Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Natali321
|27 Мар 2013
4
Цитата nv
А кому то не нравится Павлово... Почему то он говорил "..В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". Заметьте - каждое воскресенье надо откладывать. Вы так делаете?

В этом и есть любовь. Просто не все ее видят, вот и ищут оправдания в том, что проходят мимо нужды другого.

Удален
Rescue
|27 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Не понимаю, почему именно - необходимо? В чем фишка - если, допустим, через месяц помогать, то что - Бог обидется и перестанет помогать и в ад отправит? Где тут любовь, где свобода? Где такое написано?

Просто люди не понимают, что Иисус открыл нам Бога как Отца. Благодаря Жертве Иисуса мы стали детьми Божьими. Ну какие сделки с Отцом могут быть? Какой завет с Родителем? О какой десятине может быть речь? МИЛОСТИ хочу, а не жертвы.  Милость - это прежде всего любовь. Бог хочет увидеть нашу любовь к Нему и к своим ближним, только и всего. В этом закон и пророки. Ему и правда больше от нас ничего не нужно. Те, кто еще не познал Бога как Отца, не могут этого понять, что Сыны свободны от податей ( Матф.17:24). И нам теперь не нужно исполнять закон, его за нас исполнил Господь.

Старожил
Модератор
|27 Мар 2013
Цитата Rescue
когда я подрабатывала официанткой мой сын был несовершенолетний
Цитата beauty1
То она официантка, то сидит за компом в донецкой компании)) Ты уже определись кто ты вообще. А то пока в бане была новую историю себе придумала и бегом выяснять отношения с новой высокой позиции младшего помошника оператора логистики)) Спасибо хоть не мерчендайзера, а то он тоже знает как прибыльные контракты торговым сетям лучше подписывать
Цитата Rescue
Просто полный абзац!!!!!!!!!
Цитата Rescue
Привет, Бьюти. Блин
Цитата Rescue
Спасибо с деликатесами проблем нет, хотя официанткой уже лет 8 как не подрабатываю
Цитата Rescue
Вы пять ошиблись грубо "спалилась" Бьюти, а я лишь посмеялась над ней. Завиловать нечему потому что никто так договора не заключает
Цитата Rescue
Вы ошиблись официантка здесь Галя нынче, а я много лет уже работаю в экспресс-логистике, наша компания  занимается организацией и перевозкой ценных документов

тема снова засоряется собеседницами. Было предупреждение модератора. Баны - правило №7

Удален
талмид
|27 Мар 2013
7
Цитата nv
Почему то он говорил "..В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". Заметьте - каждое воскресенье надо откладывать. Вы так делаете?

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(1Кор.16:1,2)

Для святых, а не на коммуналку и не одному пресвитеру или апостолу.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|27 Мар 2013
9
Цитата nv
Почему то он говорил "..В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". Заметьте - каждое воскресенье надо откладывать. Вы так делаете?

1)сколько позволит ему состояние-- не написано 10%; 2) хорошо, откладывать и КОМУ отдавать? каждое воскресенье отдавать пастору? так написано? 3) для чего откладывать? для евроремонта или элетрогитар? 4) читаем: в первый день недели.. пусть отлагает..сколько позволит состояние( не 10%, а кто сколько сможет)когда же приду, то которых вы изберете, ТЕХ отправлю с письмами, для доставления вашего ПОДАЯНИЯ..." 5) Павел побуждал верующих откладывать и помогать бедным; на тот момент Павлу известна была ситуация кто нуждался, кому нужна была помощь и эти деньги, это ПОДАЯНИЕ он отправил с письмами через тех, кого избрали. 6) где в этом отрывке идет речь о десятине? и где здесь написано- отдавать пастору, а он потом поможет нуждающимся? где здесь написано собирать и содержать пастора? 7) Христос говорил: Исследуйте Писания....

Старожил
+836
|27 Мар 2013
7
Цитата beauty1
помочь другим. Бог в свою очередь позаботится обо мне.

Ты мне,я тебе???  Какие-то договорные отношения)) Я помогу кому-то, а Бог поможет мне-- вы только ради этого помогаете? " Господи, Ты видел- я помогла, теперь позаботься обо мне!!!" А помочь просто и не ждать вообще ничего и ни от кого взамен нельзя? И от Бога тоже ( Ты же видишь- я дала десятину, теперь давай мне, восполняй). Так помогать другим?

Удален
paralipomenon
|27 Мар 2013
11
Цитата талмид
Для святых, а не на коммуналку и не одному пресвитеру или апостолу.

и потом, это Павел постановил, для своего удобства, чтобы не собирать, когда придет.

Цитата талмид
как я установил в церквах Галатийских.

но из этого частного постановления сделали закон, как бы Божий. И заставляют собирать постоянно, манипулируя Писанием.

Цитата Ёлка
когда же приду, то которых вы изберете, ТЕХ отправлю с письмами, для доставления вашего ПОДАЯНИЯ

и главное, он не сам с деньгами дело имел, а выбирались люди, которые относили подаяние.

Сейчас же всё складывается в копилку, на те нужды, которые приказывает восполнять пастор общины. И никто другой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|27 Мар 2013
5

Писал уже, что тема сделала свое дело. Теперь не пожертвование просят, а помощь нуждающимся. Дойдет до того, что начнут вспоможение святым собирать, но не донесут до адресата.

Церковь должна служить Христу в необходимых нуждах братьев. Если раньше нуждами членов общины были еда и одежда, то в последнее время общиной стали называть здание. И нуждами общины стало обогащение сборщика.

Разве Павел обогатился, в точности соблюдая повеление не забывать нищих? Разве брал за доставку 7%, как Джойс, сказавшая, что другие БОЛЬШЕ берут.

Короче, если пользоваться их услугами (этой прислугой) для помощи побитому разбойниками, то самарянин бы прошел мимо, отдав священнику и левиту, которые все равно прошли мимо. Себя не обделив.

Старожил
+678
|27 Мар 2013
9

- Кто в теремочке живет? Кто в невысоком живёт?

- Чё орёшь, десятину принёс? Нет? Проклятием проклятый, иди-броди...

Удален
Bigfirе
|27 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Потому как свои нужды гораздо важнее чужих.

Почему свои , у нас у всех есть семьи, родственники. С какого перепуга я должен ежемесячный налог платить какому-то дяде-служителю, иначе , якобы, Бог на меня обидется? При чем тут дядя-служитель , в чем тут фишка? Можно напрямую дать нуждающемуся и начать это со своих близких. Наши дети - разве не нуждаются в помощи? Они не могут зарабатывать себе на хлеб - значит нуждающиеся.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|27 Мар 2013
2

Чей это домик?

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2013
7

ждал, когда же забанят..?

после ругани утром в девять, забанили вечером, примерно в 23 часа.

что то слабо против банов помогает собирательство. ...

финансовое благословение не работает из за отсутствия ответственного лица. Кому нести??

и - кому приносил??

репутация равна нулю. а ни один вменяемый банкир не посеет при невыплатах там.. просрочках и т.д.

финансовая репутация - большое дело при сеянии в финансы. у владельцев бренда десятин она и так никакая на сегодняшний день. и поведение за обще- принятыми рамками - её никак не улучшает.

респектабельные люди от десятинных не появляются.. одни склочницы.

как я могу туда отчислять? они возьмут и смоются потом, предварительно обгадив кого то..

лучше опять по старинке будем сеять в нищих.. они всегда есть и не сбегают под различными предлогами, слава Богу.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Мар 2013
3

совет - ещё бы забанить нумерологическую тему "до миллиона" и был бы вообще прекрасный форум.. на котором можно всей душой отдохнуть от хамства и невежества.. обид и склок.. это была бы такая отдушина. в нашей отягощённой жизни. Да благословит Бог модераторов в их нелёгком труде.

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2013
4

объект недвижимости хороший на фото. это имение богатого юноши?

вот, на что следует обратить внимание сборщицам, когда выйдут, есть прямое повеление на такие объекты - продавать и раздавать.

посмотрим, найдётся ли смелый среди них увещевать владельцев собственности к гарантиям спасения в продаже имения. и раздаче его, как написано. пусть попробуют, это весьма достойное применение их настойчивого стремления кого нить финансово благословить. в смысле - благословить за финансы.

беда в том, что владельцы домика знают цену этим благословениям.

Удален
Кошачий глаз
|27 Мар 2013
3

..кто как видит духовный смысл Десятины?..практический-мирской понятен: обеспечение нужд церкви.Что дает человеку десятина духовно?.Насколько она меняет мир каждого платящего её?Из темы видно что платежеспособность десятины,например ..возвеличивает одних над другими,дает повод,порой даже ненависти.В чем духовная составляющая её для участников темы?..

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Удален
талмид
|27 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
это имение богатого юноши?

Говорят, что в интернете можно найти все. Но дома проповедников, прибирающих сборы, отсутствуют.

Почему не гордятся своими лидерами?

38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?

39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.

(Иоан.1:38,39)

Где живут Радчук и Сандей мы видели, а где дома остальных? Иисус не скрывал свое жилище.

Удален
ray
|27 Мар 2013
2

есть замечательное толкование что десятина- это прообраз Христа,
Которого мы несём в собрание, чтобы послужить.
.
по Слову мы- Храм и Дом
Написано также , что мы служим тем даром , который получили
и также: ЛЮБОВЬЮ служите друг другу
Бог есть Любовь
и Бог - это Христос!
мы служим друг другу Христом, проявляющимся в различных дарах,
от обыкновенных до сверхъестественных
и потому, ДЕСЯТИНА- ЭТО НАШ ЛУЧШИЙ ХРИСТОС, КОТОРОГО МЫ НЕСЁМ В СОБРАНИЕ, ЧТОБЫ РАЗДАВАТЬ ЕГО КАК ПИЩУ, КАК ВСЕ ТЕ ПРИНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕСЛИ В КЛАДОВЫЕ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ХРАМА.
.
Десятина- это ТО , Чем мы служим
но по сути- ХРИСТОМ
это и есть духовный прообраз который не есть что то из материального мира.
О дарах мы знаем, что важно как и помолиться за исцеление,
так и просто, навестить больного и помочь чем то по дому.
Всё это - все эти проявления, действия, забота и служение нас
и есть Десятина.

Удален
талмид
|27 Мар 2013
4

Хорошо бы и нам спрашивать проповедующего: где живешь?

Да они еще и пробыли у Него день тот.

Представьте, чтобы вас пригласил в дом Ульф, Сандей или Шевченко. И вы пробыли у него день тот. Если только полы помыть, но вряд ли. Дом строится на ваши пожертвования, но вас туда, скорее всего не пустят. Аделаджа дома не принимает.

Вы не чувствуете себя королем? Лиром? Купили общиной дом, а вам - от ворот поворот.

Удален
Natali321
|27 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Ты мне,я тебе???  Какие-то договорные отношения)) Я помогу кому-то, а Бог поможет мне-- вы только ради этого помогаете? " Господи, Ты видел- я помогла, теперь позаботься обо мне!!!" А помочь просто и не ждать вообще ничего и ни от кого взамен нельзя? И от Бога тоже ( Ты же видишь- я дала десятину, теперь давай мне, восполняй). Так помогать другим?

Вы Иисусу скажите о договорных отношениях

Он сказал

Луки 6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Господь, видящий тайное ОБЯЗАТЕЛЬНО воздаст. Злому по злым делам, а доброму по добрым. Нравится вам или нет, но воздаяние прийдет на каждое ваше дело не зависимо от того, верите вы в это или нет.

Удален
Рудинець
|28 Мар 2013
2

Мт23:23. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того НЕ ОСТАВЛЯТЬ". Это Новый Завет или Ветхий? Кто сказал эти слова? Таки Иисус!

Старожил
+185
|28 Мар 2013
3
Цитата талмид
Где живут Радчук и Сандей мы видели, а где дома остальных? Иисус не скрывал свое жилище.

многие - на съемных квартирах. Хотите финансово помочь? Зачем вам их адреса?

Старожил
DAN
+1567
|28 Мар 2013
11
Цитата beauty1
Cкажите кому Павел говорил(1Кор.16:2). 2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Рыбе или сынам? И поступаете ли вы как говорил Павел?

Павел говорил сынам из Коринфа.  Я не поступаю так, как говорил Павел, потому что он не придет ко мне.

Цитата beauty1
От чего свободны сыны (при чем сыны этого мира)?

От уплаты податей для родителей, если они стоят у власти. То же и с Божьим царством. Сыны царствия Божия, свободны от податей.

Цитата beauty1
Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. НЕ рыба восполнила недостаток Павла, а братья))

Понимаю Ваше желание связать восполнение недостатка Павла и де$ятину, ну увы, это разные вещи.

Если придется восполнять чей нибудь недостаток, то слава Богу, я буду делать это не десятиной.

И далее по Слову: посмотрите, как Павел назвал то, что нужно было откладывать у себя, чтобы не делать сборы когда он придет.
.

Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Разница очевидна: для доставления подаяния, а не десятин в Иерусалим, так что Писание снова не в вашу пользу

Цитата beauty1
А бедной вдове состояние позволяло отдать последнее

Слава Богу за такой пример. Но "дневное пропитание" и десятина, увы не одно и то же)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|28 Мар 2013
7
Цитата Рудинець
сие надлежало делать, и того НЕ ОСТАВЛЯТЬ". Это Новый Завет или Ветхий? Кто сказал эти слова? Таки Иисус!

Это Ветхий Завет.  Эти слова действительно сказал Иисус. ОСТАВИЛИ важнейшее в Законе: суд, милость и веру, а нужно было НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Ну а десятину, фарисеям, действительно надлежало приносить. Хотя от тмина и аниса было не обязательно)))

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
3
Цитата DAN
Цитата beauty1 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. НЕ рыба восполнила недостаток Павла, а братья))
Понимаю Ваше желание связать восполнение недостатка Павла и де$ятину, ну увы, это разные вещи. Если придется восполнять чей нибудь недостаток, то слава Богу, я буду делать это не десятиной.

Что значит "если прийдется"? Вокруг нет служителей, которых кто-то содержит(но не вы, так как вы ожидаете "если прийдется", а может и не прийдется напрягаться).. Другие содержат служителей, другие и получат награду. А вы будете стоять у престола и разводить руками говоря- ну не пришлось Господь. И Он вам тоже может сказать- я никогда не знал вас, потому как когда был голоден- вам не пришлось Его кормить, когда Он был в темнице- вам ну не пришлось Его посетить. Вот и подумайте, а делаете ли вы то, что заповедал Сам Бог.

Старожил
DAN
+1567
|28 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Что значит "если прийдется"?

Это значит, если придется сегодня.

Цитата Natali321
Другие содержат служителей, другие и получат награду. А вы будете стоять у престола и разводить руками говоря- ну не пришлось Господь. И Он вам тоже может сказать- я никогда не знал вас, потому как когда был голоден- вам не пришлось Его кормить, когда Он был в темнице- вам ну не пришлось Его посетить. Вот и подумайте, а делаете ли вы то, что заповедал Сам Бог.

Думаю. Десятину, Он мне не заповедал, а в остальном Он же мне и судья

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
3
Цитата DAN
Думаю. Десятину, Он мне не заповедал, а в остальном Он же мне и судья

Где Он отменил десятину? ПОкажите пожалуйста.

Удален
kirakelI
|28 Мар 2013
2
Цитата Natali321
Где Он отменил десятину? ПОкажите пожалуйста.

Какую именно десятину Вы имеете ввиду?
Десятину по примеру Авраама, или десятину из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|28 Мар 2013
4
Цитата mishva
Десятина закатками?-это как каждую 10 банку!

Писатель
+52
|28 Мар 2013
7
Цитата DAN
Понимаю Ваше желание связать восполнение недостатка Павла и де$ятину, ну увы, это разные вещи. Если придется восполнять чей нибудь недостаток, то слава Богу, я буду делать это не десятиной. И далее по Слову: посмотрите, как Павел назвал то, что нужно было откладывать у себя, чтобы не делать сборы когда он придет. . Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. Разница очевидна: для доставления подаяния, а не десятин в Иерусалим...

Главное, что "братья восполнили недостаток"... это - главное для них. Ничего, что не десятой частью от всех своих доходов...Hо восполнили. Черным по белому написано какие нужды терпел Павел и как не хотел даже заслуженное брать. Этого не хотят видеть. А десятины видят.. где-то.

Писатель
+52
|28 Мар 2013
7
Цитата Рудинець
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того НЕ ОСТАВЛЯТЬ". Это Новый Завет или Ветхий? Кто сказал эти слова? Таки Иисус!

Слово "надлежало" говорит о прошедшем времeни. Hадлежало это делать, до Него, Христос знал конец всем постановлениям.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.