Как-то туго до вас доходит.. Ну я же уже ответила про"один раз"- почитайте))
Как-то туго до вас доходит.. Ну я же уже ответила про"один раз"- почитайте))
Сколько бы раз Авраам не почитал Бога своим имуществом, он далал это добровольно, а не по принуждению. Да и Мелхиседеку он не финансами из месячной трудовой зарплаты заплатил, а от награбленного войной. Это никак не похоже на ваш десятинный шантаж.
Мало ли что ты написала. )))
Писание говорит, что Авраам дал десятину с военных добыч:
К Евреям 7 (Russian Synodal Version)
4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
.
К Евреям 7 (Slovo Zhizny)
4 Смотрите, насколько он был велик! Даже патриарх Aвраам дал ему десятую долю захваченного на войне!
.
Hebrews 7:4 (New Living Translation (NLT)
4 Consider then how great this Melchizedek was. Even Abraham, the great patriarch of Israel, recognized this by giving him a tenth of what he had taken in battle.
.
Hebrews 7:4 (New International Version 1984, ©1984)
4 Just think how great he was: Even the patriarch Abraham gave him a tenth of the plunder!
.
Hebrews 7:4 (Today’s New International Version, ©2005)
4 Just think how great he was: Even the patriarch Abraham gave him a tenth of the plunder!
.
plunder (существительное) грабеж
plunder (глагол) разграблять
Почему Аврааму было достаточно дать один раз, а сегодняшним верующим нужно давать каждое воскресение?
Чтили ли Бога Ной, Лот, Иосиф, вообще не давая десятин?
Во многих постах встречаются слова-должен,обязан и тд.
у меня вопрос.
Что я должен Богу?
Что я должен Богу,который Сына Своего не пожалел для моего спасения?
ЗЫ
должен1. прил. Имеющий долг, обязанный вернуть долг кому-л.
kirakelI, а вы как думаете?
Ты же мужчина, и ты как никто другой должен понимать, что такое выиграть в войне))
Это триумф, это победа, и радость что Бог даровал ее. Что Он не только сохранил жизнь тебе, твоим друзьям, твоим солдатам, твоим помошникам, но и благодарность Богу, даровавшему эту победу. Авраам дал десятину в триумфе, как победитель и как добытчик. Он понимал, КТо дал ему возможность выиграть битву))
Если ты не понимаешь даже таких элементарных вещей, что тогда о большем рассуждать?
Так так и делают, а вы пишите, что не дают десятины потому что тратят на себя. Не тратят на себя, а помогают Маше, Кате, Фросе. Если кто-то так и написал то и обосновал это, а вы прицепились к слову и уже 1220 страниц пишите, что тратят на себя. Антидесятинщики тратят на себя (ваши слова). По вашему получается-- ВСЕ антидесятинщики тратят только на себя.
1.Опять цу? Вам бы командиром в армии быть: ВПЕРЕД, ИСПОЛНЯЙ)))) Кстати, Христос так не говорил людям.2.Вы пишите о помощи нуждающимся??? А, через десятинуууу.)) Потому что постоянно пишите- отдать дсятину, Я даю десятину... 3. А о помощи нуждающимся пишут те, кто не дает десятину. Они просто помогают другим.
Опять указываете? Нет уж, спасибо. Лучше я буду ждать, что Он мне скажет. Его буду слушать, а не ваши указания. Вы их так и раздаете- кому, что и как делать.
как переводится слово "десятина"
на древне-еврейский и греческий языки?
Я не даю десятину ни по Моисееву закону, ни по примеру Авраама, который дал всего один раз, да и то, не со своего имения, а с военных добыч.
В военных кампаниях не участвую, поэтому никак не могу дать десятину по примеру Авраама.))
Уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Слава Богу за мирное небо над головой, и что не приходилось участвовать в войнах, и с награбленного давать десятину.
Hebrews 7:4 (New International Version 1984, ©1984)
.
Hebrews 7:4 (Today’s New International Version, ©2005)
.
plunder (существительное) грабеж
plunder (глагол) разграблять
Почему Аврааму было достаточно дать один раз, а сегодняшним верующим нужно давать каждое воскресение?
Чтили ли Бога Ной, Лот, Иосиф, вообще не давая десятин?
Так почтить Бога или послужить пастору каждый месяц приплетая сюда Авраама? Богу мои финансы не нужны, Он нигде не сказал, чтобы люди отдавали каждый месяц от зарплаты. Помочь другим- помогаю и, бывает намного больше, чем 10%. А пастору не написано нести деньги причем каждый месяц.
Столько раз уже обьясняли)))
В смысле пока не по лезвию ножа ходишь, не понимаешь милости и благости Его, не можешь чтить Его за мир над головой, за достаток в семье, за Его благословения каждый день?
То есть когда реально петух клюнет жаренный, только тогда осознаешь, что все что Он дал и так Его, что только Он дающий жизнь, и забирающий ее, что только Он ТОТ, кто дыхание твоей семье всей дает, что только Он ТОТ, Кто хранит тебя и твоих детей каждый день))
А пока, без жаренного петуха не понятно видимо))
..это с учетом войны,но мы говорим о десятине в мирное время,тогда как?
а что преобладает: сердце или состояние?
резонный вопрос!
После того, как хулиганы отняли 10ину у пресвитера, стал приезжать броневик. Вид у него был такой, будто увозит в неизвестном направлении. Вор у вора шапку украл.
Почему Иисус один раз пошёл на крест, а Павел и мы с Вами каждый день распинаем свою плоть?
Аналогию улавливаете?))))
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
КРУТО!
Кто из христиан постится 2 раза в неделю , и жертвуют 10% из всего , что приобретают ? ))
Можно выбивать проценты помягче. Жареный или жаренный, но уже не клюнет. Пугали проклятием от диавола, но жареным петухом еще нет. Как раз купил такого в магазине. Не знаю, как определить пол, но не знаю, насколько угрозы Бью реальны. У него и головы нет. Но если Бью сказала.
Война идет против лжеучений. Отдадим от добыч Христу в нуждах братьев, а не 10инщикам. Добыча - то, что они не смогли отнять. Цари, напавшие на Лота.
Это те , кто обзывает христиан ворами и проклинает.
Интересно, что десятую часть многие христиане отдают, а поститься пару раз в неделю - никто и никак.
И даже не учат.
При средней продолжительности жизни 70 лет, сборщик будет 50 лет проедать 10ины, а 20 поститься. Двойную часть от среднего дневного пропитания он съесть не успеет. Воссмердит.
Десятину только антихристу отделяют, в лице пастора. Бог десятину не берет.
Никак! Нет десятины в христианстве, есть доброхотное даяние. Те, кто учат одесятине другого духа и Христу не служат. Они в обольщении и служат антихристу.
Только думая, что христиане, на самом деле нет, не христиане. Христиане знают и понимают Евангелие.
бан - правило №7 и №10
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)
если бы Иисус-плотник, хоть один раз дал десятину, то тогда бы можно было давать каждый месяц.
Но Христос не давал десятину. Зачем давать Христовым десятину кому-то неизвестному?
да. Потому что с ними говорит Христос.
Мне твои проценты без надобности, я свои отдаю. А про петуха перефразирую, раз не очень понял
Гром не грянет- мужик не перекрестится.
Не обязательно Бога чтить только тогда, кода Он от смери спас, или когда победу на войне даровал. Верующие Его чтят каждый день. ИМХО
Не улавливают- закрыто им патамучта))