Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|28 Мар 2013
6

те кто защищает десятины для церкви
просто не хотят видеть тех бед , которые приносит желание
жить под законом
не только законом Моисея
а любым законом, правилом или уставом,
когда действия и проявления Бога люди хотят контролировать.
переживая за свои деньги и авторитет,
лидеры всех известных конфессий, не смогут оправдаться
и объяснить многим людям, что они вводили церковь в заблуждение.
.
можно и нужно, предать общественной огласке все имеющиеся факты и доказательства,
и заявить на весь мир, что ХРИСТИАНЕ НЕ СОБИРАЮТ И НЕ ДАЮТ ДЕСЯТИН!
ЭТО- ЕРЕСЬ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЗА КОТОРЫЙ ВСЕ, КТО БРАЛ- ОТВЕТЯТ ПЕРЕД БОГОМ
А ТЕ, КТО ОТДАЁТ- МНОГИЕ, ПРЯМО СЕЙЧАС СТРАДАЮТ ОТ СВОЕГО НЕВЕЖЕСТВА 
ОШИБОЧНО СВЯЗЫВАЯ ВЕРУ В БОГА И ПОСЛУШАНИЕ ЕГО СЛОВУ
С ПОЛНЫМ СЛЕПЫМ ДОВЕРИЕМ ПАСТОРАМ И ЛИДЕРАМ
И БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ИХ РУКОВОДСТВУ,
БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ НАД СЛОВОМ ИСТИНЫ!!!

Удален
талмид
|28 Мар 2013
6
Цитата Рудинець
сказал эти слова? Таки Иисус!

Таки фарисеям. Самарянин таки не дал 10ин и не через левита с ветхим священником помог. Таки без посредников.

Цитата Клер
многие - на съемных квартирах. Хотите финансово помочь? Зачем вам их адреса?

Ульф, Ула, Олорубо, Генри, Бенни, Кеннет, Алексей, двое эмигрантов АШ?

Если на съемных, значит их теория процветания от обирания нуждающихся процентами - химера.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+94
|28 Мар 2013
5

Раб дает по принуждению, он обязан - это закон, это Ветхий Завет. Новый Завет делает нас свободными, мы не обязаны, не должны. Это Вы правильно говорите. Новый Завет говорит так:

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Как это понять? Мы же свободны от всех заповедей, от закона, мы не рабы, мы дети.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Оказывается Закон прекратит свое существование вместе с небом и землей.

Вы все правильно пишете, но забыаете одну очень важную вещь, закон не исчез, закон переместился в сердце верующего, Вы не должны, Вы можете.

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Удален
талмид
|28 Мар 2013
3
«

Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш.

» — Л. Рон Хаббард, 1949 г. «

Делайте деньги — делайте больше денег — заставляйте других людей работать так, чтобы делать деньги.

»

— Рон Хаббард

Смотрел без звука проповедь Кеннета с его третьей супругой. Глаза у него злые.

Удален
талмид
|28 Мар 2013
4
Цитата Olegg
Раб дает по принуждению, он обязан - это закон, это Ветхий Завет. Новый Завет делает нас свободными, мы не обязаны, не должны. Это Вы правильно говорите.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

Проповедуется рабское послушание и дань с голодных и сытых. Это закон. Воровской. По закону Христову запрещено господствовать и обирать нищих, но велено подавать пример в служении всем в необходимом.

Писатель
+94
|28 Мар 2013
5

Messha

Если Ваш пастор такая "редиска", зачем Вы посещаете эту церковь? Зачем вводите себя в грех осуждения?

Старожил
+836
|28 Мар 2013
8
Цитата Natali321
Луки 6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Уточните пожалуйста: давайте ПАСТОРУ мерою доброю, утрясенною ну и так далее? Где написано кому "давайте"? Я, например, из всего Евангелия поняла- давать, тем, кто нуждается, помогать тем, кому нужна помощь. Даже написано, "кто напоит малых сих чашею холодной воды- не потеряет награды". Не написано "давайте пастору и дастся вам"., не написано" кто напоит пастора даже чашей холодной воды- получит награду". Не надо перекручивать Писание ради процветания одного человека и его семьи.

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
6
Цитата Messha
Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф.17:25,26) Дети Бога свободны, а посторонние Ему продолжают платить подати. Ну на то они посторонние, это их выбор.

а вы этого не пишите, церкви от Агарь нужно, чтобы всё было по букве Слова.

Сказано в Ветхом - давай десятину  - дают.

Не сказано в Новом Завете - Христос отменил десятину - значит так и будут продолжать давать десятину. Главное буква, а не дух. Т.е., другими словами - главное плоть, а не дух.

Дух говорит невесте - приди. А кто-то может сказать - где буква Твоя, Христос? Не написано, не приду!

Цитата Messha
Мне больше интересно что пастора будут говорить Господу, которые брали десятины с людей, но к Богу их так и не привели. И брали только потому что не хотели работать, просто понравилось жить за чужой счет.

ну да. Произойдет это так:

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

( Евангелие от Матфея 7:22,23)

современная десятина это настоящее беззаконие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

что вы заповеди Христа подстраиваете под заповеди Моисея?

Если заповеди от Моисея не смог понести на себе народ Божий, и пришлось Сыну Себя в жертву отдать за них, то сегодня вы хотите наложить это невыполнимое иго на бывших язычников?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|28 Мар 2013
Цитата Bigfirе
Я недавно разместил этот отрывок из мультфильма в теме о зомби, так его удалили. Уже мультика детского боятся. Параноидальная шизофрения

Бан за нарушение правил №1,5,7,10

Старожил
+836
|28 Мар 2013
7
Цитата Natali321
Вокруг нет служителей, которых кто-то содержит(но не вы, так как вы ожидаете "если прийдется", а может и не прийдется напрягаться).. Другие содержат служителей, другие и получат награду. А вы будете стоять у престола и разводить руками говоря- ну не пришлось Господь. И Он вам тоже может сказать- я никогда не знал вас, потому как когда был голоден- вам не пришлось Его кормить, когда Он был в темнице- вам ну не пришлось Его посетить. Вот и подумайте, а делаете ли вы то, что заповедал Сам Бог.

А награда дается только за то, что содержал служителя? "Другие содержат служителя, другие и получат награду":а) поэтому вы так усиленно стараетесь содержать служителя??? б) а разве есть голодающие служители??? или сидящие в темнице??? что вы так стараетесь их голодных и сидящих в темнице накормить??? Не перекручивайте Писания, не подгоняйте под служителей. в) может вам придется стоять у престола и руками разводить, что ГОЛОДНЫХ не накормили,больных не посетили.... Вот и подумайте, а делаете ли вы то, что заповедал Сам Бог? Вас неправильно научили. Исследуйте Писания.

Старожил
+836
|28 Мар 2013
5
Цитата Natali321
проходят мимо нужды другого

Вот-вот! Главное служителю угодить((( Все Писание говорит только о служителе и никого кроме служителя)))

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Вот-вот! Главное служителю угодить((( Все Писание говорит только о служителе и никого кроме служителя)))

это шокирует вообще. Шокирует сама постановка. Служитель - полубог. Прихожанин - грешник. И поэтому прихожанин должен оплачивать какого либо служителя. Платя ему десятину....

Ни в том случае, ни в другом, Христа нет. Нет Его вообще в такой вот общине. Ни с прихожанином, ни со служителем. Потому что оба поклоняются лжи.

Старожил
+836
|28 Мар 2013
5
Цитата Messha
Десятина - это тоже сделка с Богом, потому Он и упразднил ее. Он хочет, чтобы мы делали доровольно все, а не потому что так надо или потому что в обмен мы что-то получим от Него.

Бог создал человека со свободной воле. Да,Он хочет, чтобы мы делали все добровольно. И совесть Он нам дал для обличения. Добровольно, а не по принуждению или запугиванию; по своей воле помогать людям, а наипаче своим по вере, но не по чьей-то воле, кому-то хочется, чтобы ему приносили и несите; "если делаю это ДОБРОВОЛЬНО, то буду иметь награду". А Писание подстроили под процветание избранных: отдавать принудительно каждый месяц и содержать пастора, вот две главные заповеди сегодня.

Старожил
+836
|28 Мар 2013
3
Цитата Messha
мне ее так жалко стало. Думаю, ну кому ты даешь

Тоже замечала такое не раз. Потом эти фрукты отдаются кому-то. А не лучше было бы сразу эту "десятину " отдать семье, в которой дети питаются очень скромно?

Цитата Messha
кто десятину начинает давать, сразу же перестает думать о нуждах тех, кто попал в трудные обстоятельства и нуждается в помощи. Почему так? Я вот от своих ваще такого не ожидала. Я думала,

точно подмечено.

Цитата Messha
Мне больше интересно что пастора будут говорить Господу, которые брали десятины с людей, но к Богу их так и не привели. И брали только потому что не хотели работать, просто понравилось жить за чужой счет.

Вот это сейчас главная беда. Мнорие разочаровались и уходят. Церкви редеют, уже крестить некого.

Удален
ray
|28 Мар 2013
7
Цитата Messha
еще случай был

вот всё что вы видели..и переживали..я абсолютно тоже проходил и продолжаю

те кому мы с женой служили хоть где и до сих пор так - несут 10-ны своим лидерам

но сколько бы с нами общаясь не благословлялись ( с их слов) - нет от них ни помощи ни поддержки

по началу я отгонял от себя мысли что они же если называются братья сёстры..неужели когда мне трудно даже и непоинтересуются или мимо смотрят- это ж неправильно

и я утешал себя что делаю Христу и не делаю человека опорой..

стоп

я потом увидел что проклят кто ПЛОТЬ делает опророй!

плоть..но ведь церковь- это ж люди в ком дух Христов..неужели мимо как левит и священник с пртчи пройдут и ещё тебя в нужде десятиной упрекнут?

не может быть

и увидел вот что:

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

(Послание к Римлянам 13:8)

кроме ВЗАИМНОЙ любви

мы ДОЛЖНЫ друг другу взаимно- не взамен

и как может такое быть..что видя брата или сестру в нужде меня это беспокоит

а те- своим лидерам дарят дорогие подарки а нужд друг друга не видят?

как может быть что нуждающихся ЕЩЁ И В МАЛОВЕРИИ УПРЕКАЮТ??

.

самое большое испытание мне лично это делать добро тем кто вроде свой по вере

и называется братом и сестрой

а взамен- не любовь а кпрёки..укоры..безучастие

и самое трудное-

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

(Первое послание Петра 2:19-21)

.

делаешь..Господу..но хочется взаимности..чтобы церковь была..чтоб не в одни ворота

а нету(((

не ожесточиться б..и не стать таким же...

Старожил
+836
|28 Мар 2013
7

То, что сыны свободны это да, никакой отец не берет у сына ежемесячно 10%. Сын может почтить отца когда захочет и как захочет- порадовать его от сердца. Но намного раньше я еще писала вот о чем. Если церковь Невеста, то какой жених берет с невесты 10% ежемесячно? Есть такие мужчины, которые у невесты брали по 10%? Думаю, что нет. Я уже писала- а без 10% Невеста Христу не нужна? Или Ему не нужны ее 10%, но нужна ее любовь, преданность, чистота??? Ее искренность, ее жертвенность- она не может пройти мимо больного, страдающего, бедного, израненного душевно(а может и физически),ее желание помочь??? А если Христос не требует от Невесты 10%, если извратили все в угоду корысти, разве это не грех? Сами в грехе и других вводят в грех, требуя ежемесячно отдать десятину? Да еще и пастора содержать? И люди отдают и еще награду ждут за то, что пастора содержали.

Удален
ray
|28 Мар 2013
6
Цитата ray
несут 10-ны своим лидерам

помогают те кто рядом

а несут в распоряжение тех кому нет до них дела

подумаешь проповедь воскресная..

а в церкви КАЖДЫЙ чем то служит и трудится

.

так что нету десятин

а только свободное пожертвование

и ПОМОЩЬ друг другу а не отдавать регулярно

выдуманную неизвестно кем денежную "систематическую" десятину

Удален
талмид
|28 Мар 2013
6

Движения сборщика на сцене, жесты, интонации подлежат исследованию на предмет НЛП. Глаза выдают его. Но главное - плоды. Диаметрально - противоположная деятельность по обиранию нуждающихся, вместо разеления все в необходимом. Библи сравнивает путь змея на скале с путем жены прелюбодейной.

18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:

19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

(Прит.30:18-20)

Движения на сцены иногда напоминают танец с бубном.

Удален
талмид
|28 Мар 2013
5

Цитата Валера
Цитата Aleks ..................... .................., а караван идёт! ... я даже знаю КТО в этой теме .....................  , которая ..................
И это христиане? Караван с небиблейскими 10инами идет. С нетрудовыми доходами и процветанием на обирании нуждающихся. Караванщики грязно ругаются.

Старожил
+836
|28 Мар 2013
5
Цитата ray
в церкви КАЖДЫЙ чем то служит и трудится

И ничего не имеет, ни десятины,ни пожертвований, ни милостыни. "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования". Часто слышала в проповеди эти слова, и всегда это было привязано к служителям. Почему-то))) И я думала, что так и надо.Пока не занялась исследование Писания.Получается, что очень многие проповедуют Евангелие: одни сестры посещают больницы, проповедуют, молятся, поют, другие посещает тех, кто не может ходить по состоянию здоровья, третьи благовествуют неверующим, кто-то ездит по окрестным селам, кто-то занимается бомжами и  бездомными детьми.......все не перечислишь. А хор? в любое время куда-то едут, отпрашиваются с работы, оставляют семьи и едут благовествовать через песнопение. И никто из них не живет от благовествования. "Все делают как для Господа"))) Почему-то только тот, кто за кафедрой должен жить от благовествования. Почему? Почему он не может делать так, как делают другие "все делать как для Господа"?И еще. Далее написано: " но я не пользовался ничем таковым". Это не замечается. Главное первое: Господь повелел жить от благовествования". Вот здесь бы и пригодились собранные десятины- раздать каждому, кто благовествует. Хотя бы на проезд)))

Удален
талмид
|28 Мар 2013
2

Вместо перлов, поместил ругань караванщиков сюда ПО ТЕМЕ

Цитата Валера
... О, ... цирк ... талмид в десятинной теме выдал мой пост из этой темы:   Цитата Валера Цитата Aleks ..................... .................., а караван идёт! ... я даже знаю КТО в этой теме .....................  , которая .................. И истолковал: И это христиане? Караван с небиблейскими 10инами идет. С нетрудовыми доходами и процветанием на обирании нуждающихся. Караванщики грязно ругаются. = = = Да, ... без своей своры помощи "дружбанов" - никак и никуда. Потому, как - что таковые могут одни ? "Подписку" всегда ищут ... Побежал за "подпиской" в "Десятину" ...

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
очему-то только тот, кто за кафедрой должен жить от благовествования. Почему?

ну наверно по его пониманию, он один есть церковь, которая достойна пропитания, а остальные все -

Цитата Ёлка
очень многие проповедуют Евангелие: одни сестры посещают больницы, проповедуют, молятся, поют, другие посещает тех, кто не может ходить по состоянию здоровья, третьи благовествуют неверующим, кто-то ездит по окрестным селам, кто-то занимается бомжами и  бездомными детьми.......все не перечислишь. А хор? в любое время куда-то едут, отпрашиваются с работы, оставляют семьи и едут благовествовать через песнопение. И никто из них не живет от благовествования. "Все делают как для Господа"

это просто рабы, которые должны приводить адептов к покаянию для увеличения общины и сборов общины.

Люди, вам охота быть рабами пасторов, которые и малости не делают, по сравнению с вами?

Писатель
+41
|28 Мар 2013
2
Цитата paralipomenon
это просто рабы, которые должны приводить адептов к покаянию для увеличения общины и сборов общины. Люди, вам охота быть рабами пасторов, которые и малости не делают, по сравнению с вами?

Книга От Луки  17  10:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Такова воля Божия о нас!

Книга 1-е Коринфянам  9  16:
Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

У пастора немного другое предназначение! Но ты делай то,что должен делать ты и не смотри на других и на их награду!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Писатель
+41
|28 Мар 2013
2
Цитата Olegg
Если Ваш пастор такая "редиска", зачем Вы посещаете эту церковь? Зачем вводите себя в грех осуждения?

Вот это правильно сказано!

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
3
Цитата kristian20
Книга От Луки  17  10:Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

одна вам поправочка.

Рабы общины, вернее рабы пастора общины, и низших слоев власти общины - лидеров и дьяконов, я про них говорила. Рабы всех лидеров, когда на одного прихожанина есть 3-4 начальника, и всех их нужно слушаться. Попробуй не послушаться, сразу же начинается - непослушание!!!

Это отличается от раба Иисуса Христа, Господа, Царя и Начальника жизни. У раба Господа есть только один, кого раб слушает - Господь Иисус Христос.

Потому что раб Господа никогда не будет подчиняться плоти, из которой состоит община.

Да, в Фил написано - почитайте один другого выше себя. Но сегодня всем хочется первенствовать, и по головам идут наверх.

Цитата kristian20
У пастора немного другое предназначение! Но ты делай то,что должен делать ты и не смотри на других и на их награду!

у пастора всего одно предназначение - лично пасти. Потому что он - пастух, а не хозяин стола. (Лука 12 глава).

Пасторство это не награда. Это Господне бремя, как и апостольство, и пророчество, и учительство, и евангелизация.

Награда будет на небесах. Здесь же нужно для Господа работать и страдать за Него, как и написано об этом в Новом Завете.

Если Павел совершил течение, сохранил веру, и знал, что ему уготован венец правды, то подражать ему это честь.

Сегодня есть должность и почести, но нет заботы об овцах.

Старожил
+154
|28 Мар 2013
6

Резюме темы:

многие почерпнули со слов собеседников информацию о десятине,

кто и по каким мотивам дает/платит/приносит десятину (или не нет),

думаю, что обсуждение продолжится.

хотя и были некоторые трения мнений:

но лучше жить дружно:

...

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
Резюме темы:

а вы закончили общаться? ну тогда до свидания.

Старожил
+154
|28 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
Резюме темы:
Цитата paralipomenon
а вы закончили общаться? ну тогда до свидания.

Резюме темы "десятина"--это краткий вывод из вышеизложенного на страницах темы.

Писатель
+41
|28 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
Сегодня есть должность и почести, но нет заботы об овцах.

Печально если вы находитесь там где её нет! Тогда советую присоединиться к церкви Божьей!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.