Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+744
|24 Мар 2013
5
Цитата Asher
принимая из рук Иисуса Христа такое Причастие.. что же на самом деле должны сделать..?!

вкушать с ним вечерю

Цитата Asher
Мелхиседек.. который встретил Авраама с вином и хлебом, и которому Авраам, приняв от него хлеб вино и благословение - отдал десятину..

по-твоему получается,

Авраам за вино,хлеб и благославения расплатился десятиной.

железная логика.

Иаков купил первородство у Исава за чечевичную похлебку,а Авраам благославления за десятину.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
3
Цитата Sakari
3-4 людей женского пола надо в баню или удалить, если баня не поможет

Ну да, если уж здесь удаляют, то людей , пропагандирующих в церкви мошенничество , аферизм и клевету надо в перву очередь банить и удалять.

Любите друг друга.
Старожил
+154
|24 Мар 2013
0
Цитата талмид
Поскольку речь шла о 10ине с нуждающихся, то ваше сообщение можно понимать, как даяние от принадлежавшего обнищавшим царям. Отсюда и повелось обирание нищих сборщиками последнего времени.

сегодня во многих случаях "мотивация дающих" другая относительно сбора денег:

- помощь на постройку чего-то,

- закупка оборудывания, апаратуры,

- оплата растрат,

- оплата нужд фондов,

- ну и конешно: зарплата пасторов и мисионеров.

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
4
Цитата талмид
Цитата beauty1 НЕ умещается у него в голове что кто-то может давать доброохотно не ища своего.
Ваши слова не относятся к служению Христу. Ваш сбор описан Ильфом и Петровым "на борьбу". Только вместо "длиннык руки" - проклятие лжеименное. Как нужно запугать, чтобы давали на иное благовестие пожизненно. Никто не заставляет, в Писании такого повеления нет, но дают, слушая небескорыстные мудрствования сверх написанного.

Что-то я не припомню, чтоб Ильф и Петров описывали пожертвования для нудающихся, и спонсирование

распространенния Евангелия на Земле.

ЗЫ а про запугивание- так вы на Господа в суд подайте, почему Он через своего пророка так сурово говорит, выскажете Ему свое фи.

Удален
ray
|24 Мар 2013
1

Настя

правильно имя назвал?..

Цитата beauty1
НЕ умещается у него в голове что кто-то может давать доброохотно не ища своего.

об этом я уже столько поисписал что уже дальше некуда

а потом такая типа тибя пришла не читая( как сама и признаёшься ведь мол флуд и инфо небиблейское)

и говорит что ничего не было

так иди читай что я писал! и увидь

хотя..лукавишь снова- обличаю тебя

ведь помню что писала что все посты мои читала и сама это подтвердила что читала!

просто найти влом

Цитата Галя ✰
упрекаешь меня

ну тыж опять мутиш..ну галя..

снова помимо ДЕСЯТИНЫ в ход идут твои приёмчики из серии ...

впрочем..проехали

-

десятина- это не пример нам христианам

вот что важно

пример в Деяниях в первой церкви..они так и жили..блаженные..давали все и сколько кто что мог

и это- от Бога

а жадный десятинщик отдал 10-ну и успокоил совесть законом якобы от Бога полученным

ловко сплетя авраамовскую десятину мелхиседеку со своим родством что он мол дитя авраама и тож должен пастору всегда деньги

бред

Удален
талмид
|24 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
- ну и конешно: зарплата пасторов и мисионеров.

точнее: зарплата пасторов-миллионеров.

Миссионерам Христос не велел брать ни меди, ни серебра.

Чтобы не подумали, что деньгами можно покорять вере.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Lia
|24 Мар 2013
3
Цитата Bigfirе
А я что, давал повод для подобных вопросов?

последний вопрос: а я что кого то увела от истины или еще что сделала не правильно? я вам дала повод для того что бы вы меня допрашивали, а я как школьница уже вторую страницу поясняю и оправдываюсь за то что в общем не несет " криминальной нагрузки" ? ) Скажу это не достойно, но если есть вопросы Слово учит дать с кротостью ответ. ) знаете я ничему не удивляюсь, но меня это огорчает. я вам лично ничего плохого не сделала. Есть против вас преступление-покажите, а иначе ваша совесть не совпадает с Христом. до свидания, Бигфаер.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+1834
|24 Мар 2013
6

Цитата Asher
То теперь.. мы как действительные дети Авраама.. наследуя и подражая нашему духовному праотцу Аврааму, принимая из рук Иисуса Христа такое Причастие.. что же на самом деле должны сделать..?!

Лучше Христу подражать, Который ни сам не приносил десятину, ни те кто был при нём. Десятина Авраама не является заповедью Бога. И сам Аавраам дал  десятину в лице Левия, который на то время был в чреслах отца(Авраама). Левий священик Бога всевышнего не отделял  десятину, так как не имел удела с миром(Израилем). Так и христовые не имеют удела в мире. Они есть царственное священство Бога, взятые в удел к Богу(не от мира). Потому сыны свободны от подати и вашей слепой религии. которую вы наваязываете людям.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+154
|24 Мар 2013
0

Цитата талмид
точнее: зарплата пасторов-миллионеров.

а чё?

бывает:

многим служителям дают подарки от чистого сердца!

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
2
Цитата Lia
последний вопрос: а я что кого то увела от истины или еще что сделала не правильно?

Я написал, что как-то странно выглядит ваша перебежка в другой лагерь. Вот и спросил, с вашей совестью все в порядке? Не мстите ли вы? Если все нормально, то вопросов больше нет. Я уже выше это писал.

Цитата Lia
а я как школьница уже вторую страницу поясняю и оправдываюсь за то что в общем не несет " криминальной нагрузки" ? )

Вот это и настораживает, что вы так много оправдываетесь.)))))) Да ладно, каждый отвечает перед собственной совестью.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|24 Мар 2013
5
Цитата талмид
точнее: зарплата пасторов-миллионеров. Миссионерам Христос не велел брать ни меди, ни серебра. Чтобы не подумали, что деньгами можно покорять вере.

И все же, ну что будем делать с теми ситуациями, когда пастор не живет на церковные деньги))

Ну куда мы заткнем миллионы примеров пастрырей, живущих скромно, но, при этом их церкви участвуют в разных миссиях, заботятся о бедных, кормят бомжей, пропоевдуют в странах третьего мира. Ну как быть с такими примерами? Закроем глаза и уши)) Потому как теория о лукавых пасторах трещит по швам, и рушится))

Удален
Верую
|24 Мар 2013
2
Цитата Asher
Теперь в Рим.4:16 и Гал.3:7; написано, что верующие в Христа, все суть сыны Авраама..

По вере и обетованию,но не по заповедям любви даных Христом.

Цитата Asher
В Послании Евреям в 6-7 главе, написано ясно.. что Иисус - Первосвященик по чину Мелхиседека и далее, что это тот Мелхиседек.. который встретил Авраама с вином и хлебом, и которому Авраам, приняв от него хлеб вино и благословение - отдал десятину..

Здесь указывает нам Писание на значимость Христа...А сколько отдать Госп-дь сказал юноше:

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Цитата Lia
Считаете это достойно и оправдывает ваши слова? Бигфаер обижается что я не ставлю плюсики. Вот поставила, хотя не согласна с постом. а потом должна поставить плюсики плеядес ? короче я устала.                                                      Лучше не ставьте,а то запутаетесь...тем более,что не очень то и нуждаюсь в Ваших плюсиках.
Старожил
+836
|24 Мар 2013
5
Цитата Asher
Тема о десятине и есть-ли десятина в Новом завете

"Тогда сказал Иисус.. если пребудете в слове Моем... то познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Удален
талмид
|24 Мар 2013
6
Цитата beauty1
когда пастор не живет на церковные деньги

но тщательно обирают нетрудоспособных и нищих, угрожая проклятием или лживо обещая процветание от обирания.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Ну как быть с такими примерами? Закроем глаза и уши))

Закрыть глаза и уши вы предлагаете на мошенничество, клевету и аферизм в церкви, прикрываясь добрыми делами. Это лицемерие называется.

Цитата Lia
последний вопрос: а я что кого то увела от истины или еще что сделала не правильно?

Ну, если вы считаете нормальным находиться в лагере церковных мошенников, то вопросов больше нет.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|24 Мар 2013
4
Цитата талмид
Цитата beauty1 когда пастор не живет на церковные деньги
но тщательно обирают нетрудоспособных и нищих, угрожая проклятием или лживо обещая процветание от обирания.

А какой у пастора интерес обирать если он не живет с этих денег? Чтоб отдать эти деньги тем кто нуждается? Каламбурчик в вашей теории явный прослеживается))

Нет, не клеется ваша теория, трещит по швам, а вы ее все латаете и латаете))

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Ну куда мы заткнем миллионы примеров пастрырей, живущих скромно,

Новый папа в Ватикане Францыско, отказался от лимузина, раскошного трона, поменяв на простое куресло и прочего, он сделал по совести или пр лицемерию только знает Бог. Но мы знаем твёрдо, что религия такая же и осталась, нисмотря на каком кресле сидит папа. От этого, ничего не поменяется . И вы я думаете понимаете о чём я говорю.

Старожил
+744
|24 Мар 2013
2
Цитата beauty1
НЕ умещается у него в голове что кто-то может давать доброохотно не ища своего.

а если отдавать по принуждению,по закону,из страха,

то у тебя уместится в голове,что так делая люди ищут свое?

Цитата beauty1
ЗЫ а про запугивание- так вы на Господа в суд подайте, почему Он через своего пророка так сурово говорит, выскажете Ему свое фи.

beauty1,

1.объясни почему народ Израиля не отделял десятину?

2.и почему Богу надо было через Пророка, со страхом им напомнить?

Удален
ray
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
И все же, ну что будем делать с теми ситуациями, когда пастор не живет на церковные деньги)) Ну куда мы заткнем миллионы примеров пастрырей, живущих скромно, но, при этом их церкви участвуют в разных миссиях, заботятся о бедных, кормят бомжей, пропоевдуют в странах третьего мира. Ну как быть с такими примерами?

уберём десятину да и всё

ни при чём десятина

.

не надо показывать на те дела которые никак с десятинами не связаны!

люди давали и дают! когда могут а не в обязательном порядке как выдумали 10щики

другое дело что не все способны дать 10-ну  и даже 1 процент

и они ДОЛЖНЫ чувствовать себя свободно и спокойно

без ваших выдумок

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
4
Цитата Витус
Новый папа в Ватикане Францыско, отказался от лимузина, раскошного трона, поменяв на простое куресло и прочего, он сделал по совести или пр лицемерию только знает Бог. Но мы знаем твёрдо, что религия такая же и осталась, нисмотря на каком кресле сидит папа. От этого, ничего не поменяется . И вы я думаете понимаете о чём я говорю.

АА, так вы тут о Ватикане? Они там собирают десятины?

Цитата Sakari
Цитата beauty1 НЕ умещается у него в голове что кто-то может давать доброохотно не ища своего.
а если отдавать по принуждению,по закону,из страха, то у тебя уместится в голове,что так делая люди ищут свое?

А кто вам говорит отдавать по принуждению? Кто вас принуждает не блудить? Кто вас принуждает не употреблять наркотики? Кто вас принуждеет на добрые дела? Все, что мы делаем в нашей жизни- мы делаем добровольно, по собственному пониманию и откровению, и стараемся не  грешить не потому что боимся быть побитыми камнями, а потому что не хотим грешить, грех - мерзок для нас.

То же самое и с даяниями доброохотными)) Не потому что домоклав меч над нами висит, а потому что хотим быть участниками Божиих дел на земле))

Удален
kirakelI
|24 Мар 2013
1
Цитата интернет-а
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -(Чис.18:24-26)

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,

Это постановления о десятине из Моисеева закона.
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятине из него?
Поручалил ли Вам Апостолы призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятине из него?

Деян.15:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1707
|24 Мар 2013
6
Цитата ray
да не смешите вы людей! вроде ж серьёзный уже взрослый человек а пишите непойми что сказки это - десятина для христи ан

Да-а.. у вас Евангелие явно нового мира.. Если вам так смешны приведенные мной истины, которые понятные и ежу.. Хотя вам нужно вобщем плакать..))

Цитата Sakari
вкушать с ним вечерю

Можете тогда ещё с ним и станцевать..))

Цитата Витус
Лучше Христу подражать, Который ни сам не приносил десятину, ни те кто был при нём. Десятина Авраама не является заповедью Бога.

Тогда забудьте.. я писал не к вам.. а к верущим, которые суть духовные сыны Авраама.. Хотя те и без моих слов, знают что делать..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Lia
|24 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Я написал, что как-то странно выглядит ваша перебежка в другой лагерь. Вот и спросил, с вашей совестью все в порядке? Не мстите ли вы?

Улыбнулась.Спасибо за юмор! Оказывается я вам все таки дорога и ваш лагерь не хочет меня потерять... я шучу)))

Цитата Bigfirе
Вот это и настораживает, что вы так много оправдываетесь.))))))

Цитата Верую
Лучше не ставьте,а то запутаетесь...тем более,что не очень то и нуждаюсь в Ваших плюсиках.

Простите.

Цитата Bigfirе
Ну, если вы считаете нормальным находиться в лагере церковных мошенников, то вопросов больше нет.

я вообще не в лагере! Я свободна в Иисусе Христе.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
beauty1
|24 Мар 2013
4
Цитата Sakari
Цитата beauty1 ЗЫ а про запугивание- так вы на Господа в суд подайте, почему Он через своего пророка так сурово говорит, выскажете Ему свое фи.
beauty1, 1.объясни почему народ Израиля не отделял десятину? 2.и почему Богу надо было через Пророка, со страхом им напомнить?

Да по тем же причинам народ Израиля не отделял десятину, что и народ современный- есть свои нужды и народ считает, что нужды его самые важные, и глухи к нуждам других, слепы к делам Его на земле..

Цитата Sakari
2.и почему Богу надо было через Пророка, со страхом им напомнить?

А разве пророки Ветхого Завета только о ВЗ пророчествовали?

Старожил
+1707
|24 Мар 2013
4
Цитата Верую
Здесь указывает нам Писание на значимость Христа...А сколько отдать Госп-дь сказал юноше: 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Надеюсь вы уже отдали свое имение, одели вретище и пишете мне из монастыря с подержаного и единственого не весь монастырь нетбука..))

Цитата Ёлка
"Тогда сказал Иисус.. если пребудете в слове Моем... то познаете истину, и истина сделает вас свободными."

А за вас я вообще рад безпредельно и даже завидую.. когда вы уже так свободны, что видать вам нимб плешь выпалил а крылья мешают подобрать размер весенней куртки..  Вообщем позравляю..))

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
3
Цитата Asher
Тогда забудьте.. я писал не к вам.. а к верущим, которые суть духовные сыны Авраама.. Хотя те и без моих слов, знают что делать..))

Не поясничайте. Новый завет иное заповедает. Найдите мне мне зде сказано в хотя одном месте Писания, что мы не только по вере должны подражать Аврааму, но и носить десятины лидерам сект.

Павел говорил подражать ему, как он Христу. А Павел хорошо указал в 7-Й главе к Евреям, что плотские заповеди упразднены. И чётко указывает . кто пожет принимать десятины. А у вас отсебятина, как впроче и всех неопятидесятников.

В спецчастях, уже давно практикуются безконтактным боем. Взмахом руки у чела человека, точь в точь валятся на пол люди. Может и в спец войсках действует Дух Святой, как на харизматических сценах?

Удален
ray
|24 Мар 2013
2
Цитата Asher
сыны Авраама.

в том аспекте что вера в Бога была у Авраама

и так как он "размножился умножаясь"

то и последующие поколения пернимали то что доставалось потомкам от Бога!

что вы "ваньку валяете" Ашер

вам ли непонимать что разовый пример с десятиной никак не может послужить основой для целого учения которого и намёка НЕТ в новом завете!

а почему нет?

потому что есть определение ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

это означает что Бог - внутри верующих не задаёт им установки у повседневным действиям по разным вопросам

нет таких у него программ "действий по Слову"

но Бог ведёт верующих посредством ОБУЧАЮЩЕГО ПОМАЗАНИЯ

то есть Его действий и работы в духе верующего

если вы этого не понимаете то вам надо родится свыше и тогда вы увидите как есть

а не ваши выкладки с учебника теологии

.

мы в первую очередь ДЕТИ БОЖЬИ

и акцент- на этом

а не про авраамовское потомство

знаюя таких "наследников авраама"..и там религия в "цвету" и десятина даётся с гордостью и неким "пониманием вопроса"-вот типа как вы излагаете

всё это Ашер дела давно минувших дней- ваша десятина..

и нам это никаким каком не относится

поймите

.

встань спящий

да освятит тебя Христос!

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата Lia
Оказывается я вам все таки дорога и ваш лагерь не хочет меня потерять

А с чего вы взяли, что вы нам не дороги? Мы вас очень любим, ценим и уважаем! Вы вправе иметь свое мнение, никто у вас этого права не отнимает.

Любите друг друга.
Старожил
+744
|24 Мар 2013
1

beauty1,

оказывается ты ответа не знаешь.

Вас Малахией стращают,не зная саму суть.

.

спроси у своего пастора,может он обьяснит тебе.

и мы узнаем как он понимает

ЗЫ

не зная значения этого места из Малахии,

приводят все, кому не лень.

Старожил
+1707
|24 Мар 2013
3
Цитата Витус
В спецчастях, уже давно практикуются безконтактным боем. Взмахом руки у чела человека, точь в точь валятся на пол люди. Может и в спец войсках действует Дух Святой, как на харизматических сценах?

Мда-а! Простите товарищи.. я явно ошибся лесом..((

Цитата ray
встань спящий да освятит тебя Христос!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.