Получил или получал?
Авраам ДАЛ десятину Мелххиседеку или давал? )
Получил или получал?
Авраам ДАЛ десятину Мелххиседеку или давал? )
Ну то, что я писал и без вас знаю.. Вы же не суфлером трудитесь..? :))
А вот почему Авраам дал десятину а не двадцатину? Явно для того, чтобы христиане хоть как-то определяли по этой минимальной сумме то, чем они объязаны почтить Господа.. И Господь спецом не указал на это прямым текстом.. оставив это для свободного выбора тем, кто познает Его как Спасителя и Господа и полюбит Его больше самого себя.. и определиться в том, что он действительно - "суть сын/дочь Авраама" - (Гал.3:7).. И Он знает, что у таких не будет возникать вопроса с десятиной, да и ещё такого агрессивного как у здешних "антихаризматов".. И ещё то, как я заметил на реальной практике.. те кто категорически отрицают десятину в НЗ и утверждают якобы то, что они отдают Господу больше чем десятину.. Как правило вообще ничего толком не отдают.. Все это трепня.. Нету у них определенности - нет у них приоритета, нет и стабильности.. И это что в финансовой сфере, что в материальной.. что и в других сферах жизни.. Даже в эмоциях и взаимоотношениях.. И это 100-пудово..!
С уважением.
Тоже самое я могу ответить вам. Ваше слово не БожьеСлово.Мне ужедавно известны харизматические басни.Они не являются длядругих динаминаци, шаблоном веры. Я утверждаюсь на делах Иисуса и Апостолов.А они того не делали.что делаете вы. Утверждайтесь на Авраме. Когдавыбыли грешником в языческойсреде,точерез Авраама вы получили праведность или через веру умершего и Воскресшего Иисуса Христа? Ответ наответ будет позже в домашней обстановке. Нахожусь на офисе
вот именно. И поэтому тому, кто отдает себя по воле Его на дело служения, более похвалы, чем тому, кто просто каждую неделю приносит десятину.
а знаете, почему хочется процентность? Потому что очень удобно. Отдал десятины, и как с гуся вода. твори далее, что хочу.
почему же. Это позиция человека, которая указывает на несостоятельность в духовных вопросах.
Церковь от Агарь очень изобретательна, ведь князь мира сего пользуется своими адептами вполне.
Принимая вид ангела света, он подстраивает людей под себя. Потому что дни человека конечны, и чем больше запудрить мозги ложью, тем более возможно, что и не придут к познанию истины. А там и жизнь кончится.
Сейчас постепенно разоблачается десятинная афера, и ждите, что начется новая афера.
И Вам здравствуйте!Пол Ваш не указан поэтому не знаю как к Вам обращаться.Если девушка,то можем пообщаться по другой теме.Тему о десятине Вы не осиливаете.Извините.
Все очень субъективно,как у здешних девушек.Аргументов по теме ноль.Напомню,тема о десятине в Новом Завете,в свете Христовой заповеди.
Баснями увлекаетесь..? Понятно. Привет дедушке Крилову..))
Точно также.. как и то, что вы христианин да и ещё спасенный Христом.. Может попробуете мне доказать обратное.. типа в свете Христовой заповеди..))
Видите ли ваше заблуждение в том, что все нужно видеть в контексте всего Священного Писания.. а не по отдельно выдернутым по вашему усмотрению стихам.. Иначе из-за такого вот заблуждения, рождаются только секты и лжеучения..((
В контексте Святого Писания библейская десятина "маасер" в преводе с иврита означает:
"мас" - налог, "эссер" - десять, то есть десятинный налог, этот налог считается храмовым.
Христиане храмовых налогов не платили, не платят и не будут платить. Впервые в христианстве
проповедь о десятине прозвучала в книге Томаса Кэйна "Десятина и её результаты" в 1876 году
как некое откровение, которое сразу же было отвергнуто богословами Америки как ересь.
а если вы самогон варить начнете или взятки давать, что нам делать? За вами, хоть на край тьмы?
Благовестие, которого НЕ благовествовал Павел состоит из двух пакетов: "Опиум" (для народа) и "Суперопиум" (для лидеров иного благовестия).
Итак, почем опиум для народа?
Сколько должен отдавать начатков питающийся из мусорных баков. Есть один знакомый, он страдает алкозависимостью. Молился, но в церковь не ходит. Молимся о нем. Зависимость отнимает и то немногое, что есть. После этого, он собирает просроченные продукты в баках у магазинов. Почему молчит наука? Сколько он должен отдавать 10ин, приношений и семян? Спрашиваю, как на кладбище - в ответ тишина. Говориливая Бью молчит, как молчаливая.
а разве ж может его пример вдохновить?
да канеш -НЕТ
вот вам ответ
читайте вниматна сие: Деяния 2:44, 45 и 4:32, 34, 35 - вот там и узрите шо НЕ БУЛО десятин то в церкви
да и не надо нам
пример- это когда СЕМЬЯ и ОБЩИНА
а фсякие там РО- они есть секты и сама причастность к деноменации есть ГРЕХ
о чём я подробно развернул в своей теме " О единстве"
( там разоблачено ещё одно супер заблуждение но только никто ничего возразить не смог и не посмел бо есмь ИСТИНА! )
этого не может быть потому что этого быть не может! ( как рёк хироу чеховского рассказа)
НЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ ВСЕ ЭТИ ВЕРУЮЩИЕ
И НЕ БЫЛ В НИХ БОГ!
И НЕ БЫЛИ ОНИ ХРИСТИАНАМИ
а потому и неча прикидываццо чилдренами авраамовцами а надо просто жить как ДЕТИ БОЖЬИ
ой а нас то как замоталиии
вот они тут сменяя друх друха и скочут и пишут всяко
шо типа как когда то Авраам дал то и мы должны а то- кирдык-" папа небесный" разгневается
и не поймут они что Бог и не говорил десятину ХРИСТИАНАМ давать
а их связь по линии с авраамом- это просто говорится о том что
ВЕРУЮЩИЕ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ СТАЛИ ЧТИТЬ БОГА
И ПОЭТОМУ ОНИ- "ДЕТИ АВРААМА"- это просто красивый аспект но не говорит о том что мы должны поступать как Авраам давая десятину
а наш акцент на том факте что мы- новые творения и дети Бога
а сыны- свободны
и от какой то выдуманной "систематической десятины"
новый термин от бьюти- новое учение доселе неведомое которую она мнооого лет даёт и терь успокоится не может три месяца пытаясь её тут отстоять но тщетно
Нет, она за 10ину, которую берут с бомжей в переходах. Авраам и Моисей такого не делали.
Ее 10ина противоположна милости, суду и вере.
Хромой сидел у дома молитвы и увидел проходящих учителей небиблейской 10ины с нуждающихся. Хочешь стать богатым, как Авраам? - спросили они. Потом его обвинят в жадности, но сейчас предложат отдавать 40%, как Бью. Ведь она считает себя богачкой. Нищий не подумает, что Авраам не с милостыни давал процент, а трудился. Но ему предложат диавольскую схему, которой не знали апостолы, разделявшие всем по нужде каждого, не знал Павел, повелевший уделять и откладывать нищим, а не нуворишам, крадущим у вдовы разбойникам.
о названии темы, откуда оно в их сердцах?
куда же он девает ваши 40%? Если он принимает учение о 10ине с нуждающихся и не берет себе. то получается Робин Гуд наоборот.
По учению 10инщиков, вам должно быть все равно: куда идут ваши деньги и кому. Так что разбойники входят в число 666. Ведь не ваше дело, кому и куда вы даете, по заверениям 10инщиков. Даете Богу, а кому и куда идут ваши деньги - не ваша забота. Получил их Бог или нет, главное - вы дали ему.
Дали на квартиру застройщикам, а куда и кому ушли ваши деньги - не ваше дело. А прокуратуры. Так и здесь.
Нисколько он не должен. Так же как и все остальные обитатели этой темы. Но питаться от мусорных баков он будет до тех пор, пока не научится доверять Богу. В том числе и в финансах.
Киракел, а ты в курсе, что Иисус за тебя только один раз на крест пошел? И ты на основании этого одного раза считаешь себя спасенным?
Поэтому и такая забота о тех, кто со ста евро отделяет?
А я вот знаю, что тот, кто в нищете доверял Богу, тот и с миллиона не пожалеет. И не будет постыжен.
И не было у них нуждающихся. Их нужды восполнились вспоможением святых или через одесятинивание инде?
Это вы так называете того, кто через Малахию говорил?
И как быть с правилом 4?
Десятина всегда принадлежала Богу.
Которую в ВЗ Он отдал левитам.
Но левитское служение упразднено жертвой Христа, теперь все новозаветные верующие - священство. Кому теперь ИМЕННО ТА десятина принадлежит?
Если не сможете ответить, вот вам аналогия: работник работал, получал зарплату, его должность упразднили, что стало с его зарплатой?
А пастор777 думает,что она (десятина)принадлежит ему!
Как и раньше - Богу. А служителей Он теперь сам назначает - из всех колен и народов.
Кстати, все ветхозаветные евреи были избранным народом, а не только колено Левия.
Что думает Пастор - он в состоянии сам сказать и говорил уже не один раз. Или ты решил, что лучше его знаешь, о чем и как он думает?
Вот прочла и серьезно задумалась. Странно как-то получается- вы очень часто, снова и снова, пишите эту фразу. Получается, по-вашему, эта тратит на себя любимую, та тратит на себя любимую, тот тратит на себя любимого, все вы тратите на себя любимых...... О чем бы речь не шла- вы очень часто вставляете эту фразу. Почему так? Откуда такие мысли: десятины не даете, только тратите на себя, любимых?! И снова, и снова обвиняете в этом людей. Вот почему-то у меня таких мыслей нет, что каждый тратит на себя любимую/любимого. Я верю, что каждый поделится, даст по расположению сердца, верю, что люди не пройдут мимо нуждающегося. И поэтому не пишу:" и... тратит на себя любимую". У вас же эта фраза какя-то ключевая)))
Пастырь уже все сказал в Своем Слове!Так что читай и ни чего не додумывай и будет тебе добро!!!!
Беседуя с одним братом о десятине, он меня усиленно убеждал, что мы обязаны приносить десятины в церковь- Дом Божий, и то,что сейчас нет Иерусалимского храма не означает того,что люди не должны приходить в созданную Богом церковь. Я ему обьяснил что здания не создает Бог, это дело рук человеческих. Это дом молитвы, где собираются Божьи дети, и среди них, и в них пребывает Сам Иисус. Даже если христиане соберутся в клубе или в любом месте во имя Иисуса, и там среди них и в них будет Иисус, но то место мы не можем называть домом Божьим. А там где Иисус говорил что дом Мой домом молитвы наречется,- это Он говорил о Иерусалимском храме, в котором в то время пребывало имя Бога, и тогда храм назывался домом Божьим. Но после сошествия Святого Духа на апостолов, Сам Бог поселился в верующих в Иисуса, и они стали Храмом Духа Святого, а Иерусалимский храм стал просто домом молитвы. Именно об этом говорил тогда Господь.
Он ответил одним словом: ЕРЕСЬ!!!!!!
А как считаете вы братья и сестры?
Послушайте, уважаемая, может хватит уже разборками заниматься да еще и плеваться здесь??? Тема называется" ДЕСЯТИНА." Пишите, пожалуйста, по теме. А для ваших"тьфу" создайте тему "Плюю на всех" и тьфукайте там сколько вашей душе угодно.
и я тоже заметил)
ну можно проанализировать то)
.
так может говорить только та которая именнго ГОРДИТСЯ и десятиной
и верностью в отдаче этой "систематизированной "денежной десятине
и прочими поступками делами и служениями
реально КРАСУЯСЬ она надсмехается над теми кто в нужде и не может дать и цента
а если даёт то она смеясь утверждает что с большой суммы то не смогла бы и т.д.
даже ник гогворит о том что "вот и я самая красивая во всем и умничка и вам сейчас всем тут расскажу чё к чему и почему"
но как всегда- одни у неё расстройства))ведь десятину никак нельзя отстоять потому что её нет)
и её просто заводит что она не произвела должного впечатления ожидаемого и мы все и бровью не повели а легко ей волну эту сбили)
как и с любыми десятинцами происходит..вон ашер тоже думал одним постом тут нас надоумить а не знал что до него этого кто только не развозил на сотни страниц))
итак вывод:
десятина - не для христиан а для любящих покрасоваться своей праведностью и успокоить свою совесть
десятина с нищих, с сирот, вдов и царственных священников?
В ответ вам слова Петра:
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:4,5)
мы- Дом Его
церковь- это ТОЛЬКО люди в которых Бог-Христос-Дух
храм- тоже мы
но десятины- превратились в просто даяния
и "дать десятину" по новозаветному это просто помочь в нужде тем в ком Бог и это и будет считаться "дать Богу"..всё просто и легко
если видеть суть что Христос- в нас
вместо левитов- все мы священство и Христос наш центр
Даже просто взять - у каждого есть семьи, дети, жены, престарелые родители...... Им тоже надо помогать и помогать, в первую очередь. И никто лично на себя не тратит заработанные деньги, это очередная клевета десятинщиков.