Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Вы в этом уверены? Уверены, что люди прекрываются, что тратят на себя? Эта песня хороша, начинай сначала)) Вот могу об этом не писать, но напишу: вчера отдала четвертую часть своей небольшой зарплаты (не 10%) одной семье, которая погорела.А очередной айпад- это ваши домыслы и очередная неправда на людей

Ну молодец конечно что отдала. А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы? Вот об этом и речь. Копеечку дать не жалко, а вот к более крупным суммам уже руки дрожат.

Цитата Sakari
beauty1, оказывается ты ответа не знаешь. Вас Малахией стращают,не зная саму суть

Такой весь загадочный как Зорро))

Ты же ответ знаешь, но не скажешь, чтоб не разрушать ауры загадочности))

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
3
Цитата Lia
я вообще не в лагере! Я свободна в Иисусе Христе.

Пока видно, что вы обижены..... уж извините, я  не собирался устраивать на эту тему такую длинную дискуссию. Истина и честь должны быть дороже всяких обид, я так думаю.

Любите друг друга.
Удален
Верую
|24 Мар 2013
2
Цитата Asher
Надеюсь вы уже отдали свое имение, одели вретище и пишете мне из монастыря с подержаного и единственого не весь монастырь нетбука..))

Лучше на Христа понадейтесь,а не на свой сарказм.

Старожил
+744
|24 Мар 2013
3
Цитата Asher
Можете тогда ещё с ним и станцевать..)

по-твоему получается,

Авраам за вино,хлеб и благославения расплатился десятиной.

железная логика.

Иаков купил первородство у Исава за чечевичную похлебку,а Авраам благославления за десятину.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
ray
|24 Мар 2013
3
Цитата ray
есть определение ЖИЗНЬ ПО ДУХУ
это означает что Бог - внутри верующих не задаёт им установки у повседневным действиям по разным вопросам
нет таких у него программ "действий по Слову"
но Бог ведёт верующих посредством ОБУЧАЮЩЕГО ПОМАЗАНИЯ то есть Его действий и работы в духе верующего

это и есть обоснование позиции веры

вера- это действия любви

любовь- это Бог

Бог- это Личность

христианин- это тот в ком Бог и Бог в нём совершает внутренние побуждения к действиям вдохновляя

внутри его духа появляются плоды:

радость..жизнь..уверенность ..яркость..свобода..мир

ЖИЗНЬ и МИР- основные два ощущения которыми мы руководствуемся

каждый рождённый свыше должен уметь различать их и следовать духовному водительству

целью Бога не было дать верующим нового завета новые правила к соблюдению

и установить новые предписания расписав новую жизнь как бы по расписанию Его действий

одним из которых якобы является желание верующего обязательно и регулярно отдавать именно 10 процентов с любого финансового поступления

сама мысль о такой программе- нелепа и безжизнена

с учения христа видно и ясно что верующие дают неограниченно и согласно именно внутреннему водительству - помазанию Духа в их духе

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Цитата Lia я вообще не в лагере! Я свободна в Иисусе Христе.
Пока видно, что вы обижены..... уж извините, я  не собирался устраивать на эту тему такую длинную дискуссию. Истина и честь должны быть дороже всяких обид, я так думаю.

Обижены в этой теме те, кто все кивают на нечестивых пасторей, которые якобы обдирают бедных инвалидов, а сами летают на самолетах личных.

Вот тут видна и обида, никто из пищущих тут антидесятинщиков не стоит на площадях с протянутой рукой, не вдовы, не сироты, а вполне себе самодостаточные товарисчи. Но, кивают почему то на вдов и сирот, оправдывая собственную обиду.

Лиа, благословений тебе, сестричка!!

Старожил
+1707
|24 Мар 2013
4
Цитата Sakari
по-твоему получается, Авраам за вино,хлеб и благославения расплатился десятиной. железная логика. Иаков купил первородство у Исава за чечевичную похлебку,а Авраам благославления за десятину.

Ну и зачем вы эту чушь постите..? А вот понять то, что Авраам десятой частью от своей прибыли/добычи, почтил Бога, явно не судьба..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+836
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Ну молодец конечно что отдала. А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы? Вот об этом и речь. Копеечку дать не жалко, а вот к более крупным суммам уже руки дрожат.

Опять не так??? Ну уж простите, сколько имею, из того и отдаю. Или не надо отдавать, все-таки, зарплата 100 долларов( вы посчитали)? А давайте пойдем дальше: а если бы не 10 000, а миллион? А? или еще больше? а если вот так? а если вот этак? и т. д. до бесконечности. Вам не угодишь: то пошите, что жадные, ничего не даете))),  написала, что дала- опять не так)))

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
5
Цитата Asher
Мда-а! Простите товарищи.. я явно ошибся лесом..(( Цитата ray встань спящий да освятит тебя Христос!

Позаботьтесь о себе! Чтобы ваш свет, вдруг не оказался тьмой. Пусть Христос освещает, а не помазанники пестреющие  на фотографиях.

Цитата Sakari
Иаков купил первородство у Исава за чечевичную похлебку,а Авраам благославления за десятину.

Получается так, следуя их логике.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Обижены в этой теме те, кто все кивают на нечестивых пасторей, которые якобы обдирают бедных инвалидов, а сами, такие подлые,  летают на самолетах личных.

При чем тут это? Просто любому порядочному человеку противно, когда в христианство пытаются внедрить мошенничество, клевету и аферизм.

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|24 Мар 2013
3
Цитата beauty1
А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы?

))

Четвертая часть с 10000 - это НЕ четыре штуки. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|24 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Копеечку дать не жалко

Добавлю. Если зарплата копеечная, то человек мог бы распределить, как ему месяц на нее выжить, а не то, что еще кому-то отдать часть. Если самому не хватает на месяц)) Но, имея даже такой доход, люди все-равно делятся, отделяют от себя и помогают другому. А вам  так и хочется подчеркнуть, что все нищие)))

Удален
ray
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Копеечку дать не жалко, а вот к более крупным суммам уже руки дрожат.

да  вот и очередной ответ

совести совсем у тебя нет Настя

чё ты меряешь то деньги?

вдова то больше всех положила

Цитата beauty1
А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы? Вот об этом и речь

я уверен что она отдала бы и больше!

а ты- гордись своей десятиной

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Это можно сделать девизом в тоталитарных церквях, где командует всем волк - Пастор666.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|24 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 Обижены в этой теме те, кто все кивают на нечестивых пасторей, которые якобы обдирают бедных инвалидов, а сами, такие подлые,  летают на самолетах личных.
При чем тут это? Просто любому порядочному человеку противно, когда в христианство пытаются внедрить мошенничество, клевету и аферизм.

А в чем мошенничество? В жертвовании на дела Божии на Земле?

Цитата Ёлка
Вам не угодишь: то пошите, что жадные, ничего не даете))),  написала, что дала- опять не так)))

На самом деле Я написала что молодец что дала))

Старожил
+744
|24 Мар 2013
2
Цитата beauty1
А разве пророки Ветхого Завета только о ВЗ пророчествовали?

beauty1,

извини ты суть улавливаешь,о чем мы говорим?

мы говорим про десятину из  Книги Пророка Малахии.

причем здесь все пророки?

Цитата beauty1
Ты же ответ знаешь, но не скажешь, чтоб не разрушать ауры загадочности))

вот теперь обьясни,как можно приводить место из Писания,

не зная его значения?

лишь бы ляпнуть?

Цитата Asher
А вот понять то, что Авраам десятой частью от своей прибыли/добычи, почтил Бога, явно не судьба..))

посмотри предыдущий свой пост и поймешь почему я так отреагировал.

вопрос.

почему Авраам дал 10% ,а не пять или 20 или 30 процентов?

Старожил
+836
|24 Мар 2013
3
Цитата kirakelI

Так получается)))))))  Еще и с математикой плохо)))

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
5
Цитата kirakelI

А я давно говорил, что у нее проблемы с математикой и со  здравым смыслом. Здравый человек столько бы не спорил с истиной.

Любите друг друга.
Удален
ray
|24 Мар 2013
5

жадная ты бьюти1

видишь..определилась

сестра свидетельствует как смогла отдать хотя самой трудно

а ты ей тут же предъявляешь с насмешкой

якобы она не отдала б с 10 шткук четверть

да сама ж ты такая и по себе то не равняй))

еси ты 10-ну готова вырвать у нищих

то што и говорить тогда о прочих твоих "подвигах"

Удален
kirakelI
|24 Мар 2013
3
Цитата Asher
Иисус - Первосвященик по чину Мелхиседека и далее, что это тот Мелхиседек.. который встретил Авраама с вином и хлебом, и которому Авраам, приняв от него хлеб вино и благословение - отдал десятину..

Авраам дал десятины Мелхиседеку, а не Иисусу.
А Иисус никогда не брал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив, что она Ему не нужна.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
, а вот к более крупным суммам уже руки дрожат.

Знакомое чувство??? Иначе откуда известно, что к более крупным суммам уже руки дрожат?))) Говорят, о людях судят по себе)))

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
5
Цитата beauty1
А в чем мошенничество? В жертвовании на дела Божии на Земле?

Ваша улыбка здесь какая-то нездоровая. Много раз уже вам обьяснялось, что давать на дела Божьи можно и нужно, но это должно быть добровольным, а не из страха проклятия. Иначе - это вымогательство , преступление, это не честно, не правильно, не по Библии, в конце концов. Ваша ежемесячная десятина с пенсий и детских подарков -  небиблейская.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
На самом деле Я написала что молодец что дала))

Уже какие-то чисто женские разговоры пошли : дала-не дала......

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|24 Мар 2013
3
Цитата Asher
А вот понять то, что Авраам десятой частью от своей прибыли/добычи, почтил Бога, явно не судьба..))

Почему Аврааму было достаточно дать десятину один раз, а сегодняшним верующим одного раза недостаточно, нужно давать её еженедельно?
Чтил ли Бога Иосиф, вообще не давая десятину в Египте?

Старожил
+744
|24 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
Знакомое чувство???

для меня знакомое чувство

одно дело пожертвовать с 1000еуро 10-200 еуро

и совершенно другое дело если пожертвовть с 100000еуро 10000-20000 еуро.

Удален
талмид
|24 Мар 2013
8
Цитата beauty1
А какой у пастора интерес обирать если он не живет с этих денег? Чтоб отдать эти деньги тем кто нуждается? Каламбурчик

нехристианский интерес, такой же, как и вас стучать по клавишам денно и нощно. По воле духа, действующего в сынах противления.

Кроме денег, которые, якобы, не берет ваш пастор, есть пиар главы церкви. Нет, не Христа, а пастора считают главой. А кто у них пастор? - спрашивают, увидев тленныую храмину или услышав о количестве спасенных Христом от зависимостей.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|24 Мар 2013
6
Цитата kirakelI
Авраам дал десятины Мелхиседеку, а не Иисусу.

Авраам дал десятину за Левия, которого ещё небыло по времени. То кому интересно дают адепты десятину. Если мелхиседеку, то за кого? Кто там ещё в чреслах? Не пастор 777, который не родился? И почему каждый месяц всюсвою "сознательную" жизнь?

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
2
Цитата Витус
Авраам дал десятину за Левия, которого ещё небыло по времени.

Вот мне интересно, какой там мог быть сперматозоид под именем Левий, за которого расплатился Авраам? Чтобы говорить о личности Левия нужно, по меньшей мере, оплодотворение.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|24 Мар 2013
4
Цитата Витус
Авраам дал десятину

Если бы он дал 10ину, проиграв сражение и его бы прокляли, якобы от имени Всевышнего, если не даст, обозвали бы вором и потребовали 10-ю часть от собранного нищим в мусорных баках, тогда да.

Как по повелениям Павла (уделять и откладывать нищим) обирают их, так и 10ина ДРУГАЯ. От Лу-ка-во-ГО.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|24 Мар 2013
3
Цитата Bigfirе
под именем Левий, за которого расплатился Авраам

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,
в лице Авраама дал десятину:

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Так мне же интересно! За кого они дают десятину царю Салима(мира)? Или сами за себя ещё не родивщихся? То что они не родились, то это не оспоримый факт.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.