Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|25 Мар 2013
8
Цитата nv
Десятина всегда принадлежала Богу.

Ему принадлежит вся Вселенная и все что на ней...так что Его ограничивать не надо...десятина это налог,который имел в свое время,свое предназначение и с переменой священства утратил свою функцию... Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)

Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
6
Цитата Bigfirе
Даже просто взять - у каждого есть семьи, дети, жены, престарелые родители...... Им тоже надо помогать и помогать, в первую очередь.

именно! И в евангелии Христос говорил о том, что если на помощь родителям скажут, что это дар Богу, а не родителям, то такие являются недостойными.

Здесь же склоняют к расточительству во всякие проекты, и ещё попрекают в жадности, хотя никто из них не знает, как живут и чем живут участники темы.

Христос отрицательно говорил о неуважении и о незаботе. Но несут порой последнее в общины, а дома - шаром покати, и детей учат - молись, Бог даст.

Дети вырастают и начинают ненавидеть такого бога, потому что у всех вокруг родители заботятся о детях, хотя называют себя неверующими, а эти называют себя верующими, но деньги несут в общину, а не на нужды детей и родителей-стариков тратят.

Им нужно проекты оплачивать, пасторские путешествия, бензин, отопление в общине и прочее, а дома копятся долги, дети растут без любви и заботы, старики сидят несчастные и ненужные.

Но такие же духовные! Им главное богу угодить.

Цитата Bigfirе
И никто лично на себя не тратит заработанные деньги, это очередная клевета десятинщиков.

а вот смотрите, Рей возьмет и потратит на себя деньги, вместо того, чтобы принести в общину. Например, купит жене что нибудь новенькое, или купит что нибудь себе, о чем мечтает, или купит маме своей какую нибудь полезную вещь.

Но это не по общински. Если купит себе, то пастор общины останется без ничего.

Именно пастор общины, потому что остальные члены, каждый перебивается кто чем может, без помощи в "церкви".

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
6
Цитата Bigfirе
Вот пусть модераторы поразмышляют над этой клеветой и бездоказательным оскорблением верующих.

а нормально. Об Иисусе тоже ходило множество слухов. Одни говорили, что Он бесноватый, другие, что обольщает народ, третьи хотели Его царем сделать тайно, от чего Христос убежал в пустынное место.

Сегодня делают то же самое.

одни у них вруны, бесноватые, безбожники, других хотят царями сделать, но почему-то называют это пасторством. Вот ставят себе царя по своей прихоти. Как Саула поставили. И результат был ужасен.

Сегодня в общинах полно Саулов, которые из обоза изредка вылезают, а им осанну кричат.

Но плотские всегда будут гнать духовных. Даже в этой теме это видно всё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1708
|25 Мар 2013
4
Цитата ray
читайте вниматна сие: Деяния 2:44, 45 и 4:32, 34, 35 - вот там и узрите шо НЕ БУЛО десятин то в церкви да и не надо нам

Просто тогда небыло "антидесятинщиков".. да ещё таких агрессивных как вы..:))

В те времена, никому даже в голову не приходило сомневатся, отдавать ли Десятину Богу или нет..))))

Цитата ray
неча прикидываццо чилдренами авраамовцами а надо просто жить как ДЕТИ БОЖЬИ

Если бы вы были от Духа.. то уяснили бы давно, что мы являемся детьми Божьими по статусу на Небесах.. А вот на планете Земля, мы благословлены через семя Авраама.. тобишь - Сына Человеческого - Иисуса Христа.. который к тому-же явлется ещё и Первосвящеником по чину Мелхиседека.. Также в Нем находиться и сам Левий, который на земле принимал от Народа Божьего десятины.. ну и т.д. Так, что все те, кто ответственнен за принятие Десятины находятся на своем месте..  Конечно-же это простые духовные истины для младшей группы в воскресной школе.. Но я боюсь, что ваш разум просто не способен принять и вынести эту информацию, которую могут принять только истинные Дети Божьи - рожденные от Святого Духа.. А иным.. это закрыто и будет казаться сущим бредом..

Цитата ray
они тут сменяя друх друха и скочут и пишут всяко

Ну это я заметил.. Уже того что вы написали, вполне достаточно..))

З.Ы. Для меня нет проблем с понятием Десятины и то, что это принадлежит Христу потому, что я принял от Него - Его Тело, Кровь и Его Благословение.. Вот потому-то, я чту Господа от своего прибытка, отдавая не меньше 10%.. В ВЗ Бог определил Десятину для Своего Народа.. в Малахии Он упрекает Божий народ за нарушение этого.. далее, мне ясно то, что Сам Бог не меняется и не меняет своих намерений.. и это значит то, что и я не должен менять ничего по отношению к Нему.. Также, нигде не написано, что Он отменил приношение Десятин.. А это значит что Бог ожидает то, что я даже и думать не буду.. отдавать мне Десятину или нет!

Ну а вы думайте и поступайте как хотите.. я вам не Господь-Бог..  Dixi...!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+218
|25 Мар 2013
2
Цитата Asher
З.Ы. Для меня нет проблем с понятием Десятины и то, что это принадлежит Христу потому, что я принял от Него - Его Тело, Кровь и Его Благословение.. Вот потому-то, я чту Господа от своего прибытка, отдавая не меньше 10%.. В ВЗ Бог определил Десятину для Своего Народа.. в Малахии Он упрекает Божий народ за нарушение этого.. далее, мне ясно то, что Сам Бог не меняется и не меняет своих намерений.. и это значит то, что и я не должен менять ничего по отношению к Нему.. Также, нигде не написано, что Он отменил приношение Десятин.. А это значит то, что Бог ожидает того, что я даже думать не буду.. отдавать мне Десятину или нет.

Скажите а какую именно вы даете десятину ведь в Библии идет речь не об одной, и согласно чему, закону, или …  вы ее даете?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
5
Цитата Asher
В те времена, никому даже в голову не приходило сомневатся, отдавать ли Десятину Богу или нет..)))

это ваши измышления, или вы там были? Откуда такие фантазии? Явно не из Слова.

Цитата Asher
что мы являемся детьми Божьими по статусу на Небесах

мы являемся детьми Божьими, потому что внутри нас живет воскресший Сын Божи, а мы в Нём. И не иначе. Кто во Христе тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое.

Цитата Asher
А вот на планете Земля, мы благословлены через семя Авраама.. тобишь - Сына Человеческого - Иисуса Христа

вера Авраама превозносится. Его вера - Божий дар. И нет градации - земное - небесное.

Те, кто вошел во Христа, в смерть Его крестившись, уже находятся пред престолом Отца, и с дерзновением предстают со своими молитвами. И Бог отвечает.

Цитата Asher
Так, что все те, кто ответственнен за принятие Десятины находятся на своем месте

да. Они будут судимы 12-ю апостолами. А мы - бывшие язычники приняли Духа верою, и десятины для нас это умершая Христом заповедь.

Цитата Asher
Конечно-же это простые духовные истины для младшей группы в воскресной школе

вот потому церкви и бессильны, ибо с детства ложь внушают в общинах.

Цитата Asher
Но я боюсь, что ваш разум просто не способен принять и вынести эту информацию, которую могут принять только истинные Дети Божьи - рожденные от Святого Духа.. А иным.. это закрыто и будет казаться сущим бредом..

нет. Вы не в бреду. Вы в тонкой науке обольщения, которой полна вся вселенная.

Цитата Asher
Для меня нет проблем с понятием Десятины и то, что это принадлежит Христу потому, что я принял от Него - Его Тело, Кровь и Его Благословение

Он для вас Кровь Свою и плоть, а вы в ответ Ему десятину, как самое дорогое для вас.

Понятно в принципе.

Кто-то душу свою, а кто-то десятину. Каждый своему Богу.

Писатель
+205
|25 Мар 2013
6
Цитата Asher
Для меня нет проблем с понятием Десятины

Это так торжественно- Десятина !!!!а что десятина уже с большой буквы?

Цитата Asher
Вот потому-то, я чту от Господа от своего прибытка, отдавая не меньше 10%.

вы наверное очень гордитесь собой!!!!Ну еще бы-Я ОТДАЮ НЕ МЕНЬШЕ 10 !Судя по нику вы их наверное и собираете в мусорные ведерки?только к Божьей десятине,ваши тугрики не имеют никакого отношения!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
ray
|25 Мар 2013
3
Цитата Asher
В те времена, никому даже в голову не приходило сомневатся, отдавать ли Десятину Богу или нет.

во времена первой церкви не давали десятин

и вы или не читали Деяния 2:34,35 и 4:32,34,35

или просто "от фонаря" продолжаете отсебячину наворачивать

Старожил
Модератор
|25 Мар 2013

талмид, за частое нарушение правила №4 не только в этой теме - пока штрафной. Реплики удалены

Удален
ray
|25 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Для тех кто в танке даже написала как читается произношение)

для тех кто под кульком-

здесь о десятине мы пишем

не надо ващи познания о правописании

или и тут хотите блеснуть покрасоваться!?

ау

ты заигралась девочка!- вспомни свои посты как ты зашла и в миг обвинила всех

в жадности отступничестве

и всё тя заботят сколько кто куда дал а если пишут сколько- то "всё равно с миллиарда же баксов не сможет дать четверть хахаха"

ну где конкретный анадлиз постов опровергающих ДЕСЯТИНУ?

где твоё прилежание и усердие отличницы?- НЕЧЕГО ЖЕ СКАЗАТЬ ВЕДЬ

и не читаешь потому что БОИШЬСЯ ПРАВДУ

и гложет тебя и ты сюда бежишь потому что чуешь что конкретно мир качается!

Старожил
+1708
|25 Мар 2013
2
Цитата AlexVlad74
Скажите а какую именно вы даете десятину ведь в Библии идет речь не об одной, и согласно чему, закону, или …  вы ее даете?

Да..! Точно в ВЗ существовало три Десятины -

1. На оплату священикам и левитам..

2. Вдовам, сыротам и пришельцам..

3. Десятина собираемая для Праздника Кущи.. Точнее по-нашему, я бы сказал - это десятина для ежегодного семейного отдыха..

У нас не пугают десятинами потому, что сами люди знают - это им нужно.. и без всяких малахий.. Более учим о правильном отношении к финансам и к Богу.. чтобы деньги у некоторых не стали - Богом..

Ну а служение сиротами у нас есть, и для этого также - отдельный сбор.. Также поддерживаем вдов тоже..  Если честно.. то не всегда получается с третьей десятиной.. это я лично за себя.. :))

С уважением.

Старожил
Модератор
|25 Мар 2013
Цитата Pleiades
а если нижестоящие правила противоречат Новому завету, то не имеют силы, и куда надо их послать?

Было ко всем предупреждение, после которого общающимся не по теме - правило №7 или нарушающим правило №10 будет выдан бан

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Вот прочла и серьезно задумалась. Странно как-то получается- вы очень часто, снова и снова, пишите эту фразу. Получается, по-вашему, эта тратит на себя любимую, та тратит на себя любимую, тот тратит на себя любимого, все вы тратите на себя любимых...... О чем бы речь не шла- вы очень часто вставляете эту фразу. Почему так?

Все проще до невозможности- андитесятинщики сами об этом пишут. ОНи так и пишут прямым текстом, что тратят на себя и свои семьи, на свои нужды.

Десятина же принадлежит Богу. Отдать ее необходимо Богу

Цитата Bigfirе
Даже просто взять - у каждого есть семьи, дети, жены, престарелые родители...... Им тоже надо помогать и помогать, в первую очередь. И никто лично на себя не тратит заработанные деньги, это очередная клевета десятинщиков.
У всех есть семьи и престарелые родители. Но, это не значит что вы должны взять десятину и проесть ее со своей семьей. У вас есть еще 90 процентов. НЕ нужно тут бить на жалость. Господь сказал
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
НЕ будьте мытарями- будьте Детьми Бога. Давайте Богу прежде нужд ваших
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
3
Цитата Asher
Также поддерживаем вдов тоже..  Если честно.. то не всегда получается с третьей десятиной.. это я лично за себя.

а десятина-то только одна. Её по сути нужно распределять всем по нуждам. Но с вас собирают десятины и пожертвования. Так сейчас принято. И стригут с вас по 30% ежемесячно.

Т.е. вы отдаете ОБЯЗАТЕЛЬНО десятину с зарплаты, а потом для сирот подкидываете, а потом для вдов, если будет что подкидывать.

Старожил
+218
|25 Мар 2013
4
Цитата Asher
Да..! Точно в ВЗ существовало три Десятины - 1. На оплату священикам и левитам.. 2. Вдовам, сыротам и пришельцам.. 3. Десятина собираемая для Праздника Кущи.. Точнее по-нашему, я бы сказал - это десятина для ежегодного семейного отдыха.. У нас не пугают десятинами потому, что сами люди знают - это им нужно.. и без всяких малахий.. Более учим о правильном отношении к финансам и к Богу.. чтобы деньги у некоторых не стали - Богом.. Ну а служение сиротами у нас есть, и для этого также - отдельный сбор.. Также поддерживаем вдов тоже..  Если честно.. то не всегда получается с третьей десятиной.. это я лично за себя.. :))

Ну как вы можете отделить Закон о десятине от Малахии??? Ведь суть одна и ободном. Понимаете, если вас учат о десятине то нужно учить так как она изложена в Писании а не так как кому-то захотелось. Проблем в том, что многие знают об этой теме, только то, что им сказали а не из собственного исследования.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
3
Цитата nv
Цитата kirakelI Ты про десятину из Моисеева закона, или которую раз в жизни дал Авраам?
Киракел, а ты в курсе, что Иисус за тебя только один раз на крест пошел? И ты на основании этого одного раза считаешь себя спасенным?

В курсе, только это сравнение ни к селу ни к городу.
Почему Аврааму было достаточно дать один раз, а сегодняшним верующим одного раза мало?
Назови хоть десять человек из Писания, кто дал десятину по п;римеру Авраама.
Обкрадывал ли Бога Иосиф, вообще не давая никаких десятин в Египте?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|25 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Десятина же принадлежит Богу. Отдать ее необходимо Богу

причитаешь как мантру

бубубу..блаблабла трололололо

десятина- никак не нужна Богу от христиан

пойми это поскорее и стань свободной наконец

Старожил
+836
|25 Мар 2013
6
Цитата Asher
для этого также - отдельный сбор

Я как-то была в одном собрании, где был сначала один сбор, потом другой сбор, потом еще отдельный сбор. Реально стало страшно. Уже "послужить Богу финансами"(десятинами) оказалось мало. Надо еще собрать на это, и вот это.... Смотрела на людей и казалось, что у них уже и "послужить" нечем - все отдали в первый и во второй раз. Было чувство, что в третий раз люди отдавали последнее. А если кто не положил деньги, то "попал" под молитву пастора:" Господи, Ты видишь, что человек мог положить и не положил". А если не мог положить??? Но ведь Бог видит и этого человека, и этого пастора. И кто пошел домой оправданным? Получается, что сначала собирали один раз, а потом распределяли кому и сколько. А потом стали дополнительно еще собирать- отдельный, конкретный сбор е ще на это, а потом еще на вот это...

Старожил
+218
|25 Мар 2013
2
Цитата Asher
Если вы христианин и честны.. то укажите плиз, где об этом написано.. Иначе зачем вам выдумывать то, о чем ничего не сказано..?!

Я думаю что это не совсем правильный вопрос, так как вы в рамной степени не покажите о десятинах в НЗ. Здесь нужно рассматривать десятину в свете ВЗ и тогда будет понятно. Т.е. если вы даете десятину по Закону или ссылаетесь на него, то нужно сказать что порядок сбора десятин был такой: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники ни кому не давали 10%. Бог им ни чего не говорил по этому поводу. В НЗ сказано что произошли перемены в священстве, т.е. теперь все верующие стали священниками. Вопрос: почему НЗ на царственное священство возложили 10% если даже Бог в ВЗ не возлагал на сынов Аарона?

Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
4
Цитата Asher
Как вижу и у вас та-же проблема - макушку напекло и зуд в районе лопаток замучил.. Верно..? Или у вас уже и это по-зади..?:))

какие достойные библейские ответы.

Цитата Asher
Это вы-то..? Передайте тогда лично от меня большой поклон..))

а я, как Павел, раздеру свои одежды, и скажу, что я просто человек с исполнившимся обетованием от Бога обо мне.

Цитата Asher
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:28,29)

я ведь писала - БЫВШИЕ ЯЗЫЧНИКИ, так? А вы вообще не в тему мне по Галатам. Семя Авраамово это по вере, а не по десятине. Потому что не о десятинах всвязи с Авраамом пишется, а о вере Божьей, благодаря которой Авраам попал на лоно своё.

Цитата Asher
Ну далее у вас вообще, личное учение от paralipomenon

у вас замкнуло на десятинах. А не на исследовании Слова.

Цитата Asher
Точнее, простите сестричка.. может вам нужно занятся изучением Писаний..? Рекомендую..))

я вам Его цитирую наизусть без названия адреса и строки, а вы Его не узнаете, и называете его учением от паралипоменон.

Рекомендую вам заканчивать бесов гонять, а лучше Слово исследуйте. Может и найдете то, о чем я писала. Ну а если Дух вам не откроет, то и я более вам писать не буду. Ведь спасает не человек, а Христос в духе.

Вам нравятся десятины? А главное, как отстаивают, как будто у них в церквях процветание. Всё заглохло давно, а вы всё толчетесь на месте.

Старожил
+1708
|25 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Я как-то была в одном собрании, где был сначала один сбор, потом другой сбор, потом еще отдельный сбор.

Бывает имы собираем отдельно.. К примеру кто-то попал в больничку.. сами понимаете, что это может стоить хворому.. Была нужда в интернат.. братья приехали рассказали, что дети буквально ходят в рваных кросовках.. Собирали на партию хоть какой-то обуви для них.. Брат один из бизнесменов ничего не давал.. Дкмаю многие это видел.. но никто его не судил за это.. Зато он на другой день, молча закупил и привез 80 пар теплой обуви.. И что здесь не так..? Люди многие дают и без принуждений.. Чужзие даже.. точнее неверующие и те привозят одежду, обувь и т.д. Правда у нас к этому существует строгая отчетность.. Вообщем где-то так..

Цитата Ёлка
А если кто не положил деньги, то "попал" под молитву пастора:" Господи, Ты видишь, что человек мог положить и не положил"

Простите.. ни разу такого не видел.. Лично видел разные сборы.. с некоторыми даже не согласен.. Но нигде и никода.. я не видел принуждения, как некоторые пытаются здесь преподать.. Хочешь давай.. а хочешь не давай.. Думаю вы просто преувеличиваете или это кто-то вам об таком наврал..))

С уважением..

Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
3
Цитата Asher
Цитата ray во времена первой церкви не давали десятин
Если вы христианин и честны.. то укажите плиз, где об этом написано.. Иначе зачем вам выдумывать то, о чем ничего не сказано..?!

Могли ли Апостолы БРАТЬ десятину, зная, что по закону заповедь БРАТЬ десятину была дана сынам Левииным?
Кто именно в той ранней Церкви БРАЛ десятину?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|25 Мар 2013
5
Цитата Asher
укажите плиз, где об этом написано..

поступайте по Духу

вот хотя бы это слышали?

жизнь с Христом это не жизнь под установленными правилами которые якобы Бог дал для соблюдения

верующим в которых Он находится и живёт

не понимая основ Ашер вы пытаетесь представить нам бога который программирует некое действие даяния которое имеет мысль приблизительно такую же как "пояс верности" если по аналогии

то есть по вашему систематическим даянием десятины Бог мол проверяет нас "на вшивость"

и даже если мы нуждаемся- убейся ап стену но ДАЙ! принеси 10-ну и всё тут!

но это вас так заточили Ашер

поэтому вам надо скорее разобраться САМОМУ с этим или тут поизучайте надосуге

Старожил
+1708
|25 Мар 2013
4
Цитата AlexVlad74
Я думаю что это не совсем правильный вопрос

Нет.. как-раз брат правильный.. Если вы уж начали намазывать, то позвольте уж и закочить..:))

Про наличие Десятины в Писаниях я вам легко приведу.. А вот откуда вы-то взяли, что Десятина отменена.. и где об этом вы прочитали..? Не ваш ли это вымысел..? Так, что давайте уж по-существу..! ОК..?

Цитата paralipomenon
Рекомендую вам заканчивать бесов гонять,

Вот и ладушки.. узнаю, узнаю paralipomenon.. А я то думал, что за этот год что мы с вами не пересекались.. вы хоть как-то изменились, но вы такая-же распрекрасная как и раньше.. Вобщем, как я понимаю в "Фата-Моргане" стагнация устойчивая..)))

Цитата paralipomenon
какие достойные библейские ответы.
Удален
Pleiades
|25 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Для тех кто в танке даже написала как читается произношение)) (r-tûrn) Буква u в анг языке читается как Ю и никогда не читалась как Е... )))

Для той, что в танке. Я с пятого класса школы еще уяснила, что U  в сочетании с R читается именно так, как там мужик говорит: ЁЁЁЁЁЁЁ (без йотирования в начале). burn (бЁЁЁЁн), return (ритЁЁЁЁЁн).

Оффтоп, извините.

Старожил
+218
|25 Мар 2013
2
Цитата Asher
Нет.. как-раз брат правильный.. Если вы уж начали намазывать, то позвольте уж и закочить..:)) Про наличие Десятины в Писаниях я вам легко приведу.. А вот откуда вы-то взяли, что Десятина отменена.. и где об этом вы прочитали..? Не ваш ли это вымысел..? Так, что давайте уж по-существу..! ОК..?

Давайте!!! Тогда повторю вопрос: о какой десятине мы говорим?

Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
2
Цитата Asher
А вот откуда вы-то взяли, что Десятина отменена.. и где об этом вы прочитали..?

Можете ли Вы,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Старожил
+218
|25 Мар 2013
1
Цитата Asher
Нет.. как-раз брат правильный.. Если вы уж начали намазывать, то позвольте уж и закочить..:)) Про наличие Десятины в Писаниях я вам легко приведу.. А вот откуда вы-то взяли, что Десятина отменена.. и где об этом вы прочитали..? Не ваш ли это вымысел..? Так, что давайте уж по-существу..! ОК..?

Прошу прощение за повтор. Тогда повторю вопрос: о какой десятине мы говорим?

И еще какая десятина осталась в Церкви?

Старожил
+1708
|25 Мар 2013
2
Цитата ray
но это вас так заточили Ашер

Хм-м.. Ну вас-то явно заточили, только вот не тем боком..

Вообщем товарищи.. я ещё вчера понял, что нарушил вашу миграционную территорию.. Так, что простите меня за мою оплошность и если кого-то обидел ненароком.. Мне пока нимб голову не печет и с зудом в районе лопаток я не мучаюсь.. Потому я буду честно отдавать Господу свою десятую часть прибыли.. Конечно-же.. всем спасибо за откровенные советы.. но я их пока оставлю без внимания..))

Желаю всем счастья..!

Цитата AlexVlad74
Давайте!!! Тогда повторю вопрос: о какой десятине мы говорим?

Точнее.. у вас ответа нет.. Ну так бы сразу..))

Цитата kirakelI
Можете ли Вы,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам?

У нас собирает кассир и члены ревизионой комиссии.. Так, что спроосите об этом у своего пастора..))

С уважением

Старожил
+836
|25 Мар 2013
4
Цитата Asher
просто преувеличиваете или это кто-то вам об таком наврал..))

Вы прочтите внимательно сначала: Я КАК-ТО БЫЛА В ОДНОМ СОБРАНИИ. Вот что за манера у людей обвинять других в преувеличении или во вранье  (мне наврали - и я  здесь вру)? Я была свидетелем того, что видела. Поэтому то, о чем я написала это правда.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.