Переадресую ваши слова вам. Тема о 10ине. И пишу о 10ине.
Переадресую ваши слова вам. Тема о 10ине. И пишу о 10ине.
Десятина закатками?-это как каждую 10 банку!
Кому? Если пастор - пенсионер платит. Пища есть, а есть некому. Воссмердит.
Или пенсия церковная адвокатская или стоматологическая, или запугал кто проклятиями нетрудоспособного.
По ходу телепроповеди возникли вопросы. С меня 10ину без доброхотности сняли. 100 плюсиков - 10 купонов.
1. Почему проклятия за неуплату 10ины телепроповеднику от диавола?
2. Знают ли все слушающие, что получающие назидания в ту или иноую сторону от его телепроповедей и выступлений в реале должны ему платить 10ины и приношение, что он грозил проклятием от диавола.
3. Почему, со слов его, диавол проклинает за неприношение сверх 10ины этому докладчику?
4. На каком основании он заклял неплатящих 10ину с подарков и с дохода (грязными до уплаты налогов).
5. Уберите детей от экранов. И престарелых родственников. Чтобы и их не заклинал телепроповедник.
6. Почему другой докладчик назвал ворами тех, кто не дает ему на содержание домов и самолетов?
7. Почему все это прикрывается брендом Христианский. Христианский торговый ресурс не бывает. Иисус торговую точку назвал вертепом.
1. Все должны покаяться.
2. Все должны платить 10ины + приношение + посеять свои сольдо?
3. Кто не платит - то вор?
4. Благовестнику иного все должны?
5. сколько, из собранного Богу, передано Ему.
6. Какие накладные расходы по пересылке денег по назначению?
7. За три поколения все имущество и серебро должны перейти проповедникам иного?
8. По их словам, народы под проклятием (опять же от диавола, наказывающего неплательщиков). Если бы отдавали 40% валового национального дохода евангелистам иного, то процветали бы? Как они?
9. Кто бы работал по заповеди Господа своими руками?
10. Нуждающиеся бы вымерли. 40% для них - голодная смерть.
Валаам остерегся проклинать народ Божий. А они проклинают от имени... диавола. Нуждающихся, нетрудоспособных, не имеющих необходимого. Не дающих им от начатков найденного в баках.
Если мать получает скудное пособие на ребенка, она должна 40% сборщику небиблейских десятин? Что ждет ее и сына, если она вдова или муж нетрудоспособный?
Почему нуждающиеся читают, что им раздавали, но верят лжи сборщиков? Кто ворует 10ины третьего года у сирот и вдов, и пришельцев, и царственных священников? Кущи откопали в ВЗ, а это зарыли.
как сегодня расчитывается десятина с некоторого оклада?
Велика мудрость Господа!
Да уж. Авраам 10ину заплатил с имущества царей. Силой.
Все-таки главное в том, кому давать. Он дал Царю Праведности. Праведниками на суде названы послужившие в необходимых нуждах. Мелхиседек так и служил, ибо Христос Первосвященник по чину его, служил нищим из приносимого. Сборщик бы съел рыбу и хлеб мальчика. У них антислужение обирания.
Вы потрудитесь почитать далее. А далее Павел писал о МИЛОСТЫНЕ. Об этом в этой теме уже очень подробно писали. А вы снова и снова это место пришиваете к десятине. Там и речи не было о любимой вами десятине. Я понимаю, вас ТАК научили.
Весело)))) Опять старая песня, снова и снова))) Опять "ЖАЛКО", "НАГРАДУ получишь". Сколько раз уже обьясняли, что не жалко)) Опять получается-- все жадные)) Вот сидит эта мысль в голове и все.
Сижу и думаю? это Божье провидение или происки сатаны?
Потому что зомбирована, бездумно действует по заложенной программе : получила деньги - отнеси часть служителю.
Смотрел без звука одного телепроповедника 10ин авиалюбителя. Он учит с женой даянию им же. Одно не стыкуется. Он учит давать им часть от трудового, разжевывыая свои далекие от жития Христа рассуждения, но сам не следует своим учениям. Не трудится и живет подаяниями в особо крупном размере. Давно бы умножил состояние, следуя своим методикам, если они не ложные. Ан нет. Сам идет другим путем, собирая дань с нуждающихся и всех поверивших ему. Это как бы рэкитир учил цеховиков даянию, мол умножите состояние в 30, 60 и 100 крат. Такой вот авиалюбитель с семейным кланом.
Это как - без звука?
Кто-то подметил сходство и разместил речь змея из Маугли к бандерлогам. Телодвижения змея напоминали движения собирающих дань на сцене. Они двигают руками и перемещаются, следуя методикам воздействия на сознание. Учившись или переняв у таких же профи по сбору средств. Это мое личное мнение, основанное на наблюдении и свидетельствах обучавшихся работе с аудиторией и влиянию.
Выключил звук. Не знаю, истокование это было или нет, но, глядя на экран, вспомнились слова: "я князь тьмы, повелитель..." . Выключаю звук у некоторых, иногда этого мало, нужно переключить программу. Это мое мнение, кому-то может нравится не Павлово благовестие.
Никак не могут добить гидру процветания на аферах. Посты исчезают. Никого не унижаю.
Хочу обрадовать воюющих, подобно Аврааму, с нашествием на имущество Лота. Реклама ТБН "помоги нуждающемуся". И способы оплаты помощи нуждающемуся. Проповедники заговорили об этом. Но просят через них помогать. Живут на широкую ногу с передачи помощи.
А кому то не нравится Павлово...
Почему то он говорил "..В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".
Заметьте - каждое воскресенье надо откладывать. Вы так делаете?
Почему десятина? ПРосто помогала чем могла))
А если целое пальто отдать, это уже сто процентов- тогда тоже будете спрашивать это как? НЕ понять вам как это, закрыто для вас.
Это для вас закрыто, как можно помогать другим , невысчитывая при этом процентов и без страха проклятия.
Так речь не о мной любимой десятине)) Я спросила а вы, первый день недели слагаете у себя чтобы отдать потом служителю)) Вы сначала читайте что пишут, а потом уже ответ ваяйте))
предложение.
надо открыть тему -Десятина только для женщин-
и пусть они там вращаются.
а в эту тему-Десятина-
вход для женщин табу.
не возможно читать,засорили всю тему.
Необходимо - что? Высчитывать ежемесячно процент? В чем такая необходимость - чтобы в ад не попасть?
НЕобходимо ежемесячно помогать другим)) ОТделять сначала для Бога так же необходимо. НЕ чтобы в ад не попасть, а чтобы помочь другим. Бог в свою очередь позаботится обо мне.
Не понимаю, почему именно - необходимо? В чем фишка - если, допустим, через месяц помогать, то что - Бог обидется и перестанет помогать и в ад отправит? Где тут любовь, где свобода? Где такое написано?
Любовь и свобода была у матери Терезы, которая находила бомжей поеденых уже крысами под мостом и тащила их в больницу. Если там отказывались принимать умирающих, она говорила - не уйду отсюда пока не примете и добивалась своего. Любовь- когда не можешь пройти мимо нужды другого, свобода- когда спокойно открываешь кошелек и помогаешь другому. А то, что вы говорите- это НЕСВОБОДА. Потому как свои нужды гораздо важнее чужих.