Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|26 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Верующие Его чтят каждый день. ИМХО

чтят обычно чужие, посторонние, приходя в почтении к храму. Свои служат меньшим своим, так как живут в этом храме.

Цитата vitaly-makarov ru
а поститься пару раз в неделю - никто и никак. И даже не учат.

а какова причина поста? Учить разве можно чему нибудь типа поста?

В одной общине учили поститься, и потом загоняли по графику в посты. И умерло двое, одна в сумасшедший дом попала...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|26 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Гром не грянет- мужик не перекрестится.

ваши угрозы из-за океана напрасны. Перекрестится - в смысле в пастора и 10ину?

Цитата beauty1
Мне твои проценты без надобности, я свои отдаю

Жареного гриля пока не ел. Клюнет - в смысле вредный для здоровья? Даешь для Господа, но скажет ли Христос: вы послужили Мне. Марк верно заметил, Христос 10ины не собирает, тем более с нуждающихся. В твоем учении они не исключаются. Это рука из-за океана. Что-то хочет взять. Пастор твой платит с пенсии? За что боролся?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|26 Мар 2013
3
Цитата талмид
Цитата beauty1 Мне твои проценты без надобности, я свои отдаю Жареного гриля пока не ел. Клюнет - в смысле вредный для здоровья?
Даешь для Господа, но скажет ли Христос: вы послужили Мне. Марк верно заметил, Христос 10ины не собирает, тем более с нуждающихся. В твоем учении они не исключаются. Это рука из-за океана. Что-то хочет взять. Пастор твой платит с пенсии? За что боролся?

Марк в каком послании это заметил? Сам придумал? А ты и поверил как маленький, обрадовался что давать не нужно))

Да не давай если жалко, никто у тебя не забирает- кушай сам, награду соответственно делам и получишь.

Цитата paralipomenon
чтят обычно чужие, посторонние, приходя в почтении к храму. Свои служат меньшим своим, так как живут в этом храме

Вы где это прочли? Что чтят чужие? Сама придумала? Так мне фантазии ваши не интересны))

ЗЫ Ребята, Слово пишите, а не ваши интерпритации к нему))

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0

интересно знать:

кто ответит на мои вопросы на предыдущей странице?

Старожил
+64
|26 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Там ну прям ежедневное руководство к жизни. Очень поучительно, и кстати, желательно знать эту главу наизусть))

Для вас есть более точное руководство - Деяния , а не общие принципы. Который вы по своему уму меряете и придумываете чего нет.

Вам мало описания принципов апостольской церкви ? Вы ничего из них не принимаете , но придумали свое плотское толкование Писания и называете это позорище церковью Христа. Мир уже понял , а вы еще нет ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+744
|26 Мар 2013
4
Цитата vitaly-makarov ru
Кто из христиан постится 2 раза в неделю , и жертвуют 10% из всего , что приобретают ? ))

получают  звание-- фарисей(берут пример с фарисея и  осуждают тех,кто так не не делает)

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
ray
|26 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Ты же мужчина, и ты как никто другой должен понимать

ты не только видишь кто зажал деньги и жлобствует

кто сколько должен систематически давать Богу

но и видишь и знаешь что должен чувствовать  мужчина

под девизом " я прекрасна но прекрасна во всём"))))

.

вот до чего доводит десятина))

Удален
талмид
|26 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Да не давай если жалко, никто у тебя не забирает- кушай сам, награду соответственно делам и получишь.

Вопрос не в том. Кому давать - нужно быть рассудительным. Самарянин дал НЕ священнику и НЕ левиту, а побитому. Господь велел потсупать так.

Старожил
+678
|26 Мар 2013
5
Цитата Dana
Почему Иисус один раз пошёл на крест, а Павел и мы с Вами каждый день распинаем свою плоть? Аналогию улавливаете?))))

Дана, сестричка. О какой аналогии идёт речь? Это ведь женская логика, которую нам, мужчинам,

не понять. Один мудрец сказал, что женщины даны нам, чтобы их любили, а не понимали.

Пишите что хотите. Мы вас всё равно любим.

Старожил
+678
|26 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Ты же мужчина, и ты как никто другой должен понимать, что такое выиграть в войне)) Это триумф, это победа, и радость что Бог даровал ее. Что Он не только сохранил жизнь тебе, твоим друзьям, твоим солдатам, твоим помошникам, но и благодарность Богу, даровавшему эту победу. Авраам дал десятину в триумфе, как победитель и как добытчик. Он понимал, КТо дал ему возможность выиграть битву)) Если ты не понимаешь даже таких элементарных вещей, что тогда о большем рассуждать?

Ещё одна красивая. Так мило щебечет. А что, девушкам всегда нравились сильные мужчины,

победоносные сражения, романтика. Солнышко, если тебя это впечатляет, то это не плохо, но

никак не является примером для евангельской практики. Церковь Христова основана на Евангелии

Иисуса Христа и учении Апостолов, отраженных в практике ранней Церкви. Нет в Церкви заповеди

от Иисуса Христа следовать примеру децимации от военных трофеев. Какие трофеи, если Иисус

говорил, чтобы мы вообще не воевали, а были миротворцы.....

Старожил
+678
|26 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
потом загоняли по графику в посты

Молитвы по графику....

Посты по графику....

Неорелигия

Цитата vitaly-makarov ru
Кто из христиан постится 2 раза в неделю , и жертвуют 10% из всего , что приобретают ? ))

В ранней Церкви Христовой 1 - 4 веков о десятине не слышали совсем.

А вот постились регулярно. Чтобы накормить голодных членов общин.

А что такое десятина из того, что преобретено? Это - своевольное смиренномудрие, но

никак не исполнение заповеди Христовой. Типа, художественная самодеятельность...

Удален
талмид
|26 Мар 2013
2
Мы вас всё равно любим

они любят другого из йорубу

Обрезание дающих десятину в ВЗ без милости стало необрезанием, а необрезание недающих десятину в ВЗ, но оказывающих милость вменилось им в обрезание. Так и самарянин не был бы праведником, отдав десятину священнику или левиту. А что говорить, когда десятину левитам давать уже не нужно?

Удален
paralipomenon
|26 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
чтят обычно чужие, посторонние, приходя в почтении к храму. Свои служат меньшим своим, так как живут в этом храме.
Цитата beauty1
Вы где это прочли? Что чтят чужие? Сама придумала? Так мне фантазии ваши не интересны))

невежество в духовном.

Ответ.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои ” (Отк.15;4).

.

а верующие на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь.

.

«Верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь» (Иоанн 5:24)

И теперь пишу ещё раз, перечитайте в сфере Слова:

Мы же говорим о храме тела своего, а вы о чем?

Цитата beauty1
ЗЫ Ребята, Слово пишите, а не ваши интерпритации к нему))

ЗЫ. Десятина основана только лишь на интерпритации, но не на Слове.

Особенно это касается Нагорной проповеди Мтф 5,6.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Мар 2013
5
Молитвы по графику.... Посты по графику.... Неорелигия

Всё довольно старо. Ещё в католицизме загоняли в некие правила и жертвы. Ещё при написании Библии приходили некие верующие, и учили не тому учению, какому учил Павел. И были любящие главенствовать Диатрефы, и были возлюбившие мир и оставляющие Павла и Христа.

Всё это было и нет ничего нового под солнцем.

Удален
талмид
|26 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
Десятина основана только лишь на интерпритации, но не на Слове.

Как нужно интерпретировать повеление уделять и откладывать нищим, дабы превратить его в побор с них?

Даже по человеческому рассуждению, 10ина с нуждающихся - кощунство.

Удален
Верую
|26 Мар 2013
9
как переводится слово "десятина" на древне-еврейский и греческий языки?

Десятина в Торе записана как "маасер", что в переводе означает "мас" - налог, "Эссер" - десять.

Десятина в Новом завете упоминается как храмовый налог иудейской религиозной практики, и только.

После голгофского подвига Иисуса Христа отпала необходимость в жертвоприношениях,

храмовое священство потеряло работу, а вместе с ней и "оплату за труды а скинии" - "труму" и

"маасер". После разрушения храма в 70 году в Израиле нет практики "маасера" как записано

в Торе, остался лишь религиозный обряд.

ВЫХОДИТ, ЧТО ДЕСЯТИНА САМОЛЕКВИДИРОВАЛАСЬ, КАК ТЫ ГОВОРИШЬ.

ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ УПРАЗДНЁН ЗАПОВЕДЯМИ ИИСУСА ХРИСТА.

Удален
талмид
|26 Мар 2013
4

Изобретательны на зло.

Немилостивы.

Нелюбовны.

Сребролюбивы.

Нуждающиеся в Христовой церкви получали вспоможение, и не было у них нуждающихся. Изобретательные на зло придумали ход конем. Нуждающиеся должны им ПОЖИЗНЕННО уделять процент и инде получать восполнение нужд и даже им сулят обогащение. Удобную религию придумали индусы, но до такого они еще не додумались, чтобы подойти к нищему и одесятинить его пожизненно, якобы, для обогащения. Истинно написано, что враг может только украсть, убить и погубить.

Для чего тогда пастор простирает руку на 10ины, а не дает от заработанного руками? Нестыковка: дают все, а руку простирает один.

Удален
Верую
|26 Мар 2013
3
Цитата Верую
Десятина в Торе записана как "маасер", что в переводе означает "мас" - налог, "Эссер" - десять.

Добавлю только,что цитата взята из поста ФЛАВИЙ ИОСИФ

Писатель
+135
|26 Мар 2013
2
Цитата Верую
... Десятина в Новом завете упоминается как храмовый налог иудейской религиозной практики, и только...

а ссылки не дадите? что значит "храмовый", использовалась ли десятина для содержения храма, или только для служителей храма (левитов)?

P.S. спрашиваю, потому что хочу разобраться детально, а не для спора

Удален
талмид
|26 Мар 2013
3

Кому, по мнению сторонников 10ины с нуждающихся, должен ьыл отдать деньги самарянин?

1. Левиту.

2. Священнику.

3. Побитому разбойниками.

4. Проповеднику 10ин из-за океана.

5. Поместному сборщику 36.5 дневных пропитаний вдовы в год.

В случае 4 и 5, добавьте приношение и семя. Вдова треть года должна не есть. Йоги ужаснутся и открестятся от такого учения. Но благовестники небиблейских 10ин с нуждающихся учит так.

Удален
Верую
|26 Мар 2013
3
Цитата Driver
а ссылки не дадите? что значит "храмовый", использовалась ли десятина для содержения храма, или только для служителей храма (левитов)? P.S. спрашиваю, потому что хочу разобраться детально, а не для спора

Я уже написал,что взял эту цитату у ФЛАВИЙ ИОСИФ...Относительно подати на храм есть текст в НЗ 24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.               Почитайте еще о десятине здесь http://latelynews.org/publ/1-1-0-3165

Писатель
+135
|26 Мар 2013
2
Цитата Верую
Я уже написал,что взял эту цитату у ФЛАВИЙ ИОСИФ...

... посмотрел ссылку, что Вы даете.

вот фрагмент текста:

"Десятина же всегда предназначалась священникам, никогда не шла на содержание храма. "

так вот и я "поверил" на слово местным лекторам, и в разговоре с братьями ляпнул, что десятина использовалась на содержание храма.

кстати, место из НЗ, что Вы привели в пример, не говорит о десятине.
будьте внимательнее брат, не попадитесь так, как попался я :(((

Удален
Bigfirе
|26 Мар 2013
3
Цитата талмид
Удобную религию придумали индусы, но до такого они еще не додумались, чтобы подойти к нищему и одесятинить его пожизненно, якобы, для обогащения.

Да, до такого они не додумались, но там есть жрицы некоторых блудных храмов, которые стоят на перекрестках улиц и говорят людям : "Дай денюжку, иначе прокляну". И люди дают - кто хочет быть проклятым. Шантаж.

Любите друг друга.
Старожил
+678
|26 Мар 2013
7
Цитата Driver
а ссылки не дадите? что значит "храмовый", использовалась ли десятина для содержения храма, или только для служителей храма (левитов)? P.S. спрашиваю, потому что хочу разобраться детально, а не для спора

"И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили.

И перенесли [туда] приношения, и десятины, и пожертвования, со [всею] точностью.

И [был] начальником при них Хонания левит, и Симей, брат его, вторым. (2Пар.31:11-13)

------------------------

И все Иудеи стали приносить десятины хлеба, вина и масла в кладовые. (Неемия 12:13)

------------------------

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища (Малахия 3)

=========================

Комнаты, кладовые, хранилища - это закрома в Иерусалимском храме, куда сносили "маасер",

плату левитам за их службу в храме.

Храмовые налоги Моисеева закона - отчисления на содержание храма, священства и культа

жертвоприношения.

Отвечаю на вопрос: Для текущих расходов для содержания храмового сооружения взимался

налог "шекалим", тот самый который за Иисуса и Петра заплатила рыба в Капернауме.

Удален
Верую
|26 Мар 2013
4
Цитата Driver
.. посмотрел ссылку, что Вы даете. вот фрагмент текста: "Десятина же всегда предназначалась священникам, никогда не шла на содержание храма. " так вот и я "поверил" на слово местным лекторам, и в разговоре с братьями ляпнул, что десятина использовалась на содержание храма. кстати, место из НЗ, что Вы привели в пример, не говорит о десятине.будьте внимательнее брат, не попадитесь так, как попался я

Согласен с Вами...Только вот в сегодняшнем виде десятину внедряют под видом налога на содержание церкви(храма) и служителей.Место из НЗ как раз говорит о подати на храм,но не о десятине.

Писатель
+135
|26 Мар 2013
1

спасибо. запутали еще больше

Храмовые налоги Моисеева закона - отчисления на содержание храма, священства и культа жертвоприношения...

ранее Вас процитировали: "Десятина в Новом завете упоминается как храмовый налог иудейской религиозной практики, и только."

------------------------

так десятина это и есть храмовый налог, или только часть этого налога?

Старожил
+678
|26 Мар 2013
4
Цитата Driver
так десятина это и есть храмовый налог, или только часть этого налога?

К храмовым налогам Моисеева закона относятся:

1. "Трума" (начатки, первовродное) - с урожая, собственность коэнов.

2. "Маасер" (десятинный налог) - с урожая и приплода скота, собственность левитов, в 3 и 6 годы

семилетнего цикла шла на благотворительность и "фестиваль в Иерусалиме".

3. "Трумот умаасраот" - десятина с левитской десятины, собственность коэнов, обладала статусом

святыни Господней.

4. "Шекалим" - налог на храм серебром, шёл на текущие расходы по обслуживанию храмовых

сооружений.

Удален
Валерий -К
|26 Мар 2013
2
Цитата Driver
спасибо. запутали еще больше

В интернете есть "еврейская энциклопедия" там много интересного, распутаетесь

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+52
|27 Мар 2013
4
Цитата ДитяD
С Писанием я полностью согласна. Не согласна с тем, что вы применяете Его к ситуациям, которые в смысл Письма не вложены. Я и не сомневалась, что вы "уповаете" на утрясенную мерою в лоно ваше. Даже, не позорьтесь, цитируя эти места, ведь многим известно, что на таких базовый посланиях и держится учение процветания. Вы его, еще раз, обвели в кружок для всех, а думали, что вразумляете. Не нужно, я поняла что цитировать вас научили, но полного обзора вам никто в ваших загонах для овец, не даст. Кроме соломы, ничего в загонах овцы не кушают, - выбор не большой. Только то, что им под морду ставят. А Своих овец, Господь пасет на злачных пажитях, где они щипают свежую траву и имеют право выбора. Вас же, этого права лишили...чтоб вы заблуждались и вводили в заблуждение.

:

Цитата beauty1
Вы не в том не сомневаетесь)) Вы не о моих упованиях рассуждайте лучше, а о Слове Его)) А уж на Кого я уповаю я сама разберусь с моим Господом.

Не понравилось...понимаю, а жаль.

Удален
kirakelI
|27 Мар 2013
1
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Авраам "дал десятую часть из всего", то есть от военных трофее
..это с учетом войны,но мы говорим о десятине в мирное время,тогда как?

Так после того, как закончилась та военная кампания, Авраам жил и в мирное время.
Только вот почему-то в мирное время он не давал десятину.

Почему Аврааму было достаточно дать один раз, а сегодняшним верующим нужно давать каждое воскресение по десятинному учению?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.