Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|28 Мар 2013
5
Цитата интернет-а
но лучше жить дружно:

нет согласия Христа и дьявола

нет согласия с лже-учителями

которым НАПЛЕВАТЬ на нужды людей и они их под выдуманный закон загоняют

лживыми доктринами путают и обольщают

ю

не мир им- но меч Слова колюще-режущий их души!

им больно?- это хорошо

пусть знают КТО ОНИ ЕСТЬ и что они РАЗОБЛАЧКЕНЫ

как те кто притворяется и думает что никто ничего не видит

.

нет нечестивым мира!

и з-десь десятинщики будут не читая и не вникая в посты всё равно отстаивать свою отсебячину

их авторитет- под угрозой

.

но их периодически нет в этой теме

нечего сказать

и всё больше людей прочтут и узнают правду что

ХРИСТИАНЕ ДЕСЯТИНЫ НЕ СОБИРАЮТ И НЕ ДАЮТ

Писатель
+41
|28 Мар 2013
3
Цитата ray
и всё больше людей прочтут и узнают правду что ХРИСТИАНЕ ДЕСЯТИНЫ НЕ СОБИРАЮТ И НЕ ДАЮТ

Конечно! Они служат Богу десятиной! :)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+154
|28 Мар 2013
0
Цитата ray
пусть знают КТО ОНИ ЕСТЬ и что они РАЗОБЛАЧКЕНЫ

знать бы на чьей стороне истина,

и не было бы споров.

Удален
ray
|28 Мар 2013
5
Цитата интернет-а
знать бы на чьей стороне истина,

А всё просто

вот например утверждают что:

Цитата kristian20
Они служат Богу десятиной! :)

но нигде в Новом завете нет ни одного примера

и ни маллейшего дающего хоть какую то надежду намёка

что христиане должны соблюдать систематическую денежную десятину!

.

ну разве трудно читая не увидеть что нигде

ни Иисус

ни апостолы

не учили и не говорили регулярно десятины давать

.

а взяв за основу сделанное когда то Авраамом и ввести в пример веры- это конечно же вздо

потому что вот: Деяния 2:44,45 и 4:32, 34,35- явное доказательство

что христиане десятин не давали

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПЕРЕЖИЛИ РОДСТВО ВО ХРИСТЕ

И СТАЛИ СЕМЬЁЙ- ОБЩИНОЙ

РАЗДЕЛИВ ВСЕ ВСЁ СВОЁ ИМУЩЕСТВО( ТО ЧТО ПРЕВЫШАЕТ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ  ЖИЗНИ)

.

ЭТОГО НЕВОЗМОЖНО ОСПОРИТЬ

Новичок
0
|28 Мар 2013
2

ИСТИНА ни чью сторону не занимает! По этому она и ИСТИНА! Это люди могут занимать или не занимать позицию истины! Истина одна, а правд много и у каждого она своя. ВСЕМ ВОЮЮЩИМ ЗА ПРАВДУ, ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2013
4
Цитата kristian20
Печально если вы находитесь там где её нет!

как нет? Есть. Но не там, где собирают десятину.

Цитата kristian20
Тогда советую присоединиться к церкви Божьей!

а я в ней изначально. Спасение это не разовый акт. Это труд, длинною в жизнь. Павел так пишет почти во всех посланиях.

Цитата kristian20
Конечно! Они служат Богу десятиной! :)

да. Вы правы. Они служат богу десятиной. Какому богу, какой десятиной - не важно. В язычестве богов много. Каждый выбирает своего. Который ближе к его нутру.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|28 Мар 2013
5
Цитата balance
ВСЕМ ВОЮЮЩИМ ЗА ПРАВДУ, ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!

здесь и не воюют а устанавливают истину победители

.

всё уже давно обличили и разъяснили

десятины- нет и это тут УТВЕРЖДАЕТСЯ

ТЕ КТО ПИШУТ ПРОТИВ ЛЖЕ- ДЕСЯТИНЫ- ЯВЛЯЮТСЯ НОСИТЕЛЯМИ ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

И КТО НЕ ПОСЛУШЕН НАМ И СЛОВАМ ОТ НАС- НЕПОСЛУШЕН БОГУ!

.

десятинщики

вы- в грехе и вам надо скорее покаятся

вы делаете зло и учите лжи- вы бессовестно обираете неимущих и игнорируете Писание

и сочиняете бред и ересь чтобы контролировать веру и господствовать над верой

противники Духа Святого!!!

вам БЕЗРАЗЛИЧНЫ те многие кто сейчас в нищите а вы поддерживаете общее заблуждение что и они должны отдать 10-ны деньгами

бессовестные!!!

Старожил
+154
|28 Мар 2013
1
Цитата ray
не учили и не говорили регулярно десятины давать

а нерегулярно можно?

Новичок
0
|28 Мар 2013
6
Цитата ray

Ух какой! Шагайте так, как штаны Вам позволяют, что бы потом не стыдно было.

Писатель
+41
|28 Мар 2013
4
Цитата ray

К Галатам 4  17:
Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Знаем вас завистников!

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Уточните пожалуйста: давайте ПАСТОРУ мерою доброю, утрясенною ну и так далее? Где написано кому "давайте"? Я, например, из всего Евангелия поняла- давать, тем, кто нуждается, помогать тем, кому нужна помощь. Даже написано, "кто напоит малых сих чашею холодной воды- не потеряет награды". Не написано "давайте пастору и дастся вам"., не написано" кто напоит пастора даже чашей холодной воды- получит награду". Не надо перекручивать Писание ради процветания одного человека и его семьи.

Cначала вас возмущало, что Бог воздаст за даяние)) Когда же я вам показала где это написано, вы придираетесь к тому, что не написано кому давать.. И да, нравится вам или нет- но пастор тоже может быть один из малых сих, как бы вас это не раздражало. Пастор- есть служитель и он тоже хочет кушать.

Цитата Ёлка
А награда дается только за то, что содержал служителя? "Другие содержат служителя, другие и получат награду":а) поэтому вы так усиленно стараетесь содержать служителя??? б) а разве есть голодающие служители??? или сидящие в темнице??? что вы так стараетесь их голодных и сидящих в темнице накормить??? Не перекручивайте Писания, не подгоняйте под служителей. в) может вам придется стоять у престола и руками разводить, что ГОЛОДНЫХ не накормили,больных не посетили.... Вот и подумайте, а делаете ли вы то, что заповедал Сам Бог? Вас неправильно научили. Исследуйте Писания.

А что вы имеете против служителей? Люди служат Богу, и вполне достойны пропитания. Вы не согласны со словом Его? Ему притензии выскажите.

Удален
ray
|28 Мар 2013
3
Цитата balance
потом не стыдно было.

а я никого не обманываю

и не собираю деньги с неимущих

и стыдно должно быть лжецам- они уже сейчас пусть знают свой грех

это через нас на форуме БОГ ИХ ОБЛИЧАЕТ!

Цитата kristian20
Знаем вас завистников!

тем кто ворует у Бога уча десятинам- не позавидуешь

да и зависть- причём тут?

если лжёте- то и не отпирайтесь а внимайте и принимайте

что вам люди пишут

Бог нам дал для вас Слово: ПОКАЙТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ  ВОЗМОЖНОСТЬ

ПРЕКРАТИТЕ ЛГАТЬ!!!

Удален
ray
|28 Мар 2013
3
Цитата Natali321
пастор тоже может быть один из малых сих,

в большинстве собраний пастора живут с приношений очень хорошо

а многие другие- никак

и к пастору и его семье- всегда лучше отношение и все молятся за каждый момент его жизни

и считают что его сказанное- важнее чем любого в церкви

и его молитвы- намного "эффективнее" и говорят: " пастор..он же помазанник!..ведь молится за всех!..и бог благословляет нас через него.."

.

это ещё одно ЛЖЕ- УЧЕНИЕ

о том что от пастора как с головы аарона стекает "елей помазания" на других верующих

то есть пастор якобы- посредник между нами и Богом и по иерархии передаётся Божья власть и порядок

и материальное конечно..например деньги

считают что сугубая честь- это чтоб пастор жил лучше других и имел и он и вся семья с приношений и десятин более других

.

но это смежная тема

а десятина- одно из заблуждений как и иерархия и возношение пастора и лидера в ранг особенных

Писатель
+41
|28 Мар 2013
5
Цитата ray
Бог нам дал для вас Слово: ПОКАЙТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ  ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕКРАТИТЕ ЛГАТЬ!!!

А вот и для вас слово!

Иакова 3:14-16 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
То, что сыны свободны это да, никакой отец не берет у сына ежемесячно 10%. Сын может почтить отца когда захочет и как захочет- порадовать его от сердца. Но намного раньше я еще писала вот о чем. Если церковь Невеста, то какой жених берет с невесты 10% ежемесячно?

Вы немного путаете понятия)) Тогда уж по вашему же примеру

Невеста- это не та Вавилонская блудница. Невеста- это жертвенная, любящая, исполняющая Слово Его, скромная, сильная, и верная.

Не та, что утрела рот свой и говорит- а я ничего не делала, не та, что затворяет сердце свое от нужд других, не та, что грешит языком своим ежедневно судя других, не та, что забыла уже когда молилась и Слово читала, но на форуме ежедневно поучает как негодяи пасторы обманывают несчастных антидесятинщиков. В Боге нет эгоизма, а именно эгоизм главный двигатель антибиблейской теории о том, что десятины отменены.

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2013
4

"пастор тоже может быть в ряду малых сих".. вот это уже здравые слова от Н.321.

Я очень хочу наблюдать картину, когда пастор поставит свои нужды  в числе прочих.

Но, пока это только научная фантастика. Не видел такого, чтобы был общий список нужд и кто то ещё, кроме пастора, мог расчитывать на долю в распределении податей общины.

ТОЛЬКО пастор считается достойным собственником приношений, вся шерсть овец, которую он настриг - это его.

если у Вас не так, приведите примеры. ЧТО раздал Аделаджа или Реннер?

Или так - что было отдано неимущим и пострадавшим от афер с квартирами на служениях Аделаджи?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Natali321
|28 Мар 2013
6
Цитата ceнaтop
ТОЛЬКО пастор считается достойным собственником приношений, вся шерсть овец, которую он настриг - это его. если у Вас не так, приведите примеры. ЧТО раздал Аделаджа или Реннер? Или так - что было отдано неимущим и пострадавшим от афер с квартирами на служениях Аделаджи?

Послушайте, я никогда не имела никакого отношения ни к церкви Аделаджи ни к церкви Реннера. Означает ли это, что я должна вам приводить примеры что они раздали? На каком основании вы от меня требуете отчет о нагревании неимущих пострадавших от афер? Или Реннер с Аделаджей последние пастора на свете? Более церквей не существует? Более пасторей не существует? Или вас просто клинит на этих фамилиях и вы отказываетесь видеть, что Слово говорит потому как существуют

эти два.

Старожил
nv
+1074
|28 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
ТОЛЬКО пастор считается достойным собственником приношений,

Хорший ответ для вас был немного раньше:

Цитата kristian20
Иакова 3:14-16 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2013
2

десятины отменены, потому что Иисус их не собирал. И сказал - сыны свободны.

если говорится о неотменённых приношениях, то смотрим, что приносить - кесарево или богово приношение.

Почему Иисус разделил это в Евангелии и что Он определил, как богово Натали321 смотреть не желает.

Сейчас принцип восполнения нужды главенствует, а не обязательная регулярная рента, подушный налог.

Кто из пасторов бедствует и когда пойдёт в Иерусалим? тому и восполним его недостачу и издержки.

Если он собрался строить новый дом, простите, я тоже занят на строительстве.

Писатель
+41
|28 Мар 2013
5

Чем пасторов считать трудиться,не лучше ль на себя вам всем оборотиться! ?

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
6
Цитата ceнaтop
десятины отменены, потому что Иисус их не собирал. И сказал - сыны свободны.

Иисус не мог их собирать будучи в земном теле- Он был не из колена священников. И Он сказал что Он пришел не нарушить закон, а исполнить. Потому Он и не совершил ни одного греха.

Цитата ceнaтop
если говорится о неотменённых приношениях, то смотрим, что приносить - кесарево или богово приношение. Почему Иисус разделил это в Евангелии и что Он определил, как богово Натали321 смотреть не желает.

Кесарю- это гос налоги, Богу- это жервы Богу. Где Иисус отменил это? Покажите.

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2013
1

хороший ответ, это когда есть вопрос. На  ответ на Ваши междометья, уважаемый собеседник.

Послушаю, конечно, а как же?! Вы говорите - никак и ни при каких делах не участвуете и не состоите в их церквях.. - ну так я Вам лично не вменяю эти церкви и членство. Я задал вопрос - что там было роздано неимущим?

Вы отвечаете так, будто услышали какую то претензию.. я не укоряю Вас, там Вы или где ещё.. просто, я понял, что и там собирали "в служителя" и хотел уточнить о плодах этого собирания. Но, опять натыкаюсь на стену.. они что прокажённые что ли? я не пойму.. почему все от них всё время открещиваются, как от больных?

непонятно...

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
5
Цитата ceнaтop
Послушаю, конечно, а как же?! Вы говорите - никак и ни при каких делах не участвуете и не состоите в их церквях.. - ну так я Вам лично не вменяю эти церкви и членство. Я задал вопрос - что там было роздано неимущим?

А как я могу ответить на ваши вопросы что раздавали Реннер и Аделажда когда я ни разу не была в их церквях? Ну смешно право требовать ответа у тех, кто не в курсе дел))

Я смотрю на себя, смотрю на Слово и вижу что там не написано- не давайте никому потому что Аделаджа редиска)) Вижу что написано

Давайте и дастся вам))

Слово было есть и будет действенно не зависимо от дел людей. Неужели вы этого не понимаете?

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2013
2

тогда почему Он разделил эти два вида?

сейчас десятина чем отличается от гос.налога?  Подскажите.

И там и там тот же процент и та же валюта.

Что есть жертва Богу?

потом, Он не мог собирать, будучи в теле.. однако и я в теле и пастор тоже в теле. Мы тут все в одинаковом качестве. Если не будет пастора, на кафедру пойду я. Соберите мне, раз такие умные.

Принимаю человеко- часами. Деньги мне не нужны. А приношение ДЛЯ БОГА мне НУЖНО.

Жду звонков и писем на электронку от множества желающих принести Всевышнему.

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
4
Цитата ceнaтop
тогда почему Он разделил эти два вида? сейчас десятина чем отличается от гос.налога?  Подскажите.

Тем же чем и во времена ИИсуса

Цитата Natali321
Кесарю- это гос налоги, Богу- это жервы Богу

Что не понятного?

Писатель
+41
|28 Мар 2013
6

Давая десятину ты служишь этим Богу! Бог знает как распорядиться этим! Я лично не обеднел давая десятину,а наоборот,имею гораздо более,и не имею нужды в финансах никогда! Я уверен что человек дающий десятину от чистого сердца и не лицемерной веры не грешит в этом! А если кто-то обогащается от моей десятины,то слава Богу! Было бы гораздо хуже чтобы кто-то беднел от того что я не даю десятину! :)

Старожил
+154
|28 Мар 2013
2
Цитата kristian20
Я уверен что человек дающий десятину от чистого сердца и не лицемерной веры не грешит в этом!

а почему вы так думаете?

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2013
2

конечно, так и написано - не давайте  святыни псам и не мечите ваш бисер перед свиньями.

понятно, что столь негативные эпитеты к указанным персонам неприменимы. Смотрим по духу.

А по духу - тут у нас Вы. "Неужели Вы этого не понимаете?"

так что - давайте, и дастся вам.

давайте не будем целоваться с нарисованным собеседником. Вы, по моему, как раз к этому призываете.

Мне, вот, почему то хочется ощутить некую близость с реальным человеком, а не транслировать щедрость своего сердца некоей виртуальной протянутой руке. Хорошо?

Приведите реальные Ваши проекты для сбора средств и поговорим. И посмотрим - насколько всё это будет похоже на упомянутую десятину. О кей?

без реала - Я Вас автоматом отправляю к Вашим единомышленникам - Аделадже и Реннеру.

Удален
Natali321
|28 Мар 2013
5
Цитата ceнaтop
потом, Он не мог собирать, будучи в теле.. однако и я в теле и пастор тоже в теле. Мы тут все в одинаковом качестве.

Во времена Христа священники были из колена Левина. Сейчас священники через кровь Христа каждый из нас.

Цитата ceнaтop
Если не будет пастора, на кафедру пойду я. Соберите мне, раз такие умные.Принимаю человеко- часами. Деньги мне не нужны. А приношение ДЛЯ БОГА мне НУЖНО.Жду звонков и писем на электронку от множества желающих принести Всевышнему.

Проблема в том, что вы не понимаете о чем пишете. Вы не понимаете, что такое служение Богу, и что такое церковь. Вот к примеру, вспомнила как наш пастор ездил по селам еженедельно на стареньком авто с неработающей печкой и проповедовал. Я увидела как то его после поездки- весь замотанный, в перчатках, в двух куртках. МАшина старенькая, печка в ней не работала, а снаружи она закипала, и нужно было останавливаться в мороз и доливать воду. Ночь, поле, дубак, а вы, пастор, стоите и льете воду в машину в тридцатиградусный мороз.

Хотите еще быть пастором- велкам- ноша легка, проповедовать начинайте. Служите- Бог вам воздаст.

Писатель
+41
|28 Мар 2013
5
Цитата интернет-а
а почему вы так думаете?

Я не думаю,я просто вижу это в Писании! Всё что не по вере-грех! Каждый поступай по удостоверению своего ума! И совесть свидетельствует в Духе Святом!

Я на этом и стою,поступая так!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.