Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+220
|25 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰Сижу, значит, пытаюсь здесь говорить за десятины, что разницы мол нет, как это называется - главное

если тебе не видно разницы , то зачем вообще об этом что-то говорить?

а разница  она есть и здесь много об этом уже писалось, современные пастыри из-за  ветхозаветной десятины людям проклятиями угрожают, по книге Малахии, мало того, собирают  её даже не для тех , кому она предназначалась изначально!

а пожертвования-это не десятина.

Старожил
Модератор
|25 Мар 2013

ВСЕ, кто засорили тему до неузнаваемости - будут забанены после этого предупреждения. Множество склочных реплик-разборок (правило №1,5,7) - удалены

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы? ))
Четвертая часть с 10000 - это НЕ четыре штуки. )))

Неправильно выразилась. Говоря четвертую часть от зарплаты я имела в виду 4 десятины, то есть 40 процентов, а не 25.

Цитата ray
якобы она не отдала б с 10 шткук четверть да сама ж ты такая и по себе то не равняй)) еси ты 10-ну готова вырвать у нищих то што и говорить тогда о прочих твоих "подвигах"

Рэй, зачем мне вырывать у кого-то десятину? Я никогда не питалась с чужих десятин, и сейчас у меня так же нет никакого интереса)) НЕт логики в твоих словах.

Цитата Ёлка
Добавлю. Если зарплата копеечная, то человек мог бы распределить, как ему месяц на нее выжить, а не то, что еще кому-то отдать часть. Если самому не хватает на месяц)) Но, имея даже такой доход, люди все-равно делятся, отделяют от себя и помогают другому. А вам  так и хочется подчеркнуть, что все нищие)))

Люди делятся, и правильно делают. Я только за отделение другим- в церковь, нуждающимся, и прочее.

При чем за такое приношение систематически)) Вот потому и высказываюсь в этой теме.

Удален
ray
|25 Мар 2013
3

Цитата beauty1:
.
Ну молодец конечно что отдала. А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы? Вот об этом и речь. Копеечку дать не жалко, а вот к более крупным суммам уже руки дрожат.
---
здесь нет радости и похвалы!
сестра не дала 10-ну, а дала больше, но ты посмеялась, что по твоему это легко ей было.
Уверен, что те кто пишут что часто с большей суммы уделяют
но не систематически, а по ситуации , и не десятину,
ты бы и им с насмешкой написала бы что нибудь.

цитата beauty1:
.
При чем за такое приношение систематически)) Вот потому и высказываюсь в этой теме.
.
нет никакой системы у Бога для даяний
и хоть десятин
так и любого другого фиксированного процента 
это твои выдумки.
Бог не требует десятин для христиан.
И нечем тебе возразить.

Удален
ray
|25 Мар 2013
3

Цитата beauty1:
.
зачем мне вырывать у кого-то десятину? Я никогда не питалась с чужих десятин, и сейчас у меня так же нет никакого интереса)) НЕт логики в твоих словах.
.
.
образно говоря вырываешь 10-ну
отстаивая систематическую отдачу
даже если человек свои нужды хочет обеспечить
всё равно ты считаешь , что он систематически должен отдавать
.
на своём примере,
ты и доказывала это
когда писала, что были трудные времена , но ты всё равно отдавала десятины.
так это твои проблемы!
Бог не просил эти деньги и небыло причины их отдавать.
Но ты хочешь, чтобы нуждающиеся всё равно давали десятины.
Но таких всё меньше и меньше!
И люди продолжают узнавать, что ДЕСЯТИН ДЛЯ ХРИСТИАН НЕТ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
.
так что зря теряешь время

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
6
Цитата ray
Цитата beauty1: . Ну молодец конечно что отдала. А отдала бы четвертую часть, если бы зарплата была к примеру не 100 долларов, а 10 000? Четыре штуки отдала бы? Вот об этом и речь. Копеечку дать не жалко, а вот к более крупным суммам уже руки дрожат.
--- здесь нет радости и похвалы! сестра не дала 10-ну, а дала больше, но ты посмеялась, что по твоему это легко ей было. Уверен, что те кто пишут что часто с большей суммы уделяют но не систематически, а по ситуации , и не десятину, ты бы и им с насмешкой написала бы что нибудь.

Ну что же ты такой мнительный, Рэй))

Ну шутка то была, понятно же. Мне вообще все равно кто сколько дает. Хоть пятьдесят процентов раз в год, хоть 25 раз в четыре. Ваше это дело, а мы тут за систематическое приношение десятины говорим.

Цитата ray
образно говоря вырываешь 10-ну отстаивая систематическую отдачу даже если человек свои нужды хочет обеспечить всё равно ты считаешь , что он систематически должен отдавать

А ты не говори образно. Я сама даю, потому и отстаиваю. Или ты думаешь у меня нужд нет? Есть, только я тут их не выпячиваю. И мне есть куда потратить те деньги которые даю, но, предпочитаю дать как говорит Его Слово прежде Ему, а Он в свою очередь обещает позаботиться о моих нуждах. И Верен Обещавший, не лжет как человек и не переменяет мысли Свои- Он чудесным образом воздает каждому по делам его. Он восполняет мои нужды, дает избыток и успех.

Удален
ray
|25 Мар 2013
4

цитата beauty1:
.
мы тут за систематическое приношение десятины говорим.
.-------
так нет его
тебе просто надо смириться
принять тот факт, что зря ты давала десятины
Бог не просил и нету  такой заповеди- дать десятину
тем более систематически.
хорош уже сочинять

Удален
талмид
|25 Мар 2013
4

Бью, вы свидетельствуете о вашем, неполучающем зарплаты адвоката или врача за свой вариант благовестия, пасторе. Почему вы прячете этот, по вашим словам, светильник? Если он пример, по-вашему, напишите, не касается ли он денег верующих косвенно и какая у него профессия. Чтобы не было темных мест на его счет. Требует ли он 10ины с нуждающихся или ваша группа сама догадалась? Как самолет, получившийся после пожара на свалке спонтанно, так и синхронные небиблейские убеждения имеют корни. Кто-то их сеет.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|25 Мар 2013
5

цитата beauty1:
.

Я сама даю, потому и отстаиваю. 
.
------
да при чём здесь твои какие то выдумки?
нет учения о систематичской десятины,
а ты людям навязываешь
в заблуждение вводишь.
.
что Бог верен- это от десятин не зависит.
и Его милость тоже не зависит от систематичекой десятины.
просто дать- по побуждению и ситуации или сколько позволит состояние- то учение Нового Завета
а системная денежная десятина- это ложь.

Удален
талмид
|25 Мар 2013
1
Цитата beauty1
40 процентов

У вас не должно быть лицеприятия к пастору. Почему ему 40%, а неимущим? Это две больште разницы на сегодняшний день.

Когда вы успеваете работать. Для женщины вашего возраста бороться за опустошение карманов нуждающихся в интернете опасно. Здесь на форуме умирают люди. Риск инсульта или инфаркта от небезопасного, в плане здоровья, интернета. За что вы душу полагаете? Ваш пастор не правило, а исключение. Скорее, он в духе Реннера и Коупленда, чнм Апостола Павла. Надеюсь, это не сочтут для него унижением.

Удален
талмид
|25 Мар 2013
3

Побитому разбойники могли говорить: ТЫ ЖАДНЫЙ. Отдай дань 10ину за 14 лет. Другие апологеты 10ины, упоминание учений которых унижает их, потребовали бы нщн приношение с угрозой проклятия ОТ ДИАВОЛА (цитата Реннер). И деньгосемя.

Суд овец и козлов показывает, кто послужил Христу. Ни пасторы, ни церкви, ни верующие ( в большенстве своем) Христу НЕ служат. Играют в придуманную веру. Носят откровения в сердце, которых НЕТ в Писании. меряют лицеприятную любовь к пастору процентами.

Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
2
Цитата Lia
Pleiades , что вы мне постоянно минусы ставите ??  Ответить слабо по теме? паралипоменон ?

не дождешься. Я от своих принципов не отступлю. Не ищи меня за углом. Я всегда говорю открыто.

Цитата Lia
Я спросила Вы  это парапалипоменон? рассмешили))))

оставь меня в покое. Пиши по теме. Флудить и заводить много ников не имею привычки, но если в каждой женщине подозревашь меня, значит проблема у тебя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
5
Цитата талмид
Поскольку речь шла о 10ине с нуждающихся, то ваше сообщение можно понимать, как даяние от принадлежавшего обнищавшим царям. Отсюда и повелось обирание нищих сборщиками последнего времени.

обирание нищих это плохо. Но обирание богатых это так же плохо.

Написано в притчах: встретились бедный и богатый, и обоих сотворил Господь.

Так что в любом случае неправомерно брать лжедесятину. Как с бедных, так и с богатых.

Поэтому вы можете давать больше или меньше, главное, чтобы это было от сердца, с радостью, «доброхотно».

да. Это хорошо, что стали в открытую называть вещи своими именами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
3
Цитата beauty1
а мы тут за систематическое приношение десятины говорим.

Ты про десятину из Моисеева закона, или которую раз в жизни дал Авраам?
Не в курсе, почему Авраам прекрасно обходился без систематического приношения десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Неправильно выразилась.

Не впервой. )))

Цитата beauty1
Говоря четвертую часть от зарплаты я имела в виду 4 десятины, то есть 40 процентов, а не 25.

А што, Бог сильнее любит тех, кто платит 4 десятины?

Ты сама платишь 4 десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
а если бы не 10 000, а миллион? А? или еще больше?

ну по логике десятинщиков вы должны содержать на полном своем содержании всю церковь со служителями, их женами и детьми. Потому что богаты.

Но ведь и это ересь. Никто вашими средствами не волен распоряжаться, кроме Господа.

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
4
Цитата талмид
Бью, вы свидетельствуете о вашем, неполучающем зарплаты адвоката или врача за свой вариант благовестия, пасторе. Почему вы прячете этот, по вашим словам, светильник? Если он пример, по-вашему, напишите, не касается ли он денег верующих косвенно и какая у него профессия

Вы не внимательны, я уже писала- он живет на пенсию, которую ему платит государство.

Цитата талмид
Требует ли он 10ины с нуждающихся или ваша группа сама догадалась?

О чем должна догадаться наша группа? И кстати, группа кого?

Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Неправильно выразилась.
Не впервой. )))

Ты уже  получил такс ретЕрн?

Удален
Верую
|25 Мар 2013
4

Нельзя отдать налог,каким и является ветхозаветная десятина,по любви - новозаветной заповеди.Десятину можно дать из желания исполнить Закон,т.е. угодить Всевышн-му или из-за страха.Доброхотное даяние не определяется процентным соотношением и исходит из желания сердца и проявляется в любви, а любовь исполняет Закон.Если это десятина,то она не может быть доброхотным даянинием,даже потому,что придется произвести рассчет,а сделать это по любви не получится.Только по вере.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

(1-е Коринфянам 13:13)
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Не в курсе, почему Авраам прекрасно обходился без систематического приношения десятины?

а у меня другой вопрос.

Как исполнил Закон Христос, не отдавая никогда десятин?

Он не отдавал десятин, но Закон исполнил. Написано так.

Сегодня призывают отдавать десятины, типа чтобы исполнить Закон, но по сути, вводят в ещё бОльшее беззаконие.

Если мой Господь Закон исполнил без десятин, а Он Сам сказал, что - там где Я, там и слуга Мой будет- то я тоже буду исполнять закон, и делать это буду без десятин. Т.е. как мой Господь буду делать.

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
3
Цитата талмид
Когда вы успеваете работать. Для женщины вашего возраста бороться за опустошение карманов нуждающихся в интернете опасно. Здесь на форуме умирают люди. Риск инсульта или инфаркта от небезопасного, в плане здоровья, интернета. За что вы душу полагаете?

Работаю я в свое удовольствие. По полдня пару раз в неделю, так что не перенапрягаюсь, не переживайте))

Про выброс о возрасте- даже отвечать лень на подобную глупость.

Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Ты уже получил такс ретЕрн?

Не твоё дело.
Тема не о том, получил ли я такс ретЁрн, так что не флуди.

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Ты уже получил такс ретЕрн? Не твоё дело. Тема не о том, получил ли я такс ретЁрн, так что не флуди.

просто напомнила что не ретЕрн, а ретюрн, не забывай))

(r-tûrn)

читай как произносится)) http://www.thefreedictionary.com/return

Удален
Верую
|25 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
Как исполнил Закон Христос, не отдавая никогда десятин?

Он себя отдал.

Цитата paralipomenon
Цитата kirakelI Не в курсе, почему Авраам прекрасно обходился без систематического приношения десятины?

Даже если бы и не один раз дал десятину,это было бы по вере,но не по благодати и заповеди любви.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  ....... И не отсчитывает проценты.
Удален
beauty1
|25 Мар 2013
3
Цитата Верую
Даже если бы и не один раз дал десятину,это было бы по вере,но не по благодати и заповеди любви. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  ....... И не отсчитывает проценты.

Не, не так закончили.... И... тратит на себя любимую все.. Ибо Господь заповедал, НЕ давайте и дастся вам, осуждайте и не судимы будете, хотящего занять пожалей и скажи самому бы кто подал))

Зачем так Слово Его извращать? Где написано что не нужно давать десятину? Нет такого в НЗ. НЕ придумывайте.

Удален
Верую
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Не, не так закончили.... И... тратит на себя любимую все.. Ибо Господь заповедал, НЕ давайте и дастся вам, осуждайте и не судимы будете, хотящего занять пожалей и скажи самому бы кто подал))

Здравствуйте девушка!Вы как всегда не в тему.Лишь бы вставить свои 5 копеек.

Удален
Natali321
|25 Мар 2013
2
Цитата Верую
Здравствуйте девушка!Вы как всегда не в тему.Лишь бы вставить свои 5 копеек

ПРи чем тут коринфянам 13 глава к десятине? Гомосексуалисты тоже эту главу к своим грехам подтассовывают. Не нужно оправдывать собственное неисполнение Слова подтассовыванием Писания.

Удален
kirakelI
|25 Мар 2013
1
Цитата Natali321
Не нужно оправдывать собственное неисполнение Слова подтассовыванием Писания.

Подтасовыванием Писания занимаются те, кто собирают деньги под видом десятин.

Можете ли Вы,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Можете ли Вы,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Киракел, я понимаю, что ты любишь пятый стих и никогда не пишешь шестой. Ну мы уже обсуждали это много раз, кто читает писание, тот понимает, что шестой стих противопоставлен пятому.

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

ИМХО

Удален
Pleiades
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
просто напомнила что не ретЕрн, а ретюрн, не забывай)) (r-tûrn) читай как произносится)) http://www.thefreedictionary.com/return

Мало того, что не видит, так еще и не слышит. Где там Ю слышится?

Ушами с трудом слышат,  глазами с трудом видят.

Старожил
+1707
|25 Мар 2013
5
Цитата Витус
Позаботьтесь о себе! Чтобы ваш свет, вдруг не оказался тьмой. Пусть Христос освещает, а не помазанники пестреющие  на фотографиях.

Ну вы то сразу засветили, подобно осминогу при угрозе для его жизни.. :))

Если для вас Слово Бога - пустой звук.. То кто вы в самом-то деле..? Свет уже увидел.. так, что можете больше не светить..)))

З.Ы. Меня порой достают всякие там "движняки веры" которые утверждают, что они - "суть сыны Авраама" как и написано.. и что они также благословлены во Христе как духовные наследники Авраама.. Но вот странно до безобразия.. поступать как Авраам они категорически отказываются.. И что это за учение такое половинчатое..? Это что, тип.. - "здесь играем, а здесь нет.. а здесь селёдку заворачивали"..? Простите, но мой разум отказывается воспринимать такие аргументы.. А то, что кто-то услышали сарказм от меня.. так это видать просто отражение его собственного света.. также как в зеркале мы видим собственое отражение..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.