Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|26 Мар 2013
5
Цитата Bigfirе
Разбой был бы, если бы силой отнимали. А так - мошенничество и аферизм, потому что деньги выманывают хитростью , манипулируя сознанием

даже более. Это манипулирование верой людей. Т.е. отвращают от истинного Бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата Mark
Для меня десятины нет

а многие люди говорят, что есть!

и вообще: трудная это тема, трудная.

Удален
Bigfirе
|26 Мар 2013
7
и вообще: трудная это тема, трудная.

Достаточно понять, что конец закона - Христос. И мы сораспяты со Христом для закона.

Любите друг друга.
Удален
Pleiades
|26 Мар 2013
9
а многие люди говорят, что есть! и вообще: трудная это тема, трудная.

ничего не трудная!

главное, воспринять чистое Евангелие в водительстве Святого Духа, и постараться очистить свои мозги от лжеучений, напиханных в "церквах"

даже новообращенному человеку легко понять , что десятин нет, если он читает только Новый завет и никогда не слышал мозгополоскающие проповеди некторых пасторов.

Писатель
+205
|26 Мар 2013
6
а многие люди говорят, что есть!

можно я вас поправлю,многим людям говорят что она(десятина)есть!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Новичок
+4
|26 Мар 2013
0

как понять тексты:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)

Писатель
+205
|26 Мар 2013
6
как понять тексты: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23) 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)

а так и понимать,по осени все в тележку и складировать мешки с мятой ,рутой и всякими овощами возле кафедры!

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата mishva
а так и понимать,по осени все в тележку и складировать мешки с мятой ,рутой и всякими овощами возле кафедры!

mishva,

вы так и делете?

Писатель
+205
|26 Мар 2013
9
mishva, вы так и делете?

не я так не делаю,во первых у меня нет огорода,а во вторых нет Храма,а в третих я не обрезан в восьмой день,в четвертых я не живу в Израиле ,в пятых нет левитов,в шестых мой Господь -это конец всего закона!Чего и вам желаю!!!!

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата mishva
не я так не делаю

а что другим делать?

Писатель
+205
|26 Мар 2013
6
а что другим делать?

Библию читать,а не Законы преуспевания Коупленда!

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата mishva
Библию читать

читаю.

Цитата mishva
а не Законы преуспевания Коупленда!

этого даже и не знаю.

знает наверное только internet.

------------

интересно бы услышать

мнение других форумчан относительно десятины.

Удален
талмид
|26 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Достаточно понять, что конец закона - Христос. И мы сораспяты со Христом для закона.

Какого закона? Аванзини-Коупленда? Моисей 10ину с нуждающихся и с подарков не заповедал. Учения телесборщика упоминать запрещено, это унижает его. Молча давать и все. Он Заклял всех, кто слушает передачи проклятием от диавола. Но об этом говорить не дозволяют. Потому что сбор с обманутых может упасть.

Кто говорит, что закон повелевает давать такую 10ину, тот злословит закон. Кто говорит, что дает такую 10ину Богу, тот хулит Бога. Потому что Бог не требует брать с нищих, но 10ина принадлежит левитам, вдовам, сиротам и пришельцам. По Ветхому закону, а по Новому - всем, смотря по нужде каждого вспоможение, а не процент.

В Новом такую 10ину брали разбойники. Сразу за некий срок. Телепроповедник с тремя отроками, вскормленными небиблейской 10иной учит, что диавол проклянет тех, кто не платит ему, телепроповеднику, 10ину и приношение, но посмотрел передачу и считает ее назидательной.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Новичок
+4
|26 Мар 2013
1

сегодня хорошее общение в этой теме:

без окорблений,

без переходов на личности,

без оскорблений.

так бы и дальше.......

Писатель
+205
|26 Мар 2013
5
сегодня хорошее общение в этой теме: без окорблений, без переходов на личности, без оскорблений. так бы и дальше.......

выходной наверное у beauty1 

Удален
Pleiades
|26 Мар 2013
3
Цитата mishva
выходной наверное у beauty1

вроде Песах у них сегодня?

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 основная причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет)) Снова и снова эти же слова уже на 1219 странице))))))))))))))  Я вам задавала вопрос: где я писала, что трачу на себя? Вам пишут, обьясняют, а вы не понимаете о чем вам говорят?

Вы одна в этой теме пишете?  ПРи чем тут конкретно вы вообще? Вы не писали, ваши соратники писали.

Писатель
+205
|26 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
вроде Песах у них сегодня?

а может десятину повезли в город?

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0

как понимаете тексты о десятине:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:1-10)

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата mishva
а может десятину повезли в город?

для кого?

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
3

Цитата mishva
Цитата beauty1 ) Разве упитанность пастора повод не давать десятину нуждающемуся или не оплатить миссию в стране третьего мира?
А что Мелхиседек был нуждающимся?или Господь наш нуждающийся?Если хотите давать по примеру Авраама,то вы уж определитесь кто здесь нуждающийся?

Вы не понимаете

Авраам отделил десятину чтоб почтить Бога от прибытка. Мы отделяем десятину по той же причине.

А вот куда отделять- священнику или нуждающемуся- это уже следствие. И кстати и священнику и нуждающемуся отделять вполне по писанию. А вот НЕ отделять- противоречит Слову Его.

Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата beauty1
А вот куда отделять- священнику или нуждающемуся- это уже следствие. И кстати и священнику и нуждающемуся отделять вполне по писанию.

beauty1,

а вы кому отделяете?

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Бог посылает помощь нуждающемуся через человека напрямую( подскажет сестре Маше или сестре Кате пойти и помочь). Вы сомневаетесь, что Он это может? И в притче о самарянине Бог не сказал так: видишь человека израненного- пойди отдай десятину пастору, а пастор окажет этому человеку помощь.Он сказал: и ты поступай так же. Без посредника, без пастора. Ты, напрямую, без посредника, сам поступай так же. Что многие сейчас уже и делают.А вас зациклило на одно:"отдай десятину" и все.

Меня не зациклило))

Я наоборот пишу, отдавай, помогай Маше, Кате, Фросе. Только не жди когда Он тебе скажет)) Он уже сказал помогать, потому вперед- иди и исполняй Его Слово. Вы так пишете о помощи нуждающимся, как будто вы не читали, что я с первого своего сообщения в этой теме именно об этом и пишу. Троллите?

Цитата интернет-ао
beauty1, а вы кому отделяете?

По разному

В один раз- священнику, в другой- нуждающемуся.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Авраам отделил десятину чтоб почтить Бога от прибытка. Мы отделяем десятину по той же причине.

Авраам не давал десятину со своего имения.
Он ДАЛ один раз с военных добыч.
Почему Аврааму было достаточно дать один раз, а сегодняшним верующим нужно давать каждое воскресение?
Чтили ли Бога Ной, Лот, Иосиф, вообще не давая десятин?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+4
|26 Мар 2013
0
Цитата beauty1
По разному
В один раз- священнику, в другой- нуждающемуся.

и кто он? как его звать?

----------

Иисус Христос--Священник:

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.5:5,6)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:19-23)

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Авраам отделил десятину чтоб почтить Бога от прибытка.
Мы отделяем десятину по той же причине. Авраам не давал десятину со своего имения. Он ДАЛ один раз с военных добыч.

Я написала от ПРИБЫТКА))

И ты дейстивтельно уверен, что почтить Бога финансами, помочь другим, послужить пастору достаточно один раз в жизни? Ну если уверен- делай как уверен))

Старожил
+836
|26 Мар 2013
5
beauty1, а вы кому отделяете?

Сейчас она вам обьяснит, что своей десятиной (только 10%), которую  отдает в церковь, она помогла больным, нуждающимся, вдовам, чуть ли на всем земном шаре, прямо как мать Тереза))))) и еще ее деньги идут на зарплату пастору, на обустройство дома молитвы, на поздки миссионеров в Африку. Ну и так далее. Сейчас расскажет)))

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Цитата интернет-ао beauty1, а вы кому отделяете?
Сейчас она вам обьяснит, что своей десятиной (только 10%), которую  отдает в церковь, она помогла больным, нуждающимся, вдовам, чуть ли на всем земном шаре, прямо как мать Тереза))))) и еще ее деньги идут на зарплату пастору, на обустройство дома молитвы, на поздки миссионеров в Африку. Ну и так далее. Сейчас расскажет)))

Уже ответила)) Вы пропустили))

Елка столько писала сарказму- а все мимо.

Старожил
+836
|26 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Авраам отделил десятину

Правильно! ОТДЕЛИЛ. Один раз. О Аврааме и его одноразовом отделении уже писали много-много раз. И обьясняли как, зачем и почему он это сделал. Один раз. Он не приносил каждый месяц. А вы опять снова и снова об этом пишите. Ну да, я понимаю- так научены. И поэтому вам хоть сто, хоть тысячу раз скажут, что Авраам не приносил десятин каждый месяц- вы все-равно будете стоять на своем))

Удален
Bigfirе
|26 Мар 2013
7
Цитата талмид
Какого закона? Аванзини-Коупленда?

Любого земного закона, тем более ,если он небиблейский. Потому что мы умерли телом Христовым и посажены с Ним на Небесах, одесную Отца.  Остается просто любовь к ближнему и дела любви без всяких ежемесячных обязательных выплат.

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.