даже более. Это манипулирование верой людей. Т.е. отвращают от истинного Бога.
даже более. Это манипулирование верой людей. Т.е. отвращают от истинного Бога.
а многие люди говорят, что есть!
и вообще: трудная это тема, трудная.
Достаточно понять, что конец закона - Христос. И мы сораспяты со Христом для закона.
ничего не трудная!
главное, воспринять чистое Евангелие в водительстве Святого Духа, и постараться очистить свои мозги от лжеучений, напиханных в "церквах"
даже новообращенному человеку легко понять , что десятин нет, если он читает только Новый завет и никогда не слышал мозгополоскающие проповеди некторых пасторов.
можно я вас поправлю,многим людям говорят что она(десятина)есть!!!!
как понять тексты:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)
а так и понимать,по осени все в тележку и складировать мешки с мятой ,рутой и всякими овощами возле кафедры!
mishva,
вы так и делете?
не я так не делаю,во первых у меня нет огорода,а во вторых нет Храма,а в третих я не обрезан в восьмой день,в четвертых я не живу в Израиле ,в пятых нет левитов,в шестых мой Господь -это конец всего закона!Чего и вам желаю!!!!
а что другим делать?
Библию читать,а не Законы преуспевания Коупленда!
Какого закона? Аванзини-Коупленда? Моисей 10ину с нуждающихся и с подарков не заповедал. Учения телесборщика упоминать запрещено, это унижает его. Молча давать и все. Он Заклял всех, кто слушает передачи проклятием от диавола. Но об этом говорить не дозволяют. Потому что сбор с обманутых может упасть.
Кто говорит, что закон повелевает давать такую 10ину, тот злословит закон. Кто говорит, что дает такую 10ину Богу, тот хулит Бога. Потому что Бог не требует брать с нищих, но 10ина принадлежит левитам, вдовам, сиротам и пришельцам. По Ветхому закону, а по Новому - всем, смотря по нужде каждого вспоможение, а не процент.
В Новом такую 10ину брали разбойники. Сразу за некий срок. Телепроповедник с тремя отроками, вскормленными небиблейской 10иной учит, что диавол проклянет тех, кто не платит ему, телепроповеднику, 10ину и приношение, но посмотрел передачу и считает ее назидательной.
сегодня хорошее общение в этой теме:
без окорблений,
без переходов на личности,
без оскорблений.
так бы и дальше.......
выходной наверное у beauty1
Вы одна в этой теме пишете? ПРи чем тут конкретно вы вообще? Вы не писали, ваши соратники писали.
как понимаете тексты о десятине:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:1-10)
для кого?
Вы не понимаете
Авраам отделил десятину чтоб почтить Бога от прибытка. Мы отделяем десятину по той же причине.
А вот куда отделять- священнику или нуждающемуся- это уже следствие. И кстати и священнику и нуждающемуся отделять вполне по писанию. А вот НЕ отделять- противоречит Слову Его.
beauty1,
а вы кому отделяете?
Меня не зациклило))
Я наоборот пишу, отдавай, помогай Маше, Кате, Фросе. Только не жди когда Он тебе скажет)) Он уже сказал помогать, потому вперед- иди и исполняй Его Слово. Вы так пишете о помощи нуждающимся, как будто вы не читали, что я с первого своего сообщения в этой теме именно об этом и пишу. Троллите?
По разному
В один раз- священнику, в другой- нуждающемуся.
Авраам не давал десятину со своего имения.
Он ДАЛ один раз с военных добыч.
Почему Аврааму было достаточно дать один раз, а сегодняшним верующим нужно давать каждое воскресение?
Чтили ли Бога Ной, Лот, Иосиф, вообще не давая десятин?
и кто он? как его звать?
----------
Иисус Христос--Священник:
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.5:5,6)
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:19-23)
Я написала от ПРИБЫТКА))
И ты дейстивтельно уверен, что почтить Бога финансами, помочь другим, послужить пастору достаточно один раз в жизни? Ну если уверен- делай как уверен))
Сейчас она вам обьяснит, что своей десятиной (только 10%), которую отдает в церковь, она помогла больным, нуждающимся, вдовам, чуть ли на всем земном шаре, прямо как мать Тереза))))) и еще ее деньги идут на зарплату пастору, на обустройство дома молитвы, на поздки миссионеров в Африку. Ну и так далее. Сейчас расскажет)))
Уже ответила)) Вы пропустили))
Елка столько писала сарказму- а все мимо.
Правильно! ОТДЕЛИЛ. Один раз. О Аврааме и его одноразовом отделении уже писали много-много раз. И обьясняли как, зачем и почему он это сделал. Один раз. Он не приносил каждый месяц. А вы опять снова и снова об этом пишите. Ну да, я понимаю- так научены. И поэтому вам хоть сто, хоть тысячу раз скажут, что Авраам не приносил десятин каждый месяц- вы все-равно будете стоять на своем))
Любого земного закона, тем более ,если он небиблейский. Потому что мы умерли телом Христовым и посажены с Ним на Небесах, одесную Отца. Остается просто любовь к ближнему и дела любви без всяких ежемесячных обязательных выплат.