Круто то, что я не выделил, но выделил Сам Господь, указывая на мытаря, который без постов и десятин ушел в дом свой оправданным более. Тем самым Иисус снова указал на нас, получающих оправдание даром, по благодати Его. Это действительно КРУТО!))
Круто то, что я не выделил, но выделил Сам Господь, указывая на мытаря, который без постов и десятин ушел в дом свой оправданным более. Тем самым Иисус снова указал на нас, получающих оправдание даром, по благодати Его. Это действительно КРУТО!))
Платила рыба, потому что сыны свободны)
Cкажите кому Павел говорил(1Кор.16:2).
суд Христов и суд Божий отличаются друг от друга.
Уже пора давно это усвоить. Это же азбука евангелия...
Суд Божий - для всех народов, которые восстанут в последний день.
А Своих Христос судит Сам соответственно тому, что творил тот, кто называет себя Христовым.
Вы, как путаете понятие - десятина и пожертвование, так путаете понятие - суды Божьи.
Вы хотите быть судимой со всеми неверующими? Пожалуйста. Впрочем, я не удивлюсь. Ведь отвергая благодать, вы будете судимы по Закону Божьему. Он один на всю землю.
Вот и бойтесь. Вам кажется, что здесь вы просто мило и смешно проводите время. Но все слова, сказанные и написаные вами, предстанут вместе с вами пред Богом. И Он скажет:
ты отказалась от жертвы Моего Сына, проповедуя Моисеев закон, который распят на кресте, а Я откажусь от тебя.
И тогда поймете, что
придется. И это будет печально, ведь если кровь не очистила, то разве доброе получите?
Абсолютно не улавливаю аналогию.
Иисус не имел нужды ежедневно приносить Себя в жертву, поэтому и пошел один раз на крест.
Причем тут Авраам и десятина, которую он дал всего один раз?
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
Вопрос по-прежнему в силе:
Почему Аврааму было достаточно дать десятину один раз, а сегодняшним верующим нужно давать каждое воскресение по десятинному учению?
Потому что каждый ищет своего, а не того что угодно Иисусу Христу (Фил.2:21).
Паралипоминон, когда ее загоняют в угол Словом Божиим начинает изворачиваться
И уже как бы не писала она вот это сообщение на предьидущей странице
То что Он мне скажет не спешите фантазировать)) Вы не судья и не на суде. Думайте лучше о том, что Он скажет вам, и будете ли вы иметь от Него похвалу за то, что не думали о других, и себя любили более чем ближнего. И о своих нуждах пеклись более чем о Деле Его. Вот тогда и скажет Он вам то, чего вы на самом деле достойны.
Cкажите кому Павел говорил(1Кор.16:2).
Надеюсь ты понимаешь, что сколько позволит состояние - это не про десятину?
От чего свободны сыны (при чем сыны этого мира)? От того, что Павел говорил
8Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
НЕ рыба восполнила недостаток Павла, а братья)) Сыны Бога и братья по вере в Иисуса Христа. Такооое сложное откровение, ну прям не вмещается в некоторых никак))
Ты отлагаешь у себя каждую неделю и потом отдаешь служителю?
Я вас предупредила, а уж слушать это, или нет, ваше право. Не мое.
Путать такие понятные вещи - десятина и пожертвование - может только тот, кто не испытал на себе милость Божью. Вы обмануты. И призваны в чуждое Христу евангелие.
Ваше евангелие это умерший закон. А мое это воскресший Христос.
Tы понимаешь, что сколько позволит состояние - это не про десятину?
В смысле десятину тебе не позволяет состояние отложить?
В мой профиль опять кто-то заходил. Как сказал несколько часов назад по тв пастор о своей жене, если бы согрешила: первая мысль - убил бы. Так и мы грешим в их глазах, мешая собирать чужое добро. Особо ненавидят меня послы одного интуриста из малоизвестного доселе племени. Были и атаки на прошлый сайт после свидетельств потерпевших от афер в Киеве. Кого ненавидили в Ветхом Завете? Возвышающих голос за правду. Вот и подсматривают в замочную скважину.
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
(1Кор.16:1-3)
1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью.
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
(2Кор.9:1-9)
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
(Гал.2:10)
1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:1-15)
Ага. ))
Мое состояние не позволяет мне соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона, как и весь Моисеев закон, а также не позволяет воевать, чтобы потом из захваченного дать десятину, как это сделал Авраам РАЗ в жизни.
Явно не на самолет евангелисту иного и не самому богатому пастору Сакраменто собирали на раскрутку и богатство пятерых братьев богача из притчи. И не одному жирующему на обнищании многих, а более нищим, не имеющим НЕОБХОДИМОГО.
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:15-17)
Вот вам и мертвые 10инные церкви. Их увлекает за собой лестью материально заинтересованный в чужом имуществе.
32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
(Дан.11:32)
Люди платят за лесть. Их называют святыми (но не во всех поступках), спасенными (но не от грехов), совершенными (но не в делах), верующими (но без дел), служащими (но непослужившими одному).
Дело твое.
А бедной вдове состояние позволяло отдать последнее.
да я всего лишь вам ваше показываю, но видимо не нравится. А знаете почему? Приятно прыгать по травке, и быть усыпанной лепестками роз. Но ведь это лишь иллюзия спасения, а не само спасение.
Если не называть вещи своими именами, то можно до смерти в такой вот иллюзии быть.
Я ведь более 20 лет нахожусь в Господе. И поначалу была в такой вот лживой общине. И когда была присмерти 7 лет назад, вдруг попала к Богу на прием, и знаете, как было страшно? Потому что Он оказался совершенно другим, незнакомым. Не тем, каким Его в общинах проповедуют. Он совершенно другой, и так и сказал мне: вы не знаете Меня, придумали себе некий образ, но Меня вы не знаете.
И вернувшись, я предпочту выдерживать ваши притязания, называйте это дерьмом, или ещё чем-то. Главное более не обманываться мне, ни дай Бог!
И вопрос к вам.
Если убрать ваши извинения, то где более грубости, в моей фразе? -
или в вашей -
но не отвечайте. Это был риторический вопрос.
Приправляйте вашу земную "христианскую" жизнь искусственными добавками, как это принято в мире сем. Это ваше право. Обрызгивайте ваше существование духами, или освежителем воздуха, чтобы не было слышно вони. Потому что дерьмо начинает вонять только тогда, когда смывают всю эту искусственную шелуху.
Левиты поступали честно, Мелхиседек назван царем! Праведности. Апостолы разделяли всем. Таким не жалко, ибо сокровище на небе будет, а от 10ин небиблейских - на земле и у одного сборщика-"евангелиста".
А твое состояние позволяет тебе соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона, как и весь Моисеев закон, а также воевать, чтобы потом из захваченного дать десятину, как это сделал Авраам, РАЗ в жизни?
Она дала в дар Богу и однажды, а вы ее потрошите со своим пастором пенсионером на 40%, т.е. почти пять месяцев в году не есть.
Как дать в дар Богу написано о суде овец и козлов. Овцам надо служить нуждающимся, а не стоящим по левую сторону обогащающимся 10инами вдов.
Вдовам принадлежали 10ины и священникам, а у вас наоборот. Это антихристианство.
Мое состояние всегда позволяло отделять нуждающемуся, если не было денег, давала закатки, если не было закаток, отрезала половинуединственного хлеба, если не было хлеба, снимала свое пальто и отдавала тому у кого не было ничего. Считаю первонеобходимым отделить сначала Богу. Исполнить Его Слова, потом уж заботиться о своих нуждах.
Причем тут твои закатки, и десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую РАЗ в жизни дал Авраам не со своих закаток, а с военных добыч?
При том, что десятина- это не просто десятая часть награбленного, как ты говоришь. Это отделенное прежде для Него. Ну тебе не понять, тебе состояние сердца, а не кармана, не позволяет понять.
Долгое время по тв показывали клуб путешествий, под видом христианского. 99% экран занимала фигура ведущего.
Два миссионера колесили по свету. Если встречали церковь готовую, то читали там лекцию. Им около 20 лет каждому. Снимались по пути в транспорте и в отелях. В чем состоит их миссия - непонятно. Там, где не было церквей, они проходили транзитом. Их снарядили на "миссию" еще на три года. За все отвечает серебро бедолаг, думающих, что служат Богу.
Почему Бью не вмешалась, когда пошли благовествовать без меди в поясе апостолы? Какой пример может подать благовествующий деньгами?
4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
(Деян.8:4,5)
Один Филипп против армады благовествующих 10ину голодным народам. Господь велел трудиться, чтобы не нуждаться, а не самолеты сборщику покупать и содержать.
Потому что Бью родилась намного позже чем апостолы))
И кстати, Павел пишет что причинял издержки церквям. Хм)) Издержки или без меди? Вы уже определитесь где правда))
10ина с пособий по нетрудоспособности тоже родилась намного позже, чем Апостолы.