Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+52
|26 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Разве упитанность пастора повод не давать десятину нуждающемуся или не оплатить миссию в стране третьего мира?

Повод давать, еще больший, но не десятину.

Писатель
+52
|26 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Так основная причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет))

Это вам видится, но это не так. Главная причина - обдирательство народа. Пока здравомыслящий человек способен видеть это, он молчать не сможет.

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
2
Цитата ДитяD
Цитата beauty1 Так основная причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет)) Это вам видится, но это не так
. Главная причина - обдирательство народа. Пока здравомыслящий человек способен видеть это, он молчать не сможет.

А давать туда, где не обдирают никак не возможно, нет?!!

Писатель
+52
|26 Мар 2013
5

Не пытайтесь убедить людей в том, чего нет. Что значит "никак не возможно, нет?". Для вас говорю:

ДА, ВОЗМОЖНО, да возможно! Давать нужденным...

к сожалению, МНОГИХ убедили что нуждающемуся необходимы только ваши деньги...А разделить с ним время, дать должное внимание, приютить (если нужно) оказать все необходимое для него, что только от вас зависит. Это, почему-то, в десятину не входит.

А как же, забота друг о друге? Кому нужны подачки верующего, если он откупится от человека и пойдет дальше? Как насчет, позаботится и о том, в чем он больше нуждается, чем в ваших заклятых деньгах? Оказать ЛЮБУЮ НЕОБХОДИМУЮ ЕМУ ПОМОЩь. Понимаете? В ТОМ ЧИСЛЕ и бумажную. Или понимаете только то, что шуршит ?

ВОЗМОЖНО давать, но не туда (как в организацию) а тем (кто в нужде) И БУДЕТ ВОЗМОЖНО, пока Господь дает эти возможности.

Старожил
DAN
+1567
|26 Мар 2013
6
Цитата Lia
не могу находится в такой среде и при том еще говорить истину, Иисус никому никогда ничего не доказывал .

Бывает по разному. Иногда нужно отстаивать истину и среди множества противников, а иногда нужно молча уйти. И то и  другое может быть правильным.
.
Я понимаю, что один согрешивший погубит много доброго  и что давать повод тем, кто его ищет неправильно, но когда никто не возвышает голос за истину, то это еще хуже. Возвышать голос, значит делать его громче других голосов  и не взирать на несовершенных товарищей, которым нужна более мягкая пища.

Цитата Lia
Дан, мои однодумцы не могут быть дерзкими, однозначно.)

Пока живут по духу))

Цитата Lia
С кротостью можно наставлять одного или несколько человек, но толпу заряженную к страсти состизанию и унижению других это невозможно. Неужели Вы не видите главного ??

Вижу. Думаю, что главное, это читатели, каким был и я когда то. А убедить оппонентов я не надеюсь, судья им Господь.

Цитата Lia
Рука моя стоит на слове " удалить". не знаю, что-то еще меня сдерживает тут оставаться....возможно что есть здесь некоторые, кто истинно любят Бога.

Можно просто сделать перерыв, развеяться в Божьем присутствии так сказать. А далее по водительству. Удалить никогда не поздно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
2
Цитата Asher
Цитата kirakelI Кому было Богом заповедано БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам?
Но ведь уже все расписал ранее и по-пунктам.. Вернитесь и почитайте.. Простите..))

Вернулся и почитал:

Цитата Asher

Да..! Точно в ВЗ существовало три Десятины -

1. На оплату священикам и левитам..

2. Вдовам, сыротам и пришельцам..

3. Десятина собираемая для Праздника Кущи.. Точнее по-нашему, я бы сказал - это десятина для ежегодного семейного отдыха..

Все эти три вида десятин - десятины из Моисеева закона.
Скажите, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона?
Поручали ли Вам Апостолы призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закона и в частности соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона?

Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|26 Мар 2013
6
Цитата Natali57
Но...Давид был молод и состарился и не видел ПРАВЕДНИКА голодного и детей его просящими хлеба. Заметьте, не того, кто десятины носил левитам, а ПРАВЕДНИКА. Так будьте праведником  и полУчите обещанное от Отца.

И тем не менее, избранники Божьи, скитались голодными...Скажи о такой судьбе современным, это в их представлениe Евангелия не поместится.

Писатель
+52
|26 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Он восполняет мои нужды, дает избыток и успех.

Prosperity Gospel / (Евангелие процветания)

Цитата beauty1
Он чудесным образом воздает каждому по делам его

Ну, не примитив разве?

"я дал, мне дадут...я сказал, мне скажут...я промолчал обо мне промолчат и т.д." Это низость и корысть. Где же в вашем сердце место для "даром получили, даром давайте" ? Почему все на корысти? Пафосные слова "верен обещавший". Обещавший пришел дать вам жизнь вечную и чтоб вы не алкали больше никогда, дал вам залог Духа...а по плоти, в наследство вам, дал: скорби, тесноту и скитания. Вы их приняли? Нет! Вы только успех и процветание приняли.

Цитата beauty1
Я сама даю, потому и отстаиваю.

Железная логика. А на основании чего, ваше даяние и кому нужно то, что исполняя закон вы отпали от благодати?

Цитата beauty1
мне есть куда потратить те деньги которые даю, но, предпочитаю дать как говорит Его Слово прежде Ему, а Он в свою очередь обещает позаботиться о моих нуждах

Дал - взял...

Господи, ну неужели ЗАКРЫТО?

Писатель
+125
|26 Мар 2013
1
Кому послал? На служение Реннеру?

В ролике не называется имен. Просто говорится, что был декабрь - самый затратный месяц в году: подарки на рождество, оплата счетов за отопление, плюс они еще помогали около 30 миссионерам. Расходов было на 5 тысяч, а доходов - всего 400 долларов. Еще и 40 дол. десятины надо было отдать. Вот и взмолились Богу.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Десятина же принадлежит Богу. Отдать ее необходимо Богу

Почему у Ноя, Лота, Иосифа не было необходимости отдавать Богу десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|26 Мар 2013
4
Цитата ДитяD
Цитата beauty1 Он чудесным образом воздает каждому по делам его
Ну, не примитив разве? "я дал, мне дадут...я сказал, мне скажут...я промолчал обо мне промолчат и т.д." Это низость и корысть. Где же в вашем сердце место для "даром получили, даром давайте" ? Почему все на корысти? Пафосные слова "верен обещавший".

ВЫ плохо знаете Писание..

Иеремия, глава 17, стих 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата ДитяD
Цитата beauty1 Я сама даю, потому и отстаиваю. Железная логика.
А на основании чего, ваше даяние и кому нужно то, что исполняя закон вы отпали от благодати?

А даяние мое основывается на Слове Его.

Итак, следующее место Писания

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, , утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше.. ...ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. От Луки 6:38 ...

Я не закон исполняю, а Слова Моего Господа, ИИсуса Христа, которые вы уже забыли увлекшись различного рода учениями.

Цитата ДитяD
Цитата beauty1 мне есть куда потратить те деньги которые даю, но, предпочитаю дать как говорит Его Слово прежде Ему, а Он в свою очередь обещает позаботиться о моих нуждах
Дал - взял... Господи, ну неужели ЗАКРЫТО?

К сожелению вам я вижу закрыто, вы не только не читаете Его Слово, но и изворачиваете то, что пишут другие.

Цитата kirakelI

Спроси у Бога, почему ты не живешь во времена Лота, Ноя и Иосифа. Почему Бог тебе дал возможность читать и рассуждать, видеть дела отцов Веры, и оспаривать их .

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
3
Цитата ДитяD
Не пытайтесь убедить людей в том, чего нет. Что значит "никак не возможно, нет?". Для вас говорю: ДА, ВОЗМОЖНО, да возможно! Давать нужденным... к сожалению, МНОГИХ убедили что нуждающемуся необходимы только ваши деньги...А разделить с ним время, дать должное внимание, приютить (если нужно) оказать все необходимое для него, что только от вас зависит. Это, почему-то, в десятину не входит.

А почему у вас или- или? А давать десятину и приютить никак в голове у вас не умещается? А давать десятину и уделять должное внимание- это свыше сил ваших?

У вас какие-то крайности, или десятина или внимание)) Прям децкий сад, ясельная группа. Мыслим только шаблонами, а расширить понимание не представляется возможным антедесятинщикам))

Цитата ДитяD
А как же, забота друг о друге? Кому нужны подачки верующего, если он откупится от человека и пойдет дальше? Как насчет, позаботится и о том, в чем он больше нуждается, чем в ваших заклятых деньгах? Оказать ЛЮБУЮ НЕОБХОДИМУЮ ЕМУ ПОМОЩь. Понимаете? В ТОМ ЧИСЛЕ и бумажную. Или понимаете только то, что шуршит ?

Ну вот  опять)) Дающие десятину- ну монтстры прям, не заботящиеся о друг друге. А вот другие, те кто на себя тратит, те душки прям, все в ближнего вкладывают, не чета десятинщикам.

Ну смешно, что это пишет взрослый человек. Дитя, хватит мыслить шаблонами. Десятинщики поболее вашего делают. Это вам не на форуме строчить, это жизнь, каждодневная в труде и в заботах о ближнем))

Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
3

Цитата kirakelI
Цитата beauty1
Почему Бог тебе дал возможность читать и рассуждать, видеть дела отцов Веры, и оспаривать их .

Не фантазируй, где я оспариваю? )))
Просто не вижу в Писании, что отцы веры давали десятину.
Скажи, платили Ной, Лот, Иосиф десятины если не каждое воскресение, то хотя бы раз в жизни?

Удален
paralipomenon
|26 Мар 2013
5
Цитата kirakelI

вам могут ответить: потому что мы христиане, а не Лот, Ной, Иосиф.

Но ведь Христос не отдавал десятину, Он однажды заплатил деньгами, взятыми из рыбы, и сказал, что сыны свободны.

Но продолжается лапшегон на уши про одесятинивание, и что только после этого стало всё хорошо якобы. И это в стране первого мира! Чем же можно было бы заниматься в Америке, чтобы на памперсы не хватало?

У нас в стране третьего мира на памперсы хватает и без десятин....и на вкусняшки тоже хватает и без десятин. И вообще, люди бывают в такой вот нужде, о которой рассказывал проповедующий, когда они метаются от работы на работу, и толком деньги не зарабатывают. Или когда они сидят пасторами в общинах, нарожают детей, а верующие должны их содержать. Сегодня многие из пасторов живут на спонсорскую помощь из стран первого мира. Но ведь всё может в люблую минуту закончиться.

И некому будет помогать пасторам. Если люди прозреют, то они будут лучше в детдома носить средства, чтобы благословлять детей. Или в дома инвалидов, чтобы помогать инвалидам. Или вдовам помогать начнут. И останутся пастора без вкусняшек и памперсов...

А те слова, которые пастора произносят на проповеди, будут не нужны. Ведь нужно здоровое Слово, а его в общине нет. Есть запугивание и увещевание - а ну ка! Начинайте уже совершать пятикратное служение! Сколько можно сидеть на лавочках?! Но только один пример перед глазами - когда молодежь начала служить, их назвали вольнодумными и из служения убрали. Самых верных и заботливых.

А как же? Угроза авторитету пастора. Легче жить в своем болоте и принимать десятины, чем воспитать кого либо. Да и не смогут воспитать. Сами ещё дети духовные. Регалии нацепили, а в духе ноль.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|26 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Не фантазируй, где я оспариваю? ))) Просто не вижу в Писании, что отцы веры давали десятину. Скажи, платили Ной, Лот, Иосиф десятины если не каждое воскресение, то хотя бы раз в жизни?

Тебе мало примеров тех, кто давали десятину))

Авраама, Иакова, тебе мало слов Малахии, тебе мало примера народа Божьего, Израиля, дающего десятины, тебе мало того, что Павел говорит о десятине, тебе мало того, что ИИсус говорил о десятине.

Думаешь, если бы было написано о Ное, Лоте(он кстати не отец веры), Иосифе ты бы мнение поменял?

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

Достаточно того что написано, кто читает и хочет разуметь, тот будет разуметь, а кто ищет оправдание собственным похотям, тот найдет.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Тебе мало примеров тех, кто давали десятину)) Авраама, Иакова

Сколько раз ДАЛ Авраам десятину, один раз или каждое воскресение? )))
Если Аврааму было достаточно одного раза, то почему сегодня нужно давать деньги под видом десятины каждое воскресение?

Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Достаточно того что написано, кто читает и хочет разуметь, тот будет разуметь, а кто ищет оправдание собственным похотям, тот найдет.

Согласен, мне достаточно того, что написано, что Бог отдал десятину сынам Левииным.
А кто ищет оправдание собственным похотям, тот найдет, и будет и дальше заниматься беззаконием, собирая деньги под видом десятины.

Числ.18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Писатель
+52
|26 Мар 2013
4
Цитата beauty1
ВЫ плохо знаете Писание..

С Писанием я полностью согласна. Не согласна с тем, что вы применяете Его к ситуациям, которые в смысл Письма не вложены. Я и не сомневалась, что вы "уповаете" на утрясенную мерою в лоно ваше. Даже не позорьтесь, цитируя эти места, ведь многим известно что на таких базовый посланиях и держится учение процветания. Вы его еще раз, обвели в кружок для всех, а думали, что вразумляете. Не нужно, я поняла что цитировать вас научили, но полного обзора вам никто в ваших загонах для овец, не даст. Кроме соломы, ничего в загонах овцы не кушают,- выбор не большой. Только то, что им под морду поставят. А Своих овец, Господь пасет на злачных пажитях, где они щипают свежую траву и имеют право выбора. Вас же, этого права лишили...чтоб вы заблуждались и вводили в заблуждение.

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
5
Цитата ДитяD
С Писанием я полностью согласна. Не согласна с тем, что вы применяете Его к ситуациям, которые в смысл Письма не вложены. Я и не сомневалась, что вы "уповаете" на утрясенную мерою в лоно ваше.

Вы не в том не сомневаетесь)) Вы не о моих упованиях рассуждайте лучше, а о Слове Его)) А уж на Кого я уповаю я сама разберусь с моим Господом.

Цитата kirakelI
Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Такое впечатление, что Павел не писал к Евреям. И что Павел не говорил этих слов

5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6Но сей, не происходящий от рода ихполучил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7Без всякого же прекословия меньший благословляется бо'льшим.

8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Киракел, ну осознай, что кроме так любимых тобою стихов о Левитах, есть в Библии и другие стихи, которые выходят за пределы твоего понимания.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
3
Цитата beauty1

Такое впечатление, что Павел не писал к Евреям. И что Павел не говорил этих слов

5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - БРАТЬ по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6Но сей, не происходящий от рода ихполучил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7Без всякого же прекословия меньший благословляется бо'льшим.

8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Киракел, ну открой глазки, ну осознай, что кроме так любимых тобою стихов о Левитах, есть в Библии и другие стихи, которые выходят за пределы твоего понимания.

Во-первых, точно не известно, что Павел писал Евреям.
А во-вторых, шестой стих НЕ отменяет сказанного в пятом, что заповедь БРАТЬ десятину была дана сынам Левииным.
Сколько раз Авраам ДАЛ десятину Мелхиседеку?

Удален
талмид
|26 Мар 2013
5

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

(1Иоан.4:1)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

(Деян.17:11)

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

(1Кор.14:29)

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

(Матф.24:11)

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

(Деян.26:16-18)

Вера в Иисуса не есть вера в телепроповедника или благовестника иного.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

(Гал.1:6-10)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|26 Мар 2013
8
Цитата beauty1

Кстати, Господь таки да- не берет посредников. Он не говорит: отнеси деньги пастору, а уж он накормит голодного,Он сказал: вы дайте им есть. Бог посылает помощь нуждающемуся через человека напрямую( подскажет сестре Маше или сестре Кате пойти и помочь). Вы сомневаетесь, что Он это может? И в притче о самарянине Бог не сказал так: видишь человека израненного- пойди отдай десятину пастору, а пастор окажет этому человеку помощь.Он сказал: и ты поступай так же. Без посредника, без пастора. Ты, напрямую, без посредника, сам поступай так же. Что многие сейчас уже и делают.А вас зациклило на одно:"отдай десятину" и все.

Цитата beauty1
причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет))

Старожил
+836
|26 Мар 2013
9
Цитата beauty1
основная причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет))

Снова и снова эти же слова уже на 1219 странице))))))))))))))  Я вам задавала вопрос: где я писала, что трачу на себя? Вам пишут, обьясняют, а вы не понимаете о чем вам говорят?

Подведу итог. Как-бы мысли вслух.Одни сейчас, исследуя Писание, начинают понимать, что десятин в Н.З. нет .Другие упрямо держатся за десятины по разным причинам: кто-то корысти ради, а кто-то из-за вредности)))- всеравно буду стоять на своем))), а кто-то потому что так научен и по-другому мыслить не научился. А есть и такие люди, которые живут по двойным стандатртам- показаться в церкви и перед другими людьми, что они правильные, все выполняют как надо, а на самом деле живут как хотят. И такой человек может говорить другим постоянно:"причина недавания десятины именно желание тратить на себя", а на самом деле сам не член церкви и сам не дает десятину, а тратит ее на себя. Сколько было случаев в жизни, когда строгий служитель постоянно обвинял других в грехе прелюбодеяния, а на самом деле оказалось, что он сам был в этом грехе.Но люди об этом не знали и верили, что этот человек действительно строгих правил. Пока Бог не открыл.

Удален
талмид
|26 Мар 2013
4

Цитата талмид
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. 28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, (Лук.22:25-28) Служитель, слуга, прислуга. Иисус был, как прислуга. Если пастор - прислуга, то какую он хочет оплату? Князя или царя? Царь облагал народ налогом 10%.  "отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас"; так скажи им: "мой мизинец толще чресл отца моего; 11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами". Т.е. до 90%.
Цари берут 10ины, но прислуга - зарплату прислуги. Или царя, или князя.

Удален
талмид
|26 Мар 2013
7

По-моему это разбой. Левиты с нищих не брали. Со священников не брали. Прислуга зарплату князя или царя не берет.

10 И спрашивал его народ: что же нам делать?

11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?

13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

(Лук.3:10-14)

Иоанн бы их не крестил.

Писатель
+205
|26 Мар 2013
7
Цитата beauty1
) Разве упитанность пастора повод не давать десятину нуждающемуся или не оплатить миссию в стране третьего мира?

А что Мелхиседек был нуждающимся?или Господь наш нуждающийся?Если хотите давать по примеру Авраама,то вы уж определитесь кто здесь нуждающийся?

Если Бог за меня,кто устоит!
Новичок
+4
|26 Мар 2013
0

друзья, какие выводы сделаем?

Удален
Mark
|26 Мар 2013
7
друзья, какие выводы сделаем?

Тот, кто дает десятину, "служит" десятиной, служит антихристу. Десятина - это антихристианство.

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата Mark
Тот, кто дает десятину, "служит" десятиной

Mark,

а что вы делаете с десятиной?

Удален
Mark
|26 Мар 2013
7
а что вы делаете с десятиной?

Что за вопрос? Для меня десятины нет, она просто не существует. Только сектанство имеет десятину, а это не церковь и там служат и поклоняются антихристу.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.