Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+154
|10 Апр 2013
2
Цитата the people
От левитов. Потому что именно левиты собирали десятину.

не спорю!

Цитата the people
Просто читаешь Библию в контексте очень внимательно и включаешь мозги, чтобы ясно представить то, что там написано прямым текстом.

ооооооо,

воображение в людей бывает разное ,

думаю вам и такое не приснится,

что люди навоображают,

включив мозги...

Цитата the people
Вот вам простое пособие по чтению Библии, как  её читать, чтобы не путаться и избегать ересей и заблуждений.

пособие на пособие,

инструкция на инструкцию,

руководство на  руководство,

справочник на справочник,

инструктаж на инструктаж,

........

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
2
Цитата ceнaтop
Витус, у тебя есть антиплагиат?

Я первый раз слышу о таком. Это наверно вы имеете ввиду существующию программку?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|10 Апр 2013
3
Цитата astrokines13
Святые будут судить мир и даже ангелов.

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

13 Внешних же судит Бог.

Внешние - безбожники язычники и таковых судит Бог, а внутрение(тоесть мир-салим) предоставляют те. кто поклоняется Богу и ходят в домы молитв и чирикают на "иных" языках.Таковых и будут  судить  святые., которых Господь избрал от мира(Нижнего Иерусалима, который и ныне - говорит Апостол. У которых гора Синай в законичестве и мать Агарь.

Удален
ceнaтop
|10 Апр 2013
1

Интернет, ты обрати вниман на астрокинеза лучше. Вот, достойный плательщик. Тебе слабо пожертвовать? Или заплатить или заплатить налог или выбросить деньги..? Или принести десятину священникам. Что ты выберешь?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+154
|10 Апр 2013
4
Цитата paralipomenon
а я не злая. Я суровая до невозможности.

вы наверное родились в Челябинске?

улыбнитесь!!!

Цитата paralipomenon
я не каюсь. Не в чем.

а зря....

2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.3:2)

Цитата ceнaтop
Интернет, ты обрати вниман на астрокинеза лучше.

привет, сенатор!

кто это "астрокинеза"?

что  пропагандирует?

Цитата ceнaтop
Или принести десятину священникам.

Христос--Первосвященник:

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,(Евр.9:11)

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.(Евр.8:1,2)

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
3
Цитата Снежная
По поводу же десятины... Долго читала тему- ребята, на самом деле все просто. Кто давал, тот и будет давать, и на тех и лежит основная нагрузка обеспечение всех нужд Церкви. А кто не дает- тот и будет вот так в зависти придумывать несуществующее, чтоб подсластить свою душевную и духовную бедность.

Незнаешь, что означает настоящая Христовая Церковь. Она не видимая плотским глазом. Она не материальнаяч, а духовная. Это единомысле и одно на всех во Христе говорящие в унисон: Авва Отче.

52 И Он сказал мне:
как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря,
так никто не может на земле видеть Сына Моего,
ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.

Святое пророчество говорит,  что Христа видят те, которые с Ним, а остальные на земле(удел Б ога) не могут видеть не Его , ни тех, кто с Ним.  А вы вы уважаемая предстаставляете мир, которых видно всякому. не только ваши лица, но и дела как в открытой книге.

"Мне хочется говорить о том, что заполнило умы и сердца тех, кто называет себя верующими. Последние годы особенными для христиан стали понятия «успех», «процветание», «влияние» и т.п. Естественно за этими словами стоит огромная разнокалиберная армия проповедников, которая «помазанными учениями» бомбит народ, в чём именно заключается воля Божья. Складывается впечатление, что люди напрочь забыли о том, что Царство Божье не от мира сего и отчаянно пытаются построить своё царство под этим брендом на своих земных огородах. Погоня за призрачным счастьем «здесь и сейчас» стала какой-то одержимостью и манией в воспалённых умах христиан. Мирские сокровища и ценности приобрели небесный статус".
http://fff1964.livejournal.com/485846.html

Удален
the people
|10 Апр 2013
5
Цитата beauty1
"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих..."

Сколько можно прикидываться? "Начатки" - это слово, означающее первый урожай. Деньги - это бумажки, которые делают банкиры. Они не растут на деревьях. Соломон имел в виду начатки прибытков урожая. Это вам ликбез. Позорно не знать этого.

Цитата beauty1
Но, Евреям 7 глава говорит

"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ" (Евреям 7:5).

Это вам ещё один ликбез. Сейчас только сыны, даже не дочери(!) Левия имеют ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину.

Цитата beauty1
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Человеки смертные - это сыны Левия. А "там" - это не небо. Грузинская поговорка "Все ТАМ будем" не подходит. Там - это случай с Авраамом и Мелхиседеком, если читать по контексту.

Христос на небе не берёт десятины. На небе деньги не нужны и никто их там не учитывает, так как никакой "небесной канцелярии" или "небесного банка" тоже нет. Позор вам.

Мелхиседек - это не Христос. Если бы Мелхиседек и был Христом, то не умер бы до первого пришествия Христа, и Их (Христов) было бы Двое! А это бред. На самом деле Мелхиседек умер, а потом единственный раз Христос явился во плоти для искупления наших грехов. Позор вам, beauty1, что вы за 20 лет научились только врать, а не думать.

Старожил
+836
|10 Апр 2013
3
Цитата beauty1
потому и спрашивала я кто это из вас делает регулярно, кто дает более чем десять процентов)) Что непонЯтного?

Вы спрашиваете об этом уже  1286 страниц. Получается, что уже не спрашиваете, а требуете.

Удален
the people
|10 Апр 2013
2
Цитата интернет-а
воображение в людей бывает разное , думаю вам и такое не приснится, что люди навоображают, включив мозги

Думаю, у настоящего верующего, чей разум не повреждён от мысли  о том, что благочестие служит для прибытка, мозги работают ясно, так как мы имеем ум Христов.

Цитата интернет-а
пособие на пособие, инструкция на инструкцию, руководство на руководство, справочник на справочник, инструктаж на инструктаж

И всё? Тогда вообще не читайте Библию, если боитесь думать. Вы явно младенец, поэтому вас нужно кормить молоком, а та проповедь - это азы, молоко, а не твёрдая пища. Сможете опровергнуть по Писанию без подлога? Не сможете, это 100%.

Удален
талмид
|10 Апр 2013
3
Цитата babay
...А кто на фото?

не похож? 

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата Серна
Потому что два свидетельствует об премудрости. Двойка является смволом премудрости, тройка - любви, единица - истины, Бога.

Нет! "Двойка" является символом того, что вы не выучили уроки, "тройка" символом того, что учитель вами недоволен, но как бы говорит: "Ладно, иди уже, горе луковое!". А "единица" - это символ того, что вы вообще бездельник и лентяй. И хватит тут распускать каббалистические ереси.

Цитата beauty1
"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих..." (Библия. Притчи, 3:9).

Хватит прикидываться слепой, beauty1!

Повторяю вопрос в третий раз:

Покажите в Библии хотя бы ОДНО место, где:

1) написано "платить десятину", "уплатил десятину", "заплатил десятину" и т.п.;

2) написано, что Господь Иисус Христос собирал с Апостолов десятину и велел им делать то же самое;

3) написано, что пастор церкви имеет право брать десятину деньгами. Три... четыре... и... ну!

Аллоу, очёчки наденьте, если плохо видите. И не цитируйте куски о пищевой десятине для левитов. Деньги не едят. Или ваш пастор всё-таки кушает денежки?

Старожил
+836
|10 Апр 2013
2
Цитата beauty1
АА, вспомнила)) А теперь скажите- вы каждый месяц даете более чем 10 процентов? Ну вопрос простой- без лукавства)) Да или нет?

1)"АА, вспомнила)))"? И все? А извиниться? Вы же людей ложно обвиняете! 2) "вы каждый месяц даете более чем 10%?" И ОПЯТЬ И СНОВА!!-- если вы вспомнили, так подсчитайте, что выходит более 10%, да и подсчитывать не надо, если вернуться на прежде написанные страницы и почитать, я там подробно писала куда и сколько уходит моих денег. 3) вам не нравиться, когда подсчитывают ваши деньги, тогда почему вы хотите КОНТРОЛИРОВАТЬ чужие?

Старожил
+154
|10 Апр 2013
2
Цитата the people
Вы явно младенец, поэтому вас нужно кормить молоком, а та проповедь - это азы, молоко, а не твёрдая пища.

я не почитаю себя достигшим человеком в познании о десятине на все 100%.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Фил.3:13,14)
и считаю Библию--источником правды и истины о Боге, десятине.

а исследовать все проповеди,

подвергая их анализу на истинность,

какой смысл?

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата beauty1
«Дела плоти известны; они суть: … зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:19-21)

А теперь подробнее.

"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
1) Любостяжание, то есть, нажива на обмане - это идолопоклонство. 2) Волшебство - это ваше учение о "визуализации", которое вы называете "учением об исповедании" и взяли у new age. 3) Соблазны - это ваши процветанческие учения. 4) Ересь - это "евангелие процветания". 5) Бесчинство - это на современном русском языке "тунеядство", а ваши неработающие пасторы - это как раз тунеядцы.

Такие не войдут в Царство Божье.

Старожил
+836
|10 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Я даю десятину и пожертвования каждый месяц- это более десяти процентов.

И я даю каждый месяц- это более десяти прцентов. Вопросов больше не будет?

Старожил
+836
|10 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Или просто сказать больше нечего на то, что другие дают верно и стабильно, а вы из-за чужих грехов затворили сердце свое?

А вот и ответ настоящей христианки, которая отдает десятину. Ответ на чужую боль. Утешила, ничего не скажешь. Вот о таких и говорил Христос в притче о самаряниене: те, которые платили десятину- прошли мимо чужой боли. И в жизни сейчас так, отдают десятину, а помочь тому, кому трудно, утешить не хотят, закрывают сердце свое. Зато говорить и писать красиво КАК помогают вдовам, больным, что мимо бомжей не проходя это пожалуйста.

Удален
the people
|10 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Вы рассуждаете как абсолютно мирской человек. Отдавая Богу, люди никогда не теряют. Господь повелел помогать и заботиться о ближнем, кто вы такой чтоб Его Слова опровергать, подсчитывая, что не выгодно это, отдавать десятину???? Никогда не допустит Господь терпеть нужду праведнику. Он обещал и Он исполняет, а вы выставляете, что Слово Его не есть истина.

То есть, по-вашему, можно грабить праведников, потому что Бог их всё равно не допустит им терпеть нужду? Бог никогда не обещал ВОЗДАТЬ за десятину, Он обещал евреям снова послать дождь на поля и убрать вредителй с полей, чтобы был хороший урожай, например, винограда! В 3 главе Малахии тоже не сказано, что с неба Бог пошлёт денежный дождь. Соображать надо, как говорят в Монте-Карло.

Старожил
+836
|10 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Никогда не допустит Господь терпеть нужду праведнику. Он обещал и Он исполняет, а вы выставляете, что Слово Его не есть истина. Как в эдемском саду- а подлинно ли сказал Бог???? Покайтесь пока не поздно.

А вы сами давно терпели нужду и почему??? Если Господь НИКОГДА не допустит терпеть нужду праведнику, почему у вас была нужда и не было денег??? Вы же НИКОГДА не должны были терпеть нужду? Вот и десятины исправно отдавали (если это правда, в чем я уже сомневаюсь, т. к. здесь много лжи на людей пишите)), а нужду терпели. Почему? А почему Господь допустил нужду Иова? И не только нужду. А почему допустил нужду Иосифа, когда он был рабом? Такое впечатление, что вы Библию не знаете, а пишите только фразы из проповеди. Так почему вы терпели нужду? Можете мне не отвечать, просто сами подумайте. Это вам информация для размышления. И научитесь думать, размышлять над Словом.

Удален
the people
|10 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
исследовать все проповеди, подвергая их анализу на истинность, какой смысл?

"Всё испытывайте, хорошего держитесь". То есть, буквально, всё проверяйте и делайте то, что на самом деле дало на практике хорошие результаты. Если какое-то учение только будоражит воображение (обольщает), но не срабатывает на практике, то следует отвергнуть такое учение как ересь и предупреждать других об этом. Какой смысл? Познание истины. Если же вы просто слепо идёте за слепыми лжеучителями, то вместе с ними упадёте в яму. Библия - это очень простая книга. В ней что-то есть, а чего-то нет. Но нужно знать, чего там нет, чтобы вам не вбили, что это есть! Теперь ясно?

Удален
the people
|10 Апр 2013
4

Подробное описание того, как отвечать на любые выпады десятинной ереси.

СКАЧАТЬ книгу "Как разоблачить ложь религиозных мошенников" можно ЗДЕСЬ.

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
4
Цитата Ёлка
Если Господь НИКОГДА не допустит терпеть нужду праведнику, почему у вас была нужда и не было денег???

Евангелие процветания (также: теология процветания, евангелие преуспевания, доктрина преуспевания) — христианская протестантская идеология, набравшая более 10 миллионов сторонников[1] и которая заключается в идее, что Бог заинтересован в том, чтобы люди были финансово обеспечены, имели крепкое здоровье, счастливые браки и в целом жили хорошо.

Старожил
+836
|10 Апр 2013
5
Цитата beauty1
кто дает более чем десять процентов))

Ученики спрашивали Христа когда Он восстановит царство Израилю. Он мог бы обьяснить. Но Он сказал им: не ваше дело знать. А если бы рядом была бьюти, то она у Него спосила бы 1284 раза, как ныне спрашивает за проценты)) Но, Слава Богу, что ученики поняли с первого раза)) Так вот, на ваш вопрос : кто дает более чем десять процентов" отвечаю: НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ!. И еще. "..когда творишь милостыню, НЕ ТРУБИ ПЕРЕД СОБОЮ.....чтобы милостыня твоя была ВТАЙНЕ". Люди не обязаны перед вами отчитываться. И вы не имеете права требовать с них отчет. Это тайна, поняли? Мы можем рассуждать есть десятина или нет, но требовать отчет кто сколько дает не имеем права. Поняли?

Старожил
+836
|10 Апр 2013
4

Опережая очередной ворос о десятинах, больше, меньше, часто, не часто, отвечаю бьюти ее же словами:

Цитата beauty1
И куда я даю свои десятины и свои деньги лично вас вообще не касается. Не ваше это дело

Куда я даю свои деньги лично вас вообще не касается. Не ваше это дело!!! Теперь по поводу денег и процентов ВАМ все понятно?

Старожил
+1834
|10 Апр 2013
6

Безполезно вести прения и доказывать тем же самым мошенникам, про их заблуждение. Потому, что  сама занавесь, покрывало не  даёт увидеть в каком положении находятся они, руководимые собственной плотью, духами заблуждения. Это  характерность последнего времени, когда многие отвратятся от истины и вместо Бога будут служить лживой твари неправедными жертвами и  приношениями.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Лесть господствует на ушами человеков, которые возлюбили не духовные ценности а именно материальные, показывая тем, что запущение на святом месте поднимается критическому пику или же чаша гнева Господа переполняется до краёв.Как говорил Павел: из многих, которых я родил словом истины, спаслись бы хотя некоторые.Так и из мирской бездны, хотя бы  к некоторым достучалась истина для спасения от рода развратного.

Удален
paralipomenon
|10 Апр 2013
7

Снежная, вам не нравится мой стиль общения? Говорите убогая? Думаете, что я сразу же оскорблюсь? Нет. Потому что я РЕАЛЬНО богаче вас троих. Богатство мое - не пища и питье. Но вы так жить не сможете. Потому что ваш бог - чрево и вы мыслите о земном. Мне претит читать ваши добренькие посты с миленькими словечками. Вы себя считаете особо духовными и не понимаете, что мимо вас все проходит. Ваша "доброта" хуже воровства, потому что такая доброта потакает беспределу, который творится в церквях.

Зато вы остаетесь такими хорошими и веселыми и надменными. Но видите только мою надменность. Но я проста в общении. И говорю то, что думаю. И не собираюсь разводить дипломатию там, где реально людей разводят даже не на деньги - на жизнь вечную. Своими ложными проповедями. Своими десятинными проповедями и чувством вины, которое вызывают у граждан.

Не зацепило меня ваше определение. Потому что мы с вами по разные стороны баррикад. И так будет всегда. Вы же выбрали уже своего бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+252
|10 Апр 2013
0
Цитата babay
Я не совсем понял

Когда мы с сестрой были маленькими, нас мама всегда бабаем пугала, когда шалили, или когда не спали, мол "придёт бабай из лесу и заберёт".

Зачем этот пёс в витрине... Стоит от там с драным хвостом...
Удален
талмид
|10 Апр 2013
5

beauty1, к. Базилио мог быть пенсионером и не брать себе приносимое Буратинами, а Алиса могла заявить, что сам 40% отдает от честно выкопанного на поле чудес. Только вот зачем они это Буратинам в уши влагают столько дней и ночей?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+154
|10 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
Потому что мы с вами по разные стороны баррикад.

а я ни на какой из барикад не стою.

изучаю вопрос о десятине.

возникают вопросы, тогда спрашиваю.

Старожил
+836
|10 Апр 2013
5
Цитата beauty1
Докажите плиз))

Это она требует от других доказательств, вот " докажи, или "докажите". Докажи- сделай камни хлебами, докажи- сойди с креста, вот докажи, сойдешь с креста, тогда поверим.....(((

А это она пишет о себе))) доказывать она не будет. Но почему тогда от других требует? почему другим пишет "докажите"? почему другие ей должны доказывать?

Цитата beauty1
Доказывать вам ничего не вижу смысла.
Старожил
+1834
|10 Апр 2013
5

Выражения как слышно - церковная десятина в Писание нет! Само слово -церковь не обозначает хозяйственную деятильность какого нибудь помещения, где можно укрыться от дождя и снега.

Это  в духовном виде  рассматривается, прежде всего, как Тело Христово. Живой организм, где нечистое и мертвячина не может присутствовать. Церковь Христа - это духовный ковчег, где могут человеки скрыться от стихий зла и нечестия будучи ещё на земле. Питаясь Его плотью(Словом) и кровью(Новым Заветом), чтобы иметь веру и надежду в вечное спасение.

А сатана говорит во всеуслышание, что церковь не может существовать без денег. Что только нельзя было услышать? Какие только  визги работников его можно услышать: - вы специально пропагандируете, чтобы перестали носить десятину в церковь? Вы хотите, чтобы церковь разрушилась?

Тоесть, получается, что без денег конец рукотворным капищам и Христу? То лучше тогда не собираться в большие собрания, чтобы так" переживать"? Церковь Христа не на грязных деньгах держится, а на братолюбие правде, истине, милости по сердцу. А не любовь к лжеучителям и их семьях, содерживая ленивцев.

18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее;

Как видно, что про деньги ничего не говорится. Не безденижье является "вратами ада", а ложь, лицимерие, корысть, любостяжательство и прочии признаки гиены.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.