Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
общительная
|6 Апр 2013
6
Цитата counsel
= ты даже не знаешь что Бог у тебя уже отнял разум!

Конечно,без подобных постов не будет несколько тысяч сообщений по теме.Нужно подогревать страсти,как в мирских шоу.Но хочется представить человека под данным ником.Считает ли он себя верующим?Умеет ли бороться с личными комплексами,чтобы не срываться на других под невидимой маской сайта?Слышал ли хоть краем уха про любовь Христа и разномыслия?

Не надо даже отвечать на такие реплики,друзья.Жаль этого человека.Назвать кого то без разума или безумным--нужно иметь основание и дерзновение. А просто так бросаться....Господь смотрит на всех нас и сокрушается,думаю.Вместо полезного обзываем друг друга!

Цитата counsel
= ты даже не знаешь что Бог у тебя уже отнял разум
Удален
beauty1
|6 Апр 2013
1

Цитата талмид
Ссылки нет. Ждем. Десятину приносили священнику, но Богу без священника - такого нет. пастор на пенсии, 10ину не берет, а кто ее берет? Кто берет, куда девает? Слкжит ли Хрситу в нуждах. Не затворяет ли сердца?

И ссылки давала, и писала куда идет десятина. Полистайте, почитайте. Писать одно и тоже по пятьдесят раз не вижу необходимости.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Вот это и странно! Там не было Христа! Значит это было бесовское сборище!

Его нет там, где пастор стоит на вершине власти.

Цитата kristian20
Так а я говорю о церкви Божией в которой служу! И там такого быть не может!

а может глаза разуете наконец. Хотя...я уж знаю, как они умеют прятаться. Вы когда будете правой рукой пастора, тогда увидите всё в совершенно дургом свете.

Цитата kristian20
А почему был? А сейчас что уже нет?

а сейчас я ВСЯ его, и живу за его счет, вот домохозяйка. И он с меня пылинки сдувает. Мы с ним уже 27 лет вместе. Он у меня настоящий пастырь.

Цитата kristian20
Вот это и смешно! Вы говорите об этом в прошлом. Может его уже нет? Тогда простите!

слушайте, кто бы говорил о разуме. Помоему разума нет у вас. Если бы его(мужа) уже не было, а вы над этим смеетесь, то вы больной.

Цитата kristian20
Просто смешная формулировка! Вот и всё!

могу диагноз поставить. Когда смех без причины, то это признак чего?

Цитата Рудинець
Это нарушение закона,но не отмененного ветхозаветного,а государственного.А его мы обязаны исполнять без благодати.

почему же? Если церковь оформляется церковью, то ИП не нужно открывать. Но у нас в стране издали закон, чтобы все религиозные организации выбрали просто членов и они бы подсчитывали деньги, и следили, чтобы всё шло не в карманы руководителям, а на религиозные нужды.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|6 Апр 2013
3
Цитата paralipomenon
20 лет слышу такое, а толку мало. Никто не обогащается, несут всегда последнее по удостоверению ума. И остаются с кусками хлеба порой, и более ни с чем.

Жаль,что вы так и не встретили настоящих христиан.Если вам попалась фальшивая банкнота,то согласитесь глупо говорить,что в природе нет настоящих денег.А то что никто не обогащается  это вы уже  первентивный удар наносите,чтобы оправдать своё неверие.http://www.invictory.org/library/post-4516-impact.html

это хорошо, но вы сейчас именно трубите, а вот при чем здесь десятины с людей, часто неимущих? Да и с имущих так же?

Христиане это жертвенные души и десять процентов это оптимальный вариант,кто лучше Бога может придумать размер жертвы?А если вы не хотите жертвовать,то кто вас может заставить?Но если вы людей будете отвращать от жертвы Богу-это уже страшно!

Цитата paralipomenon
там в тексте не про деньги говорится, а о духовной нищете. Его нищета духовная была потому что Он стал человеком, и от этого был ограничен. Но даже в ограниченом своей облике Он был совершенен, и мы обогатились Его вот такой нищетой.

А я и не деньги имею ввиду,написано в Притчах,что верный человек богат благославениями.

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+41
|6 Апр 2013
4
Цитата paralipomenon
Можете сказать в противовес свое свидетельство?

вы знаете. я вижу просто что вы далеко не выглядите благодарной Господу за Его милость! Вы постоянно тут пытаетесь очернить,обругать,высмеять и вообще ведёте себя крайне раздражённо! Это видно по вашим постам! Это наилучший показатель сердца человека и что за дух им движет! От избытка сердца говорят уста!

А про ваше исцеление? Так у меня есть много знакомых,которые исцелились от рака и других болезней,не имея Христа в сердце,просто по своей вере человеческой! А были люди и в церкви,которых Бог исцелял так же по вере их,но они позже продолжали грешить и сегодня их вообще нет в церкви! И живут осуждая всех! Бывает с такими потом случается ещё хуже чем было! Тоже видел такое!

Ярким показателем является благодарное сердце исцелённого Богом! Таковые люди потом воздают только славу Богу и им не до того чтобы обсуждать кого то и вспоминать о плохом в своей жизни! Они понимают,что то что с ними произошло,это великое чудо,которое перевешивает всё зло которое им причинил кто либо в жизни! И они всех прощают и идут славить Господа на всяком месте! И свидетельствовать о Его чудном действии!

И больше ничего!

У вас совсем другая ситуация! Вы ни вернулись что бы воздать славу Богу! Вы погрязли в осуждении и рассказах о том что видели плохого!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Писатель
+182
|6 Апр 2013
5
Цитата Рудинець
Это нарушение закона,но не отмененного ветхозаветного,а государственного

Не понял, что нарушение закона?

Я всего лишь подтвердил ваш пост о том, что пастора оформлены как частные продприниматели.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
1
Цитата beauty1
В пенсионный фонд платит сам платильщик,

Нет у нас работодатель.

Цитата paralipomenon
акон, чтобы все религиозные организации выбрали просто членов и они бы подсчитывали деньги, и следили, чтобы всё шло не в карманы руководителям, а на религиозные нужды.

у нас так в церкви.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
1
Цитата АОВ
Я всего лишь подтвердил ваш пост о том, что пастора оформлены как частные продприниматели.

Поменяйте диоптрии.Или глазною мазью воспользуйтесь.Помогает.Зарегистрированая религиозная орг. это юридическое лицо.За всех,кто там оформлен официально платятся налоги.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
5
Цитата astrokines13
Жаль,что вы так и не встретили настоящих христиан

не смешите меня. В нашем общении бывшие пастора тех лохотронов, и пастора всё же нашли в себе силы отказаться участвовать в пирамиде власти, и мы вместе познаем милость Божью. Вокруг меня очень много настоящих христиан, и я этому рада.

Цитата astrokines13
.А то что никто не обогащается  это вы уже  первентивный удар наносите,чтобы оправдать своё неверие

пожалуйста, не навешивайте на меня неверие. Я верой исцелена от рака, а  вы как покажите веру вашу? достала пустота.

Десятин нет, но их усиленно навязывают, и уличают в неверии, если не соглашаешься с этим.

Цитата astrokines13
если вы не хотите жертвовать,то кто вас может заставить?

сто раз повторю. Жертвую. Но не в общины, и не пастору.

Цитата astrokines13
Но если вы людей будете отвращать от жертвы Богу-это уже страшно!

людей буду отвращать от лжи.

Цитата astrokines13
А я и не деньги имею ввиду,написано в Притчах,что верный человек богат благославениями.

вот именно. Мы с мужем скромно живем, но мы богаты благословениями от Господа. И я это ни на что не променяю. Он очень дорог мне, мой Христос. Он дал мне семью и мужа любимого, и детей и внуков. Он действительно живой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|6 Апр 2013
7
Цитата astrokines13
Жаль,что вы так и не встретили настоящих христиан.
Цитата astrokines13
Христиане это жертвенные души и десять процентов это оптимальный вариант,

По вашему настоящие христиане появились на фоне  неопятидесятничества и харизматии? А те, которые  были и есть , у которых  суботство и десятина грех - не настоящие? ПАривидите мне хотя один Евангельсктий пример с Писания, когда Христос и ученики Его, и ученики их жертвовали фиксированые  десять процентов? Хватит  лгать на Христа и Его Церковь.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
8

Цитата kristian20
Вы постоянно тут пытаетесь очернить,обругать,высмеять и вообще ведёте себя крайне раздражённо!

спокойно полулежу на диване. Внучка уснула и я освободилась и пишу. Я пишу прямо и резко. И это кажется раздражением. Только вы не угадали.

Цитата kristian20
Это видно по вашим постам! Это наилучший показатель сердца человека и что за дух им движет! От избытка сердца говорят уста!

ой-ой-ой. я аж рассмеялась. А должно быть тихо. А то проснется моя дорогая.

Цитата kristian20
Таковые люди потом воздают только славу Богу и им не до того чтобы обсуждать кого то и вспоминать о плохом в своей жизни!

ага. Они отходят в сторону от лохотрона и не стараются его разоблачать. Т.е. Бог нас спас, а на остальных просто наплевать. А ведь вокруг нас несчастные люди с пустыми глазами. Но я должна сделать по теории вашей.

Вы видимо просто ещё не обтесались об ложь в вашей общине. И сто случаев исцелений, но не у вас лино. А я ещё со сломаным позвоночником 6 лет назад по слову Господа встала и ушла под вопли врачей из больницы. Тоже неверие мое помогло?

Цитата kristian20
Они понимают,что то что с ними произошло,это великое чудо,которое перевешивает всё зло которое им причинил кто либо в жизни!

если они понимают великое чудо присутствия Господа в жизни, и могут просто так смотреть, как людей лохотронят, то не поможет им исцеление в день Господнего суда.

Цитата kristian20
И они всех прощают и идут славить Господа на всяком месте!

вот я и славлю на всяком месте. Рассказывая правду о "церквях". Что угодно Богу - чтобы, как девять прокаженных, уйти от действительности, или как один из них вернулся в истину ко Христу? И принял путь Христа, как свой, что важней? А?

Дотала ложь о Христе. Получается, что Он такой же нечистый, как и вы все. А Он другой.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
4

Цитата kristian20
У вас совсем другая ситуация! Вы ни вернулись что бы воздать славу Богу! Вы погрязли в осуждении и рассказах о том что видели плохого!

эй. Я исцелена после выхода из лохотрона, а разоблачаю это с 2008 года. Вышла же в 2004м. И если вижу горе и слезы вокруг, хотя вроде христианами зовут себя, то я в возмущении! Христос сказал: придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Но люди не в покое Его находятся. А в омуте, и счастья нет у них. А мой Христос со мной и дома, и везде, куда бы я не пошла. И поэтому молчать не буду. Сперва покажу ложь, а потом позову в истину. Ваше право выбирать.

Старожил
+1834
|6 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
Но люди не в покое Его находятся. А в омуте, и счастья нет у них. А мой Христос со мной и дома, и везде, куда бы я не пошла. И поэтому молчать не буду. Сперва покажу ложь, а потом позову в истину. Ваше право выбирать.

Достойный ответ, лживым вымогателям!

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
девять прокаженных, уйти от действительности, или как один из них вернулся в истину ко Христу?

90% ушли, и только10%-благодарных.Десятина благодарных!

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
2
Цитата Витус
лживым вымогателям!

Лови вора !Иудоманов и разоблачителей прибавилось.

Писатель
+182
|6 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
Поменяйте диоптрии.Или глазною мазью воспользуйтесь.Помогает.

))))А я вас просил разве вашего совета?

Цитата Рудинець
Зарегистрированая религиозная орг. это юридическое лицо.За всех,кто там оформлен официально платятся налоги.

Ну да, так красивее звучит.

Старожил
+1834
|6 Апр 2013
6
Цитата Рудинець
Лови вора !Иудоманов и разоблачителей прибавилось.

Зачем мне дети сатаны, в виде детей света?

Цитата Рудинець
90% ушли, и только10%-благодарных.Десятина благодарных!

Тебе какое дело до тех, кто поступает с милостынею  или жертвою? Почему  заботеся о других? Почему собератели десятин больше обеспокоины , нежели дающие?

Удален
талмид
|6 Апр 2013
5

граждане поклонники небиблейской денежной 10ины с нуждающихся, прекратите истерики, ругань и хохот. Суммы отнимаются у бедных миллионные в долларах. Поэтому ваши эмоции неуместны.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|6 Апр 2013
7

Цитата Витус
Почему  заботеся о других? Почему собератели десятин больше обеспокоины , нежели дающие?

Если бы не упоминали о материальной  десятине с кафедры, которой нет в завещании новой твари по Христу, то тогда ваше  заблуждение - было  заблуждением. А так пугания пенсионеров, инвалидов и других категорий  нуждающихся проклятием от Малахии и условием прохождения в ЦБ - есть откровенное материальное вымогательство, тоесть мошеничество путём религиозного стробирования.

Удален
Рудинець
|6 Апр 2013
2
Цитата Витус
Если бы не упоминали о материальной  десятине с кафедры, которой нет в завещании новой твари по Христу, то тогда ваше  заблуждение - было  заблуждением. А так пугания пенсионеров, инвалидов и других категорий  нуждающихся проклятием от Малахии и условием прохождения в ЦБ - есть откровенное материальное вымогательство, тоесть мошеничество путём религиозного стробирования.

Я уже разогрет сестрой paralipomenon,так. что подождите другого спаринг партнера.

Писатель
+182
|6 Апр 2013
5
Цитата талмид
граждане поклонники небиблейской денежной 10ины с нуждающихся, прекратите истерики, ругань и хохот.

Это от бессилия, по нормальному общаться разучились наверное. Вот и переходят на личности.

Казалось бы простой вопрос:

Пкажите где в Н.З. Иисус или апостолы учили христиан уверовавших из язычников платить десятину,

да ещё и деньгами? .........а в ответ тишина по теме.

И уже больше 2000 стр. бла бла бла с переходом на личности и оскорблениями.

Пусть мы все тут самые - самые неправильные и рассякие, тема то не о нас.....

И выступаем мы здесь не против людей, а против лжеучения.

Старожил
Модератор
|6 Апр 2013
Цитата Витус
Послушай невежда!

ЭПИТЕТЫ, унижающие собеседника удалены вместе с репликой. За грубое обращение и нарушение правил №1 и №5 далее штрафной.

Удален
paralipomenon
|6 Апр 2013
3
Цитата kristian20
то уже кричит вы смертники и не нужны мне!

так это не я кричу. так Христос сказал тому, кто попросил Его разрешить похоронить отца. Иисус же сказал: пусть МЕРТВЫЕ хоронят своих МЕРТВЕЦОВ, а ты следуй за Мной.

Что ж Христос был так безжалостен? Нет чтобы возродить их - мертвых словом истины....

Старожил
+1834
|6 Апр 2013
4
Цитата АОВ
Пкажите где в Н.З. Иисус или апостолы учили христиан уверовавших из язычников платить десятину, да ещё и деньгами? .........а в ответ тишина по теме.

А кто же вам скажет? Если этого и в природе нет! Ну развее, что в "настоящих" христиан.

Цитата astrokines13
Христиане это жертвенные души и десять процентов это оптимальный вариант
Цитата astrokines13
Жаль,что вы так и не встретили настоящих христиан.
Местный
+5
|6 Апр 2013
7

Удален
Bigfirе
|6 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
Пока будет ложь, не будет пробуждения и силы.

Если бы в церкви была реальная сила Духа Святого с чудесами  и  исцелениями, то не надо было бы вымогать деньги путем мошеннического лохотрона под названием "новозаветная десятина".

Любите друг друга.
Удален
the people
|6 Апр 2013
5
Цитата DAN
Так что заповедь о десятине отменена даже для ранее бывших под законом евреев, к которым и было обращено послание. Другим церквам, таких слов, Апостолы не писали. Потому что заповеди о десятине для язычников и не было, так что нечего было и отменять))))

Я с этим всегда соглашаюсь, потому что это именно так, но для самых "наивных", прикидывающихся тут "преуспевающими розовощёкими даятелями" говорю, что заповедь БРАТЬ десятину ИМЕЮТ (в настоящем времени!) только священники из сынов Левия. Каким образом к этому причастны пасторы, которые нигде не работают - "загадка" только для тех, кто не читал Библию сам, без предварительной промывки мозгов.

Старожил
Модератор
|6 Апр 2013

Рудинець, не искажайте ник собеседника, ник следует копировать - см. правило №5. Реплика с искаженным ником удалена

Писатель
+41
|6 Апр 2013
5
Цитата АОВ
И выступаем мы здесь не против людей, а против лжеучения.

Так вы больше нигде и не можете выступать! У вас нет слов со властью,чтобы говорить в реальной живой церкви Иисуса Христа!

А тут кто угодно может говорить,только как говорят: собака лает караван идёт! :)

Кто познал Христа и является царственным священством,тот возвещает совершенства призвавшего его из тьмы в чудный Свой Свет!

Такие люди имеют власть возвещать совершенства Иисуса!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
the people
|6 Апр 2013
5
Цитата kristian20
Так вы больше нигде и не можете выступать! У вас нет слов со властью,чтобы говорить в реальной живой церкви Иисуса Христа! А тут кто угодно может говорить,только как говорят: собака лает караван идёт! :) Кто познал Христа и является царственным священством,тот возвещает совершенства призвавшего его из тьмы в чудный Свой Свет! Такие люди имеют власть возвещать совершенства Иисуса!

Это что ещё за христианский гангста-рэп? "Реальная" живая пока ещё "церковь" якобы Иисуса Христа, созданная и руководимая религиозными мошенниками - это не есть Церковь Христа на самом деле. "Реальная" ваша "церковь" только в том смысле, что верховодят в ней "реальные пацаны".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.