Саня, ну что ты расстроился, а?
Ну хош, давай тебя тоже почту. Шли в личку адрес, соберу тебе и твоей жене посылочку и вышлю тоже, как и пастору.
Саня, ну что ты расстроился, а?
Ну хош, давай тебя тоже почту. Шли в личку адрес, соберу тебе и твоей жене посылочку и вышлю тоже, как и пастору.
вы толерантно хотите?..ничего не получится
девиз кота леопольда "давайте жить дружно"- не поможет
все показные попытки "любовно" закруглить острые углы- не дадут результата
.
вы не понимаете о чём речь..или реально не хотите понять
вам лишь бы под этот формат мнимого доброжелательства загнать обличение
но так не будет
слова будут вас ранить и плоть будет раздражаться беситься
и неполучится замазать и всё подвести под некий общий знаменатель и найти мифическую "золотую середину" что вот мол кто хочет- то даёт джесятину а кто нет- ну это его право
.
так ситуация не выглядит и всё совершенно хуже и отвратительно
МИРА НЕЧЕСТИВЫМ( БЕСЧЕСТНЫМ УЧИТЕЛЯМ ДЕСЯТИНЫ) НЕ БУДЕТ!!!
это- будет распространяться..стремительно
каждый кто прочитал- скаджет другим
общественный резонанс также даст серьёзный толчок в 12 баллов в сторону РО которые ещё пытаются взносы собирать
это лже учение будет разоблачено и поэтому мира не будет
вы ошиблись
С этим мы уже разобрались. На Ивиктори появился доктор богословия (религиоведения) Михаил Черенков:
"Поэтому десятина – это минимум финансовой дисциплины; для верующего и любящего человека
это не закон духа или Бога, это именно средство дисциплины. Уделять же нужно не по разнарядке,
а «по расположению сердца».
Доктор богословия говорит о десятине:
1. Десятина это не закон духа.
2. Десятина это не закон Бога для христиан.
3. Десятина - это минимальный уровень даяния (личное мнение Черенкова).
------------------------------------------------------------------------------------
Вывод:
У пастора777 возник теологический конфликт с доктором богословия.
Пастор777 утверждает (из приведенного текста), что десятина - есть проявление любви христиан к Богу.
Богослов Черенков утверждает, что "верущий и любящий Бога человек уделяет не по разнарядке, а по
расположению сердца". Да уж, нестыковка.
О! какая мысль у вас в церквах....
оказывается, о спасении у вас внушает пастор!
а разве не Дух Святой внутри человека?
да, тошнотно среди некоторых красивых гробов, у которых внутри смердящие внутренности, факт, что поделать.
Привет сенатор!Какие могут быть новости,если серьезных защитников десятин не видно...то ли аргументы у них закончились,то ли рассписались в собственном бессилии...А группа поддержки десятин не выдерживает и копошится,как всегда в грязном запачканом белье,пытаясь найти там свою правоту...
- Большое спасибо за ответ. В отношении десятины уточнение. Вы говорите, что десятина -
необязательна сегодня и является только самодисциплиной верующего? Я правильно понимаю,
то, что Вы хотели донести? (bookworm)
-----------------------------------------------------------
ОТВЕТ ЧЕРЕНКОВА:
- Десятина – это не закон, а пример из прошлого, как и сколько люди отдавали на «святое дело».
Поэтому вы можете давать больше или меньше, главное, чтобы это было от сердца,
с радостью, «доброхотно».
Когда 10ина от пособия по нетрудоспособности была или стала законом.
Случайно не в прошлом веке? Когда приносимое перестало принадлежать всем, по нужде каждого и отошло мат. ответственным и зданию?
если это не вводится в обязательство а даётся в каком то случае связанном именно с возможностями верующего
например
я могу предположить следующее
когда апостол Павел сказал что пусть в каждый первый день недели КАЖДЫЙ отделяет неа нужды святым
столько сколько позволит ему состояние
ТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО СОСТОЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЛО ДАТЬ МАКСИМУМ 10 ПРОЦЕНТОВ И ОНИ МОГЛИ ОТДАВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ
НО НЕ КАК ДЕСЯТИНУ А ПРОСТО КАК ВОЗМОЖНОЕ ДАЯНИЕ
и если бы они давали 9 процентов того что могли- это тоже было бы хорошо
.
десятина деньгами - закон в большинстве современных церквей
и это- по факту!
мы все прекрасно знаем как звучит учение- достаточно пастора777 почитать
всё просто
в протестанских царьквях учат что надо давать Богу деньги с каждого денежного прибытка
с зарплат пособий пенсий продажи и подаренных и благословляемых денег
ТЕБЕ НАДО дать потому что это "не твоё а Бога"!!!- именно так везде звучит а Малахией пугают тоже во многих
поэтому на корню должно зарубить именно малейший компромисс законнической закваски
десятина - это закон в современной церкви и богослов очень тонко отошёл от ОСУЖДЕНИЯ греха законничества и по своему сказал мудро конечно...
но его слова можно расценить как то что всё таки ВОЗМОЖНО давать десятину деньгами раз это возможно
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ БОГОСЛОВА ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ:
ДЕСЯТИН ДЛЯ ХРИСТИ АНСКОЙ ЦЕРКВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
точка.
Десятинщики предлагают на это закрыть глаза и видеть только красивые показные дела лицемерного фарисейства.
Люди, не ссорьтесь. Думаю, кто-то, не заметив, обидел другого не желая ссоры, он ответил и понеслось.
Лучше покажите, где написано об обирании нищих 10%, что это закон Божий. Многие называют законом ТАКУЮ 10ину. Но в законе о ней ничего не говорится.
Не знали о ней и Мелхиседек, и Авраам.
Авраам нажил свое трудом, а не даяниями во дни, когда еще не имел ничего.
Нет, так нет.
Даю с радостью тем, кто принимает и благодарит Бога за все.
давайте не будем обращать внимание на троллей:
не будем отвечать им на их реплики и флуд!
-------
талмид ,
разве вы не знаяете,
что Аврам дал Мелхиседек десятую часть:
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.(Быт.14:17-24)
?
Это что ссора? Или разговаривать и задать вопроы я не могу? вы мне что будете доставать и показывать все что я когда нибудь писала? Где там ссоры. вот Пар-он , там есть что почитать. У меня нет привычки выяснять долго, мне все понятно через пост-два. и нет цели и не было убедить кого то в чем то.Что вы хотите у меня, сказать что я вас люблю или киракели?? Люблю в имя Господа!
про десятину:
у нас в церкви постоянно каждый день перед молитвой читалось слово о десятине из книги Малахии.
я была в служении с новообращёнными, и часто был вопрос об этом, люди боялись проклятий, и многие, думаю, что и по этой причине, в церковь не возвращались.
это была массированная атака на людей, на их психику, под страхом проклятья у людей изымались финансы.
поэтому говорить о том, что люди давали только ради того чтоб обогатиться-это не правда.
про обогатиться было другое: кто сет щедро , тот щедро и пожнёт, и как правило, это финансы.
учили сеять в богатых, пока я не нашла в слове, уже не помню точно это место, где говорится о том, что богатым помогать нельзя( ну как-то так).
сплошное лжеучение в процветанченских церквях!
Когда я был не верующим человеком, то мыслил стандартно подомным. Я думал, что сатанисты - это те котрые собираются на тайные собрании в своих чёрных балахонах. Днём занимаются вандализмом разрушая могилы и ставят свои таинствинные символы, в виде пентаклей. Но когда уверовал, то понял, они всго лишь придурки. Настоящие сатанисты находятся в мире между верующими. Так как сам сатана и есть князь мира. И не чёрные балахоны на них, но на вид святые одежды. Как и говорит Писание про их отца лжи:
13 Ибо таковые лжеапостолы,
лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно:
потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.
каким например
скопируй какие но в точности
я те разъясню
.
после всех постов где объясняется к чему приводит во многих случаях ересь о десятине
многое от десятинофилов и им сочувствующих просто выглядит издевательством
короче
от десятины - люди многие страдают
вот причина по которой надо всем пасторам оффнуться на её предмет и не лгать
они же лгуны..десятин то нету
А я разве говорил, что вы ссорились с десятинщиками? Опять придумываете. Зачем?
Разъясни лучше Pleiades, как нужно вести себя на христианском форуме ))
Патамучта нервничает сам))
Твои посты в основном пропускают не читая, как флуд. Там библейской инфо ноль, в основном измышления тебя о собирающих десятины мошенниках и о голодных детях дающих десятину. И в первом и во втором случае- ты пишешь не правду. Зачем читать то, что заведомо ложь, да и еще тратить время отвечая на нее. Потому тебе и кажется что над тобою издеваются, так как не читают то, что ты пишешь.
Поскольку речь шла о 10ине с нуждающихся, то ваше сообщение можно понимать, как даяние от принадлежавшего обнищавшим царям. Отсюда и повелось обирание нищих сборщиками последнего времени.
Жаль тему! Несколько человек умышленно флудят её. Много постов не потеме. Сплошные разборки не по теме.
Неужели вы на самом деле не верите, что есть люди, которые НЕ МОГУТ НЕ ДАВАТЬ.
Сидит это у меня внутри, понимаешь? Даже когда была неверующей, да и сейчас тоже, мама постоянно на меня наезжала из-за этого, что я раздавала все другим, не думая о себе.
Павел прав был: блаженнее ДАВАТЬ, нежели принимать. И мне на самом деле ВСЕ РАВНО, кому в виртуале и что слать - это всегда в большинстве своем вслепую.
Посмотрела пастора777 в соц. сетях. Выглядит хорошо, думаю, что у него есть достаток, но...
Вот захотелось мне сделать ему приятное. Адрес уже есть.
Тема о десятине и есть-ли десятина в Новом завете..? Конечно есть.. В Послании Евреям в 6-7 главе, написано ясно.. что Иисус - Первосвященик по чину Мелхиседека и далее, что это тот Мелхиседек.. который встретил Авраама с вином и хлебом, и которому Авраам, приняв от него хлеб вино и благословение - отдал десятину..
Теперь в Рим.4:16 и Гал.3:7; написано, что верующие в Христа, все суть сыны Авраама..
В Ветхом Завете в Быт.14 гл. описан лишь короткий эпизод встречи Авраавма и Мелхиседека и имеено с фактом благословения и десятины, который повторен в Новом.. в уже приведенном мной Послании евреям..
И вот из этого всего, выплывает вот что.. Если я сын Авраама по вере в Христа.. а Христос написанно - Первосвященник точно как и Мелхиседек.. и эпизод встречи Авраама и Мелхиседека ничего не содержит кроме факта Причастия (хлеб и вино в руках Мелхиседека Быт.14:18.) и последующей за этим - Десятины от Авраама.. А в Новом Завете - Первосвященник Иисус, также подносит нам свою Кровь и Тело(надеюсь все понимают всю суть Причастия)..
То теперь.. мы как действительные дети Авраама.. наследуя и подражая нашему духовному праотцу Аврааму, принимая из рук Иисуса Христа такое Причастие.. что же на самом деле должны сделать..?!
С уважением.
3-4 людей женского пола надо в баню или удалить,
если баня не поможет
здесь про десятину тема..и всё
если ты даёшь кому то - молодец
и никто не против
речь ТОЛЬКО о законе- церковном установлении
который не под силу многим сегодня и люди в нищете а отдают
такие как пастор777 голову морочат..поэтому он ДОЛЖЕН молча работать своими руками а не врать
и на форуме не учить ереси
-
вот ты пишешь:
похвально
вот и давай и следуй как у тебя на сердце
но тут не об этом даянии а про обязон который навязывается сегодня и тут его отстаивают
ложь и чушь
ЧТо я хочу сказать: НЕВАЖНО как это называется. Кто давал, тот и будет давать РЕГУЛЯРНО из своего дохода на нужды других людей.
Я могу сказать, что не плачу в церковную кассу десятину, но, скажите мне, какая разница: тогда я ее платила и мотив был, что даю, как для Бога и теперь я выделаю из своего бюджета с мыслями о Боге.
Ваши слова не относятся к служению Христу. Ваш сбор описан Ильфом и Петровым "на борьбу". Только вместо "длиннык руки" - проклятие лжеименное. Как нужно запугать, чтобы давали на иное благовестие пожизненно.
Никто не заставляет, в Писании такого повеления нет, но дают, слушая небескорыстные мудрствования сверх написанного.
ни где Иисус не учил и не принимал и не давал десятину
Он был плотник
и взять не мог так как не был из колена левия
так что- мимо
там в тех главах- явный и ясный прообраз перемены священства
вы никогда САМИ самостоятельно видимо не читали
а с умным видом заученное где то когда то в библейке несёте с такой лёгкой усмешечкой как бы вы мол давно это уже в курсе и поняли и нам "несмышлёнышам" пришли спокойно преподнести
но здесь много раз уже говоилось что нет заповеди христианам через то что авраам дал когда то десятину
теперь регулярно с зарплат и пенсий и пособий и дареных денег
отдавать пастору потому что тот решил что он левит)))
ну так "наполеоны" все в 6-ой палате !))
суть то в чём?
что теперь раз он когда разок дал десятину то нам надо всю дорогу с зарплат дать пастору?))
да не смешите вы людей!
вроде ж серьёзный уже взрослый человек а пишите непойми что
сказки это - десятина для христи ан