Вот это и есть превзойти праведность фарисея! Когда даже и не думаешь себя хвалить за то что делаешь для Господа!
Вот это и есть превзойти праведность фарисея! Когда даже и не думаешь себя хвалить за то что делаешь для Господа!
а вы тут распинаетесь и хаете всех не согласных с вами!И конечно же вы себя не хвалите....
Опять вы влазете не подумав и вставляете свою глупость! Это кого же я хаю? И что это вообще за слово? Где вы его взяли? Вы умеете вежливо и учтиво обосновывать свои мысли и обьективно смотреть на вещи! Вы если не имеете навыка конструктивно общаться,так просто читайте коментарии других,размышляйте и учитесь в безмолвии! Зачем истеричить тут? :)
Я просто излагаю свои мысли и делюсь своим опытом,и даже не думаю склонять на свою сторону не согласных! Каждый свм вправе решать как ему жить и служить Богу и людям! Я это вижу и делаю так,кто-то иначе! Но это право выбора каждого человека и я не берусь судить кого либо! И если некоторые нападают на меня и применяют для этого разные лукавые методы,то я с ними поступаю по лукавству их!
С остальными я рад поделиться тем что имею,и думаю мой опыт для кого-то послужит в прок,а нет так нет! Главное просто не потерять мир Божий который мы имеем через Иисуса Христа в общении детей Божьих!
Благословений уважаемый грубиян! :)
КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа
.
Вы сами даете десятину по заповеди из Моисеева закона или по примеру Авраама?
.
Обкрадывает ли Бога верующий из числа язычников и проклят ли проклятием, если он не дает десятиону, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
.
Получаете ли Вы лично из собранных под видом десятины денег какую-либо часть?
Такое впечатление,вроде в синедрионе стою,на допросе с пристрастием!
Могу сказать вам одно любезный: идите с миром! :)
p.s Вы подгузник давно меняли? :)))))
Если поститься 2 раза в неделю, то у кого достаток, останется около 30% дневного пропитания в неделю. Если не хватает, то хватит на дольше. 10 инщики не учат поститься 2 раза в неделю, хотя Павел был часто в постах. В жертву принес себя Иисус, а сборщик требует 10ину 10ин.
На один вопрос служители греха не могут ответить: когда собирали 10ину с нуждающихся и сколько нужно давать бомжу от начатков найденного в баках? В любой стране может начаться голод, а служители 10% не научили давать от пищевых отходов.
Иоанн ел саранчу. Ваш пастор присоединится под 10%?
Ну и смех и грех!:)
вы сохраните это где-то в заметках и когда обратитесь от злых дел ваших,для служения Богу Живому и Истинному,то потом прочтёте какие глупости писали и поймёте тогда какими духами вы водились! Будете всем в пример ставить,как может рассуждать человек одержимый бесами!
Так что в этом вашем ничтожном,можно так-же найти и драгоценное! А драгоценнее всего ваша душа,которая томиться сейчас в узах осуждения и коварства,по стихиям мира!
Скорейшего вам освобождения дорогая душа! Молимся о вас!
Это не допрос, а тема о десятине.
Вообще, это не удивительно, что тебе трудно ответить на вопрос, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Не ты первый, и не ты последний, который не смог ответить на этот вопрос.
Потому, что ответив по Писанию, рушится как карточный домик лжеучение о о денежной десятине с верующих из числа язычников.
Сам иди с миром. )
Не хами, и не флуди.
талмид,kirakelI,mishva - тройка активных отвратителей народа Божьего от десятин и приношени!
Всё! На сегодня думаю я дал вам пищи достаточно! Размышляйте,определяйтесь! Освобождайтесь от предрассудков и самое главное от горького корня сребролюбия!
С любовью Господа Иисуса Христа,служитель церкви Божьей, kristian20.
Твой флуд и переход на личности будет удалятся.
и драгоценное из ничтожного и живому и истинному, и под этим соусом пожизненно нищих и нетрудоспособных данью пожизненно. Антихристианство, однако.
Мужчина или женщина?никаких персональных даных...не хорошо так...
да какая разница, суть и так понятна. Жить за десятины.
смотря кому.
Иоанн креститель кому давал 10ины? А плотник - первую обструганную доску вашему пастору?
Вы писали -- мы сотворили заповедь о десятине и учим так людей. Далее пишите -- а это Кто говорил? от Иоанна 14:12. И какая связь? Где здесь говорится сотворить заповедь о десятине? К чему вы это место прилепили к десятине? Сотворите дела, которые Он творил- превратите воду в вино, например, или накормите огромную толпу несколькими рыбками. А не придумывайте десятину и не учите так людей.
Суть понятна))) Только мне вот что не понятно: человек пишет таким строгим слогом, стилем, такими шаблонными фразами и вдруг "для тех, кто в танке", "расслабтесь". От кого-то я уже это слышала))))))
Так кто-нибудь ответит или нет?))))
:)
Так случилось, что начала еще глубже размышлять над темой десятины и пожертвований. Начала все с начала. Прошу Бога дать мне и мужу личные откровения на эту тему, кроме того, что мы уже слышали от многих пасторов. На всякий случай скажу, что мы отделяем десятину и еще кроме нее, для Бога. Пришло время, когда меня не удовлетворяет ситуация, что мы отдавали в основном другим, т.е. пасторам, для дел божьих. В те церкви, где Бог мощно двигается, люди исцеляются, освобождаются и прочее. Так получилось, что Дух начал обращать еще больше внимания на конкретные нужды отдельных людей. И в духе я понимаю, что у меня есть МОЯ ответсвенность за то, чтобы помочь тем, кто мне виден. В конце концов, мне не нужны в этом няньки, чтобы указывать на нужды Его детей. Если им никто не помогает. И еще возникла ситуация с мужем. Нужно потратить много на его здоровье. Мы доверяем Богу. Что Он Сам решит эту ситуацию. Хочу сказать, что абсолютно ненормально, когда тратятся финансы на плотские служения, как то, кружок домоводства, чтобы привлечь мирских женщин, или что-то подобное. Полная ерунда по своей сути, где Дух вообще не двигается. Если я соседке бабушке подарю тортик, просто так, - если Бог поведет в этом, - так ей это больше укажет на Христа, чем кружок такой. Причем, такое служение появилось в общине, где бесов изгоняют и вобщем достаточно взрослые служители. Знаю эту общину. Это так огорчает, что людней втягивают в плотские игры, и еще тратят на это деньги и ресурсы верующих. НАРОД драгоценный, не участвуйте в плотских делах. Лучше накормите кого-то, кого Папа покажет Вам или бомжу дайте. Он если и сам не спасется сейчас, то расскажет кому-то скорее всего... И то больше пользы. Но, конечно, главное, слушать Дух. Кого Он укажет, тому и помогать...
Интересно, что Иисус умножал еду. А потом были времена, когда в церкви были нужды и они делились сверх своих возможностей, по любви. Т.е. не всегда было сверхъестественное умножение финансов и прочего. И там была команда тех, кто следил, чтобы не было голодных и обделенных. А вот про аренды и прочее что-то не видно ничего. Церковь тогда обходилась без залов, а ходила в страхе Божьему и силе Духа. Думаю, что с верующими нужно делиться последним куском, если Бог так показывает. Если это не мошенник. И не на то тратить, что говорят люди, если Бог при этом молчит или говорит другое... Короче ВСЕ упирается в личное слышание и послушание Богу. Сила свидетельства огромна. И если люди будут делиться свидетельствами, что Бог помогает им через верующих, то это огромное дело. В духовном мире это живые дела, - когда по водительству Бога. Почему начал рыть тему.... Потому что хочу иметь свои личные откровения. Мне это надо! И хочу понять, какие откровения Бог даст для Невесты Иисуса. Она вообще в этой сфере посвящена Иисусу. И что явно видно в НЗ, что Бог осуждает жадность, чтобы с жадными не сидеть даже за столом...
Раньше я тоже просил Его, чтобы Он открыл. Если бы в то время, у меня была возможность подобного этому общения, то вопрос был бы снят гораздо быстрее. А так приходилось читать, молиться, рассуждать, чему тоже рад.
.
и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Знаете почему сейчас пастора многие не могут без зданий, а посему без десятин? Потому что не хватает более всего учения о важности посвящения Христу. О том, что важно самому ходить с Богом, а не с пастором. Потому что нет структуры домашних церквей у некоторых, и структуры обучения служителей домашек. Поэтому здания выглядят КАК и выполняют функцию объединения верующих. А объединяет верующих в Тело вообще-то Дух, а не здания. Не отношения человеческие, а отношения каждого с Иисусом, с Богом. Подмена важности этого принципа, подчинения и подотчетности ТОЛЬКО Богу, вылезла в такой уродливой форме, что без здания, аренды, община вроде на импотента похожа. Ничего толком не делается, если народ в здание не ходит. Но это ложь. Это иллюзия. Фактически церковь должна иметь такой уровень знания голоса своего Пастора и такую естественную божью структуру отношений и обучения служителей, чтобы вообще не зависеть от зданий. Гонения будут и уже есть. Я не общалась с теми, кто живет в гонениях. И там церкви растут по другому принципу, их взращивает Дух в естественной среде, а не на человеческой почве плотских заморочек. В наших относительно спокойных странах Бог сейчас разрушает человеческие рамки церкви, чтобы поднять новые мехи и влить новое вино. Пастор, без личного откровения свыше, что он свободен от зарабатывания денег, должен работать и еще другим помогать. И здесь устоят только те, кто готов трудиться руками, пока Папа не освободит для полного времени служения. Короче думаю, что мне пора уже соскочить с учения о десятине на откровения для Невесты, которые гораздо взрослее и гораздо труднее исполнить в делах, КСТАТИ. Для этого нужно умереть для себя полностью, чтобы вместить в сердце Его, как Своего Жениха. Тут десятиной не отделаешься...
Вы перечислили зачем-то западных проповедников, где в принципе, проблем с жильем быть не должно. Да и я не думаю, что пастор ВСЮ жизнь должен жить в съемной квартире. А где Генри живет я не знаю - вы знаете? Или вас сильно этот вопрос заботит?
Если будет указано: Дуся, возраст 45, конфессия "верую", увлечение - паркур, - то вас это устроит и успокоит?
Дуся..нет десятин!
23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
(2Кор.11:23-31)
У Павла забота о людях, составляющих церковь.
Проблем с жильем в Риге, Киеве и Москве? Да и в штатах какие проблему? Приехал - и живи.Вот и дом с налогом на недвижимость.
Вы маи, Клер, писали, что живете у людей. Битый небитого везет?
Нсли у вас мысли, будто это элитный многоквартирный дом на 150 хозяев, то вы еще не слушали проповеди Радчука.
Во первых:чел так рьяно вступил в дискуссию,только зарегистрировавшись и не указав свои даные,подобное было уже не раз в этой теме,во-вторых:таким методом пользуются почему-то защитники десятин;и в-третьих: меня не беспокоит личность,как Вы пишете,но если отстаиваешь свою точку зрения,хотя бы представься, в Писании все названы по именам почему-то...
Народ, вот многие говорят и научены тому что «я даю десятину по вере» кто может объяснит как это: дать десятину по вере? Если можно ответить тем кто дает десятину.
по вере во что? В небиблейские байки о денежном дереве? Все, как с Буратиной. Не захотел по вере - привязали проклятием от... диавола. Помните: за приношение! Не только за 10ину. И куда в третий год десятина, принадлежащая вдовам и сиротам, и пришельцам, и всем служащим Христу, сгинула?
думал, что Бью не усидела в ссылке, но пол, по правилам, менять нельзя, а Кри пишет о себе в мужском роде.
А вы точно соблюдаете десятину, как заповедано Богом? Или отсебятину антипротистанскую проповедываете?
30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
Новое свидетельство мое. В 2008 году я была на инкаунтере у пятидесятников. Он по другому называется. Так вот. Там мне сказали, что кто не платит ВСЮ десятину, тот попадает под проклятия. И тогда я это приняла за истину и поверила. Десятину потом отдавала. и больше. Но дело не в этом. Вчера разговаривала про это все с Иисусом. Свои финансы давно ему обещала и посвятила. Дело в другом, писала выше, в чем. Короче, отреклась я от лжи, что какие-то проклятия могут прийти, если вдруг не уплачу десятину всю, и прогнала во имя Иисуса всех духов, стоящих за этой ложью. В ИТОГЕ, от меня отошла сильная головная боль, которая была постоянная, и я знала, что она носит демонический характер. Это было, как кто-то справа сжимал голову. Какая-то лапа. И пастора не знали, почему эта дрянь не уходит. Я тоже не могла понять, прогоняла, она не уходила. В атмосфере Славы ослабевало, потом опять... Хочу уточнить, что головная боль вообще появилась после контактов с оккультистами еще до рождения свыше, давно. И я не могла до конца избавиться от нее. Думаю, что ложь про проклятия из-за десятины была препятствием для освобождения от боли.
Вобщем прогнала я этого бесяру лжи про проклятия. И сошел сильный Дух вчера. Такое ликование и переживание свободы в духе... я не знаю, как словами объяснить. Бог меня особенно накрыл. Такое бывает у меня, у нас в семье, когда Бог сходит в Славе. Это вы конечно переживаете, всем знакомо.
Что теперь с этим делать. А слушать Дух и смотреть глазками, кому помочь по Его воле. Христианин в Нем, вот Иисус через человека и должен заботиться Сам. В этом вопросе я со всеми, кто проповедует о десятине, не соглашусь. С Шаповаловым тоже не соглашусь, хотя его люблю и уважаю. И вообще за служение Богу по Его воле уважаю каждого служащего.