Если это действительно так.. То задайте подобный вопрос пастору.. Если не получите разумного ответа, то тогда наверное делайте ноги из такого собрания.. Больше мне никаких мыслей не приходит..
Так думаю..
Если это действительно так.. То задайте подобный вопрос пастору.. Если не получите разумного ответа, то тогда наверное делайте ноги из такого собрания.. Больше мне никаких мыслей не приходит..
Так думаю..
оставь надежду всяк сюда входящий
как начнутся симптомы- сразу к нам
десятин не возьмём
но уже с мыслью что что то не так...
Вам уже на 1217 страницах обьясняют, что десятин нет. А вы повторяете и повторяете, и повторяете одну и ту же фразу: десятину отдать, десятину отдать, десятину отдать.......
Где я писала, что трачу на себя? По-моему я писала, что отделяю вначале столько-то для того-то, потом молюсь и Бог указывает у кого какая нужда, ну и так далее.
Хм!!! То вы предлагаете давайте по честном, то по существу, а теперь просто тикаете даже не начав разговор. Как вы можете так писать если даже и не попыталась понять о чем я вам спрашиваю. Если решите поговорить по существу на эту тему пишите в личку.
Я же не спрашивал, кто у вас собирает.
Кому было Богом заповедано БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
мы с вами два года не пересекаемся.
а разве Бог изменяется? во мне Христос, Он что, меняется? У Него слово всегда одно и то же. Просто некоторым охота Его интерпретировать.
может программирует разум?
не тратьте себя на разборки, потому что ей всё равно, куда вы тратите. Она уже просто выбрала тактику и идет по ней.
Вы отлично понимаете, что о посвящении Десятины Господу.. я вам приведу массу стихов, даже их Нового Завета.. А вас я лишь спросил о том, где вы это прочитали в Писании.. (хоть один стих), о том, что Бог отменил приношение Ему Десятин.. Так вы же мне сразу в ответ мне вопрос.. Считаете это разумным..?
А по-мне.. так ответьте вначале на мой вопрос, а потом я отвечу на ваш.. вот это и будет разумненько.. Добре брате..? :))
Asher,я тебя уважаю как опонента,
но извини меня ,это очередной ляп.
По твоему получается ,что Араам,когда отдал 10%,то он предвидел или даже знал,что будут христиане
и что бы эти христиане хоть как-то определяли по этой минимальной сумме то,что им надо отдавать.
Asher,в следующий раз будь внимательнее при ответе и если не знаешь то лучше не отвечать или сказать не знаю откуда вышла цифра 10.
Asher я вам предлагаю разобраться в этом поросе а вы мне про то, что в ВЗ и в НЗ сказано и написано о десятине. Так в равной степени в ВЗ и НЗ сказано и написано о жертвоприношениях и обрезании, и что теперь? Вы готовы подойти к этому вопросу как вы писали по существу или …?
Но ведь уже все расписал ранее и по-пунктам.. Вернитесь и почитайте.. Простите..))
Ух-ты.. как время-то катит.. Может ещё.. и не менее чем на дважды по два разойдемся..? :))
Именно это я и заметил..:))
P.S. Ладно.. я уже все сказал, что думал.. И этоn вопрос впрочем.. для меня таковым уже давно не является.. Точнее, я уже давно вырос их духовных памперсов, чего и вам желаю.. Если у вас дествительно поборы как написала сестра Ёлка.. то я вам сочувствую и уже сказал по этому свое мнение тоже.. Считаю, что мне уже нечего вам сказать.. Отвечу только AlexVlad74, но только после его ответа на мой вопрос..
И я вам тоже..
Ещё раз простите и позвольте мне откланятся..Из Нового Завета Вы приведете 2-3 места максимум, если больше, то не намного - а это далеко не "масса стихов". Причем все эти места не будут говорить ни прямо, ни косвенно, что рожденный свыше Христианин должен продолжать придерживаться закона Моисеева в вопросе десятин, либо что Христианин должен следовать примеру Аврама при распоряжении военными добычами (хотя это абсурд, потому что сектантская денежная десятина - это полное противоречие примеру Аврама даже в той ситуации), также ни одно из этих мест не даст оснований для оправдания тому как сегодня "проповедники" заменили истину Божью ложью и называют десятиной также и деньги (и в первую очередь деньги)...
Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою... И сказали в ответ Иисусу: не знаем.
Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. (Мар.11:29-33)
Asher как вам ответить на ваш вопрос если вы не желаете рассуждать?
Во-вторых, это не я заявляю о том что ВЗ десятина осталась в церкви Христа. Т.е. если это учение есть то оно должно быть подтверждено, другими словами это вам нужно обосновывать ваш взгляд на основании НЗ.
И третье, вы готовы к диалогу или нет?
Ну будьте же честны.. не рассуждать а спорить.. А у меня нет ни малейшего желания спорить.. Следую учению Господа Христа - если вы мне не ответите, то и я тоже не буду вам отвечать.. Это будет справедливо и разумно.. да и не вижу от вас веского аргумента, чтобы продолжать диалог.. А своё личное мнение я уже выразил.. повторятся нет смысла..
Думаю так.
Прикольны вопрос.
Имеется в виду, как я понимаю, что нужно предоставить на чем основывается убежденность, что в НЗ с Христиан десять процентов их заработной платы больше собирать не надо....
.
В Вашем вопросе самое интересное слово "отменена". Если мы говорим о том, что имеет место в современных церковных организациях и что "проповедники" называют десятиной, то этого и не было никогда, чтобы отменять.
.
Те поборы, которые имеют место сегодня в общинах - это совершенно не имеющее отношения ни к одной из ветхозаветных десятин понятине - это небиблейское изобретение.
.
Поэтому немного некорректно задавать вопрос об отмене того, чего никогда не было.
Разве я вам предлагал спорить???
Во-вторых, как можно понять какую-то тему не рассуждая? Например, если бы Петр, Стефан, Павел, просто говорили бы что Иисус это миссия и все. Однако же они начиная от Бытие потом пророков упоминали и приводили ко Христу. Почитайте их проповеди. Так и здесь, вы простите показать где отменена десятина и все, вы же не поняли, я же вам уже писал об этом т.е.: порядок сбора десятин был такой: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники ни кому не давали 10%. Бог им ни чего не говорил по этому поводу. В НЗ сказано что произошли перемены в священстве, т.е. теперь все верующие стали священниками. Вопрос: почему НЗ на царственное священство возложили 10% если даже Бог в ВЗ не возлагал на сынов Аарона?
Поэтому и предложил начать с начала. Итак, вы готовы к диалогу или нет?
Значит Бог по вашему не устанавливал Десятину для Народа Божьего..? Понятно.. Ну и чем, нам тогда с вами вести диалог..? Вы хоть слышали от такой книге как Библия..? Рекомендую ознакомится..
З.Ы. Все.. когда увижу здравые аргументы и ответ.. А также ответ на мой вопрос - Когда же это Бог успел отменить Десятину и где Он об этом написал..? Тогда и я скажу может чего по этому поводу.. Dixi...!
Еще раз отмечу, что то, о чем Вы пытаетесь говорить - понятие десятина - это пища, которая была дана Богом для пропитания левитов в Ветхом Завете. Бог никогда не давал денег для этих целей, или машин, или квартир и т.п.
.
Если мы говорим конкретно об отмене того, что имело место во времена закона Моисея, то основанием отмены таковой десятины является перемена священства, из-за которой произошло упразднение колена Левия как отделенных служителей.
.
Если же требуется ответ, где основания для отмены той десятины, которую сегодня "проповедуют" в общинах (т.е. 10% денег от каждого без исключения для "элиты") - то считаю такой вопрос некорректным, т.к. этого никогда не было. Значит и отменять нечего.
а что? интересно рассудил Ашер - даёшь десятину, как в Библии и всё, точка!
Вот, не против, если честно. Давайте, как в Библии, как положено и как написано - десятку отнесём в сторону царя Салима.
Пусть он, царь, выйдет и благословит нас.
Только безграничная смелость пасторов, присваивающих себе то, что определено этому царю становится непонятной и неприличной.
Кто взял на себя фунции священника по чину Мелхиседека?
И сколько было отдано ему прочими из пасторов?
а вот и подтверждение Словом:
.
"..чего нет, того нельзя считать."
(Екклесиаст 1:15)
А ВОТ И ОБОСНОВАНИЕ ВСЕМ ДЕСЯТИНЦАМ
ЧИТАЙТЕ И ПОКАЙТЕСЬ!
потому что вы выдумали как вон бьюти1 назвала "систематическую "десятину))
это звучит как из области какой то высшей математики или типа "СИНХРОФАЗОТРОН")))
все прекрасно понимают что нельзя путём чьих то толкований основанных на ВЕТХОЗАВЕТНЫХ событиях построить доктрину игнорируя ФАКТ о том что Сам Господь НИГДЕ не дал десятину как заповедь
.
вы далеко утвердились в своём заблуждении
но не хотите видеть какие проблемы создаёте тем кто вынужден отдавать себе необходимое
на прихоти ваши и глупости!
хватит врать!
прекратите обманывать людей!!!
потом.. сколько принесли Учителю апостолы? кто из них приносил систематически?
приносили "человеки смертные" радуется Прекрасная, но это сказано о фарисеях тогдашних, которые именно и приносили и брали.
Но ученики Иисуса что то брали у народа?
Закхей не сказал - я грешен и я отдам Тебе, Иисус вчетверо, а Ты распредели..
Он сказал - отдам тем, кого обидел.
Иисус между кем и кем Посредник? Между имущим и бездомным или между Богом и человеками?
Не надо превращать учение Христа в выездную нотариальную контору.. что, якобы, без Его печати любые даяния недействительны.
Ашер, жаль Вас. Вот, был лучшего мнения. а то, что тётеньки решили поменять местами кесарево и богово.. так с них какой спрос? с длинно-волосых..
несерьёзный подход показываете, и Вам непростительный.
повторю - ученики сказали - мы пойдём и КУПИМ еды для народа, уже темно и хотят есть.. но Иисус сказал - Нет, ВЫ ДАЙТЕ им есть.
у них были деньги.. они ими распоряжались и не отдавали главному пастырю, и главный вообще запретил эти деньги использовать, отменил и сделал их бесполезными.
Ашер, вот тебе отмена налички. Собери торбу и принеси пастору, успехов тебе в этом.
А пастор потом высыпет это тебе на голову. Ха ха.. прагмат- украинец.. умойся своей бухгалтерией.
Тебе сказано дать есть БЕЗ денег. Это отмена поборов в духе. Если ты этого не видишь.. ну слабого в вере и так примем.. с кем не бывает.
систематическая десятина? да нет ничего проще - чистейший коррупционный взнос в любой вавилонской структуре.
любой гаишник и чиновник относит наверх на систематической основе. Пусть только попробует не "дать". Это является данью и откупом, чтобы не доставали и не чинили проблем.
Запомнилась недавняя проповедь за март о десятине. Ее посчитали унижением служителя 10ины.
Жить по вере - это давать бедным, иногда и в церковь можно дать...можно и пастору что-нибудь подарить. Почему нет? Просто свое благосостояние не связывать с тем, что вот не давал десятину и жил в проклятии. А начал давать, и достаток появился. Вранье это все. Есть обетования Божьи, вот и верь в них. Да трудно так жить. Но...Давид был молод и состарился и не видел ПРАВЕДНИКА голодного и детей его просящими хлеба. Заметьте, не того, кто десятины носил левитам, а ПРАВЕДНИКА. Так будьте праведником и полУчите обещанное от Отца.