да мой дед отсидел за Иисуса 7 лет и заложил основание делу Божию а я развиваю и поддерживаю двойной десятиной. А оп пустословия ничего не вырастет.
вы предлагаете продавать все свое имение и отдавать? По моему это было глупостью, потому как они то что отдали потом сами и съели(то есть жертвы не было) я предлагаю каждому совестливому верующему определить для себя определенный процент который он может отдавать Богу(куда это дело личное) чтобы такая практика дисциплинировала человека. по моему это нормально. десятина -зло, в том виде в котором она преподается сейчас и ведет к обнищанию народа Божьего потому , что учит людей приходитьк Богу как к судье(не даш так проклянет, мол Малахия сказал) а не как к Отцу.
Вы не поняли вообще ничего. Церковь - семья. А в семье все общее и жертва уже не нужна, разве Христа вам мало ? В семье живут вместе (Отец и дети) и делают одно дело , какие жертвы . Вы не верите в семью и братство или не знаете. Поэтому и продавали , нужда была. В семье так и делают , когда нужно. Это и есть жертва для всей семьи и для Отца тоже.
о да . кАнЭчна, великий
Семья говорите? ну так с этим согласен. И что? Господь повелел проповеующим евангелие жить от него. Надо поддерживать служителей, это нормально.
И вот еще уважаемый, не переходите на личности какой то вы странный или тут все такие?
Вы шутите ? Кто принимал ? Это капец. Любовь , излитая ДС, двигала верующими. Это было свидетельство для неверующих , а не условие для вступления. Это действие не для , а из их сущности.
.
бр.Игорь,я согласен.Этот adona активно рубит веру ижелание финансировать евангелие.
Ну да , вот как Павел , пошел к язычникам и жил .
Если вы не понимаете , я так и написал и обьясняю вам, чтоб поняли. Поддержка служителей это хорошо , но вот вопрос , кто их поставил ? Я из опыта пишу , знаю как ставят пастора и как пастор выбирает.
Гм....а какая связь?
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:29-33)
Или вы не вникаете в смысл Писания?
А вы уверены что Он вас на это поставил ? Вы можете придумать себе веру в 20% , я знаю одного пастора такого. Можно придумать , по Писанию конечно , даже глупость откровенную. Можно еще пару деноминаций родить такой верой , что толку ?
Вы думаете , что Богу для спасения всех нужны ваши 10 или 20 % - это капец и пипец. По вашему , спасение мира зависит от бабла ??? УУУУУУ как пИчально.
Просто я вам попытался показать что читая Писание - важно смотреть:
кто говорит, кому говорит, и для чего говорит.
Только тогда виден смысл посланий.
А вырывая один стих из контекста - что угодно можно наворотить.
А я нет. Я хочю видеть Церковь без пятна и порока , как написано , я хочу видеть Церковь в любви и уважении всего народа , как написано , я хочу видеть любовь между братьями , как написано , я хочу видеть славу и силу ДС , а не пустословие и красивые слова для евангелия.
Дорогие вы наши финансисты!Этот adona показывает вам пути веры евангельской согласно Слова Истины,а не пастОрОвской закваски,какой вы были научены в ваших собраниях.Возрастайте во Христе и Дух укажит вам превосходнейший. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1-е Петра 2:2) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1-е Иоанна 2:27)
я таким вопросом не задаюсь. и знаете почему? Еслия получаю духовную пищу от этого человека, то я считаю своим моральным долгом поддержать его служение. Есть еще мое сердце и моя совесть , есть еще Дух Святой, если и ошибусь и дам разок не туда куда надо то Господь меня за это больно бить не будет. И вообще. Как говаривал один боксер-"блаженее давать, нежели принимать" !
1Пет 2:5 устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
1Пет 2:9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
Интересно?! Кому относятся эти стихи? Отдельно взятым служителям в виде присвитеров и диаконов? Или всякий приходящий в чудный свет Христа - есть служитель и священство?
8 А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель -- Христос,
все же вы -- братья;
10 и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник -- Христос.
Все мы братья и служим друг другу. Только в мире религии есть начальники -мировоправители, которые любят чтобы им угождали во всём . Павел призывает трудится своими руками всем:
12 и трудимся, работая своими руками.
Злословят нас, мы благословляем;
гонят нас, мы терпим;
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное,
чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,
делать свое дело и работать своими собственными руками,
как мы заповедывали вам;
Это касается всех работать без исключения, да ещё и уметь выделять нуждающимся.Нет в Писании исключение комуто не работать физическим трудом. И было бы довольно смешно считать современных псевдоапостолов, что они больше трудятся в слове, нежели первые и настоящие Апостолы, чтобы они были отстраненны от физического труда, предписанному всякому человеку на земле.
Еще раз скажу ПРОТИВ десятин. если вы тут такие буквоеды , почитайте, сей пост(не мое) и поразмышляйте .
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (1Тим.5:17)
Большинство современных читателей просто пробегают глазами этот текст, не особенно вдумываясь в его значение. Ну, честь, так честь. Лишний раз поздороваемся с пастором и пожелаем ему приятного воскресенья. Сугубая, говорите? При чем тут губы? Ну да ладно, это, наверное, значит просто очень особенная честь. Ну, так и быть, при встрече с пастором мы похвалим его последнюю проповедь. Ведь комплимент, это и есть честь, не так ли?
И недосуг таким людям заглянуть в словари русского языка и прочесть, что слово «сугубый» означает «вдвое больший, двойной». Такое определение (правда, с пометкой «устар.»), например, дает толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой. А уж греческое слово διπλοῦς, которое в середине 19 века перевели, как «сугубая» совершенно точно означает «двойной, двукратный, вдвое больший».
Итак, двойная честь? Что же это такое? В чем измерить честь? В каких таких «джоулях»? И какую именно величину удваивать?
На помощь нам придут греческий язык и контекст. Слово, переведенное у нас, как «честь», это греческое τῑμή. Оно в первую очередь переводится, как цена, стоимость. В синодальном переводе это слово переводится, как «цена» 9 раз (Мф. 27:6,9; Деян.4:34, 5:2,3, 7:16, 19:19; 1-е Кор. 6:20, 7:23). Хотя слово это может использоваться в значении «честь» и именно в этом значении оно употребляется еще в тридцати трех текстах Нового Завета, тем не менее, я смею утверждать, что в нашем тексте оно означает именно цену, т.е. зарплату.
На этот счет у меня есть два аргумента:
1) Первый аргумент логический. Честь не измеряется. Нет таких единиц, чтобы измерить «объем» чести и удвоить его. Было бы странно, употреблять прилагательное «двойная» к такому понятию, как почесть. Уместнее были бы прилагательные: «особая», «исключительная». Мы ведь не говорим: «Я испытываю к нему двойную любовь», «Мы сегодня воздали двойные почести павшим солдатам» и т.д.
2) Второй аргумент от контекста. Апостол Павел далее сам поясняет свою мысль, исключая другие толкования. В 18 стихе Павел пишет о недопустимости заграждения рта у вола молотящего (да простит мне читатель столь неуклюжую канцелярскую фразу), и о том, что трудящийся достоин награды. Таким образом Павел поясняет, что речь идет о сугубо материальных понятиях. Ведь не почести же оказывают молотящему быку, его ждет вполне материальная «зарплата» в виде пищи. Что касается награды для трудящегося, то Павел использует греческое μισθός, означающее именно заработную плату, жалование.
Так что, друзья дорогие, сколько там у вас получает достойный пресвитер, который хорошо начальствует и хорошо проповедует? Немедленно удвойте его жалованье!
почитайте другие переводы.Хорошо не только русские.Существует много времен глаголов.Вы ловко трактуете фразу,,НЕ оставлять,,как,,ДА оставлять,,
17 Достойно начальствующим пресвитерам
должно оказывать сугубую честь,
особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего;
и: трудящийся достоин награды своей.
И где здесь сказано, что сугубая честь для пресвитера - бабло? За какую здесь честь сказано? Или ты думаешь. что верующие уже десятки лет не читали эти стихи? Или волу принести в рот килограмм печенья?
Интересно! Почему присвитера анабаптистов, баптистов и настоящих протистантов ещё до 20 столетия работали как и всякий христианин. И не искали себе сугубую честь в "зарплате". Я ещё застал , когда присвитера работали как и все и не расуждали о сугубой чести. Сам свидетильствую, что был на служении присвитера, работая строителем. Моя совесть бы лопнула, чтобы слово Бога стало товаром сугубой чести.
А еще лучше всю Библию...а истина в Иисусе...ну ничего это пройдет.
Почитали,поразмышляли...и над Вашими выводами тоже.Только вот апостол Павел чего то не гнушался и сам работать...пройдет и это...