Вот послушайте,может что-то поймёте!
http://video.mail.ru/mail/st.nsp/659/665.html
Вот послушайте,может что-то поймёте!
http://video.mail.ru/mail/st.nsp/659/665.html
http://video.mail.ru/mail/st.nsp/659/666.html
Это первая часть!
В чем вы увидели надежду на человека?))) Я не надеялась на пастора как на человека, а питалась "словесным молоком", которое дают с кафедры))
Только внимательно послушайте две части этой проповеди и я думаю вы начнёте по другому мыслить по поводу десятины!
И начнем 10ины с нуждающихся собирать?
Не имея личных отношений с Господом и не вникая в Писание,можно и с кафедры вместо молока яд принять! Что и произошло у вас!
Очень знакомые фразы)) Мыслите шаблонными фразами)), вложенными в вас. Исследуйте Писание и научитесь мыслить самостоятельно. Почитайте Евангелие, каждый из учеников излагал главу своими словами, а не общими фразами- Лука так, Марк по своему, Павел интересно излагал свои мысли, Петр, Иоанн.... А современные верующие разговаривают общим набором слов)) Почему-то)))))
Нисколько не сомневаюсь))) Приходите со своим мнением, уходите с его (проповедующего) мнением- вот и пришли к единству)))
Проповедник с церковью, как Ева с Адамом. Что даст, то и едят.
Из всех агитаций за 10ину, понял, что если ее давать, то Христу не послужишь и обеднеешь, отдавая богатому. Если собирать, то обогатишься, как Коупленд с третьей супругой, но Христу не послужишь. Скорее антихристу.
Серцеведец Бог! И я хожу перед Ним,а не перед вами,судьёй с худыми мыслями!
Да, Иисус пользовался приношениями, никто с этим и не спорит.
Только это не были десятины, и Он не называл ворами и не проклинал тех, которые не служили Ему имением своим во время Его земной жизни.
А Апостолы не стеснялись брать, когда им имения приносили, давая КАЖДОМУ, кто в чем имел нужду.
И нигде не сказано, что с принесенного они выписывали себе двойные зарплаты адвокатов и стоматологов(как кое-кто на форуме утверждает, что у пасторов должна быть двойная зарплата адвокатов и стоматологов), не строили себе теремки, не тратили денег на аренду дорогих залов, проведение дорогостоящих конференций и т.д. и т. п.
Вы пасторам зарплату платите? Или вы делали опрос пасторов на предмет размера их зар.платы? Или вообще,есть ли ставка у пастора?
По моему мы знаем что пастор должен иметь десятину из десятин!
Давно уже имею личные отношения и вникаю в Писание)) Вижу написанное и слышу проповедуемое))))) и сверяю с Писанием. Бывают очень большие расхождения, поверьте))))) А вы сверяйте с проповедующим))
а у вас???)))
Даже так???)))) и что, за это еще надо содержать проповедующего, делиться с ним последним, как с наставляемым словом? Знаете, а в этих словах что-то есть: сколько яда в людей сейчас повливали, сколько людей отравленных. И несут, и несут от 10 до 90%.
Я не судья и это не мысли худые, а опыт, сын ошибок трудных)))))
http://www.perekrestok.tv/opinion/?pn=15&tr=231&id=1194
вот про зарюплату пастора!
Если бы действительно сверяли,то увидели бы ,что нигде и никогда Христос и Его ученики не давали и не собирали десятин и не требовали и не советовали этого другим и от других,имею ввиду новозаветных верующих. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(От Иоанна 5:39)
Так нечего по сектам разным ходить! Молите Господа,чтобы показал вам где Его церковь,и станьте её частью,тогда опыт станет накопляться сладкий! Поделитесь тогда,а мы будем сорадоваться вам! :)
Пасторы и проповедующие любят говорить с кафедры такую фразу:" мы должны проповедовать, если надо, то и словами." Не словами, молча они очень хорошо проповедуют своей жизнью. Разве не так? Так хорошо проповедуют, что им уже семьи дьяконов стали завидовать" куда уж нам до него?".
Где это написано в Писании?
И я никогда не слышал такого от проповедников правды! Об этом не нужно ни учить ни говорить! Это необходимая обязанность моя лично,потому что я служитель в церкви и церковь это мой дом! Я делаю это с радостью и вижу как это приносит добрые плоды в служении людям!
А за остальных я не отвечаю! Каждый поступает по удостоверению своего ума!
А где написано что это ни так в Писании? :)
Ну что за народ))))))))) Так любят указывать куда ходить, куда не ходить, что делать, что и кого слушать)))))) Спасибо вам на добром слове. Но... опыт уже накопился. "Познайте истину и истина сделает вас свободными", "Где Дух Господень, там свобода", "Упование мое в Боге".
И машинку в придачу для закатки. )
С какого перепугу "пастор должен иметь десятину из десятин!" ??
Книга От Матфея 5 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Книга От Матфея 5 19:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Представьте себе что мы сотворили заповедь о десятине и учим так людей!
А вы пытаетесь её нарушить!
Хотела спросить " вы не служитель?")))) Теперь уже не спрашиваю. 1)приносит добрые плоды в служении- это хорошо, но, можно уточнить- кому и какие плоды? 2) а люди, которым служат, тоже имеют плоды? какие? 3) не ищите в моих словах чего-то злого)))), видит Бог, без чего-то недоброго говорю)))) интересно просто)))
Потому что пасторский труд этого стоит! И каждый член Божьей семьи,которая есть церковь это знает! И делает это с радостью и благодарным сердцем,зная что пастырь это не просто дядя знакомый,а Божий слуга поставленный в церкви Богом чтобы пасти Его народ,заботиться о нём и блюсти его!
Церковь несёт служения в тюрьмах,детских приютах,в домах инвалидов,в туберкулёзных диспансерах,в спид-больницах,в хоспесах,и ещё многих учреждениях которые заполнены сегодня взятыми на смерть! Так же бного бомжей и безпризорных детей которые сегодня просто умирают на улицах и к которым никому нет дела! Мы тоже таким служим! все эти служения требуют огромных финансовых затрат!Вот поэтому десятина и приносит огромную поддержку в таких служениях! Сегодня благодаря таким служениям многие обрели жизнь! Многие нашли семью! Многие просто воскресли из мёртвых! И мы не бросаем таких людей которые откликнулись на призыв Господа! Но многие из них не способны ни работать ни полноценно жить,и находятся на попечении и содержании церкви! А это тоже финансы и не малые! Поэтому десятина опять же таки служит в этом деле добрым плодом!
Простите- опять шаблонные фразы)))) И еще-- не хочу обидеть вас лично, я вас не знаю, и о вашем служении судить не могу, но как Божии слуги заботятся о Его народе сейчас, как блюдут, как пекутся денно и нощно- вам в каждой церкви могут рассказать.
Хм. Отвечает ли серебро за любовь, здоровье, спасение?
В Церкви, созданной Христом, никогда не собирали десятину.
Апостолы прекрасно знали Моисеев закон, и КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа.
Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа
Как то неудобно спросить,а Вы лично?
Похвальна конечно Ваша ревность о вашей церкви,но ревность о Христе и Истине дороже...
В Писании написано,то что надо исполнять,а того что не надо то и не написано...
Ну это Вы представили,что сотворили заповедь,которую не давал ни Христос ни апостолы.Так можно много чего накурелесить...
Добавлю. А разве только пасторский труд этого стоит? А труд каждого члена Божьей семьи ничего не стоит? Ведь не один пастор ходит по бомжам и сиротам( и ходит ли вообще)? Ходят в основном простые члены церкви по больницам, по тубдиспансерам, по бомжам, тюрьмам и т. д. И их труд никакой десятиной из десятин не оплачивается. Почему? Ведь их труд этого стоит!