Я ведь десятину ни пастору даю,а отдаю Богу,на служение!
Я ведь десятину ни пастору даю,а отдаю Богу,на служение!
Кристиан, это у Вас очередное моментальное благодушие?
Ну давайте, я ж не против.. сколько посильно Вам - отделяйте. Слава Богу за Вас.
Мне тут нужен компьютерщик на волонтёрных началах.. это всё для Бога, это точно.
Уже тороплюсь взять ручку и записать Ваш номер телефона, уважаемый десятиновик.. помогите мне с компьютером.. денег пока на это нет. Позже будут.
Милая, вот не хочется переходить на кого-то конкретно, НО: вы точно уверены, что человек затворяет сердце свое от нужд других? Не так давно писала, что отдала четвертую часть зарплаты погорельцам; вы точно уверены, что человек забыл уже когда молился? молюсь каждый день и утром, и днем и вечером, и перед сном; вы точно уверены, что забыла уже когдаСлово читала? Читаю, не клевещите; по поводу форума, так вы больше поучаете и всем еще и цу даете кому куда идти, что нести, что исполнять. Так что грешите языком своим вы и еще говорите неправду о людях. Или вы о людях судите по себе))
Я вообще-то не имела в виду кого-то конкретно, но если вас это задело, видимо в точку попала.
Ну вот и договорились! Бог воздаст и Вам и всему Вашему десятиновому священству.
Оказывается, так просто! Бог подаст и всё.. я умилён. И РАД этому. Не подумайте.
Потому что - живу от слов. И деньги мне ваши.. - некуда их применить. Они не годны для моих дел.
А благословения я и хотел. И за это благодарен Богу и Иисусу, что так Вы мне отвечаете.
хотя.. для Кристиана.. Кристиан, мне нужны билеты.. для пасторской поездки. Будь добр, отдели пожалуйста. Заработаю, отдам. Немного, тысяч 5. И Натали тоже - спросите ещё у кого, раз Вы не в состоянии оплатить.. может, у кого то более чуткое сердце к нуждам служения.
Если это т очно для Бога то молитесь и Он усмотрит вам компьютерщика! Это точно! А если нет денег,то начните десятину откладывать постоянно! Тогда будут всегда деньги чтобы заплатить человеку который будет трудиться! Только делайте это с верой ни мало не сомневаясь!
вы кудато-то едите проповедовать?
возможно о десятине?
а вы пастор?
Проклят всякий, надеющийся на человека. Иер15-7
Надейтесь на Бога в нуждах ваших, и Он ответит. Всякую надежду на человека Бог посрамит. Не там источник восполнения нужд ищете. Не на тех уповаете.
Вы ответили лично мне на мои слова. Поэтому я отписала вам ответ. Меня это не задело, я вам просто обьяснила, чтобы вы не заблуждались и не наговаривали на людей. Не попали вы в точку- вы как всегда ошибаетесь)))
Вот к чему приводит антидесятинное учение! Пастор попрошайка вы уже! А что будет дальше!?
Начните отделять десятину,тогда и сами будете других обогащать!
Вы написали что не понимаете почему невеста должна отдавать жениху десятину))
Я написала как я вижу Невесту и как я вижу вавилонскую блудницу.
Вы в ответ стали оправдываться, означает ли это что я наговариваю на кого либо? Ничуть, вас неспроста задело- в самую точку я попала потому что. И не говорите что это не так- я вижу обратное по вашим словам.
Rescue забанили, так она теперь трансформировалась в Messha и продолжает минусить))
Бог десятины не собирает и никогда не собирал. Десятины для служения не нужны, это не служение.
Вы даете антихристу, он и распоряжается. Богу десятинами никто никогда не служил.
как вы понимаете афоризм:
"Почти все из нас знают о практике десятины, но очень немногие осознают ее истинную важность. "© Кеннет Коупленд
Это не афоризмы веры. Это афоризмы собственной наживы обольстителей.
ну и ?
просто поражает что становится с людьми когда они переступают порог помещения для "богослужений"
перестаёт работать элементарная логика
если лидер сказал- это мол от Бога
а вот если на форуме кто написал- вилами по воде..не знает как отличить
.
а отличается просто:
спроси в молитве у Господа кто тут прав
и он обязательно ответит
если ты настойчиво будешь просить.
.
я как то насчёт покрывала помню не мог понять..взял пост молился
и Бог показал что нету никаких платочков..а есть длинные волосы
а когда про десятины попросил- мне открылось что это всё выдумка и нет для церкви их
.
потому что в Деяниях 2:44,45 и 4:32, 34, 35 - видно как жили первые христиане
и трактовка что якобы это было один раз- лживая
на примере мы знаем о множестве общин живущих семейно
там есть братолюбие и взаимопомощь взаимоподдержка и взаимовыручка
это там не лозунги и все живут в материальном- равно хорошо
ведь ну не сможешь ты кусок себе послаще взять если брат рядом!
это с пережитого пишу
не надо врать что десятина- любовь..десятина в церкви- это позорное явление
и те кто более сильный- всегда уступит тому кто менее
и на трапезе общей сильные в посте бегают как официанты ..
а не седят за лучшим "пасторским" столом куда несут лучшие кусочки
позор таким!
они- не пример а бесславье! и десятину улыбаясь принимают как должное не замечая рядом тех кому надо помочь
эти лицемеры- не есть служители!
кто читал как поступали апостолы- может сам сравнить
а те кто говорят что мол нельзя понять кто тут прав- лукавят!
Я не писала, что НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НЕВЕСТА ДОЛЖНА ОТДАВАТЬ ЖЕНИХУ ДЕСЯТИНУ. Я написала: КАКОЙ ЖЕНИХ БЕРЕТ С НЕВЕСТЫ 10% ЕЖЕМЕСЯЧНО? Получается разный смысл. Так вот, какой жених берет с невесты каждый месяц 10% деньгами??? Есть такой жених? Ваш муж, будучи женихом, брал с вас, с невесты, каждый месяц 10% от вашей зарплаты? Только не перекручивайте, как всегда.
да не слава Богу,
ты попадаешь под это:"..кто дает богатому, тот обеднеет."
так в том то и дело что мы всё равно придём к тому что всё очень просто
все служат друг другу и трудятся кто где
и разумеется если будут те кто в духовном трудится более и все решат что надо поддерживать
то и со сборов общих КОМУ СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ ( не систематическая десятина)
будет им по нуждам их но и равно каждому кто в Семье
не надо говорить о Теле..о Армии..о Невесте
время говорить о Церкви- Семье
акцент не на служении а не учении а на ДРУЖБЕ- на отношении между верующими
и на заповеди: В НУЖДАХ СВЯТЫХ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ
а сегодня где я живу- такого и близко нет
игра ролевая в братья- сёстры..лицемерие и безразличие
даже вон тут кто то жаловались что и десятины вяло дают
прально! скоро ещё меньше будут давать!! - правда распространяется
Что?
а священники обязаны отдавать десятину?
А что вы имеете против служителей? Люди служат Богу, и вполне достойны пропитания.
.
Мф.10:10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
.
Natali321, будь добра, обьясни пожалуйста,
как ты понимаешь выражение--ибо трудящийся достоин пропитания.-?
Тут двойной подход. Если верующий поработает у пастора и получит тарелку супа - это пропитсание, а если пастор требует миллионы - это то же пропитание.
К одному пастору приходили работники с утра до вечера и жена разводила суп им. Пишу по памяти. Прошло много лет. Но ругались на одного, что включил проповедь и стал смотреть у них. Другому мыли полы в хате 1000 кв.м. за $900 тыс. (без отделки), но не накормил рабов. Так что пропитание понимают двояко.
Посты с тезисами о 10ине Р-неров удаляют. Видимо, их нельзя распространять бесплатно.
"Подарили вам деньги на велосипед - отдайте им 10ину и пожертвование, чтобы диавол вас не проклял и купите самокат. Подарил муж жене деньги на золотые сережки - пусть она отдаст 10+приношение им и купит серебрянные. Если подарил на серебрянные, то железные пусть купит, но деньги отдаст. Если деньги на квартиру детям подарили, пусть расплатятся с ними и купят в общаге комнату". Или пусть не смотрят их передачи. Блажен муж... .
Джон Бивер сегодня сообщил по ящику, что бюджет его составляет более $100 тыс в неделю. Зал скис.
Простите)) А что изменилось с времен Ветхого Завета? Народ Божиий перестал быть ЕГо народом? Или заповеди перестали быть актуальны для христиан- помогать друг другу, бедным, священникам, и вдовам уже не актуально? Вы где вообще взяли, что вас Бог освободил от заботы о ближнем?
Скажите, а вы когда едете куда-либо вы не берете с собою ни обуви, ни двух одежд, ни сумы на дорогу? Или вы так, пусть другие не берут, а вы думаете о том, что завтра кушать будете))
Вы сами-то исполняете то, что цитируете тут?