Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|25 Мар 2013
7
Цитата Asher
А вот почему Авраам дал десятину а не двадцатину? Явно для того, чтобы христиане хоть как-то определяли по этой минимальной сумме то, чем они объязаны почтить Господа..

Писания говорят, что Авраам "дал десятую часть из всего", то есть от военных трофеев Мелхиседеку.

А так же Аврам из награбленного за эту кампанию отдал долю от трофеев своим друзьям,

участвовавшим в войне на стороне Патриарха, Эшколу и Мамрию.

Эта доля в Писании обозначена как "причитавшаяся". А себе не взял ни чего.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Авраам, в своем действии, руководствовался сакральными законами посвящения части трофеев

священству (храму), законами, царившими на древнем Востоке. Подобная практика подробно

описано Цицероном. Об этом можно прочитать у Теодора Момзена "История Рима"

(Моммзен Т., «История Рима». – Спб.; «Наука», «Ювента», 1997).

Удален
ceнaтop
|25 Мар 2013
6

Вы не правильно поняли, Бьюти что мы хотим Вас привести к бойкоту нужд. Отдавайте, мы Вас первую благословим. Это будет ЖИТЬЁ по вере и ДАЯНИЕ, но, как Вы правильно понимаете, не десятиной.

десятина это лживый бренд. и закулисный способ выживания в любой вертикальной взяточной структуре.

Зачем Вы говорите, что у Бога принято приносить и давать взятки? ну я ума не приложу..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
beauty1
|25 Мар 2013
4
Цитата ceнaтop
Вы не правильно поняли, Бьюти что мы хотим Вас привести к бойкоту нужд. Отдавайте, мы Вас первую благословим. Это будет ЖИТЬЁ по вере и ДАЯНИЕ, но, как Вы правильно понимаете, не десятиной. десятина это лживый бренд. и закулисный способ выживания в любой вертикальной взяточной структуре.

Я не вижу в Писании что десятина это лживый бред как вы сказали. Я вижу что это Святыня Господня. Остальное- плод вашей фантазии о структурах закулисных и взятоничестве.

Старожил
+1707
|25 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
Так как бесогония и душевность до добра не доводит.

Цитата paralipomenon
Надо же, впивается учение в кровь и мозг, и уже не отпускает адептов....

Так вы значит настойчиво решили мне нахамить или даже оскорбить.. Ясно.. Хорошему же ваш учат в вашей "Фата-Моргане"..  Как вы давеча писали..? Это вы типа в Иисусе Христе у Престола Отца.. По-моему вы это Христа с кем-то спутали.. Посмотрите внимательней.. явно рога или копыта обнаружите..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+141
|25 Мар 2013
8
Цитата beauty1
открытая русская буква Ё, и закрытый звук U звучат абсолютно по разному))

Положим конец нелепым спорам: http://www.native-english.ru/pronounce/ear

.

Намного проще просто сказать "да, точно, ошиблась" и таким образом завершить ненужные препирательства.

.

Таким же образом, кстати, можно поступить и с аргументами о денежной добровольно-обязательной аврамово-систематической десятине.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+678
|25 Мар 2013
8

Просмотрел ролик.

Билли Раш и Кеннет Коупленд - в роли религиозных философов рассуждают на тему

"Первый грех - кража десятины". Там, в Америке, такое впечатление, что христиане

Библию не читают.

Удален
Natali321
|25 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
Не знаю, умеет ли читать печенье, но с английским у вас нелады.

Вам, в России виднее у кого-как с английским.

Хватит офтопить.

Цитата ceнaтop
burn это участь лжецов  в аду. Там с  произношением разберётесь.

Лжецы это те, кто выдает то, что не написано в Слове Его, за написанное под себя. Да, участь таких в аду

Писатель
+52
|25 Мар 2013
6
Цитата Pleiades
Мало того, что не видит, так еще и не слышит. Где там Ю слышится? Ушами с трудом слышат,  глазами с трудом видят.

Просто не по себе от знаний и не терпится, неймется , когда не учит. Учить, возвышаясь надутым знанием - приятно плоти. Она (плоть) от этого переживает высочайшее наслаждение. Особенно, когда видит себя гораздо выше другого, т.к. знание надмевает, а любовь назидает. Знающий, если он действительно утверждается на любви, ищет пользы ближнего не выставляя себя знатоком. Не укоряя с надмением и возвышением за какой-то промах или неточность. Но так поправит и подкорректирует, чтоб не унизить. Уничижение и унижение, с надменной поправкой, к сути темы, дела не имеет...но человек, забывший обузданиe своих порывов и не проверяя, что подстрекает к действиям, идет на поводу плоти...Кого удивишь гордостью плоти сегодня? Плоть у каждого одинакова, только обуздывать ее и усмирять дело очень благодарное.

Удален
beauty1
|25 Мар 2013
2

Цитата OKey
Цитата beauty1 открытая русская буква Ё, и закрытый звук U звучат абсолютно по разному)) Положим конец нелепым спорам: http://www.native-english.ru/pronounce/ear . Намного проще просто сказать "да, точно, ошиблась" и таким образом завершить ненужные препирательства

Так я и предлагаю завершить спор. НЕт русской буквы Ё(ЙО) в слове этом.

И показывала как читается. Я же не виновата, что вы не можете прочесть что написано

(r-tûrn) http://www.thefreedictionary.com/return

Удален
ceнaтop
|25 Мар 2013
2

Натали, ну так кто выдаёт то? Вы же и говорите - не давать десятин не написано в Писании, поэтому будем давать.

Потом Вы говорите - кто выдаёт не написанное в Слове за написанное под себя, тот - гори в аду.

Вы решили репутацию Бьюти сровнять с землёй окончательно?

Ашер, деньги в Евангелии отменили.  Почитай, если не знаешь.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+744
|25 Мар 2013
3
Цитата ray
"..чего нет, того нельзя считать." (Екклесиаст 1:15)

как говорят евреи,

чего нет в ТАНАХЕ,того нет в мире

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
талмид
|25 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Вам, в России виднее у кого-как с английским.

Просьба не ссориться, выясняйте отношения на йорубу. Человек нихт фирштейн, но под статью попал и уходить не хочет. Все брейк, матэ. Наша брань не с плотями, но с лжеучениями.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
НЕт русской буквы Ё(ЙО) в слове этом. И показывала как читается. Я же не виновата, что вы не можете прочесть что написано (r-tûrn) http://www.thefreedictionary.com/return

Читайте "тэрн".

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+744
|25 Мар 2013
3
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Там, в Америке, такое впечатление, что христиане Библию не читают.

я имел дискуссию по этой теме- вКонтакте.

В России тоже много христиан не читающих Библию.

Писатель
+52
|25 Мар 2013
8
Просмотрел ролик. Билли Раш и Кеннет Коупленд - в роли религиозных философов рассуждают на тему "Первый грех - кража десятины". Там, в Америке, такое впечатление, что христиане Библию не читают.

И не читают, у них времени нет. Два часа, по воскресеньям, пополоскались проповедью и неделю держатся. ГОВОРЯТ все как один: " иду в церковь, чтоб СЛЫШАТЬ Слово". Тоесть они, его услышать могут только там, а дома еще читать надо, не интересно, читать Слово и вникать в Него...жевать кто будет? Зато слышать, это  другое дело и шуточку, и слезы пастора узришь, сам прослезишься...зрелище, приятность. Пастор же, возьмет один базовый смысл, на два часа как растянет речь, с актерско-ораторской приправой (которую они называют - соль). И все довольны, видимость познаний создана...

Старожил
+744
|25 Мар 2013
2
Авраам, в своем действии, руководствовался сакральными законами посвящения части трофеев священству (храму), законами, царившими на древнем Востоке. Подобная практика подробно описано Цицероном. Об этом можно прочитать у Теодора Момзена "История Рима" (Моммзен Т., «История Рима». – Спб.; «Наука», «Ювента», 1997).

Asher,вот видишь умный человек знает откуда 10% взялось.

Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
6
Цитата Asher
Как вы давеча писали..? Это вы типа в Иисусе Христе у Престола Отца.

если вы нет, то вам десятина не поможет))) А я вам писала без хамства. прямо и откровенно, как впрочем и вы мне, но себя-то не видно.

Цитата Asher
Посмотрите внимательней.. явно рога или копыта обнаружите..))

а что у вас и сатана примитивный? Я только одного обнаружила рогатого и с копытами, это тот, кто обучает десятинам в церкви и овцы бегут за ним до одного места -

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|25 Мар 2013
3
Цитата ДитяD
не интересно, читать Слово и вникать в Него...жевать кто будет?

вот именно, что они давно мякину кушают, пережеванную по сто раз, а у самих ни откровения, ни озарения. Только как роботы слово пастора слушают и годами повторяют. И главное - результатов ноль.

Цитата ДитяD
Зато слышать, это  другое дело и шуточку, и слезы пастора узришь, сам прослезишься...зрелище, приятность

Цитата ДитяD
Пастор же, возьмет один базовый смысл, на два часа как растянет речь,

а я послушала пастора777 на ютубе, ну если это он, и так и не поняла, о чем он хотел сказать, и что донести...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|25 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Или тратить на себя

????????? Это уже даже не смешно. " или тратить на себя....или тратить на себя...или тратить на себя...."+ "отдать десятину...отдать десятину...отдать десятину".

Удален
ray
|25 Мар 2013
6

Десятины нет давать причины
Церковь Бог налогом не грузил
Им мы безусловно все любимы
Как Отец Он нам Себя открыл.
.
Нет сегодня никаких левитов
Все теперь священники- цари
Ну а кто не слышит, тем закрыто
У того звон денежный внутри.
.
Говорят как сеять для прибытка
Учат как "финансами почтить"
Бог для них как золотая рыбка
Окна в небе всё хотят открыть.
.
Десятиной веру оскверняя
Действия даяния в закон
Нео- фарисеи превращают,
Самоволие приняв грехом.
.
Вы не сочиняйте сверху Слова
Басни и рассказы для души.
Десятине в Церкви нет основы-
Нам не надо этой глупой лжи.
.
Кто то и один процент не может
Дать в протянутый к нему мешок
Бог его об этом и не просит
Не давал Он верующим налог!
.
Вообщем хватит вам наглеть так вздорно
И христиан Малахией пугать
Десятину чтоб несли покорно
И авраамовскую их  учить давать
.
Лучше говорите о заботе,
Лучше в нужды ближних загляни.
И свободе в том что вы даёте
Без границ, по вере и в любви.

Старожил
Модератор
|25 Мар 2013

ЕСЛИ в теме продолжится нарушение правил №4 и №7 - тема будет закрыта

Старожил
+836
|25 Мар 2013
5
Цитата beauty1
жить по вере- это НЕ отдавать ничего

Никто не писал: Не отдавать ничего. Не придумывайте. ВАМ уже много раз писали, что отдавать надо и  кто и как отдает. Уже не раз ВАМ обьясняли. А вы все-равно пишите одно и тоже. Странно, почему в вас так прочно сидит эта мысль:  НЕ отдавать ничего???

Цитата beauty1
Или тратить на себя

)))))))))

С вами все в порядке?

Старожил
+836
|25 Мар 2013
4
Цитата beauty1
А жить по вере- это НЕ отдавать ничего, я правильно поняла? Или тратить на себя и свою семью

Я правильно поняла, что кроме этого вы больше ничего сказать не можете?

Писатель
+182
|25 Мар 2013
2
Цитата beauty1
)) А жить по вере- это НЕ отдавать ничего, я правильно поняла? Или тратить на себя и свою семью, а не давать в церковь?

Вы живёте для Христа, а мы - во Христе. имхо.

Старожил
+678
|25 Мар 2013
8
Цитата kukushe4ka
"Мы молились. А в то время у нас был кредит в банке. И мы почувствовали, что Бог побуждает нас пойти и взять еще 4600 долларов из этого резерва, чтобы покрыть все расходы на месяц и послать все обещанные дары и пожертвования. Так мы и сделали. И я верю, что через это Бог учил нас, что Он, в отличие от нас, знал, что у нас в сердце"

Я правильно понял? Гость в студии Реннера говорит, что взял кредитные деньги и "послал  все обещанные

дары и пожертвования". Кому послал? На служение Реннеру? Тогда, если это так, налицо элементарное

мошенничество. Бог говорит, что давать нужно нищим и нуждающимся, а не упакованным и

самодостаточным. Сожалею, что Господь запрещает судиться братьям у неверующих. Впрочем, у Него

мщение и суд праведный. Подождём-увидим....

Старожил
Модератор
|25 Мар 2013

талмид, за частое нарушение правила №4 - далее бан

Удален
Bigfirе
|25 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
Например, купит жене что нибудь новенькое, или купит что нибудь себе, о чем мечтает, или купит маме своей какую нибудь полезную вещь. Но это не по общински. Если купит себе, то пастор общины останется без ничего.

Так десятинщиков  давит религиозная ревность, если кто-то на свою семью тратит, а не на общину. Они претендуют на твою новую семью, а ту, "старую" , надо возненавидеть и оставить. Вот в чем причина - ревность не по рассуждению.

Любите друг друга.
Старожил
Модератор
|25 Мар 2013
Цитата kukushe4ka
Это собственные слова так нежно опекаемых Вами служителей.  Которые уже превратились в "священных коров",  на которых можно только издали любоваться, но близко подходить запрещено

Есть правила общения на форуме. Модерирование происходит в соответствии с установленными правилами. Вы же нарушаете правило №4 и №10. После устного предупреждения - штрафной

Писатель
+52
|26 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Не хотите- не давайте в казну, дайте нуждающимся, дайте на миссию, но ДАВАЙТЕ.

Конечно, давайте и смотрите, куда даете. Дать человеку нуждающемуся, в корни отличается от... дать упитанному, не желающему работать.

Удален
beauty1
|26 Мар 2013
2
Цитата ДитяD
Конечно, давайте и смотрите, куда даете. Дать человеку нуждающемуся, в корни отличается от... дать упитанному, не желающему работать.

Ну так не давайте упитанному и не желающему работать)) Разве упитанность пастора повод не давать десятину нуждающемуся или не оплатить миссию в стране третьего мира?

Цитата Ёлка
Цитата beauty1 А жить по вере- это НЕ отдавать ничего, я правильно поняла? Или тратить на себя и свою семью
Я правильно поняла, что кроме этого вы больше ничего сказать не можете?

Так основная причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.