Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
6
Цитата Ёлка
Мне все же интересны отношеня жениха и невесты)) Думаю, что нет такого жениха, который бы брал с невесты 10% ежемесячного дохода

а вы представьте эти отношения. Жених призвал невесту. Он же выбирает. И клянется ей в вечной любви, что не покинет её и не оставит её, говорит слова любви как в Песни Песней, а потом в конце свидания - не дашь 10% проклятием проклята ты и вообще, не заплатишь, значит не любишь.

Цитата Ёлка
а питалась "словесным молоком", которое дают с кафедры))

так не молоко это было, а суррогат, не дающий роста, и превращающий людей в зомби.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
7
Цитата kristian20
Книга От Матфея  5  17:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

представляете, Господь исполнил Закон и пророков не принося десятины. И поэтому будем поступать как наш Учитель и НАставник, как наш ЦАрьи  Господь.

Цитата kristian20
Книга От Матфея  5  19:Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Представьте себе что мы сотворили заповедь о десятине и учим так людей!

зачем же заповеди Христа приравнивать к заповедям Ветхого Завета?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|30 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Изложи кратко суть благовествования Павла,и мы сделаем краткий анализ,есть ли в моих словах не то! Тогда и поймём подойдёт или нет! Ок?

Римлянам
1Коринфянам
2Коринфянам
Галатам
Ефесянам
Филиппийцам
Колоссянам
1Фессалон.
2Фессалон.
1Тимофею
2Тимофею
Титу
Филимону
Евреям

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Бог поставил его на это служение и сделал его известным!

а Павел писал - мы неизвестны, но нас узнают. А почему узнают? По Духу внутри.

Сегодня куча известных и знаменитых, но где Дух? Что попало говорят со сцен, называя это Словом Божьим. И десятина, это одно из их надуманных учений. Человеческих учений.

Цитата vitaly-makarov ru
Перекос в протестантском учении: десятина это обязанность , этим нельзя гордиться. Хотя даже фарисей не скрывал такой доблести перед самим Богом. А вот с постами напряженка. хоть бы раз в недельку учили поститься.

ну поступайте тогда полностью, как фарисей. Поститесь и приносите десятины с мяты и руты.

Цитата kristian20
Такое впечатление,вроде в синедрионе стою,на допросе с пристрастием! Могу сказать вам одно любезный: идите с миром! :) p.s Вы подгузник давно меняли? :)))))

ох. Синедрион, это по вашей части. Все десятинщики были в синедрионе. А Тот, кто ни разу не отдал десятину, стоял пред ними оплеваный и избитый весь. Я про Христа.

Вы же позорите имя Христианина, приобщаясь к заповедям человеческим.

Писатель
+41
|30 Мар 2013
1
Цитата талмид
Римлянам1Коринфянам2КоринфянамГалатамЕфесянамФилиппийцамКолоссянам1Фессалон.2Фессалон.1Тимофею2ТимофеюТитуФилимонуЕвреям

Отлично! Теперь выдели суть всего,как я и просил!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Писатель
+41
|30 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
А Тот, кто ни разу не отдал десятину, стоял пред ними оплеваный и избитый весь. Я про Христа.

Думаю вы плохо знаете,Того о Ком говорите! Десятину не Он давать должен,а Ему! Ведь всё что я имею и так Его,но Он по милости оставляет мне 90 процентов из всего что даёт! Слава Ему!Книга К Евреям  7  4:
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Думаю разумеете историю и прообраз Мелхиседека!?

Удален
талмид
|30 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Отлично! Теперь выдели суть всего,как я и просил!

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр.22:19)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
9
Цитата kristian20
талмид,kirakelI,mishva - тройка активных отвратителей народа Божьего от десятин и приношени!

не от приношений, а от ДЕСЯТИН, потому что их НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.

Цитата kristian20
ААА! Я понял! Ты терпила посольский! А я думаю от куда столько яда!?

что за выражения, милейший защитник десятин? Вы в мире сем, или во Христе?...хотя, кого я спрашиваю? Однозначно в мире сем грешном.

Цитата AlexVlad74
Народ, вот многие говорят и научены тому что «я даю десятину по вере» кто может объяснит как это: дать десятину по вере? Если можно ответить тем кто дает десятину.

они не скажут. У них веры нет. Одна иллюзия.

Цитата doch
Знаете почему сейчас пастора многие не могут без зданий, а посему без десятин? Потому что не хватает более всего учения о важности посвящения Христу. О том, что важно самому ходить с Богом, а не с пастором

церковь от Агарь.

Цитата kristian20
Думаю вы плохо знаете,Того о Ком говорите!

думаю, что лучше вашего.

Цитата kristian20
Десятину не Он давать должен,а Ему!

а Он в ком? В пасторе, или в каждом искупленном кровью?

Цитата kristian20
Ведь всё что я имею и так Его,но Он по милости оставляет мне 90 процентов из всего что даёт! Слава Ему!

Амос 4гл 1-4 стих.

Писатель
+41
|30 Мар 2013
4
Цитата талмид
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19)

Это по твоему суть благовествования Павла??? :) Ну молодец! :) Во первых книгу откровений написал Иоанн. Во вторых,когда Павел благовествовал,книги откровений ещё не было! А в третьих,перечитай хорошо послания Павла и выясни для себя суть его благовествования,а потом изложи её тут и мы поразмышляем! Посмотри внимательно так-же что Павел говорил в благовествовании о десятине :) И выдели суть этого в отдельную тему.Нужно всё-же придерживаться данной темы форума! :)

Удален
kirakelI
|30 Мар 2013
8
Цитата kristian20
Нет десятин? Или нет повеления их давать? Или есть повеление не давать десятину?

КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа
.
Ты сам даешь десятину по заповеди из Моисеева закона или по примеру Авраама?
.
Обкрадывает ли Бога верующий из числа язычников и проклят ли проклятием, если он не дает десятиону, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

.

Получаешь ли ты лично из собранных под видом десятины денег какую-либо часть?

Цитата kristian20
Пора уже памперс менять )))) Я сказал!

Смени себе.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+41
|30 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
думаю, что лучше вашего.

А вы не думайте :) Если имеете хорошее свидетельство от внешних и братьями засвидетельствовано о вас что вы ходите в истине,то и это не повод говорить и оценивать себя выше других! Потому что говоря что вы лучше других знаете Иисуса Христа,то почему вы не смотрите на то,как Он говорил о данной ситуации!От Иоанна  5  31:
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

И ещё одна интересная деталь в подтверждение вашей осведомлённости Христом. Вы же совершенно не знаете меня и поэтому не можете сравнивать меня с собой! А всё что вы можете,это сравнить себя с теми кого знаете лично! Но вот только одна беда,что это Иисус называет неразумным! А вы говорите что знаете Его,а слова Его не знаете!? Неувязочка милейший!

2-е Коринфянам  10  12:
Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

А я повинуясь Христу,не осмеливаюсь этого делать! :)

Писатель
+41
|30 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?Евр.7:5Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа.Ты сам даешь десятину по заповеди из Моисеева закона или по примеру Авраама?.Обкрадывает ли Бога верующий из числа язычников и проклят ли проклятием, если он не дает десятиону, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние? . Получаешь ли ты лично из собранных под видом десятины денег какую-либо часть?

Будь внимательнее мой друг! Перечитай мои посты и поразмышляй хорошенько!И не задавай мне больше глупых вопросов! Я же ясно говорю о том что я даю десятину! И делаю я это по удостоверению своего ума! И я счастлив от того,что я не осуждаю себя в этом! А ещё более счастлив от того,что не оцениваю материальное состояние пасторов и степень проклятия или благословения тех,кто не даёт десятину или даёт,и не осуждаю их,так как знаю что над всем стоит Бог,которому я служу духом моим в благовествовании Сына Его Иисуса Христа! И меня больше волнует как угодить моему Господу и исполнить волю Его,которую Он открывает мне в любви к людям,окружающих меня!

Так что,свои вопросы напиши на бумажке и передай тому,кто послужил для тебя преткновением в этом вопросе,и из за кого ты теперь не имеешь покоя душе своей,осуждая и высматривая подводные камни в потоках Божьей благодати,которую Он излил на тебя обильно! Не живи в страхе! Доверься Господу! Примирись с теми на кого имеешь что либо! Хотя бы попытайся!

Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
6
Цитата kristian20
Если имеете хорошее свидетельство от внешних и братьями засвидетельствовано о вас что вы ходите в истине,то и это не повод говорить и оценивать себя выше других!

кто себя вообще оценивает лучше других? Я написала, что знаю Христа лучше вашего. И это не гордыня, а констатация факта.

Цитата kristian20
Потому что говоря что вы лучше других знаете Иисуса Христа,то почему вы не смотрите на то,как Он говорил о данной ситуации!От Иоанна  5  31:Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

а я не о себе свидетельствую, а о Христе, который во мне.

Цитата kristian20
И ещё одна интересная деталь в подтверждение вашей осведомлённости Христом. Вы же совершенно не знаете меня и поэтому не можете сравнивать меня с собой!

достаточно почитать посты в двух темах, где вы себя раскрываете полностью. А если вы притворяетесь, то горе вам.

Цитата kristian20
А всё что вы можете,это сравнить себя с теми кого знаете лично! Но вот только одна беда,что это Иисус называет неразумным!

тогда с себя начните, потому что вы мне написали, что я не знаю Христа, а я ответила, что получше вашего знаю. Вы меня не знаете лично, но однако сделали такую изумительную характеристику.

Цитата kristian20
А вы говорите что знаете Его,а слова Его не знаете!? Неувязочка милейший!

именно Слово Его знаю, оно живет во мне. И поэтому и говорю вам. Вы не знаете Христа, если бы знали, то не писали бы про десятины, подгоняя заповеди Христа под умерший Закон.

Цитата kristian20
2-е Коринфянам  10  12:Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

сегодня очень разумно соизмерять вас с собой и другими. Потому что все пишут, что Христа знают, а потом видишь манипуляции с Писанием, и выводы от проповедников процветания насчет десятин, и понимаю, что я знаю Христа за меня распятого, от которого меня пытаются отвратить.

Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
6

И вообще давно уже заметила, что церковный иисус отличается от моего Иисуса. Церковному наплевать где я и что со мной, только вовремя носи десятины, и более от тебя ничего не нужно. А мой личный Иисус всегда участник в моих горестях и радостях, и всегда дает исцеление и облегчение.

Цитата kristian20
Я же ясно говорю о том что я даю десятину! И делаю я это по удостоверению своего ума!

как вы правы. Вы делаете это по удостоверению ВАШЕГО ума.

Но про христиан написано Павлом - мы имеем ум Христов.

Христос даже в жизни Своей земной не давал десятин, а теперь получается, что воскресший Христос, который живет во мне, должен давать десятину какому-то царьку в общине, который называет себя пастором.

Цитата kristian20
я счастлив от того,что я не осуждаю себя в этом!

а Павел писал, что если бы судили самих себя, то не были бы судимы с миром. Но ваше сердце обманывает вас, чтобы привести на суд с миром.

Цитата kristian20
А ещё более счастлив от того,что не оцениваю материальное состояние пасторов

их состояние зависит от десятин, принесенных вами.

Цитата kristian20
И меня больше волнует как угодить моему Господу и исполнить волю Его,которую Он открывает мне в любви к людям,окружающих меня!

если хотите угодить Христу, то перестаньте манипулировать Его словом ко всем верующим.

Цитата kristian20
Не живи в страхе! Доверься Господу!

и это пишет тот, кто сам стращает Малахией и отсутствием благословения при неуплате десятин.

Двойные стандарты это утеха дьявола.

Писатель
+41
|30 Мар 2013
3

Цитата paralipomenon
Я написала, что знаю Христа лучше вашего

Цитата paralipomenon
а я не о себе свидетельствую, а о Христе, который во мне.

????

Цитата paralipomenon
кто себя вообще оценивает лучше других? Я написала, что знаю Христа лучше вашего. И это не гордыня, а констатация факта.

Ха! Да это самая настоящая гордыня и самоувереность!

2-е Коринфянам  10 7:
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Думаю бесполезно продолжать дискусию с вами! Я уже понимаю что вы за личность!

Давайте по теме! Зачкм перешли на личности и постим флуд!?

Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
6
Цитата kristian20
????

как вы думаете, почему я знаю Христа больше вашего?

Потому что Он открыл мне Себя, и в Его свете очень смешно выглядят ваши доказательства.

Цитата kristian20
Ха! Да это самая настоящая гордыня и самоувереность!

написано везде, особенно много в Ветхом Завете, чтобы мы хвалились Господом.

Вот вам навскидку пара мест:

1-Паралипоменон 16:10. Иеремия 17 гл.

Цитата kristian20
Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

вот поэтому и говорю, судя по себе - вы не Христов. Вы пасторский.

Цитата kristian20
Я уже понимаю что вы за личность! Давайте по теме! Зачкм перешли на личности и постим флуд!?

вы начали флуд, оценивая каждого, знает ли он Христа. И когда я вам ответила, это сразу же превратилось во флуд...

А по Слову и по теме есть что сказать? Я вам отвечаю строго по теме. Вы же переходите на личность постоянно.

Старожил
+1834
|30 Мар 2013
8
Цитата paralipomenon
подгоняя заповеди Христа под умерший Закон.

Реанимированный гностической и религиозной ересью.

Каждый фактически представляет себя  в отдельности взятой конфесии и старается поучать других. У каждого своя колокольня, откуда взирают вокруг.  Отделившись от  Христа и разделившись между собою, каждый представляет себя в корне первоапостольской церкви, что очень разнится от служения первой христианской церкви в делах и слове.

36 Разве от вас вышло слово Божие?  Или до вас одних достигло?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+41
|30 Мар 2013
2

Я смотрю вы мастера злого слова! Так это не Христа вы знаете исходя из ваших слов,а антихриста!

Вы только ядом тут брыжжете! Жалите в пяту! А у самих уже нет места от поражений на голове!

Удачи вам антихристиане!

Старожил
+678
|30 Мар 2013
9
Цитата kristian20
талмид,kirakelI,mishva - тройка активных отвратителей народа Божьего от десятин и приношени!

Привет, Кристиан! Ты глубоко заблуждаешься, когда говоришь, что талмид, киракел, мишва самые активные

отвратители от десятин. Самыми активными борцами с церковной десятиной в период средневековья до

наший дней были - альбигойцы, лоларды, катары, башмачники, гуситы, лютеране, кальвинисты,

анабаптисты, гугеноты, квакеры, пуритане. Одного противника церковной десятины даже приговорили

к смертной казни заочно. Это - Отто Брунфельс. Его фамилия в списке святой инквизиции занимала

первую строку всего за один только трактат "О церковной десятине". Цитата:

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием

и дьявольским церковным проклятием, имели на это

оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз

на день, они являются мерзкими предателями Христа

более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

Удален
paralipomenon
|30 Мар 2013
6
Цитата kristian20
Я смотрю вы мастера злого слова!

оно где злое? здесь?-

Цитата paralipomenon
Вот вам навскидку пара мест: 1-Паралипоменон 16:10. Иеремия 17 гл.

или здесь?-

Цитата paralipomenon
как вы правы. Вы делаете это по удостоверению ВАШЕГО ума. Но про христиан написано Павлом - мы имеем ум Христов.

или здесь?-

Цитата paralipomenon
Вы не знаете Христа, если бы знали, то не писали бы про десятины, подгоняя заповеди Христа под умерший Закон.

прямо теряюсь, и ищу, где же злое слово? В Исайе написано, что злодеи злодействуют злодейски. Могу подтвердить. Они собирают десятины, манипулируя Словом Господа. И делают так, чтобы человек навсегда остался в их рабстве, непознав Христа.

Писатель
+182
|30 Мар 2013
6
Цитата kristian20
Я смотрю вы мастера злого слова! Так это не Христа вы знаете исходя из ваших слов,а антихриста! Вы только ядом тут брыжжете! Жалите в пяту! А у самих уже нет место от поражений на голове! Удачи вам антихристиане!

Какая проницательность! Надоже, таки раскусил коварный вертеп дьявола цру и кгб!

Да мисс Марпл нервно курит в сторонке, стряхивая пепел на бьющегося в конвульсиях от зависти к вам Шерлока Холмса! )))).

Писатель
+125
|30 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Думаю вы плохо знаете,Того о Ком говорите! Десятину не Он давать должен,а Ему!

И что, собирал ли Он десятины при жизни?

А если не должен был десятину давать - как требовал закон-  то оъясните, зачем Он был обрезан на восьмой день, зачем отдал подать на Храм? Не весь ли закон Он пришел исполнить? А почему тогда про десятину забыл?

Итак, Сам Христос десятин не приносил и не давал. Ученики и апостолы (христиане) тоже не приносили и не брали.

То есть, в христианском понимании десятина отсутствует как понятие вообще. Только в иудейском законе она есть.

Уважаемый, Вы, приносящий десятину по закону, - иудей? Я стесняюсь спросить)))

Удален
Валерий -К
|30 Мар 2013
8

Интересно, а под каким ником пишет "бабай"?

====

Может я пропустил? Что то не вижу ответа от десятинщиков.

Почему Иисус не умножил деньги в ящике, а умножил хлеба?

А ученики давали Иисусу десятины по примеру Авраама?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+41
|30 Мар 2013
3
Привет, Кристиан! Ты глубоко заблуждаешься

Здравствуйте! Отвечу в вашем лице всему сборищу.Хорошо?

Книга Притчи  26 4
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5:
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

И оставлю пока вас,может позже появятся тут имеющие мудрость Божью! Тогда присоединюсь!

С миром Божьим!

И вот вам мой совет:Книга Иакова  3 18
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир

Храните мир!

С любовью Господа Иисуса Христа!

Старожил
+678
|30 Мар 2013
4
Цитата Валерий -К
А ученики давали Иисусу десятины по примеру Авраама?

Привет, брат Валерий!

Когда мне говорят, что они давали Ему десятины, то я спрашиваю: "А с чего они давали, если всё время

находясь со Христом были на Его полном попечении и не работали? Когда Христа погребли, то Пётр

отправился ловить рыбу. Почему. Проголодался что ли?"

Старожил
+678
|30 Мар 2013
3
Цитата kristian20
Здравствуйте! Отвечу в вашем лице всему сборищу.Хорошо?

Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав!

Зайди в личку и ответь мне на вопросы, пожалуйста.

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2013
3

Кристиан, что ты нервничаешь? Отнеси наличку, это тебя успокоит. И разговаривай цивилизованно.

Тут хороший вопрос Ёлка задавала..

Предположим, у тебя невеста.. ты будешь требовать у неё десятину для себя?

Скажешь ей - это моя святыня, отдай мне 10% твоего совокупного дохода, а я.. ну заплачу аренду свою и отдам двум нищим, которых присмотрел.. и всегда так делай, каждый месяц, не обкрадывай меня! ..?

Надеюсь на твою мудрость. Разъясни пожалуйста.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+836
|30 Мар 2013
3
Чето некопирует)))) Ладно, напишем)))) "Изложи кратко суть благовествования Павла и мы сделаем краткий анализ"- kristian20.Отвечаю: Уже. Кратко изложено))) Уже. Сделан краткий анализ))))) До 1235 страницы.)))))) Пересмотрите, там все есть))))))
Старожил
+678
|30 Мар 2013
5
Цитата kristian20
И меня больше волнует как угодить моему Господу и исполнить волю Его,которую Он открывает мне в любви к людям,окружающих меня!

Поступай так как написано в Матфея 25: 31-40 и так сможешь угодить Иисусу Христу, исполнив

Его волю (правда здесь десятина Господом не упоминается).

Удален
Валерий -К
|30 Мар 2013
3
Цитата kristian20
И оставлю пока вас,может позже появятся тут имеющие мудрость Божью!

там же:

16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
(Прит.26:16)

=================================================

"Флавию"

Приветствую брат. Рад, что находите время зайти иногда.

Хочу Ульфу задать вопрос:  Почему Иисус не умножил деньги в ящике, а умножил хлеба?

Почему. Проголодался что ли?"

Видимо возжелал передать десятую часть улова на небеса.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.