Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
5
Цитата ray
вон пастора777 достаточно почитать.

Саня, ну что ты расстроился, а?

Ну хош, давай тебя тоже почту. Шли в личку адрес, соберу тебе и твоей жене посылочку и вышлю тоже, как и пастору.

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
ray
|24 Мар 2013
3

вы толерантно хотите?..ничего не получится

девиз кота леопольда "давайте жить дружно"- не поможет

все показные попытки "любовно" закруглить острые углы- не дадут результата

.

вы не понимаете о чём речь..или реально не хотите понять

вам лишь бы под этот формат мнимого доброжелательства загнать обличение

но так не будет

слова будут вас ранить и плоть будет раздражаться беситься

и неполучится замазать и всё подвести под некий общий знаменатель и найти мифическую "золотую середину" что вот мол кто хочет- то даёт джесятину а кто нет- ну это его право

.

так ситуация не выглядит и всё совершенно хуже и отвратительно

МИРА НЕЧЕСТИВЫМ( БЕСЧЕСТНЫМ УЧИТЕЛЯМ ДЕСЯТИНЫ) НЕ БУДЕТ!!!

это- будет распространяться..стремительно

каждый кто прочитал- скаджет другим

общественный резонанс также даст серьёзный толчок в 12 баллов в сторону РО которые ещё пытаются взносы собирать

это лже учение будет разоблачено и поэтому мира не будет

вы ошиблись

Старожил
+678
|24 Мар 2013
6
Цитата пастор777
" Теория" всякой лжи базируется в плотском уме! Малахия не проклинал народ, Малахия лишь озвучил волю Бога, Который предупреждал о том, что может постигнуть Его народ......Но вы к народу Божьему не относитесь, так,что вам и нет нужды пережывать о том! Лишь те кто ЛЮБИТ Бога ревен Ему, как в десятинах так и в приношениях....

С этим мы уже разобрались. На Ивиктори появился доктор богословия (религиоведения) Михаил Черенков:

"Поэтому десятина – это минимум финансовой дисциплины; для верующего и любящего человека

это не закон духа или Бога, это именно средство дисциплины. Уделять же нужно не по разнарядке,

а «по расположению сердца».

Доктор богословия говорит о десятине:

1. Десятина это не закон духа.

2. Десятина это не закон Бога для христиан.

3. Десятина - это минимальный уровень даяния (личное мнение  Черенкова).

------------------------------------------------------------------------------------

Вывод:

У пастора777 возник теологический конфликт с доктором богословия.

Пастор777 утверждает (из приведенного текста), что десятина - есть проявление любви христиан к Богу.

Богослов Черенков утверждает, что "верущий и любящий Бога человек уделяет не по разнарядке, а по

расположению сердца". Да уж, нестыковка.

Удален
Pleiades
|24 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
какой пастор внушил Pleiades, что она верующая и что она спасена

О! какая мысль у вас в церквах....

оказывается, о спасении у вас внушает пастор!

а разве не Дух Святой внутри человека?

да, тошнотно среди некоторых красивых гробов, у которых внутри смердящие внутренности, факт, что поделать.

Удален
Верую
|24 Мар 2013
5
Цитата ceнaтop
что нового на фронте десятин? в кого сеем? и какой прирост на урожай прогнозируют наши агрономы? Привет сельчанам! а также евро- поселенцам..

Привет сенатор!Какие могут быть новости,если серьезных защитников десятин не видно...то ли аргументы у них закончились,то ли рассписались в собственном бессилии...А группа поддержки десятин не выдерживает и копошится,как всегда в грязном запачканом белье,пытаясь найти там свою правоту...

Старожил
+678
|24 Мар 2013
6

- Большое спасибо за ответ. В отношении десятины уточнение. Вы говорите, что десятина -

необязательна сегодня и является только самодисциплиной верующего? Я правильно понимаю,

то, что Вы хотели донести? (bookworm)

-----------------------------------------------------------

ОТВЕТ  ЧЕРЕНКОВА:

- Десятина – это не закон, а пример из прошлого, как и сколько люди отдавали на «святое дело».

Поэтому вы можете давать больше или меньше, главное, чтобы это было от сердца,

с радостью, «доброхотно».

Удален
талмид
|24 Мар 2013
3
Десятина – это не закон

Когда 10ина от пособия по нетрудоспособности была или стала законом.

Случайно не в прошлом веке? Когда приносимое перестало принадлежать всем, по нужде каждого и отошло мат. ответственным и зданию?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|24 Мар 2013
5
Десятина – это не закон

если это не вводится в обязательство а даётся в каком то случае связанном именно с возможностями верующего

например

я могу предположить следующее

когда апостол Павел сказал что пусть в каждый первый день недели КАЖДЫЙ отделяет неа нужды святым

столько сколько позволит ему состояние

ТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО СОСТОЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЛО ДАТЬ МАКСИМУМ 10 ПРОЦЕНТОВ И ОНИ МОГЛИ ОТДАВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ

НО НЕ КАК ДЕСЯТИНУ А ПРОСТО КАК ВОЗМОЖНОЕ ДАЯНИЕ

и если бы они давали 9 процентов того что могли- это тоже было бы хорошо

.

десятина деньгами - закон в большинстве современных церквей

и это- по факту!

мы все прекрасно знаем как звучит учение- достаточно пастора777 почитать

всё просто

в протестанских царьквях учат что надо давать Богу деньги с каждого денежного прибытка

с зарплат пособий пенсий продажи и подаренных и благословляемых денег

ТЕБЕ НАДО дать потому что это "не твоё а Бога"!!!- именно так везде звучит а Малахией пугают тоже во многих

поэтому на корню должно зарубить именно малейший компромисс законнической закваски

десятина - это закон в современной церкви и богослов очень тонко отошёл от ОСУЖДЕНИЯ греха законничества и по своему сказал мудро конечно...

но его слова можно расценить как то что всё таки ВОЗМОЖНО давать десятину деньгами раз это возможно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ БОГОСЛОВА ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ:

ДЕСЯТИН ДЛЯ ХРИСТИ АНСКОЙ ЦЕРКВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

точка.

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Мошенничество - проект. Да кто бы сомневался.

Десятинщики предлагают на это закрыть глаза и видеть только красивые показные дела лицемерного фарисейства.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|24 Мар 2013
5

Люди, не ссорьтесь. Думаю, кто-то, не заметив, обидел другого не желая ссоры, он ответил и понеслось.

Лучше покажите, где написано об обирании нищих 10%, что это закон Божий. Многие называют законом ТАКУЮ 10ину. Но в законе о ней ничего не говорится.

Не знали о ней и Мелхиседек, и Авраам.

Авраам нажил свое трудом, а не даяниями во дни, когда еще не имел ничего.

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
5
Цитата ray
спасибо- мне не надо Галя даже если я и не знаю что и зачем...просто- не нужно не надо ничего

Нет, так нет.

Даю с радостью тем, кто принимает и благодарит Бога за все.

Старожил
+154
|24 Мар 2013
0

давайте не будем обращать внимание на троллей:

не будем отвечать им на их реплики и флуд!

-------

Цитата талмид
Лучше покажите, где написано об обирании нищих 10%, что это закон Божий. Многие называют законом ТАКУЮ 10ину. Но в законе о ней ничего не говорится.
Не знали о ней и Мелхиседек, и Авраам. Авраам нажил свое трудом, а не даяниями во дни, когда еще не имел ничего.

талмид ,

разве вы не знаяете,

что Аврам дал Мелхиседек десятую часть:

17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.(Быт.14:17-24)
?

Удален
Верую
|24 Мар 2013
2
Цитата Lia
Как думаете плюсик за это справедливо?

У себя спросите.Вы же его поставили...

Удален
Lia
|24 Мар 2013
3
Цитата Bigfirе
Ну зачем вы обманываете?

Это что ссора? Или разговаривать и задать вопроы я не могу? вы мне что будете доставать и показывать  все что я когда нибудь писала?  Где там ссоры. вот Пар-он , там есть что почитать. У меня нет привычки выяснять долго, мне все понятно через пост-два. и нет цели и не было убедить кого то в чем то.Что вы хотите у меня, сказать что я вас люблю или киракели?? Люблю  в имя Господа!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+220
|24 Мар 2013
5

про десятину:

у нас в церкви постоянно каждый день перед молитвой читалось слово о десятине из книги Малахии.

я была в служении с новообращёнными, и часто был вопрос об этом, люди боялись проклятий, и многие, думаю, что и  по этой причине, в церковь не возвращались.

это была массированная атака на людей, на их психику, под страхом проклятья  у  людей изымались финансы.

поэтому говорить о том, что люди давали только ради того чтоб обогатиться-это не правда.

про обогатиться было другое: кто сет щедро , тот щедро и пожнёт, и как правило, это финансы.

учили сеять в богатых, пока я не нашла в слове, уже не помню точно это место, где говорится о том, что богатым помогать нельзя( ну как-то так).

сплошное лжеучение в процветанченских церквях!

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
6
Цитата Bigfirе
Так это их сущность - клевета на братьев. Клевещут, обзывая их ворами проклятыми.

Когда я был не верующим человеком, то мыслил стандартно подомным. Я думал, что сатанисты - это те котрые собираются на тайные собрании в своих чёрных балахонах. Днём занимаются вандализмом разрушая могилы и ставят свои таинствинные символы, в виде пентаклей. Но когда уверовал, то понял, они всго лишь придурки. Настоящие сатанисты находятся в мире между верующими. Так как сам сатана и есть князь мира. И не чёрные балахоны на них, но на вид святые одежды. Как и говорит Писание про их отца лжи:

13 Ибо таковые лжеапостолы,
лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

14 И неудивительно:
потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15 а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
ray
|24 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
почему моим словам вы придаете такую эмоциональную окраску.

каким например

скопируй какие но в точности

я те разъясню

.

после всех постов где объясняется к чему приводит во многих случаях ересь о десятине

многое от десятинофилов и им сочувствующих просто выглядит издевательством

короче

от десятины - люди многие страдают

вот причина по которой надо всем пасторам оффнуться на её предмет и не лгать

они же лгуны..десятин то нету

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
2
Цитата Lia
Это что ссора?

А я разве говорил, что вы ссорились с десятинщиками? Опять придумываете. Зачем?

Любите друг друга.
Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
3
Цитата ray
каким например скопируй какие но в точности я те разъясню

Разъясни лучше Pleiades, как нужно вести себя на христианском форуме ))

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Цитата ray главно обходить конфликты а ты пока не умеешь
Я не конфликтую. Не знаю, почему моим словам вы придаете такую эмоциональную окраску.

Патамучта нервничает сам))

Цитата ray
. после всех постов где объясняется к чему приводит во многих случаях ересь о десятине многое от десятинофилов и им сочувствующих просто выглядит издевательством

Твои посты в основном пропускают не читая, как флуд. Там библейской инфо ноль, в основном измышления тебя о собирающих десятины мошенниках и о голодных детях дающих десятину. И в первом и во втором случае- ты пишешь не правду. Зачем читать то, что заведомо ложь, да и еще тратить время отвечая на нее. Потому тебе и кажется что над тобою издеваются, так как не читают то, что ты пишешь.

Удален
талмид
|24 Мар 2013
2
Цитата интернет-а
разве вы не знаяете, что Аврам дал Мелхиседек десятую часть

Поскольку речь шла о 10ине с нуждающихся, то ваше сообщение можно понимать, как даяние от принадлежавшего обнищавшим царям. Отсюда и повелось обирание нищих сборщиками последнего времени.

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
5

Жаль тему! Несколько человек умышленно флудят её. Много постов не потеме.  Сплошные разборки не по теме.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
4
Цитата ray

Неужели вы на самом деле не верите, что есть люди, которые НЕ МОГУТ НЕ ДАВАТЬ.

Сидит это у меня внутри, понимаешь? Даже когда была неверующей, да и сейчас тоже, мама постоянно на меня наезжала из-за этого, что я раздавала все другим, не думая о себе.

Павел прав был: блаженнее ДАВАТЬ, нежели принимать.  И мне на самом деле ВСЕ РАВНО, кому в виртуале и что слать - это всегда в большинстве своем вслепую.

Посмотрела пастора777 в соц. сетях. Выглядит хорошо, думаю, что у него есть достаток, но...

Вот захотелось мне сделать ему приятное. Адрес уже есть.

Старожил
+1707
|24 Мар 2013
4

Тема о десятине и есть-ли десятина в Новом завете..? Конечно есть.. В Послании Евреям в 6-7 главе, написано ясно.. что Иисус - Первосвященик по чину Мелхиседека и далее, что это тот Мелхиседек.. который встретил Авраама с вином и хлебом, и которому Авраам, приняв от него хлеб вино и благословение - отдал десятину..

Теперь в Рим.4:16 и Гал.3:7; написано, что верующие в Христа, все суть сыны Авраама..

В Ветхом Завете в Быт.14 гл. описан лишь короткий эпизод встречи  Авраавма и Мелхиседека и имеено с фактом благословения и десятины, который повторен в Новом.. в уже приведенном мной Послании евреям..

И вот из этого всего, выплывает вот что.. Если я сын Авраама по вере в Христа.. а Христос написанно - Первосвященник точно как и Мелхиседек.. и эпизод встречи Авраама и Мелхиседека ничего не содержит кроме факта Причастия (хлеб и вино в руках Мелхиседека Быт.14:18.) и последующей за этим - Десятины от Авраама.. А в Новом Завете - Первосвященник Иисус, также подносит нам свою Кровь и Тело(надеюсь все понимают всю суть Причастия)..

То теперь.. мы как действительные дети Авраама.. наследуя и подражая нашему духовному праотцу Аврааму, принимая из рук Иисуса Христа такое Причастие.. что же на самом деле должны сделать..?!

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+744
|24 Мар 2013
4
Цитата Витус
Жаль тему! Несколько человек умышленно флудят её. Много постов не потеме.

3-4 людей женского пола надо в баню или удалить,

если баня не поможет

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
ray
|24 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Какую

здесь про десятину тема..и всё

если ты даёшь кому то - молодец

и никто не против

речь ТОЛЬКО о законе- церковном установлении

который не под силу многим сегодня и люди в нищете а отдают

такие как пастор777 голову морочат..поэтому он ДОЛЖЕН молча работать своими руками а не врать

и на форуме не учить ереси

-

вот ты пишешь:

Цитата Галя ✰
мама постоянно на меня наезжала из-за этого, что я раздавала все другим, не думая о себе.

похвально

вот и давай и следуй как у тебя на сердце

но тут не об этом даянии а про обязон который навязывается сегодня и тут его отстаивают

ложь и чушь

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
3
Цитата ray
похвально вот и давай

ЧТо я хочу сказать: НЕВАЖНО как это называется. Кто давал, тот и будет давать РЕГУЛЯРНО из своего дохода на нужды других людей.

Я могу сказать, что не плачу в церковную кассу десятину, но, скажите мне, какая разница: тогда я ее платила и мотив был, что даю, как для Бога и теперь я выделаю из своего бюджета с мыслями о Боге.

Удален
талмид
|24 Мар 2013
6
Цитата beauty1
НЕ умещается у него в голове что кто-то может давать доброохотно не ища своего.

Ваши слова не относятся к служению Христу. Ваш сбор описан Ильфом и Петровым "на борьбу". Только вместо "длиннык руки" - проклятие лжеименное. Как нужно запугать, чтобы давали на иное благовестие пожизненно.

Никто не заставляет, в Писании такого повеления нет, но дают, слушая небескорыстные мудрствования сверх написанного.

Удален
ray
|24 Мар 2013
5
Цитата Asher
Иисус - Первосвященик по чину Мелхиседека

ни где Иисус не учил и не принимал и не давал десятину

Он был плотник

и взять не мог так как не был из колена левия

так что- мимо

Цитата Asher
Авраам, приняв от него хлеб вино и благословение - отдал десятину..

там в тех главах- явный и ясный прообраз перемены священства

вы никогда САМИ самостоятельно видимо не читали

а с умным видом заученное где то когда то в библейке несёте с такой лёгкой усмешечкой как бы вы мол давно это уже в курсе и поняли и нам "несмышлёнышам" пришли спокойно преподнести

но здесь много раз уже говоилось что нет заповеди христианам через то что авраам дал когда то десятину

теперь регулярно с зарплат и пенсий и пособий и дареных денег

отдавать пастору потому что тот решил что он левит)))

ну так "наполеоны" все в 6-ой палате !))

Цитата Asher
в Рим.4:16 и Гал.3:7; написано, что верующие в Христа, все суть сыны Авраама.

суть то в чём?

что теперь раз он когда разок дал десятину то нам надо всю дорогу с зарплат дать пастору?))

да не смешите вы людей!

вроде ж серьёзный уже взрослый человек а пишите непойми что

сказки это - десятина для христи ан

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
2
Цитата Lia
А как у вас с совестью?

А я что, давал повод для подобных вопросов? Я живу по собственной совести и с ней у меня все в порядке.

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.