Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
1
Цитата АОВ
Вы дополняете меру отцов?

да мой дед отсидел за Иисуса 7 лет и заложил основание делу Божию а я развиваю и поддерживаю двойной десятиной. А оп пустословия ничего не вырастет.

Гость
+4
|30 Мар 2013
1

вы  предлагаете  продавать все  свое  имение  и отдавать? По моему  это было глупостью,  потому  как  они  то что отдали потом  сами и съели(то есть жертвы  не было) я  предлагаю  каждому  совестливому  верующему  определить для себя  определенный процент который  он может отдавать  Богу(куда это дело личное) чтобы такая  практика  дисциплинировала  человека. по моему  это нормально. десятина -зло, в  том виде в  котором  она преподается  сейчас  и ведет к  обнищанию  народа  Божьего потому  ,  что учит людей  приходитьк  Богу  как  к  судье(не даш так  проклянет, мол Малахия  сказал) а  не  как  к Отцу.

Гость
+4
|30 Мар 2013
1

я  хожу  в  одну большую  церковь  ко всем  известному  пастору,

Цитата adona
У вас членство есть ?

а  что членство это какая  то бумажка, просветите?:)

Старожил
+64
|30 Мар 2013
1
Цитата Игорь
я предлагаю

Вы не поняли вообще ничего. Церковь - семья. А в семье все общее и жертва уже не нужна, разве Христа вам мало ? В семье живут вместе (Отец и дети) и делают одно дело , какие жертвы . Вы не верите в семью и братство или не знаете. Поэтому и продавали , нужда была. В семье так и делают , когда нужно. Это и есть жертва для всей семьи  и для Отца тоже.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
1
Цитата adona
четко написано сколько верующие давали и почему.  И только так вступали в Церковь. У вас членство есть ?

они отдавали все. тоесть вы думаете их только после этого принимали в членство?

Гость
+4
|30 Мар 2013
1
Цитата adona
Вы не поняли вообще ничего

о да . кАнЭчна, великий

Семья говорите? ну так с этим согласен. И что? Господь повелел проповеующим евангелие жить от него. Надо поддерживать служителей, это нормально.

И вот еще  уважаемый, не переходите на личности  какой  то вы  странный или тут все  такие?

Старожил
+64
|30 Мар 2013
1
Цитата Рудинець
вы думаете их только после этого принимали в членство?

Вы шутите ? Кто принимал ? Это капец. Любовь , излитая ДС, двигала верующими. Это было свидетельство для неверующих , а не условие для вступления. Это действие не для , а из их сущности.

.

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
2

бр.Игорь,я согласен.Этот adona активно рубит веру ижелание финансировать евангелие.

Старожил
+64
|30 Мар 2013
1
Цитата Игорь
Господь повелел проповеующим евангелие жить от него

Ну да , вот как Павел , пошел к язычникам и жил .

Если вы не понимаете , я так и написал и обьясняю вам, чтоб поняли.  Поддержка служителей это хорошо , но вот вопрос , кто их поставил ?  Я из опыта пишу , знаю как ставят пастора и как пастор  выбирает.

Писатель
+182
|30 Мар 2013
3
Цитата Рудинець
да мой дед отсидел за Иисуса 7 лет и заложил основание делу Божию а я развиваю и поддерживаю двойной десятиной.

Гм....а какая связь?

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:29-33)

Или вы не вникаете в смысл Писания?

Старожил
+64
|30 Мар 2013
1
Цитата Рудинець
Этот adona активно рубит веру ижелание финансировать евангелие.

А вы уверены что Он вас на это поставил ? Вы можете придумать себе веру в 20% , я знаю одного пастора такого. Можно придумать , по Писанию конечно , даже глупость откровенную. Можно еще пару деноминаций родить такой верой , что толку ?

Вы думаете , что Богу для спасения всех нужны ваши 10 или 20 % - это капец и пипец. По вашему , спасение мира зависит от бабла ???  УУУУУУ как пИчально.

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
2
Цитата АОВ
Цитата Рудинець да мой дед отсидел за Иисуса 7 лет и заложил основание делу Божию а я развиваю и поддерживаю двойной десятиной. Гм....а какая связь?

да,потомки злых продолжают их дело .А я пытаюсь продолжать добрые подвиги моих через даяния.

Писатель
+52
|30 Мар 2013
4

Господь сказал: "сие надлежало вам делать и того не оставлять". Слово "надлежало" означает: требовалось, следовало, было нужно.

Значит до времени пришествия семени, нужно было не оставлять. А с пришествием оного - следует оставить. Это не трудно понять изучая Писание...

Писатель
+182
|30 Мар 2013
4
Цитата Рудинець
да,потомки злых продолжают их дело .А я пытаюсь продолжать добрые подвиги моих через даяния.

Просто я вам попытался показать что читая Писание - важно смотреть:

кто говорит, кому говорит, и для чего говорит.

Только тогда виден смысл посланий.

А вырывая один стих из контекста - что угодно можно наворотить.

Старожил
+64
|30 Мар 2013
1
Цитата Рудинець
А я пытаюсь продолжать добрые подвиги моих через даяния.

А я нет. Я хочю видеть Церковь без пятна и порока , как написано , я хочу видеть Церковь в любви и уважении всего народа , как написано , я хочу видеть любовь между братьями , как написано , я хочу видеть славу и силу ДС , а не пустословие и красивые слова для евангелия.

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
1
Цитата adona
это капец и пипец.

С такой терминологией ВЫ хороший знаток что нужно Богу для спасения мира.Мтв.9 Иисус, увидев глубину проблем людей,формулирует ее - дефицит пасторской опеки.Если не будет поддержки служения пасторам,то число нуждающихся будет расти.

Удален
Верую
|30 Мар 2013
4
Цитата Рудинець
бр.Игорь,я согласен.Этот adona активно рубит веру ижелание финансировать евангелие.

Дорогие вы наши финансисты!Этот adona показывает вам пути веры евангельской согласно Слова Истины,а не пастОрОвской закваски,какой вы были научены в ваших собраниях.Возрастайте во Христе и Дух укажит вам превосходнейший.                                                                                                         как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 
(1-е Петра 2:2) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1-е Иоанна 2:27)

Гость
+4
|30 Мар 2013
2
Цитата adona
но вот вопрос , кто их поставил ?

я  таким  вопросом не задаюсь. и знаете почему? Еслия получаю духовную пищу от этого человека, то я  считаю своим моральным  долгом поддержать его служение. Есть еще мое  сердце  и моя  совесть , есть еще Дух Святой, если и ошибусь и дам  разок не туда куда надо  то Господь меня за это больно бить не будет. И вообще. Как говаривал один боксер-"блаженее  давать, нежели принимать" !

Старожил
+1834
|30 Мар 2013
5
Цитата Игорь
Надо поддерживать служителей, это нормально.

1Пет 2:5 устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
1Пет 2:9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

Интересно?! Кому относятся эти стихи? Отдельно взятым служителям в виде присвитеров и диаконов? Или всякий приходящий в чудный свет Христа - есть служитель и священство?

8 А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель -- Христос,
все же вы -- братья;

10 и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник -- Христос.

Все мы братья и служим друг другу. Только в мире религии есть начальники -мировоправители, которые любят чтобы им угождали во всём . Павел призывает трудится своими руками всем:

12 и трудимся, работая своими руками.
Злословят нас, мы благословляем;
гонят нас, мы терпим;

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное,
чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,
делать свое дело и работать своими собственными руками,
как мы заповедывали вам;

Это касается всех работать без исключения, да ещё и уметь выделять нуждающимся.Нет в Писании исключение комуто не работать физическим трудом. И было бы довольно смешно считать современных псевдоапостолов, что они  больше трудятся в слове, нежели первые и настоящие Апостолы, чтобы они были отстраненны от физического труда, предписанному всякому человеку на земле.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Гость
+4
|30 Мар 2013
1
Цитата Верую
Возрастайте во Христе и Дух укажит вам превосходнейший.                                                                                                         как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,

О , ценнейший совет! Обязательно запишу сей  перл и повешу на холодильник, чтобы ваши слова просвещали меня светом истины!

Гость
+4
|30 Мар 2013
1

Еще  раз скажу   ПРОТИВ  десятин.  если вы  тут  такие буквоеды , почитайте, сей  пост(не  мое) и поразмышляйте .

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (1Тим.5:17)
Большинство современных читателей просто пробегают глазами этот текст, не особенно вдумываясь в его значение. Ну, честь, так честь. Лишний раз поздороваемся с пастором и пожелаем ему приятного воскресенья. Сугубая, говорите? При чем тут губы? Ну да ладно, это, наверное, значит просто очень особенная честь. Ну, так и быть, при встрече с пастором мы похвалим его последнюю проповедь. Ведь комплимент, это и есть честь, не так ли? 

И недосуг таким людям заглянуть в словари русского языка и прочесть, что слово «сугубый» означает «вдвое больший, двойной». Такое определение (правда, с пометкой «устар.»), например, дает толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой. А уж греческое слово διπλοῦς, которое в середине 19 века перевели, как «сугубая» совершенно точно означает «двойной, двукратный, вдвое больший».

Итак, двойная честь? Что же это такое? В чем измерить честь? В каких таких «джоулях»? И какую именно величину удваивать?

На помощь нам придут греческий язык и контекст. Слово, переведенное у нас, как «честь», это греческое τῑμή. Оно в первую очередь переводится, как цена, стоимость. В синодальном переводе это слово переводится, как «цена» 9 раз (Мф. 27:6,9; Деян.4:34, 5:2,3, 7:16, 19:19; 1-е Кор. 6:20, 7:23). Хотя слово это может использоваться в значении «честь» и именно в этом значении оно употребляется еще в тридцати трех текстах Нового Завета, тем не менее, я смею утверждать, что в нашем тексте оно означает именно цену, т.е. зарплату.

На этот счет у меня есть два аргумента:

1) Первый аргумент логический. Честь не измеряется. Нет таких единиц, чтобы измерить «объем» чести и удвоить его. Было бы странно, употреблять прилагательное «двойная» к такому понятию, как почесть. Уместнее были бы прилагательные: «особая», «исключительная». Мы ведь не говорим: «Я испытываю к нему двойную любовь», «Мы сегодня воздали двойные почести павшим солдатам» и т.д.

2) Второй аргумент от контекста. Апостол Павел далее сам поясняет свою мысль, исключая другие толкования. В 18 стихе Павел пишет о недопустимости заграждения рта у вола молотящего (да простит мне читатель столь неуклюжую канцелярскую фразу), и о том, что трудящийся достоин награды. Таким образом Павел поясняет, что речь идет о сугубо материальных понятиях. Ведь не почести же оказывают молотящему быку, его ждет вполне материальная «зарплата» в виде пищи. Что касается награды для трудящегося, то Павел использует греческое μισθός, означающее именно заработную плату, жалование.

Так что, друзья дорогие, сколько там у вас получает достойный пресвитер, который хорошо начальствует и хорошо проповедует? Немедленно удвойте его жалованье!

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
1
Цитата ДитяD
Слово "надлежало" означает: требовалось, следовало, было нужно. Значит до времени пришествия семени, нужно было не оставлять. А с пришествием оного - следует оставит

почитайте другие переводы.Хорошо не только русские.Существует много времен глаголов.Вы ловко трактуете фразу,,НЕ оставлять,,как,,ДА оставлять,,

Старожил
+1834
|30 Мар 2013
5
Цитата Игорь
Еще  раз скажу   ПРОТИВ  десятин.  если вы  тут  такие буквоеды , почитайте, сей  пост(не  мое) и поразмышляйте . Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (1Тим.5:17)

17 Достойно начальствующим пресвитерам
должно оказывать сугубую честь,
особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего;
и: трудящийся достоин награды своей.

И где здесь сказано,  что сугубая честь для пресвитера - бабло?   За какую здесь честь сказано? Или ты думаешь. что верующие уже десятки лет не читали эти стихи? Или волу принести в рот килограмм печенья?

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
1
Цитата Верую
Возрастайте во Христе и Дух укажит вам превосходнейший.

вот и указал давать десятину.Или у Вас монополия илицензия на путь?

Старожил
+1834
|30 Мар 2013
4

Интересно! Почему присвитера анабаптистов, баптистов и настоящих протистантов ещё  до 20 столетия работали как и всякий христианин. И не искали себе сугубую честь в "зарплате". Я ещё застал , когда присвитера работали как и все и не расуждали о сугубой чести. Сам свидетильствую, что был на служении присвитера, работая строителем. Моя совесть бы лопнула, чтобы слово Бога стало товаром сугубой чести.

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
2
Цитата Витус
Или волу принести в рот килограмм печенья?

Вол крутил каменные жернова.Все.что выпадало, он мог поднять и съесть.Но жлобы жалели и этого и завязывали им рот.Та к же умники этой теммы вяжут тружеников Божьих.

Удален
Верую
|30 Мар 2013
3
Цитата Игорь
О , ценнейший совет! Обязательно запишу сей  перл и повешу на холодильник, чтобы ваши слова просвещали меня светом истины!

А еще лучше всю Библию...а истина в Иисусе...ну ничего это пройдет.

Цитата Игорь
Еще  раз скажу   ПРОТИВ  десятин.  если вы  тут  такие буквоеды , почитайте, сей  пост(не  мое) и поразмышляйте .
Цитата Игорь
Так что, друзья дорогие, сколько там у вас получает достойный пресвитер, который хорошо начальствует и хорошо проповедует? Немедленно удвойте его жалованье!

Почитали,поразмышляли...и над Вашими выводами тоже.Только вот апостол Павел чего то не гнушался и сам работать...пройдет и это...

Удален
Рудинець
|30 Мар 2013
1
Цитата Витус
Моя совесть бы лопнула, чтобы слово Бога стало товаром сугубой чести.

А вот у ап.Павла не лопла когда он написал это УКАЗАНИЕ епископу Тимофею.

Удален
Верую
|30 Мар 2013
3
Цитата Рудинець
вот и указал давать десятину.Или у Вас монополия илицензия на путь?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1-е Иоанна 4:1)

Писатель
+182
|30 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
Вол крутил каменные жернова.Все.что выпадало, он мог поднять и съесть.

Поэтому в Н.З. и называется это доброохотное даяние и приношение.

А десятина - это ветхозаветный обязательный налог.

Получается что вол сам лезет в жернова, а не что выпадало.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.