Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Lia
|24 Мар 2013
4
Цитата ray
для левитов была десятина и до Христа были какие то приношения по типу Авраамовых

Правильно, я не спорю, или я тоже не правильно ставлю вопрос когда прошу  плеядес сказать в каких  евангельских церквях заменили НЗ на ВЗ? понимаешь все гребсти под одну гребенку-это уже нападки на Церковь Христа. Люди  иногда заменяют истину Писания на то что встречается на их пути  и давай все  громить.Не было бы всего этого  если бы  христиане бодрствовали и ходили в истине..... Кто то со стороны будет читать и сделает не правильные выводы читая только один негатив. Галя правильно сказала, что нужно проповедовать Христа, веру, истину, прощение, любовь...тогда не будет места злоупотреблению или искажению Его Слова, именно так было в Первоапостольские времена. Бои без правил не приносят хороших результатов. Или ты против?

То что не куришь-похвально))

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
ray
|24 Мар 2013
3
Цитата Lia
Не было бы всего этого  если бы  христиане бодрствовали и ходили в истине

так для этого и форумы

хоть тут можно сказать то что есть

и как можно больше людей увидит

Удален
Lia
|24 Мар 2013
0
Цитата ray
простой пример: у меня нет плана для общения с тобой..я просто по ситуации тебе пишу но я НЕ ПЛАНИРОВАЛ этого поста

)))

Саша, я имела ввиду по sk. Ладно.пока!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Кошачий глаз
|24 Мар 2013
1
Цитата Витус
Даже роль ттролей выполняют приставленные люди. Не удивлюсь если за серебрянник.

самое интересное ,что не за серебренник...

тролль видеть может только плоть,и куражится над ней выставляя каждую ей же,оттого и ненавидим их,как отображение собственных страстей,просто они другого не умеют..

..Тема интересная,но эмоции захлестывают всех,оттого и может стать Слово здесь ,в теме ,в устах человека,как в яме...

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+154
|24 Мар 2013
3

.. тролль видеть может только плоть,и куражится над ней выставляя каждую ей же,оттого и ненавидим их,как отображение собственных страстей,просто они другого не умеют..

может вы спец по троллям?

но здесь тема о деньгах!

так что давайте не флудить!!

а то знаю вашего "брата",

как что не по теме ---то сразу и БАН!!

------------------------

сегодня тема "десятина" актуальная тема во многих церквях :

её часто вообще не рассматривают,

обходят стороной,

считается этот вопрос как-будто всем понятен,

но если копнуть глубже,

то начинаются дисскусии, полемика, споры.......

-----------

чтобы дать однозначный ответ

на этот вопрос,

нужно иметь сильные "аргументы":

"за" или "против" десятины.

Старожил
+154
|24 Мар 2013
1

и часто сам вопрос о десятине

многие участники просто сводят к вопросу:

а КАК именно распределяются деньги,

на какие нужды прихожан,

на машины,

дома,

на какие программы,

....

Старожил
+154
|24 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
ты говоришь так, как будто власть тут имеешь , да?

вам уже отвечали в теме на этот вопрос?

если не помните ответа,
--------------------

десятина на сегодня один с наиболее обсуждаемых вопросов

(и на этом форуме).

участники так называемой "!беседы!"

ввиду своего богословского-теологического-жизненного-... опыта

рассуждают ЧАСТО на именно на свой лад

с вытекающими взглядами, учениями, принципами,...

Старожил
+220
|24 Мар 2013
2
Цитата Lia
Специальный выпуск .)) Я тут выкладывала всю информацию о себе, и фотки были и все что можно , потом меняла свой  профиль по настроению. цифра 4- просто я никак не могу забрать дату рождения из профиля

я не слежу за вами, что и когда вы писали о своём возрасте,

у вас в профиле стоит цыфра 4 напротив вашего возраста, и последовал резонный вопрос: так ли это? вы же дали ответ уже на моё второй вопрос-утверждение, так как на первый я ответ не получила.

убереите цыфру 4 из вашего профиля и вопрос отпадёт сам собой, это для того что б и в будущем к вам вопросов никаких не было.

для меня это как неправда выглядит.полуправда-это ложь.

неужели это так не понятно и трудно изменить?

просили тему не засорять(((.. это уже не к вам относится) на столько страниц ...

Старожил
+154
|24 Мар 2013
2

новость по теме на сайте:

Михаил Черенков: Десятина – это минимум ... - Invictory.org

Десятина – это минимум финансовой дисциплины для христиан, считает ректор Донецкого христианского университета

http://www.invictory.org/news/story-44255-%25D0%259C%25D0%25B8%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25BB-%25D0%25A7%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2.html&sa=U&ei=JhBPUbrALMettAaEh4DgBA&ved=0CB4QFjAB&usg=AFQjCNG6Vk-EFAchvk8F6o-NTA2ryTfReQ

Удален
kirakelI
|24 Мар 2013
2
Цитата интернет-а
десятина на сегодня один с наиболее обсуждаемых вопросов (и на этом форуме). участники так называемой "!беседы!" ввиду своего богословского-теологического-жизненного-... опыта рассуждают ЧАСТО на именно на свой лад с вытекающими взглядами, учениями, принципами,...

Можете ли Вы,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|24 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
КАК именно распределяются деньги, на какие нужды прихожан, на машины, дома, на какие программы, ....

И этому есть объяснение. Потому что нужды прихожан никто не решает,об этом уже писалось.Одни дают десятину и спят спокойно, думая что тот, кто распределяет на нужды, позаботится о нуждающихся. При этом говорят" я даю десятину, потому что не могу пройти мимо нуждающегося". Но как-то так получается, что сестра в нужде, а никто и не думает о ней. Один колеса купил, другой за ремонт машины заплатил(это факт из жизни, а не выдумки). И старенькая сестра Маша или такая же сестра Катя приходит на помощь и делится последним. И многие люди уже начинают роптать. Даже те, которые были стойкими и молчаливыми, тоже заговорили. Вот вам и нужды, и машины, и программы, и дома. Вот вам и темы на форуме))))

Старожил
Модератор
|24 Мар 2013

интернет-а, пишите нормальным шрифтом и пишите по теме. Далее штрафной за засорение темы репликами, далекими от нее (правило №7). Реплики удалены

Старожил
+154
|24 Мар 2013
0

Цитата kirakelI
Можете ли Вы,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -(Чис.18:24-26)

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.(Втор.26:12-15)

11 И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили.
12 И перенесли [туда] приношения, и десятины, и пожертвования, со [всею] точностью. И [был] начальником при них Хонания левит, и Симей, брат его, вторым.(2Пар.31:11,12)

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
По поводу десятин - да. Чрезмерное увлечение финансами и процветанием слепит глаза и вводит людей в пагубную сеть. Но опять же, лично мое мнение: кто давал десятину на самом деле, как Богу (потому что так был научен), а не чтобы получить взамен процветание, тот не стал нищим и не голодал. Даже если он и прекратит давать десятину, он не прекратит давать Богу (=людям).

Десятина- отделенное для Бога. Антидесятинщики сами признаются что многие давали, чтобы  обогатится. Ну кто им доктор?

Бросает их из крайности в крайность, то давали как в пирамиду, то вообще не дают. В обоих случаях делали не по Слову.

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
А я и не говорила, что вы такое говорили, я вам вопрос задавала. Так что сами не придумывайте )))

Ну как же, вот ваши слова: И причем здесь пастор777 ? Его нужно сжечь за то, что он пастор и нужно относится к нему исключительно, как к скоту и ничтожеству?

Ну вы даете...

Цитата Галя ✰
пастор777, вы знаете этого человека - Bigfre? Что вы ему должны, признавайтесь? )))

Пастор777 и все десятинщики позорят христианство своей мошеннической теорией.

Вот в чем проблема.

Цитата Lia
ps/ мы не ссорились с  Киракели, а если  что и было то мы поговорили и просто решили не пересекаться на форуме . думаю так; так что пишите по теме, а не о нас)

Просто все это сильно похоже на "страшную месть" Лии Киракелу..)))))

Любите друг друга.
Старожил
+836
|24 Мар 2013
3
Цитата ray
Господи..дай мне терпения в который раз писать одно и тоже)

1)Снова и снова одно и тоже)))) Уже обо всем писали. И опять пошли по кругу.

Цитата интернет-а
Раз за это платят деньги, значит, это — работа.

2)Правильно. Человек ходит на работу. За деньги. В церковь ходит  как на работу. Зарабатывать деньги. У него будет сердце болеть о душах? Или у него будет сердце болеть о том, чтобы побольше заработать? Побольше десятин собрать?

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
6

Цитата Bigfirе
Вот первое, что попалось: Спор Лии с  beauty1 (http://www.invictory.org/forum/subject-11473-bible.html?page=963)

А где вы увидел спор?

И я и Лия писали свое мнение. Делились тем, что нравятся мьюзиклы так презираемого вами Ледяева, что церковь жертвует на распространение Евангелия. Мы более согласились, чем спорили. Вы что не видите этого?))

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
А меня вот все равно не оставляет мысль, что важность темы о "десятине" или "недесятине"- такая же туфта.

Если для вас все равно, если в церкви процветает мошенничество, корысть и ложь, то , знаете,  о чем тогда можно  с вами говорить?

Любите друг друга.
Старожил
+154
|24 Мар 2013
0

Цитата Ёлка
Цитата интернет-а """"Раз за это платят деньги, значит, это — работа.""""
2)Правильно. Человек ходит на работу. За деньги. В церковь ходит  как на работу. Зарабатывать деньги. У него будет сердце болеть о душах? Или у него будет сердце болеть о том, чтобы побольше заработать? Побольше десятин собрать?

если за проповеди, мисионерские мероприятия,.... "платят деньги" ,

то какое может быть отношение к людям?

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
5
Цитата Bigfirе
Если для вас все равно, если в церкви процветает мошенничество, корысть и ложь, то , знаете,  о чем тогда можно  с вами говорить?

Кроме мошенничества, с которым вы носитесь как с писанной торбой, есть масса других проектов. Начиная от заботы о нуждающихся и заканчивая спонсированием миссий в странах третьего мира. Но , вы почему -то видите только мошенничество. Как-то взгляд у вас заточен только на гнилое. На правду- не отточен он, отказываетесь вы видеть массу добрых дел в упор.

Удален
Bigfirе
|24 Мар 2013
4
Цитата beauty1
А где вы увидел спор?

У нее постоянно был спор со всеми десятинщиками, а антидесятинщикам она ставила плюсики. Потом поссорилась с Киракелом в другой теме.....и все поменялось.

Любите друг друга.
Удален
ray
|24 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Десятина- отделенное для Бога

было когда то

а теперь- нету!

Цитата beauty1
Антидесятинщики сами признаются что многие давали, чтобы  обогатится

например я - нет

а считал что это надо чтобы "распространять ЦБ")))))

а по факту выходило такое что просто лень писать сколько я насмотрелся

и так- в каждой церкви

везде где десятина- есть одинаковые проблемы

Религиозные объединения ввели членские взносы

и для одних то не проблема дать

а другим- и 1 процент невозможно

а такие вот "умные да красивые" совестят и угрожают ещё большим проклятьем

или просто дают понять что ты- маловер и неудачник и неполноценен у Бога как "сосуд низкого употребления"

.

заврались совсем- дальше некуда

и тут ещё вам в глаза правду колят рожном правды а вы упираетесь и кричите что всё равно будете за свою нелепую десятину

Цитата Ёлка
Уже обо всем писали

да они то не читают

главное чтобы хоть ктонибудь прочёл и освободился от этого яда

Цитата beauty1
И я

ой да хватит якать

яяяяяяя

всё что сдлышно от тебя

.

ты хоть задумывалась

почему одному 10-ну легко а другому- трудно дать?

ответ- потому что один норм имеет в жизни

а другой бедствует

но и не это доказывает ложь десятины

а тот факт что десятина- закон

закон не моисеевский

а выдуманный кем то там

и для нас- не авторитет и все уже это читая понимают

всё что не по вере - грех

ты грешишь отстаивая 10-ны для христиан

покайся

Удален
beauty1
|24 Мар 2013
6
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 А где вы увидел спор?
У нее постоянно был спор со всеми десятинщиками, а антидесятинщикам она ставила плюсики. Потом поссорилась с Киракелом в другой теме.....и все поменялось.

Это не ответ)) Где вы увидели спор в том, что вы скопировали? Мы поделились мнениями, и согласились.

Когда вас попросили показать где спор- вы начинаете мне рассказывать об общей погоде в мире. Не нужно выдавать важе желаемое за действительное. Мы с Лией не спорили, а просто поделились мнениями.

Старожил
+836
|24 Мар 2013
4

Что-то опять тему уводят в другую сторону)))) в какие-то разборки)))

Удален
ray
|24 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Ты правда думаешь, что у одного десять лет абсолютный рай, а у другого абсолютный ад?

слушай ка..дорогая..хватит!

даже больше люди страдают в этом..и лидеры продолжают их использовать

((

они любят это слово "использовать" а я знаю что БОГ НИКОГО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ!

а "используют " я б сказал что...

сегодня многие уже по 15-20 лет дают несут десятины и служат и никак не могут выйти из нищеты

это - хорошие люди и честные и попробуй только про "нечистые сердца" говорить!

ты ничего не знаешь

мало ли что ты там хлебнула- своё горе то самое горестное

но не у всех в жизни праздник а суровые будни и чёрная полоса стала уже нормой понимаешь ты это???

сколько ещё надо тысяч постов и месяцев тебе это говорить?

Старожил
+744
|24 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Что-то опять тему уводят в другую сторону)))) в какие-то разборки)))

а это beauty1 из бани пришла 

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+836
|24 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Вы еще пишете о мифических хромых и нищих, просящих милостыни возле храма, и прикрываетесь ими, когда тратите деньги деньги на себя, вспоминая о вселенской несправедливости обкрадывания бедняков и покупая

Вы в этом уверены? Уверены, что люди прекрываются, что тратят на себя? Эта песня хороша, начинай сначала)) Вот могу об этом не писать, но напишу: вчера отдала четвертую часть своей небольшой зарплаты (не 10%) одной семье, которая погорела.А очередной айпад- это ваши домыслы и очередная неправда на людей.

Удален
ceнaтop
|24 Мар 2013
2

что нового на фронте десятин? в кого сеем?

и какой прирост на урожай прогнозируют наши агрономы?

Привет сельчанам! а также евро- поселенцам..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ray
|24 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
вчера отдала четвертую часть своей небольшой зарплаты (не 10%) одной семье, которая погорела.

"ну мало ли что вы там дали..вы всё равно же "воровка у Бога" раз десятину не дали"-

вот такое можно было даже слышать

лично я слышал на вопрос разных людей разным пасторам они ВСЕ говорили важно типа так:

- вы можете давать денти..помогать ими.. благославлять их  сколько хотите но поймите-

ДЕСЯТИНА ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ И ОНА НЕ ВАША!..а поэтому смогтрите - послушны ли вы Слову или...

.

такого часто можно послушать

вот задайте простой вопрос пастору:

- а если я буду не нести в церковную кассу  а буду давать просто по нуждам..это можно же вместо десятин?

и увидите как они улыбаясь будут журить вас "отечески" подводя к тому что вы почувствуете себя недалёкими глупыми и непонимающими тот "глубокий смысл" заложенный в даянии Богу десятины деньгами

вон пастора777 достаточно почитать..он вам расскажет что за "смысл"

но я не верю в эти байки потому что апостолы и Иисус ведь не учили десятинам

а значит и не о чем говорить!

Удален
Pleiades
|24 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Кроме мошенничества, с которым вы носитесь как с писанной торбой, есть масса других проектов

Интересная формулировка мысли ))) Мошенничество - проект. Да кто бы сомневался.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.