Удален
the people
|10 Апр 2013
5
Цитата beauty1
В смысле вы правда не понимаете, что в ВЗ люди отдавали от заработанного- а заработанное ими был урожай????

В смысле вы и вправду не понимаете, что в одной главе Левит 27 упоминаются серебрянные деньги сикли (шекели) и урожайная и скотоводческая десятина, а денежная десятина почему-то не упоминается? Вас ткнуть носом перед всеми? Хотите опозориться? Так вот, доходы у евреев в то время были из денег. А десятина давалась урожаем и скотом.

Так покажете, где Бог даёт церкви ЗАПОВЕДЬ собирать с христиан десятину деньгами?

Где же ваша праведность и хвалёное знание Писаний? Всё? Только одни выкрутасы и придирка к словам, чтобы уйти от честного разговора! Тьфу, позорище!

Старожил
+154
|10 Апр 2013
1

30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина,
31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди,
33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу;
34 и способность учить [других] вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова;
35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.(Исх.35:30-35)

13 И вывез он оттуда все сокровища дома Господня и сокровища царского дома; и изломал, как изрек Господь, все золотые сосуды, которые Соломон, царь Израилев, сделал в храме Господнем;
14 и выселил весь Иерусалим, и всех князей, и все храброе войско, - десять тысяч было переселенных, - и всех плотников и кузнецов; никого не осталось, кроме бедного народа земли.(4Цар.24:13,14)

15 У тебя множество рабочих, и каменотесов, резчиков и плотников, и всяких способных на всякое дело;
16 золоту, серебру и меди и железу нет счета: начни и делай; Господь будет с тобою.(1Пар.22:15,16)

///

вопрос: выше перечисленные рабочие приносили десятину?

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата Снежная
Зацепило, потому и строчите ответ. Неужели вы правда думаете, что те, кто читают эту тему не видят вашу духовную бедность и скудость мышления?? Если так- то вы сами себя обманываете. Я читала нейтрально, но, когда начала вчитываться в ваши сообщения- от них несет настолько миром и завистью к другим, что никакими духовными выражениями не прикрыть того, что воняет за километр от них. Можете продолжать в том же духе, это только покажет вновь прибывающим кто стоит за вашими сообщениями, какой дух, и какой плод. И новые люди, как я, поймут кто есть кто из пищущих здесь.

Двойной заход! 100%! Тот же стиль, те же слова, что у beauty1! И есть оскорбляющие ум собеседника слова. beauty1, грех вам!

Так ответите хотя бы на вопрос о том, где в Новом Завете хоть одно место, в котором Апостолы вытеснили из храма левитов и стали сами вместо них сами собирать несуществующую в законе Моисея денежную десятину?

Предлагаю всем поболеть за beauty1 (Клер, Снежную), чтоб помочь ей морально найти такое место в Писании! Шайбу! Шайбу!

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
5

Цитата интернет-а
30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина, 31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить [других] вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова; 35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.(Исх.35:30-35)

А дальше слабо почитать? Бог говорит о том Моисею, чтобы он построил ковчег из сих материалов, наняв мастеров, которые относились к плотскому Израилю. Бог сказал моисею: Что всё сделанное руками

Есть образ духовногно будущего, когда прийдёт Примеритель(Христос). Этот ковчег был не того устройства. что ныне как говорит Писание. Это было временно до прихода Миссии, чтобы народ жестоковыйный, не послушный мог придерживатся закона, чтобы Бог не уничтожил всех, как тех, которые раздражали Его в пустыне и погибли. Потому, что он клялся Аврааму, Иисааку - патриархам, что семя небольшое спасется.

А вы как та ворона, которая выискивает блестящее приводите в пример. Вы не хотите даже понимать, что всё Писание есть Богодухновенно. Это образы и аллегории, служащие плотским умникам за покрывало. Умники их "пробуждения" даже уже посчитали. что волхвы принесли Иисусу подарки на сумму 400 миллионов долларов. Так и вы приводите пример по плоти не сочитая с духовным.

Старожил
+154
|10 Апр 2013
3
Цитата Витус
Вы же проповедуете и живете согласно евангелию процветания.

ссылку в студию на мои слова!

Цитата the people
Где же честность?

?

Цитата Витус
Я учусь, я только ученик!

это наверное обо мне....

Цитата Витус
Пастыр, пастор - это аллегория, пасущего стадо.

понятно.

Цитата Витус
Хочешь проверить читал я Библию или нет?

оно мне надо? я люблю шахматы и цирк!

Цитата the people
Предлагаю всем поболеть за

истину!

Удален
Снежная
|10 Апр 2013
6
Цитата the people
Хотите опозориться? Так вот, доходы у евреев в то время были из денег. А десятина давалась урожаем и скотом. Так покажете, где Бог даёт церкви ЗАПОВЕДЬ собирать с христиан десятину деньгами?

Вообще-то десятина не только урожаем и скотом давалась. Была еще возможность выкупить десятину. Если бы деньги для вас ничего не значили, вы бы не сражались тут. У вас есть скот? У вас есть урожай?

Нет? Тогда вам не нужно ничем помогать ближнему, по вашей же логике. Так и не помогайте- Господь видит чем вы руководствуетесь отстаивая бумажки, как будто ничего не значащие, но на самом деле занявшие место бога в вашей жизни. Он и воздаст вам не по тому что вы говорили, а по тому что вы делаете.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
5
Цитата the people
Двойной заход! 100%! Тот же стиль, те же слова, что у beauty1! И есть оскорбляющие ум собеседника слова. beauty1, грех вам! Так ответите хотя бы на вопрос о том, где в Новом Завете хоть одно место, в котором Апостолы вытеснили из храма левитов и стали сами вместо них сами собирать несуществующую в законе Моисея денежную десятину? Предлагаю всем поболеть за beauty1 (Клер, Снежную), чтоб помочь ей морально найти такое место в Писании!

У страха глаза велики))) Мерещатся вам заговоры, ну не буду вас разочаровывать))

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
4
Цитата the people
Двойной заход! 100%! Тот же стиль, те же слова, что у beauty1! И есть оскорбляющие ум собеседника слова. beauty1, грех вам!

Она говорит всё о себе, перекладывая на другую сестру. Так действует сатана. От обвиняет другого в своих грехах. Противно читать, как невежественное лицо, пытается приунизить, того, кто предпочтительней выглядит  её, тем самим оскорбить из за зависти. Этих сестёр собрать всех вместе- их вес =0, чтобы состязатся с благословенной сестрой.

Удален
Natali321
|10 Апр 2013
4
Цитата the people
Нет, это Beauty1 - в ауте. Я уже давно до 10 (минут, даже не секунд) досчитал, а бедняжка всё никак не найдёт место в Библии, где сказано, что кто-то из церкви Нового Завета теперь ИМЕЕТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ! Давайте морально поддержим beauty1! Давай, beauty1! Come on! Use the force! Come on! Шайбу! Шайбу! Ну! Где же честность? Ау!

Это у вас такое самовнушение? Если больше повторите что оппонент в ауте, и при этом еще и глаза закроете- то можете помечтать как он в ауте.

У некоторых ясельный возраст затягивается.

Старожил
+154
|10 Апр 2013
2
Цитата Витус
А дальше

что?

Цитата Витус
А вы как та ворона

я не как, а человек.

так что:

выше перечисленные рабочие приносили десятину?

Удален
the people
|10 Апр 2013
3
Цитата интернет-а
вопрос: выше перечисленные рабочие приносили десятину?

Конечно, нет. Денежная десятина в законе Моисея отсутствет, а иначе о ней было бы хотя бы одно упоминание.

Десятину давали только те, кто занимался сельским хозяйством. Неемия 10:35-39. Вы уже это место рассматривали. Иисус не потребовал от Петра десятую часть улова или денег от его продажи. Это элементарно! Христос не только не потребовал от Петра десятину, но даже помог тому поймать рыбу! Неужели не читали? Сколько вы в вере? Если недавно, то ничего удивительного.

Удален
Снежная
|10 Апр 2013
4
Цитата Витус
Противно читать, как невежественное лицо, пытается приунизить, того, кто предпочтительней выглядит  её, тем самим оскорбить из за зависти.

Завидовать нечему. Я бы и в страшном сне не писала другому- иди мой полы, ты для этого рождена, в этом твое будущее и тд.

Рука руку у вас моет, да обе грязные.

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
6
Цитата интернет-а
выше перечисленные рабочие приносили десятину?

А ну подскажите это место в Писании, где на изготовлении скинии, рабочие притносили десятину?  Потому, что народ приносил серебро и золото, для изготовления скинии. И моисей нашёл мастеров(рабочих) которые могли работать с золотом, серебром, с деревом слоновой костью и другими материалами. Не забывайте, что те екщё ходили в по пустыне сорок лет.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
2
Цитата the people
Десятину давали только те, кто занимался сельским хозяйством.

Не только)) И Павел рассматривает приношение десятины не с сельского хозяйства, а с добыч))

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата Снежная
Вообще-то десятина не только урожаем и скотом давалась. Была еще возможность выкупить десятину. Если бы деньги для вас ничего не значили, вы бы не сражались тут. У вас есть скот? У вас есть урожай?

О! Вы так и мечтаете публично оконфузиться?! Хорошо! Даю вам щанс испытать это.

Цитата the people
Поймите, что если десятину выкупали, то есть, за деньги возвращали её обратно от левитов, то это лучшее доказательство того, что десятина - это не деньги. Глупо выкупать назад 100 баксов за 120, не так ли? А ситуация с выкупом десятины была такова. Левит с жезлом в руке отсчитывает из твоего стада каждое десятое животное, проходящее под его жезлом "Айнц, цвай, драй..." И тут забирает у тебя, к примеру, дойную корову, которая тебе сейчас очень нужна, так как она кормит телят. Ты подходишь к левиту и говоришь ему: "Дружище, мне эта корова очень нужна". Левит говорит тебе, сколько сейчас такая корова стОит. Ты берёшь эту сумму, добавляешь сверху ещё пятую часть её стоимости, то есть, ещё 20%. И выкупаешь любимую коровку за 120% её цены. Всё. Левит говорит тебе "Ну, я пошёл. Ауф фидерзейн!" А ты ему в ответ: "Ты заходи, если что!" Так ты выкупил у него десятину. Вот, что такое выкуп. А повеления давать десятину деньгами в законе Моисея вообще нет.

Нигде в Библии не написано, что можно было по своей оценке дать стоимость десятой части своего урожая или скота в виде 100% их стоимости. Цену определяли левиты, а не ты сам. Это раз. И второе - ты давал не 100%, а 120, то есть, это как бы пеня за возврат. Так что денежной десятины нет, как не крути!

Старожил
DAN
+1567
|10 Апр 2013
7
Цитата Витус
где написано: Всякая десятина из купюр и чеканенных монет принадлежит Господу: это святыня Господня; ?

Они принесли Ему динарий.  И говорит им: чье это изображение и надпись?  Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

У них по другому-

Они принесли Ему динарий.  И говорит им: чье это изображение и надпись?  Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево   Богу.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|10 Апр 2013
4
Цитата Снежная
Рука руку у вас моет, да обе грязные.

Обе -  это кто?

Цитата Снежная
Завидовать нечему. Я бы и в страшном сне не писала другому- иди мой полы, ты для этого рождена, в этом твое будущее и тд.

В Израиле большим почетом относятся к техническим работника, к дворникам. Евреи не глупей кого либо. А "новое поколение" придумал учение, в котором пропагандируется жирная, богатая жизнь. Например Сандей приглашал с общины сестёр, которые мыли ему полы безплатно. Я думаю, что и вы не6 отказались помять полы в резиденции Коупленда.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
4
Цитата the people
Нигде в Библии не написано, что можно было по своей оценке дать стоимость десятой части своего урожая или скота в виде 100% их стоимости. Цену определяли левиты, а не ты сам. Это раз. И второе - ты давал не 100%, а 120, то есть, это как бы пеня за возврат. Так что денежной десятины нет, как не крути!

В Библии написано, что давать десятину можно из добыч? Написано от начатков? Павел видел духовный смысл в десятине, потому и писал о том, как Авраам дал десятину Мелхиседеку. вы же видите яблоки и картошку.

Удален
Снежная
|10 Апр 2013
5
Цитата Витус
В Израиле большим почетом относятся к техническим работника, к дворникам. Евреи не глупей кого либо

А, так это был почет со стороны сестры вашей. А я то не поняла что за пожелания такие странные.

Цитата Витус
Я думаю, что и вы не6 отказались помять полы в резиденции Коупленда.

Давайте лучше я буду думать, что вы бы не отказались помыть у него полы. Ведь вы считаете что это почетно

Старожил
DAN
+1567
|10 Апр 2013
8
Цитата beauty1
Павел рассматривает приношение десятины не с сельского хозяйства, а с добыч))

Рассматривать можно, что угодно. Рассматривать и заповедовать вещи разные. Нигде в своих посланиях, Павел не говорил о заповеданной десятине с добыч.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+154
|10 Апр 2013
3
Цитата Витус
А ну подскажите это место в Писании, где на изготовлении скинии, рабочие притносили десятину?

ну и?

Цитата Витус
Вы заврались.

пожалуста,  читайте правила форума.

я вас уважаю.

Удален
beauty1
|10 Апр 2013
4
Цитата DAN
Цитата beauty1 Павел рассматривает приношение десятины не с сельского хозяйства, а с добыч))
Рассматривать можно, что угодно. Рассматривать и заповедовать вещи разные. Нигде в своих посланиях, Павел не говорил о заповеданной десятине с добыч.

То есть то, что Еврей Павел пишет к Евреям о десятине с добыч, а не с сельского хозяйства и говорит о большом духовном смысле в десятине- вам не важно???

Вы лучше знаете Закон чем Еврей который жил во времена Закона? 

Удален
the people
|10 Апр 2013
6
Цитата Natali321
Это у вас такое самовнушение? Если больше повторите что оппонент в ауте, и при этом еще и глаза закроете- то можете помечтать как он в ауте. У некоторых ясельный возраст затягивается.

Это что ещё за шумовой эффект? Не хотите ли ответить на вопрос, где в Новом Завете ЗАПОВЕДЬ, по которой служители церкви могут собирать с христиан десятину теперь уже не урожаем и деньгами?

Ищите! А мы вас поддержим морально, поболеем за вас! Шайбу! Шайбу!

Цитата beauty1
Не только)) И Павел рассматривает приношение десятины не с сельского хозяйства, а с добыч))

beauty1, вы Библию в бодром состоянии когда-нибудь читали, или по совету пастора читаете только перед сном при свете тусклой лампы, чтобы поскорее замучать глаза и крепче уснуть? С добыч только Авраам ОДИН раз дал Мелхиседеку. Но это было ДО закона Моисея.

Когда приходил Христос, то такая десятина не собиралась, потому что была лишь урожайная десятина из закона, то есть, тмин, анис, рута, мята, всякие овощи... Обидно вам, что Христос денежки не упомянул в виде десятины, когда упрекал фарисеев, да? А ведь такая классная разводка была, как вы классно дурили людей в 90-е годы!

Цитата Снежная
Если бы деньги для вас ничего не значили, вы бы не сражались тут. У вас есть скот? У вас есть урожай?

Я не за себя сражаюсь. А за простых людей, которых вы и ваши "побратимы" поработили, задурили и кинули, и продолжаете это преступное ремесло с 1991 года, когда была отменена статья за тунеядство.

Причём тут скот? Какой урожай? Пастор возьмёт, что ли, урожай или скот? На каком основании? Он, что, священник из колена Левия, несущий на себе мой грех? Могу дать из урожая только хрен, если останется. И это будет по закону - всё-таки урожайная десятина!

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
6
Цитата beauty1

Так вы добытчик? Грохнуть 9 царей в смоляной долине. 90% себе, а остальные 10% царю мира(Салима)

Как Коупленд называет Мелхиседека Иисусом Христом. Только вот, хочется услышать ответ, по такому вопросу:

3 без отца, без матери, без родословия,
не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

А Матвей говорит в Евангелие иначе:

1 Родословие Иисуса Христа,
Сына Давидова,
Сына Авраамова.

И другие Евангелисты, что Иисус Христос имеет родословие и родителей.

Цитата DAN
Они принесли Ему динарий.  И говорит им: чье это изображение и надпись?  Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. У них по другому- Они принесли Ему динарий.  И говорит им: чье это изображение и надпись?  Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево   Богу.

Да брат! Всё с ног нак голову поставили мошенники. Изращают учение во имя наживы, мзды неправедной по примеру Ваала.

Удален
paralipomenon
|10 Апр 2013
7
Цитата Pavel KL
Только одна тонкая и подгнившая веточка, за которую они все вместе дружно схватились - это докажите! Докажите, что в Новом Завете Христос отменил десятину. Докажите, что десятины в денежном экваленте не написано в Писании.

это все равно, что спросить - докажите, что Христос воскрес. Маразм самой постановки вопроса.

Цитата the people
Участвовать в нуждах святых, обманом отнимая у малоимущих 10% их скудного денежного дохода?

так ещё нужно разобраться, какие такие святые, которым помогают с десятины, вытресая порой последнее с неимущих граждан.

Павел был так недуховен, что свои нужды, и нужды бывших с ним, он  удовлетворял работая, чтобы не преткнулись те, кому он проповедовал евангелие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
the people
|10 Апр 2013
6
Цитата beauty1
Павел видел духовный смысл в десятине, потому и писал о том, как Авраам дал десятину Мелхиседеку. вы же видите яблоки и картошку.

Привет, Клер! Узнаю! Плохая ты маскировщица! Но ников у тебя много. Надо же создать видимость того, что есть целая куча каких-то невежественных в Писании, но фанатично платящих десятину тёток, которые по 20 лет это делают, да ещё и были раньше ДВР!

Духовный смысл десятины - это бред! Духовная десятина - это как "духовное обрезание", то есть, тоже не материальная вещь. Хотите, чтоб ваш пастор получал "духовные десятины"? Пусть включит мантру позитивного исповедания и визуализации, что уже получил это в духе, а денежки - шиш ему! Деньги - это не духовное, а материальное. Так что перетопчется!

Ну, так как насчёт ОДНОГО места про ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ денежную десятину для церкви? Ау! Шайбу! Шайбу!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.