Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Ну мы уже обсуждали это много раз, кто читает писание, тот понимает, что шестой стих противопоставлен пятому. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Получил или получал?
Авраам ДАЛ десятину Мелххиседеку или давал? )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1707
|25 Мар 2013
5
Цитата Sakari
посмотри предыдущий свой пост и поймешь почему я так отреагировал. вопрос. почему Авраам дал 10% ,а не пять или 20 или 30 процентов?

Ну то, что я писал и без вас знаю.. Вы же не суфлером трудитесь..? :))

А вот почему Авраам дал десятину а не двадцатину? Явно для того, чтобы христиане хоть как-то определяли по этой минимальной сумме то, чем они объязаны почтить Господа.. И Господь спецом не указал на это прямым текстом.. оставив это для свободного выбора тем, кто познает Его как Спасителя и Господа и полюбит Его больше самого себя.. и определиться в том, что он действительно - "суть сын/дочь Авраама" - (Гал.3:7).. И Он знает, что у таких не будет возникать вопроса с десятиной, да и ещё такого агрессивного как у здешних "антихаризматов".. И ещё то, как я заметил на реальной практике.. те кто категорически отрицают десятину в НЗ и утверждают якобы то, что они отдают Господу больше чем десятину.. Как правило вообще ничего толком не отдают.. Все это трепня.. Нету у них определенности - нет у них приоритета, нет и стабильности.. И это что в финансовой сфере, что в материальной.. что и в других сферах жизни.. Даже в эмоциях и взаимоотношениях.. И это 100-пудово..!

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1834
|25 Мар 2013
8
Цитата Asher
Если для вас Слово Бога - пустой звук..

Тоже самое я могу ответить вам. Ваше слово не БожьеСлово.Мне ужедавно известны харизматические басни.Они не являются длядругих  динаминаци, шаблоном веры. Я утверждаюсь на делах Иисуса и Апостолов.А они того не делали.что делаете вы. Утверждайтесь на Авраме. Когдавыбыли грешником в языческойсреде,точерез Авраама вы получили праведность или через веру умершего и Воскресшего Иисуса Христа? Ответ наответ будет позже в домашней обстановке. Нахожусь на офисе

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
7
Цитата Верую
Он себя отдал.

вот именно. И поэтому тому, кто отдает себя по воле Его на дело служения, более похвалы, чем тому, кто просто каждую неделю приносит десятину.

Цитата Верую
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  ....... И не отсчитывает проценты.

а знаете, почему хочется процентность? Потому что очень удобно. Отдал десятины, и как с гуся вода. твори далее, что хочу.

Цитата Верую
Цитата beauty1 Не, не так закончили.... И... тратит на себя любимую все..
Здравствуйте девушка!Вы как всегда не в тему.Лишь бы вставить свои 5 копеек.

почему же. Это позиция человека, которая указывает на несостоятельность в духовных вопросах.

Церковь от Агарь очень изобретательна, ведь князь мира сего пользуется своими адептами вполне.

Принимая вид ангела света, он подстраивает людей под себя. Потому что дни человека конечны, и чем больше запудрить мозги ложью, тем более возможно, что и не придут к познанию истины. А там и жизнь кончится.

Сейчас постепенно разоблачается десятинная афера, и ждите, что начется новая афера.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|25 Мар 2013
5
Цитата Natali321
ПРи чем тут коринфянам 13 глава к десятине? Гомосексуалисты тоже эту главу к своим грехам подтассовывают. Не нужно оправдывать собственное неисполнение Слова подтассовыванием Писания.

И Вам здравствуйте!Пол Ваш не указан поэтому не знаю как к Вам обращаться.Если девушка,то можем пообщаться по другой теме.Тему о десятине Вы не осиливаете.Извините.

Удален
Верую
|25 Мар 2013
5
Цитата Asher
А вот почему Авраам дал десятину а не двадцатину? Явно для того, чтобы христиане хоть как-то определяли по этой минимальной сумме то, чем они объязаны почтить Господа.. И Господь спецом не указал на это прямым текстом.. оставив это для свободного выбора тем, кто познает Его как Спасителя и Господа и полюбит Его больше самого себя.. и определиться в том, что он действительно - "суть сын/дочь Авраама" - (Гал.3:7).. И Он знает, что у таких не будет возникать вопроса с десятиной, да и ещё такого агрессивного как у здешних "антихаризматов".. И ещё то, как я заметил на реальной практике.. те кто категорически отрицают десятину в НЗ и утверждают якобы то, что они отдают Господу больше чем десятину.. Как правило вообще ничего толком не отдают.. Все это трепня.. Нету у них определенности - нет у них приоритета, нет и стабильности.. И это что в финансовой сфере, что в материальной.. что и в других сферах жизни.. Даже в эмоциях и взаимоотношениях.. И это 100-пудово..!

Все очень субъективно,как у здешних девушек.Аргументов по теме ноль.Напомню,тема о десятине в Новом Завете,в свете Христовой заповеди.

Старожил
+1707
|25 Мар 2013
5
Цитата Витус
Мне ужедавно известны харизматические басни.

Баснями увлекаетесь..? Понятно. Привет дедушке Крилову..))

Цитата Верую
Все очень субъективно,как у здешних девушек.Аргументов по теме ноль.Напомню,тема о десятине в Новом Завете,в свете Христовой заповеди.

Точно также.. как и то, что вы христианин да и ещё спасенный Христом.. Может попробуете мне доказать обратное.. типа в свете Христовой заповеди..))

Видите ли ваше заблуждение в том, что все нужно видеть в контексте всего Священного Писания.. а не по отдельно выдернутым по вашему усмотрению стихам.. Иначе из-за такого вот заблуждения, рождаются только секты и лжеучения..((

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+678
|25 Мар 2013
9
Цитата Asher
Видите ли ваше заблуждение в том, что все нужно видеть в контексте всего Священного Писания.. а не по отдельно выдернутым по вашему усмотрению стихам.. Иначе из-за такого вот заблуждения, рождаются только секты и лжеучения..((

В контексте Святого Писания библейская десятина "маасер" в преводе с иврита означает:

"мас" - налог, "эссер" - десять, то есть десятинный налог, этот налог считается храмовым.

Христиане храмовых налогов не платили, не платят и не будут платить. Впервые в христианстве

проповедь о десятине прозвучала в книге Томаса Кэйна "Десятина и её результаты" в 1876 году

как некое откровение, которое сразу же было отвергнуто богословами Америки как ересь.

Удален
талмид
|25 Мар 2013
10
Цитата ray
цитата beauty1: . Я сама даю, потому и отстаиваю.

а если вы самогон варить начнете или взятки давать, что нам делать? За вами, хоть на край тьмы?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Верую
|25 Мар 2013
5
Цитата Asher
Видите ли ваше заблуждение в том, что все нужно видеть в контексте всего Священного Писания.

Именно так,только это нельзя назвать заблуждением.А секты и лжеучения,как Вы изволили выразиться,как раз и рождаются там где стихи Писания подстраивают под свои доктрины.

Удален
талмид
|25 Мар 2013
5

Благовестие, которого НЕ благовествовал Павел состоит из двух пакетов: "Опиум" (для народа) и "Суперопиум" (для лидеров иного благовестия).

Итак, почем опиум для народа?

Сколько должен отдавать начатков питающийся из мусорных баков. Есть один знакомый, он страдает алкозависимостью. Молился, но в церковь не ходит. Молимся о нем. Зависимость отнимает и то немногое, что есть. После этого, он собирает просроченные продукты в баках у магазинов. Почему молчит наука? Сколько он должен отдавать 10ин, приношений и семян? Спрашиваю, как на кладбище - в ответ тишина. Говориливая Бью молчит, как молчаливая.

Удален
ray
|25 Мар 2013
6
Цитата Asher
поступать как Авраам они категорически отказываются..

а разве ж может его пример вдохновить?

да канеш -НЕТ

вот вам ответ

читайте вниматна сие: Деяния 2:44, 45 и 4:32, 34, 35 - вот там и узрите шо НЕ БУЛО десятин то в церкви

да и не надо нам

пример- это когда СЕМЬЯ и ОБЩИНА

а фсякие там РО- они есть секты и сама причастность к деноменации есть ГРЕХ

о чём я подробно развернул в своей теме " О единстве"

( там разоблачено ещё одно супер заблуждение но только никто ничего возразить не смог и не посмел бо есмь ИСТИНА! )

Цитата Asher
они также благословлены во Христе как духовные наследники Авраама

этого не может быть потому что этого быть не может! ( как рёк хироу чеховского рассказа)

НЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ ВСЕ ЭТИ ВЕРУЮЩИЕ

И НЕ БЫЛ В НИХ БОГ!

И НЕ БЫЛИ ОНИ ХРИСТИАНАМИ

а потому и неча прикидываццо чилдренами авраамовцами а надо просто жить как ДЕТИ БОЖЬИ

Цитата Asher
Меня порой достают всякие там "движняки веры" которые утверждают, что они - "суть сыны Авраама" как и написано.

ой а нас то как замоталиии

вот они тут сменяя друх друха и скочут и пишут всяко

шо типа как когда то Авраам дал то и мы должны а то- кирдык-" папа небесный" разгневается

и не поймут они что Бог и не говорил десятину ХРИСТИАНАМ давать

а их связь по линии с авраамом- это просто говорится о том что

ВЕРУЮЩИЕ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ СТАЛИ ЧТИТЬ БОГА

И ПОЭТОМУ ОНИ- "ДЕТИ АВРААМА"- это просто красивый аспект но не говорит о том что мы должны поступать как Авраам давая десятину

а наш акцент на том факте что мы- новые творения и дети Бога

а сыны- свободны

и от какой то выдуманной "систематической десятины"

новый термин от бьюти- новое учение доселе неведомое которую она мнооого лет даёт и терь успокоится не может три месяца пытаясь её тут отстоять но тщетно

Удален
талмид
|25 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Ты про десятину из Моисеева закона, или которую раз в жизни дал Авраам? Не в курсе, почему Авраам прекрасно обходился без систематического приношения десятины?

Нет, она за 10ину, которую берут с бомжей в переходах. Авраам и Моисей такого не делали.

Ее 10ина противоположна милости, суду и вере.

Хромой сидел у дома молитвы и увидел проходящих учителей небиблейской 10ины с нуждающихся. Хочешь стать богатым, как Авраам? -  спросили они. Потом его обвинят в жадности, но сейчас предложат отдавать 40%, как Бью. Ведь она считает себя богачкой. Нищий не подумает, что Авраам не с милостыни давал процент, а трудился. Но ему предложат диавольскую схему, которой не знали апостолы, разделявшие всем по нужде каждого, не знал Павел, повелевший уделять и откладывать нищим, а не нуворишам, крадущим у вдовы разбойникам.

Удален
талмид
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
О чем должна догадаться наша группа?

о названии темы, откуда оно в их сердцах?

Цитата beauty1
я уже писала- он живет на пенсию, которую ему платит государство.

куда же он девает ваши 40%? Если он принимает учение о 10ине с нуждающихся и не берет себе. то получается Робин Гуд наоборот.

Удален
талмид
|25 Мар 2013
4
Цитата талмид
Побитому разбойники могли говорить: ТЫ ЖАДНЫЙ. Отдай дань 10ину за 14 лет. Другие апологеты 10ины, упоминание учений которых унижает их, потребовали бы нщн приношение с угрозой проклятия ОТ ДИАВОЛА (цитата Реннер). И деньгосемя.

По учению 10инщиков, вам должно быть все равно: куда идут ваши деньги и кому. Так что разбойники входят в число 666. Ведь не ваше дело, кому и куда вы даете, по заверениям 10инщиков. Даете Богу, а кому и куда идут ваши деньги - не ваша забота. Получил их Бог или нет,  главное - вы дали ему.

Дали на квартиру застройщикам, а куда и кому ушли ваши деньги - не ваше дело. А прокуратуры. Так и здесь.

Старожил
nv
+1074
|25 Мар 2013
4
Цитата талмид
Зависимость отнимает и то немногое, что есть. После этого, он собирает просроченные продукты в баках у магазинов. Почему молчит наука? Сколько он должен отдавать 10ин, приношений и семян?

Нисколько он не должен. Так же как и все остальные обитатели этой темы. Но питаться от мусорных баков он будет до тех пор, пока не научится доверять Богу. В том числе и в финансах.

Цитата kirakelI
Ты про десятину из Моисеева закона, или которую раз в жизни дал Авраам?

Киракел, а ты в курсе, что Иисус за тебя только один раз на крест пошел? И ты на основании этого одного раза считаешь себя спасенным?

Цитата Sakari
для меня знакомое чувство одно дело пожертвовать с 1000еуро 10-200 еуро и совершенно другое дело если пожертвовть с 100000еуро 10000-20000 еуро.

Поэтому и такая забота о тех, кто со ста евро отделяет?

А я вот знаю, что тот, кто в нищете доверял Богу,  тот и с миллиона не пожалеет.  И не будет постыжен.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
талмид
|25 Мар 2013
3
Цитата nv
Нисколько он не должен. Так же как и все остальные обитатели этой темы. Но питаться от мусорных баков он будет до тех пор, пока не научится доверять Богу. В том числе и в финансах.

И не было у них нуждающихся. Их нужды восполнились вспоможением святых или через одесятинивание инде?

Старожил
nv
+1074
|25 Мар 2013
2
Цитата талмид
Реннеры другого мнения, угрожают проклятием от... диавола

Это вы так называете того, кто через Малахию говорил?

И как быть с правилом 4?

Старожил
nv
+1074
|25 Мар 2013
5
Цитата талмид
ДЕСЯТИНА ПРИНАДЛЕЖАЛА ЛЕВИТАМ, СИРОТАМ И ВДОВАМ.

Десятина всегда принадлежала Богу.

Удален
Pleiades
|25 Мар 2013
6
Цитата nv

Которую в ВЗ Он отдал левитам.

Но левитское служение упразднено жертвой Христа, теперь все новозаветные верующие - священство. Кому теперь ИМЕННО ТА десятина принадлежит?

Если не сможете ответить, вот вам аналогия: работник работал, получал зарплату, его должность упразднили, что стало с его зарплатой?

Писатель
+205
|25 Мар 2013
4
Цитата nv

А пастор777  думает,что она (десятина)принадлежит ему!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
nv
+1074
|25 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
Но левитское служение упразднено жертвой Христа, теперь все новозаветные верующие - священство. Кому теперь ИМЕННО ТА десятина принадлежит?

Как и раньше - Богу. А служителей Он теперь сам назначает - из всех колен и народов.

Кстати, все ветхозаветные евреи были избранным народом, а не только колено Левия.

Цитата mishva
А пастор777  думает,что она (десятина)принадлежит ему!

Что думает Пастор - он в состоянии сам сказать и говорил уже не один раз. Или ты решил, что лучше его знаешь, о чем и как он думает?

Старожил
+836
|25 Мар 2013
7
Цитата beauty1
И... тратит на себя любимую все.

Вот прочла и серьезно задумалась. Странно как-то получается- вы очень часто, снова и снова, пишите эту фразу. Получается, по-вашему, эта тратит на себя любимую, та тратит на себя любимую, тот тратит на себя любимого, все вы тратите на себя любимых...... О чем бы речь не шла- вы очень часто вставляете эту фразу. Почему так? Откуда такие мысли: десятины не даете, только тратите на себя, любимых?! И снова, и снова обвиняете в этом людей. Вот почему-то у меня таких мыслей нет, что каждый тратит на себя любимую/любимого. Я верю, что каждый поделится, даст по расположению сердца, верю, что люди не пройдут мимо нуждающегося. И поэтому не пишу:" и... тратит на себя любимую". У вас же эта фраза какя-то ключевая)))

Писатель
+205
|25 Мар 2013
5
Цитата nv
Что думает Пастор - он в состоянии сам сказать и говорил уже не один раз.

Пастырь  уже все сказал в Своем Слове!Так что читай и ни чего не додумывай и будет тебе добро!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Гость
+21
|25 Мар 2013
12

Беседуя с одним братом о десятине, он меня усиленно убеждал, что мы обязаны приносить десятины в церковь- Дом Божий, и то,что сейчас нет Иерусалимского храма не означает того,что люди не должны приходить в созданную Богом церковь. Я ему обьяснил что здания не создает Бог, это дело рук человеческих. Это дом молитвы, где собираются Божьи дети, и среди них, и в них пребывает Сам Иисус. Даже если христиане соберутся в клубе или в любом месте во имя Иисуса, и там среди них и в них будет Иисус, но то место мы не можем называть домом Божьим. А там где Иисус говорил что дом Мой домом молитвы наречется,- это Он говорил о Иерусалимском храме, в котором в то время пребывало имя Бога, и тогда храм назывался домом Божьим. Но после сошествия Святого Духа на апостолов, Сам Бог поселился в верующих в Иисуса, и они стали Храмом Духа Святого, а Иерусалимский храм стал просто домом молитвы. Именно об этом говорил тогда Господь.

Он ответил одним словом: ЕРЕСЬ!!!!!!

А как считаете вы братья и сестры?

Старожил
+836
|25 Мар 2013
7
Цитата Lia
Бог тебе Судья!  Ты страшная религиозница, сражаешься только за свою самоправедность, это твой бог.тьфу

Послушайте, уважаемая, может хватит уже разборками заниматься да еще и плеваться здесь??? Тема называется" ДЕСЯТИНА." Пишите, пожалуйста, по теме.  А для ваших"тьфу" создайте тему "Плюю на всех" и тьфукайте там сколько вашей душе угодно.

Удален
ray
|25 Мар 2013
6
Цитата Ёлка
О чем бы речь не шла- вы очень часто вставляете эту фразу. Почему так? Откуда такие мысли:
Цитата Ёлка
У вас же эта фраза какя-то ключевая)))

и я тоже заметил)

ну можно  проанализировать то)

.

так может говорить только та которая именнго ГОРДИТСЯ и десятиной

и верностью в отдаче этой "систематизированной "денежной десятине

и прочими поступками делами и служениями

реально КРАСУЯСЬ она надсмехается над теми кто в нужде и не может дать и цента

а если даёт то она смеясь утверждает что с большой суммы то не смогла бы и т.д.

даже ник гогворит о том что "вот и я самая красивая во всем и умничка и вам сейчас всем тут расскажу чё к чему и почему"

но как всегда- одни у неё расстройства))ведь десятину никак нельзя отстоять потому что её нет)

и её просто заводит что она не произвела должного впечатления ожидаемого и мы все и бровью не повели а легко ей волну эту сбили)

как и с любыми десятинцами происходит..вон ашер тоже думал одним постом тут нас надоумить а не знал что до него этого кто только не развозил на сотни страниц))

итак вывод:

десятина - не для христиан а для любящих покрасоваться своей праведностью и успокоить свою совесть

Удален
талмид
|25 Мар 2013
7
Цитата nv

десятина с нищих, с сирот, вдов и царственных священников?

В ответ вам слова Петра:

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

(Деян.5:4,5)

Удален
ray
|25 Мар 2013
8
Цитата GarikDener
как считаете вы

мы- Дом Его

церковь- это ТОЛЬКО люди в которых Бог-Христос-Дух

храм- тоже мы

но десятины- превратились в просто даяния

и "дать десятину" по новозаветному это просто помочь в нужде тем в ком Бог и это и будет считаться "дать Богу"..всё просто и легко

если видеть суть что Христос- в нас

вместо левитов- все мы священство и Христос наш центр

Удален
Bigfirе
|25 Мар 2013
7
Цитата Ёлка
Я верю, что каждый поделится, даст по расположению сердца, верю, что люди не пройдут мимо нуждающегося. И поэтому не пишу:" и... тратит на себя любимую". У вас же эта фраза какя-то ключевая)))

Даже просто взять - у каждого есть семьи, дети, жены, престарелые родители...... Им тоже надо помогать и помогать, в первую очередь. И никто лично на себя не тратит заработанные деньги, это очередная клевета десятинщиков.

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.