вкушать с ним вечерю
по-твоему получается,
Авраам за вино,хлеб и благославения расплатился десятиной.
железная логика.
Иаков купил первородство у Исава за чечевичную похлебку,а Авраам благославления за десятину.
вкушать с ним вечерю
по-твоему получается,
Авраам за вино,хлеб и благославения расплатился десятиной.
железная логика.
Иаков купил первородство у Исава за чечевичную похлебку,а Авраам благославления за десятину.
Ну да, если уж здесь удаляют, то людей , пропагандирующих в церкви мошенничество , аферизм и клевету надо в перву очередь банить и удалять.
сегодня во многих случаях "мотивация дающих" другая относительно сбора денег:
- помощь на постройку чего-то,
- закупка оборудывания, апаратуры,
- оплата растрат,
- оплата нужд фондов,
- ну и конешно: зарплата пасторов и мисионеров.
Что-то я не припомню, чтоб Ильф и Петров описывали пожертвования для нудающихся, и спонсирование
распространенния Евангелия на Земле.
ЗЫ а про запугивание- так вы на Господа в суд подайте, почему Он через своего пророка так сурово говорит, выскажете Ему свое фи.
Настя
правильно имя назвал?..
об этом я уже столько поисписал что уже дальше некуда
а потом такая типа тибя пришла не читая( как сама и признаёшься ведь мол флуд и инфо небиблейское)
и говорит что ничего не было
так иди читай что я писал! и увидь
хотя..лукавишь снова- обличаю тебя
ведь помню что писала что все посты мои читала и сама это подтвердила что читала!
просто найти влом
ну тыж опять мутиш..ну галя..
снова помимо ДЕСЯТИНЫ в ход идут твои приёмчики из серии ...
впрочем..проехали
-
десятина- это не пример нам христианам
вот что важно
пример в Деяниях в первой церкви..они так и жили..блаженные..давали все и сколько кто что мог
и это- от Бога
а жадный десятинщик отдал 10-ну и успокоил совесть законом якобы от Бога полученным
ловко сплетя авраамовскую десятину мелхиседеку со своим родством что он мол дитя авраама и тож должен пастору всегда деньги
бред
точнее: зарплата пасторов-миллионеров.
Миссионерам Христос не велел брать ни меди, ни серебра.
Чтобы не подумали, что деньгами можно покорять вере.
последний вопрос: а я что кого то увела от истины или еще что сделала не правильно? я вам дала повод для того что бы вы меня допрашивали, а я как школьница уже вторую страницу поясняю и оправдываюсь за то что в общем не несет " криминальной нагрузки" ? ) Скажу это не достойно, но если есть вопросы Слово учит дать с кротостью ответ. ) знаете я ничему не удивляюсь, но меня это огорчает. я вам лично ничего плохого не сделала. Есть против вас преступление-покажите, а иначе ваша совесть не совпадает с Христом. до свидания, Бигфаер.
Лучше Христу подражать, Который ни сам не приносил десятину, ни те кто был при нём. Десятина Авраама не является заповедью Бога. И сам Аавраам дал десятину в лице Левия, который на то время был в чреслах отца(Авраама). Левий священик Бога всевышнего не отделял десятину, так как не имел удела с миром(Израилем). Так и христовые не имеют удела в мире. Они есть царственное священство Бога, взятые в удел к Богу(не от мира). Потому сыны свободны от подати и вашей слепой религии. которую вы наваязываете людям.
а чё?
бывает:
многим служителям дают подарки от чистого сердца!
Я написал, что как-то странно выглядит ваша перебежка в другой лагерь. Вот и спросил, с вашей совестью все в порядке? Не мстите ли вы? Если все нормально, то вопросов больше нет. Я уже выше это писал.
Вот это и настораживает, что вы так много оправдываетесь.)))))) Да ладно, каждый отвечает перед собственной совестью.
И все же, ну что будем делать с теми ситуациями, когда пастор не живет на церковные деньги))
Ну куда мы заткнем миллионы примеров пастрырей, живущих скромно, но, при этом их церкви участвуют в разных миссиях, заботятся о бедных, кормят бомжей, пропоевдуют в странах третьего мира. Ну как быть с такими примерами? Закроем глаза и уши)) Потому как теория о лукавых пасторах трещит по швам, и рушится))
По вере и обетованию,но не по заповедям любви даных Христом.
Здесь указывает нам Писание на значимость Христа...А сколько отдать Госп-дь сказал юноше:
но тщательно обирают нетрудоспособных и нищих, угрожая проклятием или лживо обещая процветание от обирания.
Закрыть глаза и уши вы предлагаете на мошенничество, клевету и аферизм в церкви, прикрываясь добрыми делами. Это лицемерие называется.
Ну, если вы считаете нормальным находиться в лагере церковных мошенников, то вопросов больше нет.
А какой у пастора интерес обирать если он не живет с этих денег?
Чтоб отдать эти деньги тем кто нуждается? Каламбурчик в вашей теории явный прослеживается))
Нет, не клеется ваша теория, трещит по швам, а вы ее все латаете и латаете))
Новый папа в Ватикане Францыско, отказался от лимузина, раскошного трона, поменяв на простое куресло и прочего, он сделал по совести или пр лицемерию только знает Бог. Но мы знаем твёрдо, что религия такая же и осталась, нисмотря на каком кресле сидит папа. От этого, ничего не поменяется . И вы я думаете понимаете о чём я говорю.
а если отдавать по принуждению,по закону,из страха,
то у тебя уместится в голове,что так делая люди ищут свое?
1.объясни почему народ Израиля не отделял десятину?
2.и почему Богу надо было через Пророка, со страхом им напомнить?
уберём десятину да и всё
ни при чём десятина
.
не надо показывать на те дела которые никак с десятинами не связаны!
люди давали и дают! когда могут а не в обязательном порядке как выдумали 10щики
другое дело что не все способны дать 10-ну и даже 1 процент
и они ДОЛЖНЫ чувствовать себя свободно и спокойно
без ваших выдумок
АА, так вы тут о Ватикане? Они там собирают десятины?
А кто вам говорит отдавать по принуждению? Кто вас принуждает не блудить? Кто вас принуждает не употреблять наркотики? Кто вас принуждеет на добрые дела? Все, что мы делаем в нашей жизни- мы делаем добровольно, по собственному пониманию и откровению, и стараемся не грешить не потому что боимся быть побитыми камнями, а потому что не хотим грешить, грех - мерзок для нас.
То же самое и с даяниями доброохотными)) Не потому что домоклав меч над нами висит, а потому что хотим быть участниками Божиих дел на земле))
Это постановления о десятине из Моисеева закона.
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятине из него?
Поручалил ли Вам Апостолы призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятине из него?
Деян.15:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали
Да-а.. у вас Евангелие явно нового мира.. Если вам так смешны приведенные мной истины, которые понятные и ежу.. Хотя вам нужно вобщем плакать..))
Можете тогда ещё с ним и станцевать..))
Тогда забудьте.. я писал не к вам.. а к верущим, которые суть духовные сыны Авраама.. Хотя те и без моих слов, знают что делать..))
Улыбнулась.Спасибо за юмор! Оказывается я вам все таки дорога и ваш лагерь не хочет меня потерять... я шучу)))
Простите.
я вообще не в лагере! Я свободна в Иисусе Христе.
Да по тем же причинам народ Израиля не отделял десятину, что и народ современный- есть свои нужды и народ считает, что нужды его самые важные, и глухи к нуждам других, слепы к делам Его на земле..
А разве пророки Ветхого Завета только о ВЗ пророчествовали?
Надеюсь вы уже отдали свое имение, одели вретище и пишете мне из монастыря с подержаного и единственого не весь монастырь нетбука..))
А за вас я вообще рад безпредельно и даже завидую.. когда вы уже так свободны, что видать вам нимб плешь выпалил а крылья мешают подобрать размер весенней куртки.. Вообщем позравляю..))
Не поясничайте. Новый завет иное заповедает. Найдите мне мне зде сказано в хотя одном месте Писания, что мы не только по вере должны подражать Аврааму, но и носить десятины лидерам сект.
Павел говорил подражать ему, как он Христу. А Павел хорошо указал в 7-Й главе к Евреям, что плотские заповеди упразднены. И чётко указывает . кто пожет принимать десятины. А у вас отсебятина, как впроче и всех неопятидесятников.
В спецчастях, уже давно практикуются безконтактным боем. Взмахом руки у чела человека, точь в точь валятся на пол люди. Может и в спец войсках действует Дух Святой, как на харизматических сценах?
в том аспекте что вера в Бога была у Авраама
и так как он "размножился умножаясь"
то и последующие поколения пернимали то что доставалось потомкам от Бога!
что вы "ваньку валяете" Ашер
вам ли непонимать что разовый пример с десятиной никак не может послужить основой для целого учения которого и намёка НЕТ в новом завете!
а почему нет?
потому что есть определение ЖИЗНЬ ПО ДУХУ
это означает что Бог - внутри верующих не задаёт им установки у повседневным действиям по разным вопросам
нет таких у него программ "действий по Слову"
но Бог ведёт верующих посредством ОБУЧАЮЩЕГО ПОМАЗАНИЯ
то есть Его действий и работы в духе верующего
если вы этого не понимаете то вам надо родится свыше и тогда вы увидите как есть
а не ваши выкладки с учебника теологии
.
мы в первую очередь ДЕТИ БОЖЬИ
и акцент- на этом
а не про авраамовское потомство
знаюя таких "наследников авраама"..и там религия в "цвету" и десятина даётся с гордостью и неким "пониманием вопроса"-вот типа как вы излагаете
всё это Ашер дела давно минувших дней- ваша десятина..
и нам это никаким каком не относится
поймите
.
встань спящий
да освятит тебя Христос!
А с чего вы взяли, что вы нам не дороги? Мы вас очень любим, ценим и уважаем! Вы вправе иметь свое мнение, никто у вас этого права не отнимает.
оказывается ты ответа не знаешь.
Вас Малахией стращают,не зная саму суть.
.
спроси у своего пастора,может он обьяснит тебе.
и мы узнаем как он понимает
ЗЫ
не зная значения этого места из Малахии,
приводят все, кому не лень.
Мда-а! Простите товарищи.. я явно ошибся лесом..((