Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Простите- опять шаблонные фразы)))) И еще--  не хочу обидеть вас лично, я вас не знаю, и о вашем служении судить не могу, но как Божии слуги заботятся о Его народе сейчас, как блюдут, как пекутся денно и нощно- вам в каждой церкви могут рассказать.

Меня не интересует мнение людей! Я следую за Иисусом! И я вижу настоящих Божьих труженников,которые жертвуют самими собою,ради спасения взятых на смерть и никогда не отказываются от закланных на убиение!

А что касается пастора,то для меня лично,пастор это самый яркий пример в подражании Богу и в служении Ему! И когда я был приговорённым к смерти людьми и даже некоторыми "верующими "был отвергнут,то пастор взял меня к себе домой и сделал меня членом своей,без тогонемалой семьи,а в последствии и членом семьи Божьей! И на сегодняшний день нет ни одного служения в церкви в котором бы пастор не принимал участия лично. И по этому знает обо всём и всех не понаслышке!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
kirakelI
|29 Мар 2013
3
Цитата kristian20
Представьте себе что мы сотворили заповедь о десятине и учим так людей! А вы пытаетесь её нарушить!

Ключевые слова "мы сотворили".

Сотворенная вами заповедь о денежной десятине с верующих из числа язычников - это человеческая заповедь, которой ТЩЕТНО чтить Господа.

Марк.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+41
|29 Мар 2013
2
Цитата Ёлка
Ходят в основном простые члены церкви по больницам, по тубдиспансерам, по бомжам, тюрьмам и т. д

Это серьёзные служения и просто так туда никто не ходит! Учавствуют в таких служениях только служителя церкви,проверенные и благословлённые церковью на этот труд! И есть ответственные за это,которые постоянно пребывают в молитвах и постах и ревнуют о том,чтобы в таких служениях говорил и действовал Господь! И пастор не исключение!

Старожил
+836
|29 Мар 2013
3
Цитата kristian20
мы сотворили заповедь о десятине и учим так людей! А вы пытаетесь её нарушить!

В десятину попали))))) Это откровение служителя? Правда от служителя? Но ведь это вы сотворили, Бог так не говорил. А для чего вы эту заповедь сотворили и учите так людей? Вы же учите людей неправде. А всякая неправда грех. Сотворили заповедь о десятине и кто-то пытается ее нарушить, а кому-то это не нравится, так? Да, так честно и прямо еще никто не писал.

Удален
Mark
|29 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Вот послушайте,может что-то поймёте!

Шевченко сам не понимает.

Цитата kristian20
за всё в мире отвечает серебро

Оно отвечает за пьянки и гулянки, читать внимательно нужно.

Цитата kristian20
Мы даём Богу! А антихристу выгодно чтобы церковь нуждалась в финансах,поэтому он ярый противник десятин!

Богу вы никогда не давали. А антихристу вы и даете и поклоняетесь, от него и умножения своих десятин ждете. Вы его дети, его пастора вас пасут и стригут.

Цитата kristian20
потому что думаете головой,а нужно просто верит!

Вот поэтому вы просто лох, а я думаю головой. И моя вера Божья, а ваша просто фантазии и откровения, конечно для изъятия финансов.

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Сотворенная вами заповедь о денежной десятине с верующих из числа язычников - это человеческая заповедь, которой ТЩЕТНО чтить Господа.

Для тех кто в танке и ищет повод обьясняю ещё раз! Десятина для нас это средства для служения Господу! И это приносит огромную пользу и добрый плод в деле проповеди Евангелия и в жизни самой церкви!

Вы от деситины свободны уважаемый! Расслабьтесь! Это наш удел!

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата Mark
Вот поэтому вы просто лох, а я думаю головой. И моя вера Божья, а ваша просто фантазии и откровения, конечно для изъятия финансов.

Думал,что вам ответить и Господь положил на сердце вот это:

Притчи  26  5:
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Но ведь это вы сотворили, Бог так не говорил

А это Кто говорил? От Иоанна  14  12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Удален
kirakelI
|29 Мар 2013
6
Цитата kristian20
Для тех кто в танке и ищет повод обьясняю ещё раз! Десятина для нас это средства для служения Господу!

Для тех кто в танке, спрашиваю еще раз:

Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа

Цитата kristian20
Вы от деситины свободны уважаемый!

Спасибо, я и сам это знаю. )
Бог никогда не давал заповеди о денежной десятине с верующих из числа язычников.

Цитата kristian20
Расслабьтесь!

А я и не напрягался. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата Mark
Шевченко сам не понимает.

Да??? А вы понимаете? Так почему вы не на его месте? У него сегодня есть достойные плоды в его деле и он имеет авторитет в том что делает,и Бог поставил его на это служение и сделал его известным! А вы? Кто вы? И кто может засвидетельствовать о том что вы ходите в истине,чтобы мне верить вам более нежели ему? К стати я Алекса довольно таки не плохо знаю!

Удален
Mark
|29 Мар 2013
8
Цитата kristian20
чтобы он не стал мудрецом в глазах своих

Вы уже давно все стали мудрецами в своих глазах. Вы же ничего не изучаете и не читаете. Историю Церкви не знаете. Вы посещаете секты и питаетесь откровениями из уст самозванцев. Что вы имеете? Гордость и самомнение. Библию вы только извращаете. Какая мудрость говорить о десятине в христианстве? Конечно бесовская.

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Для тех кто в танке, спрашиваю еще раз: Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?Евр.7:5Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа

Думал что и вам ответить.И бог положил на сердце вот это !Для вас уважаемый! :)

Притчи  27  22:
Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Удален
Mark
|29 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Так почему вы не на его месте?

Зачем мне его место, если он не на своем? Шевченко - сектант, как многие другие, он не в Церкви.

Цитата kristian20
Бог поставил его на это служение и сделал его известным!

сами себя они все ставят и на служение самим себе любимым. Вот и вся мораль всей вашей басни про их известность. У Бога есть Церковь и Он никому не говорил открывать много много "церквей" типа посольства, дом хлеба и т.д.

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата Mark
Вы уже давно все стали мудрецами в своих глазах. Вы же ничего не изучаете и не читаете. Историю Церкви не знаете. Вы посещаете секты и питаетесь откровениями из уст самозванцев. Что вы имеете? Гордость и самомнение. Библию вы только извращаете. Какая мудрость говорить о десятине в христианстве? Конечно бесовская.

Вот ещё что Господь положил мне,что бы ответить вам на это!

Притчи  23  9:
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

Таки прав Господь!

Писатель
+205
|29 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Вы загляните в своё сердце и увидите там корень-сребролюбие!

опять стандартная заготовка!Вы наверно очень гордитесь собой,логотип дойной коровы вам очень идет!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+41
|29 Мар 2013
3

Притчи  14  16:
Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.

Цитата mishva
опять стандартная заготовка!Вы наверно очень гордитесь собой,логотип дойной коровы вам очень идет!

Не раздражайтесь уважаемый :)

Писатель
+205
|29 Мар 2013
4
Цитата kristian20
Не раздражайтесь уважаемый :)

не обольщайтесь уважаемый!

Удален
ray
|29 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Десятина для нас это средства для служения Господу!

а мы уже с момента покаяния всё посвятили а не только 10 поцентов с прибытков

уже нечего отдавать

Цитата kristian20
И это приносит огромную пользу и добрый плод в деле проповеди Евангелия и в жизни самой церкви!

а просто если люди приносят- уже нет плода?

и без десятины плоды Духа есть же

десятина ни при чём

Цитата kristian20
Это наш удел!

левитЫ штоли?)

Писатель
+41
|29 Мар 2013
2

Притчи  12  18:
Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых -- врачует.

Цитата mishva
не обольщайтесь уважаемый!

научитесь говорить на языке мудрых :) Уважаемый!

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата ray
левитЫ штоли?)

Библию читал,что-ли? :)

Цитата ray
а мы уже с момента покаяния всё посвятили а не только 10 поцентов с прибытков уже нечего отдавать

А что ты имеешь,чего бы не получил?

Цитата ray
а просто если люди приносят- уже нет плода? и без десятины плоды Духа есть же десятина ни при чём

А плоды Духа тут при чём? Ты что Божий дар за деньги купить хочешь?

Удален
талмид
|29 Мар 2013
4
Цитата kristian20
По моему мы знаем что пастор должен иметь десятину из десятин!

Да, если он из колена Левина с родословной и приносит жертвы за весь народ один. Если не справится, то с другими такими же. Брать будет урожаем и приплодом от валового дохода Израиля. Или с обрезанных язычников.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+161
|29 Мар 2013
1

Уточню почему привел пример фарисея, который гордился тем , что отдавал десятины от всего и постился 2 раза в неделю.

Перекос в протестантском учении: десятина это обязанность , этим нельзя гордиться. Хотя даже фарисей не скрывал такой доблести перед самим Богом.

А вот с постами напряженка. хоть бы раз в недельку учили поститься.

http://www.vitaly-makarov.ru
Писатель
+205
|29 Мар 2013
2
Цитата kristian20
научитесь говорить на языке мудрых :) Уважаемый!

свое невежество,вы уже показали!Можете и дальше цитировать Притчи!

Писатель
+41
|29 Мар 2013
4
Цитата vitaly-makarov ru
А вот с постами напряженка. хоть бы раз в недельку учили поститься.

Братик берём пост перед каждым служением,и раз в месяц трёх дневный перед хлебопреломлением! И обязательно в день когда собирается совет церкви,раз в неделю! Так что всё норм :)

Удален
kirakelI
|29 Мар 2013
1
Цитата vitaly-makarov ru
Уточню почему привел пример фарисея, который гордился тем , что отдавал десятины от всего и постился 2 раза в неделю. Перекос в протестантском учении: десятина это обязанность , этим нельзя гордиться. Хотя даже фарисей не скрывал такой доблести перед самим Богом. А вот с постами напряженка. хоть бы раз в недельку учили поститься.

Смысл той притчи не в десятинах или посте два раза в неделю.
Главное в той истории следующее:
-"сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "

Лук.1:
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата mishva
свое невежество,вы уже показали

А по моему наоборот! Достаточно прочесть мои и ваши ответы друг другу в дашей с вами переписке! Судите адекватно уважаемый!

И лучше цитировать Писание,нежели изливать из злого сердца недобрые слова!

И тем более,есть такие духи,которым нужно только Писание цитировать! Помните как цитировал Иисус и кому!

От Матфея  4  10:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:.....

Писатель
+41
|29 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Смысл той притчи не в десятинах или посте два раза в неделю.

Но!!! От Матфея  Глава 5  20:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Одной из наиболее весомых сторон праведности книжников и фарисеев как раз было,отдавать десятину и поститься! Так что смысл есть и в этом!

Старожил
+161
|29 Мар 2013
0
Цитата kirakelI
Смысл той притчи не в десятинах или посте два раза в неделю.Главное в той истории следующее:

это понятно, что тут главное )))

однако даже фарисей гордился тем, что отдавал 10% , а средний христианин отдает ,и ему говорят : не думай даже хвалить себя за это. Ты просто отдал долг Богу. Вот если сверх даешь, тогда уже

молодец.

http://www.vitaly-makarov.ru
Писатель
+205
|29 Мар 2013
5
Цитата kristian20
А по моему наоборот! Достаточно прочесть мои и ваши ответы друг другу в дашей с вами переписке! Судите адекватно уважаемый!

ключевое слово:"А по моему наоборот!"В том то и дело что по вашему!!!!Но не буду вас разубеждать,вы правы!

Удален
kirakelI
|29 Мар 2013
3
Цитата kristian20
Цитата kirakelI Смысл той притчи не в десятинах или посте два раза в неделю.
Но!!! От Матфея Глава 5 20: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Одной из наиболее весомых сторон праведности книжников и фарисеев как раз было,отдавать десятину и поститься! Так что смысл есть и в этом!

Мытарь, о котором не сказано, давал ли он десятину и постился ли он два раза в неделю, ушел в дом свой более оправданным, чем тот, кто давал десятину и постился два раза в неделю.

Вы сами даете десятину по заповеди из Моисеева закона или по примеру Авраама?

Обкрадывает ли Бога верующий из числа язычников и проклят ли проклятием, если он не дает десятиону, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.