Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|27 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Вы либо не видите что вам пишут, либо специально троллите.

Переадресую ваши слова вам. Тема о 10ине. И пишу о 10ине.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+205
|27 Мар 2013
7
Цитата beauty1
если не было денег, давала закатки,

Десятина закатками?-это как каждую 10 банку!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
талмид
|27 Мар 2013
4

Кому? Если пастор - пенсионер платит. Пища есть, а есть некому. Воссмердит.

Или пенсия церковная адвокатская или стоматологическая, или запугал кто проклятиями нетрудоспособного.

По ходу телепроповеди возникли вопросы. С меня 10ину без доброхотности сняли. 100 плюсиков - 10 купонов.

1. Почему проклятия за неуплату 10ины телепроповеднику от диавола?

2. Знают ли все слушающие, что получающие назидания в ту или иноую сторону от его телепроповедей и выступлений в реале должны ему платить 10ины и приношение, что он грозил проклятием от диавола.

3. Почему, со слов его, диавол проклинает за неприношение сверх 10ины этому докладчику?

4. На каком основании он заклял неплатящих 10ину с подарков и с дохода (грязными до уплаты налогов).

5. Уберите детей от экранов. И престарелых родственников. Чтобы и их не заклинал телепроповедник.

6. Почему другой докладчик назвал ворами тех, кто не дает ему на содержание домов и самолетов?

7. Почему все это прикрывается брендом Христианский. Христианский торговый ресурс не бывает. Иисус торговую точку назвал вертепом.

Удален
талмид
|27 Мар 2013
4

1. Все должны покаяться.

2. Все должны платить 10ины + приношение + посеять свои сольдо?

3. Кто не платит - то вор?

4. Благовестнику иного все должны?

5. сколько, из собранного Богу, передано Ему.

6. Какие накладные расходы по пересылке денег по назначению?

7. За три поколения все имущество и серебро должны перейти проповедникам иного?

8. По их словам, народы под проклятием (опять же от диавола, наказывающего неплательщиков). Если бы отдавали 40% валового национального дохода евангелистам иного, то процветали бы? Как они?

9. Кто бы работал по заповеди Господа своими руками?

10. Нуждающиеся бы вымерли. 40% для них - голодная смерть.

Удален
талмид
|27 Мар 2013
4

Валаам остерегся проклинать народ Божий. А они проклинают от имени... диавола. Нуждающихся, нетрудоспособных, не имеющих необходимого. Не дающих им от начатков найденного в баках.

Если мать получает скудное пособие на ребенка, она должна 40% сборщику небиблейских десятин? Что ждет ее и сына, если она вдова или муж нетрудоспособный?

Почему нуждающиеся читают, что им раздавали, но верят лжи сборщиков? Кто ворует 10ины третьего года у сирот и вдов, и пришельцев, и царственных священников? Кущи откопали в ВЗ, а это зарыли.

Новичок
+4
|27 Мар 2013
0

как сегодня расчитывается десятина с некоторого оклада?

Старожил
+678
|27 Мар 2013
6
Цитата DAN
Платила рыба, потому что сыны свободны)

Велика мудрость Господа!

Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
1
Цитата талмид
В мой профиль опять кто-то заходил.

И что он там делал?

Любите друг друга.
Удален
талмид
|27 Мар 2013
1

Ответил в кабинет на этот вопрос

Удален
талмид
|27 Мар 2013
4
Цитата DAN Платила рыба, потому что сыны свободны)

Да уж. Авраам 10ину заплатил с имущества царей. Силой.

Все-таки главное в том, кому давать. Он дал Царю Праведности. Праведниками на суде названы послужившие в необходимых нуждах. Мелхиседек так и служил, ибо Христос Первосвященник по чину его, служил нищим из приносимого. Сборщик бы съел рыбу и хлеб мальчика. У них антислужение обирания.

Старожил
+836
|27 Мар 2013
7
Цитата beauty1
2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Рыбе или сынам? И поступаете ли вы как говорил Павел?

Вы потрудитесь почитать далее. А далее Павел писал о МИЛОСТЫНЕ. Об этом в этой теме уже очень подробно писали. А вы снова и снова это место пришиваете к десятине. Там и речи не было о любимой вами десятине. Я понимаю, вас ТАК научили.

Старожил
+836
|27 Мар 2013
6
Цитата beauty1
отдаешь служителю?

А там дальше написано, что Павел отдал служителю или сказал "отдать служителю т. е. пастору"??? Для вас главное отдать служителю)))))) Что написано, как написано, можно не разбирать, главное-- отдать служителю)))

Старожил
+836
|27 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Да не давай если жалко, никто у тебя не забирает- кушай сам, награду соответственно делам и получишь.

Весело)))) Опять старая песня, снова и снова))) Опять "ЖАЛКО", "НАГРАДУ получишь". Сколько раз уже обьясняли, что не жалко)) Опять получается-- все жадные)) Вот сидит эта мысль в голове и все.

Удален
Валерий -К
|27 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Потому что Бью родилась намного позже чем апостолы))

Сижу и думаю? это Божье провидение или происки сатаны?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Для вас главное отдать служителю)))))) Что написано, как написано, можно не разбирать, главное-- отдать служителю)))

Потому что зомбирована, бездумно  действует по заложенной программе : получила деньги - отнеси часть  служителю.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|27 Мар 2013
3

Смотрел без звука одного телепроповедника 10ин авиалюбителя. Он учит с женой даянию им же. Одно не стыкуется. Он учит давать им часть от трудового, разжевывыая свои далекие от жития Христа рассуждения, но сам не следует своим учениям. Не трудится и живет подаяниями в особо крупном размере. Давно бы умножил состояние, следуя своим методикам, если они не ложные. Ан нет. Сам идет другим путем, собирая дань с нуждающихся и всех поверивших ему. Это как бы рэкитир учил цеховиков даянию, мол умножите состояние в 30, 60 и 100 крат. Такой вот авиалюбитель с семейным кланом.

Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
2
Цитата талмид
Смотрел без звука одного телепроповедника 1

Это как - без звука?

Любите друг друга.
Удален
талмид
|27 Мар 2013
3

Кто-то подметил сходство и разместил речь змея из Маугли к бандерлогам. Телодвижения змея напоминали движения собирающих дань на сцене. Они двигают руками и перемещаются, следуя методикам воздействия на сознание. Учившись или переняв у таких же профи по сбору средств. Это мое личное мнение, основанное на наблюдении и свидетельствах обучавшихся работе с аудиторией и влиянию.

Удален
талмид
|27 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Это как - без звука?

Выключил звук. Не знаю, истокование это было или нет, но, глядя на экран, вспомнились слова: "я князь тьмы, повелитель..." . Выключаю звук у некоторых, иногда этого мало, нужно переключить программу. Это мое мнение, кому-то может нравится не Павлово благовестие.

Удален
талмид
|27 Мар 2013
4

Никак не могут добить гидру процветания на аферах. Посты исчезают. Никого не унижаю.

Хочу обрадовать воюющих, подобно Аврааму, с нашествием на имущество Лота. Реклама ТБН "помоги нуждающемуся". И способы оплаты помощи нуждающемуся. Проповедники заговорили об этом. Но просят через них помогать. Живут на широкую ногу с передачи помощи.

Старожил
nv
+1074
|27 Мар 2013
2
Цитата талмид
Это мое мнение, кому-то может нравится не Павлово благовестие.

А кому то не нравится Павлово...

Почему то он говорил "..В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".

Заметьте - каждое воскресенье надо откладывать. Вы так делаете?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
beauty1
|27 Мар 2013
4
Цитата mishva
Цитата beauty1 если не было денег, давала закатки,
Десятина закатками?-это как каждую 10 банку!

Почему десятина? ПРосто помогала чем могла))

А если целое пальто отдать, это уже сто процентов- тогда тоже будете спрашивать это как? НЕ понять вам как это, закрыто для вас.

Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
3
Цитата beauty1
НЕ понять вам как это, закрыто для вас.

Это для вас закрыто, как можно помогать другим , невысчитывая при этом процентов и без страха проклятия.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|27 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Вы потрудитесь почитать далее. А далее Павел писал о МИЛОСТЫНЕ. Об этом в этой теме уже очень подробно писали. А вы снова и снова это место пришиваете к десятине. Там и речи не было о любимой вами десятине. Я понимаю, вас ТАК научили.

Так речь не о мной любимой десятине)) Я спросила а вы, первый день недели слагаете у себя чтобы отдать потом служителю)) Вы сначала читайте что пишут, а потом уже ответ ваяйте))

Старожил
+744
|27 Мар 2013
3

предложение.

надо открыть тему -Десятина только для женщин-

и пусть они там вращаются.

а в эту тему-Десятина-

вход для женщин табу.

не возможно читать,засорили всю тему.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Я помогаю не из-за страха проклятия, а потому что знаю, что это необходимо.

Необходимо - что? Высчитывать ежемесячно  процент? В чем такая необходимость - чтобы в ад не попасть?

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|27 Мар 2013
5
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 Я помогаю не из-за страха проклятия, а потому что знаю, что это необходимо.
Необходимо - что? Высчитывать ежемесячно  процент? В чем такая необходимость - чтобы в ад не попасть?

НЕобходимо ежемесячно помогать другим)) ОТделять сначала для Бога так же необходимо. НЕ чтобы в ад не попасть, а чтобы помочь другим. Бог в свою очередь позаботится обо мне.

Удален
Natali321
|27 Мар 2013
4
Цитата Rescue

Вернитесь к теме десятин пожалуйста.

Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
3
Цитата beauty1
НЕобходимо ежемесячно помогать другим

Не понимаю, почему именно - необходимо? В чем фишка - если, допустим, через месяц помогать, то что - Бог обидется и перестанет помогать и в ад отправит? Где тут любовь, где свобода? Где такое написано?

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|27 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 НЕобходимо ежемесячно помогать другим
Не понимаю, почему именно - необходимо? В чем фишка - если, допустим, через месяц помогать, то что - Бог обидется и перестанет помогать и в ад отправит? Где тут любовь, где свобода? Где такое написано?

Любовь и свобода была у матери Терезы, которая находила бомжей поеденых уже крысами под мостом и тащила их в больницу. Если там отказывались принимать умирающих, она говорила - не уйду отсюда пока не примете и добивалась своего. Любовь- когда не можешь пройти мимо нужды другого, свобода- когда спокойно открываешь кошелек и помогаешь другому. А то, что вы говорите- это НЕСВОБОДА. Потому как свои нужды гораздо важнее чужих.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.